Bafirist 0 Опубликовано: 22 марта Вот знаете, мне всегда нравились Меха и Металл Соники, ведь задумка то реально крутая, поэтому я решил выдвинуть свою теорию о ветви Меха и Металл Соников. Silver Sonic Mk.1 Первая попытка скопировать синего ежа была в Sonic The Hedgehog 2 (8-bit) на консолях SEGA Master System и имя ему Silver Sonic Mk. 1. Он появился в 1992 году, и являлся первой попыткой Доктора Эггмана скопировать Соника. Silver Sonic Mk.1 не имел скорости Соника, поэтому ему прикрутили какое-никакое оружие, сам Silver Sonic Mk.1 пытался достигнуть приблизительную скорость Соника при помощи чего-то отдалённо напоминающие реактивные ботинки, сам проект по пытке достичь силу Синего ежа провалилась, поэтому уже в игре Sonic Mania он использовался как расходник в битве с Metal Sonic о котором сейчас и пойдёт речь. Metal Sonic Робот который закрепится как лучшее творение Дока. Сам Metal Sonic по дизайну имеет в центре своего туловища реактивный двигатель дающий возможность догнать Соника, а в моментах и превосходить его. Впервые робот дебетировал в Sonic The Hedgehog CD, которая являлась специальной игрой для консоли SEGA CD. В ней сам робот также выступает в роли босса на локации Stardust Speedway Act 2, там же вместо привычного мордобоя вам приходится гонятся с копиркой. При победе над ним робот врезается в закрывающеюся стену и разбивается. Metal Sonic из всех своих собратьев покажет себя наилучшим образом, поэтому он будет появляться и в последующих играх, таких как Sonic R, Sonic Fighters, Sonic Heroes в своей новой форме, Sonic Generations, Sonic Adventure в виде пасхалки и как замена модели Соника при сборе 130 эмблем, Sonic Adventure 2 Battle как персонаж для гонки в 2P Battle режиме, Sonic Forces как иллюзия ну и естественно в комиксах IDW Publishing. Mecha Sonic Mk.1 Выходит Sonic The Hedgehog 2 на консоль SEGA Genesis. Там пред финальным боссом выступил Mecha Sonic Mk.1, сам робот использовал тот же способ передвижения что и его собрат Silver Sonic Mk.1. Сам робот уже не был попыткой достичь скорости Соника, куда больше пошло в броню и вооружение. Эггман открыл возможность делать роботам Spindash ещё вроде бы в Sonic CD, поэтому он дал Mecha Sonic Mk.1 что-то вроде Spindash только теперь вместо придавания скорости он прыгал и скручивался в клубок из-за чего напоминал пилу, также робот имел возможность стрелять своими иглами в прыжке. Сам робот также стал провальным. Mecha Sonic Mk.2 Впервые эта махина дебетировала в Sonic 3 & Knuckles на консоль SEGA Genesis в 1994 году. Робот использует похожую технику для набора скорости, только теперь вместо ракетных ускорителей у него колесики которые также предают неплохое ускорение. Сам робот выглядит очень грозно, таковым он и является, он также выше Соника по спрайтам приблизительно в 1,5-2 раза. Теперь робот полностью нацелен на вооружение и броню, нежели на скорость, из вооружения прыжок взятый от Mecha Sonic Mk.1, только без выстрела шипами и пушка появляющиеся из руки. Сам робот стал прорывным доказав, что роботы также могут использовать силу Мастера Изумруда. Помимо игры S3&K он также появлялся в комиксах IDW Publishing. Metal Sonic KAI Появлялся в игре Knuckles Chaotix как главный босс. Сам он представляет из себя огромного красного робота с большим ртом и 4-я клыками напоминающий Metal Sonic'а, похожую форму он также принимал в Sonic Mania. Neo Metal Sonic + Metal Madness + Master Overlord Появился в Sonic Heroes как главный злодей игры, является также прокаченной версией Metal Sonic'а имеющий способность копировать био-данные противника и становиться кем только захочет при помощи формы жидкого металла. Позже собрав био-данные всех команд превратился в Metal Madness, напоминающий своим видом дракона, похожую форму он принимал и в комиксах IDW Publishing только там с помощью био-данных лишь Соника и Шедоу, ну и Мастера Изумруда. Там же он имел наименование Master Overlord. О других роботах я не буду говорить по типу Silver Sonic Mk.2, Rocket Metal ведь по ним мало информации, а ещё + моя лень. И спасибо за чтение моего поста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не человек и не горошек 0 Опубликовано: 28 сентября Насчёт Метал Соник Кая: Это не только тот красный робот в финале, это в целом Метал Соник в Наклз Хаотикс. Т.е Метал из Хаотикс и нынешний Метал это два разных робота. Это можно узнать в японском мануале Наклз Хаотикс, где на странице с персонажами Метал Соник и подписан как Метал Соник Кай Метал Соник 3.0: Это "усовершенствованная" версия Метал Соника, которую сделал Эггман Нега во втором Райвалс, чтобы задержать героев, пока сам потомок Эггмана пробуждает Ифрита. Удивительно, но он ничем не отличается от Метал Соника, которого мы прекрасно знаем. Скорее всего это из-за того, что Нега не делал на него больших ставок, в отличии от своего предка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение