Перейти к содержимому
Ambidexter

Back to the Future / Назад в будущее

Рекомендуемые сообщения

В связи с недавним показом этого фильма по СТС, думаю, его освежили в памяти все, кто хотел smiley.gif Предлагаю обсудить, что нравится / не нравится в фильме, были ли проколы в сюжете, какую из трёх частей считаете самой захватывающей.  

Поделиться сообщением

Фильмяк я смотрел, но давно. А по СТС не смог. Первый вопрос, который пришел мне в голову: Почему фильм назвали "Назад в будущее"?  

Поделиться сообщением

А прикольно smiley.gif Такой в некотором роде оксюморон, примерно как "Сто лет тому вперёд" у Булычёва smiley.gif Док и Марти в каждой серии эту строчку применительно друг к другу повторяют. Типа: "Куда теперь, Док? Назад, в будущее?"  

Поделиться сообщением

Вот-вот и я о том же ))  

Поделиться сообщением

Кстати о Булычёве. Его "Гостью из будущего" (по повести "Сто лет тому вперёд") сняли примерно в то же время, когда Земекис снял первую часть своей трилогии. А именно - в районе 1985го года. При этом "BttF" смотрится как современное кино с потрясающими спецэффектами (по крайней мере на мой дилетантский взгляд), а у нас - заюзанная плёнка и летающие тарелочки на ниточках. Прямо обидно за державу undecided.gif  

Поделиться сообщением

Согласен - спецэффекты конечно не те. Но есть в "Гостье из будущего" свое, близкое исключительно жителю эксСоюза wink.gif Ну ближе это. Живее что ли wink.gif Хотя у каждого свое.А насчет темы топика... Самый запоминающийся момент для меня - это когда Марти поет Johnny B. Goode. И звонок Чаку Берри - "Hey, Chuck! It's Marvin. Your cousin Marvie Berrie! Remember that new sound you were lloking for? Wel, listen to THIS!"А если брать целиком серию... То наверное третья wink.gif Все-таки сведение вестерна с фантастикой дает инетерсный результат wink.gif  

Поделиться сообщением

on Nov 23rd, 2004, 07:39am, Fargus wrote:
Самый запоминающийся момент для меня - это когда Марти поет Johnny B. Goode. И звонок Чаку Берри - "Hey, Chuck! It's Marvin. Your cousin Marvie Berrie! Remember that new sound you were lloking for? Wel, listen to THIS!"
Дааа! Потрясающая задумка, мне тоже нравится wink.gifМне больше всего 2я часть понравилась - самая закрученная cool.gif  

Поделиться сообщением

2Fargus: Quote:
Ну ближе это. Живее что ли
Да, "Гостья" чуть ближе. Люди русские, обстановка советская. Даже ностальгия какая-то проснулась, когда увидела все эти наши магазины, школы и больницы smiley.gif Но всё-таки смотреть её скучновато. Не потому, что я уже взрослая (первый и последний раз я посмотрела "Гостью" месяца три назад, и то из уважения к творчеству ныне покойного Игоря Всеволодовича), а просто потому, что фильм вышел каким-то затянутым. То Коля минут пять на флипе летит, то Алисины глаза крупным планом на три минуты, то пираты за Колей долго-долго гонятся, причём нарезка кадров совершенно непоследовательная... В BttF, напротив, я даже на секунду не могу взгляд от экрана оторвать, потому что каждую секунду происходит что-то интересное.Насчёт Чака Берри не очень понятно. Выходит, что Марти спел его песню в прошлом, и именно это вдохновило Чака эту песню написать?А что касается выбора лучшей из трёх серий... Вторая действительно самая закрученная, но её нельзя отделять не только от первой, но и от третьей, ведь только в третьей Марти возвращается в своё время, а кроме того, показан эпизод с Роллс-Ройсом... И, помните, во второй части Биф в бассейне смотрел вестерн, в котором герой повесил на грудь пуленепробиваемую пластину? Этим приёмом Марти воспользуется на Диком Западе.В общем, я не буду эти серии разделять smiley.gif  

Поделиться сообщением

on Nov 23rd, 2004, 07:39am, Fargus wrote:
А насчет темы топика... Самый запоминающийся момент для меня - это когда Марти поет Johnny B. Goode. И звонок Чаку Берри - "Hey, Chuck! It's Marvin. Your cousin Marvie Berrie! Remember that new sound you were lloking for? Wel, listen to THIS!"
Ва-а-а-а, Фар! Клёвый момент!=)))) Это..мне аж вспомнился отрывок СатАМа! =)))) Ну этот...где эту фразу говорить Роботник=)))) ЛОЛ! У тя вродь на сайте есть такая штука!  

Поделиться сообщением

on Nov 23rd, 2004, 09:04am, Ambidexter wrote:
Насчёт Чака Берри не очень понятно. Выходит, что Марти спел его песню в прошлом, и именно это вдохновило Чака эту песню написать?
Ну да grin.gifgrin.gif  

Поделиться сообщением

А, точно, AMVшка эта, где Соник с гитарой smiley.gif Я её тоже посмотрела с удовольствием, жаль, качество низкое.Что ж, тогда эпизод с Чаком Берри можно считать первым ляпом grin.gif Не могло такого произойти! Точно так же как посланец из будущего не мог стать отцом Джона Коннора, а Чёрный Плащ - помочь самому себе превратиться из тряпки в героя (см. тему Darkwing Duck). Этот парадокс я называю "замкнутый круг, в который непонятно как вошли" smiley.gif Разве не так?  

Поделиться сообщением

Хороша темка ) Это фильм моего детсва так сказать выросли на этом фильме ))) И смотрел тоже недавно его на на компе )))

Поделиться сообщением

Хорошо, предположим, что "когда-то все было оки". В смысле Чак Берри не был великим музыкантом. Предположим, что это никак не повлияло на всё остальное показанное в фильме, и Док изобрёл машину времени, и Марти отправился в 1955й, и вот он на сцене на дискотеке, и... Что "и"? Он не может исполнять Go Johnny Go, потому что этой песни не существует! Можно было бы предположить, что Марти сочинил песню сам. Но этому противоречат его слова насчёт того, что в его краях это классика.

Надо заметить, что писатели-фантасты совершенно не смущаются парадокса "замкнутого круга". На нём строят свои повести все кому не лень. Может, кто в детстве читал сериал про Алису Кира Булычёва? У меня до сих пор полная коллекция стоит, я когда-то ею зачитывалась. Так вот, чуть ли не в каждой книге Алиса путешествует во времени. Причём так запросто, как будто к подружке в гости. И в повести "Алиса и крестоносцы" археологи обнаруживают фотографию Алисы, сделанную инопланетянами в 12м веке потому, что Алиса туда летала.

Ещё пример. Илья Варшавский, "Петля гистерезиса". Очень любопытный рассказ. О том, как путешественник во времени отправился в первый век выяснять, существовал ли Иисус Христос... В общем, кто не сильно верующий (то есть не сочтёт это богохульством) - http://warrax.croco.net/48/gisteresis.html

Хм, похоже, пора открывать тему "Путешествия во времени и связанные с ними парадоксы" smiley.gif

В конце AMVшки я заметила кадры из мультика BttF. Мультик-то стОящий?

Поделиться сообщением

Так. К слову о Чаке. Всё можно объяснить. Просто в первой реальности (когда Марти в 1955 году нет) Чак действительно написал эту песню в 1955, она стала классикой, Марти её услышал. Во второй реальности Марти прилетел в 1955 год, исполнил песню, а Чак, у которого к тому времени эта песня начинала потихоньку созревать, услышал её в завершенном виде и "сочинил". Это не ляп.Кстати, выходит, что Марти таким же образом "изобрел" скейтборд в 1955 году, отломав доску с колесиками от какой-то коробки.Ляпов там других предостаточно: знатоки утверждают, что гитары, на которой играет Марти, в 1955 году ещё не существовало (а ведь он одолжил её у одного из музыкантов Марвина Берри); эпизод телесериала, который смотрит Марти с семьёй Бейнс за завтраком в 1955 (и который смотрел Марти со своей семьей в 1985) в то время (5 ноября 1955) ещё не вышел; ну и ещё пара проколов в таком духе.  

Поделиться сообщением

Ага. Еще там прикольно что тот к кому обращается Роботник - тоже Чак wink.gif Как раз по фильму wink.gifвот адрес этого файлика если кто еще не видел.http://sonic-russia.narod.ru/files/episodes/jbgsonic.rmДекси, это и впрямь парадокс еще тот. Единственное объяснение может выглядеть таким образом:Когда-то все было оки. А потом, один раз произошло это "вхождение в цикл". И уже с того момента именно этот круг и начал вертеться. И когда он пошел уже по n-ному кругу - стало непонятно как в него вошли wink.gifВпрочем по-моему то что я написал выше смахивает на маразм wink.gif Вобщем парадокс на то и парадокс, что недоступен пониманию wink.gif  

Поделиться сообщением

Ну, эти-то ляпы не очень заметны да и не имеют значения для сюжета, хотя, безусловно, интересны. А вот когда в BttF-III овраг продолжает в 1985м называться Клейтоновским, несмотря на то, что Док в 1885м не дал Кларе в него упасть - существенный ляп wink.gifВпрочем, на IMDB в разделе "ляпы" написали следующее:"The complex logic, and conflicting theories, of time travel have resulted in a great many potential plot holes, especially when the movie is viewed in the context of the whole trilogy. But time travel movies are like that."Иными словами - "да, мол, в трилогии полно ошибок, особенно если смотреть её целиком, но чего вы хотели от фильма про путешествия во времени?" smiley.gif  

Поделиться сообщением

Да лан че вы внимание на мелочки обращаете фильм шедевр по тем временам !! wink.gif

Поделиться сообщением

Декси, это не ляп, ты забываешь о четвертом измерении! smiley.gifСначала ведь Клара действительно разбилась и Док с Марти до своего путешествия в 1885 год считали ущелье Клейтоновским. Потом, когда Док её спас, его название осталось прежним - Шонэшским, а потом, когда Марти прилетел в 1885, название сменилось на Иствудовское.  

Поделиться сообщением

Нее я считаю что щас лучше не зделают чем раньше ) это мона увидеть так же в звезных войнах в 4 5 и 6 эпизодах так как они сняты уже очень давно ) а про первые 3 я вообще молчу ) Раньше все делали по уму ) а щас одна компьютерная графика и все !

Поделиться сообщением

Хмм... по уму.......Вообще, я 100% за компьютерную графику в фильмах! Получается лучше и дешевле ;-)Вот что меня действительно огорчает, так это то, что скоро не останется рисованных мультов.  

Поделиться сообщением

Компьютерную графику можно и с умом использовать. Хотя примеры этого что-то очень редки.Декси, если предположить, что Марти бы вернулся из 1955 в 1985, не путешествуя в 1885, то он бы, скорее всего, обнаружил бы смену названия ущелья, а весь прочий мир, кроме него и Дока, ничего бы не узнал.Насчет того, что никто не помнит Марти в 1955: сценаристы по этому поводу, насколько мне известно, ничего не говорили, но фанаты это обсуждали и пришли к выводу, что, учитывая очень краткое время (всего неделю), проведенное Марти вместе с Джорджем и Лоррейн в 1955, те просто забыли за прошедшие 30 лет его лицо и им уже не могли прийти в голову мысли типа: "ах, как наш сын похож на того Калвина Кляйна" или "если бы не Калвин, всё бы пошло по-другому".Познакомьтесь с человеком, пообщайтесь с ним неделю, и попробуйте его вспомнить через 30 лет, особенно когда во время этой недели ваши мысли были в основном обращены в сторону некоей особы противоположного пола!  

Поделиться сообщением

2 ZNSonic: Quote:
шедевр по тем временам
А разве по современным - уже нет? Я не сравниваю его с какими-нибудь "Восстаниями машин" и "Матрицами", но всё-таки при просмотре BttF у меня не возникает мыслей типа "фи, какие примитивные съёмки, сейчас бы лучше сделали". И на все ляпы, которые с высунутым от усердия языком ищут дотошные поклонники (мол, здесь страховочный трос виден, а тут машина не настоящая), внимания не обращаю smiley.gif2 Maximus:Я уже подзабыла третью часть, надо будет в субботу посмотреть. Возможно, тут и правда четвёртое измерение сыграло роль smiley.gif Вот если бы Марти сидел спокойно в 1985м, он бы и не заметил, как овраг сменил название с Клейтоновского на... какое-то там, но поскольку он где-то вне времени был (точнее, в прошлом), его память осталась прежней. Наверное, здесь тот же эффект, что и когда Марти вернулся в улучшенный 1985й в конце первой части.А сценаристы давали какое-нибудь разумное объяснение тому, что никто, кроме Дока, не помнит, как Марти побывал в 1955м?  

Поделиться сообщением

Нет я конечно не говорю что комп.графика фуфло это конечно красиво но живая анимация лучше смотрится. И я не думаю что зделать фрагмент на компе стоит дешевле чем нарисовать его на бумаге )

Поделиться сообщением

on Nov 25th, 2004, 07:48am, ZNSonic wrote:
Нет я конечно не говорю что комп.графика фуфло это конечно красиво но живая анимация лучше смотрится. И я не думаю что зделать фрагмент на компе стоит дешевле чем нарисовать его на бумаге )
Хмм, не думаю....Взять хотя бы "Терминатор 1" - убожески ведь смотрится металлический терминатор в конце фильма.А второй?? О_ОПотрясающе они T1000 сделали, до сих пор впечатляет!  

Поделиться сообщением

Компьютерная графика рулит! И в качестве дополнения к живым съёмкам, и как самостоятельный жанр. Очень реалистично получается. Конечно, если аниматоры хотят, чтобы было реалистично (те же Star Wars), а не карикатурно (как, например, Reboot или Ice Age). Нет, я не имею ничего против Ice Age, более того, этот мультик мне очень нравится (я даже не поленилась скачать английскую версию), но звери с выпученными глазами и квадратными бивнями выглядят немного нелепо.

2 V3 & ZN & all:

Да, компьютерная анимация вытесняет потихоньку классические двухмерные мульты. Но скажите, если бы "Корпорация Монстров" была рисованной, вызывал бы монстр Салливан такую симпатию? Мне лично он понравился именно своим пушистым мехом. Я бы и Диснеевские мультфильмы начала 90х хотела бы увидеть в новом стиле - трёхмерном. Они же furry, так пускай шерсть будет настоящей rolleyes.gif

2 ZN:

Мне не очень понятна твоя позиция насчёт Звёздных Войн. Хочешь сказать, что старые лучше новых? Когда я смотрела эпизоды 4-5-6, от них так и веяло ветхостью. Да, я уважаю режиссёра за то, что он в семидесятых, когда про компьютерную графику ещё никто не слышал, проявил такую изобретательность и создал фильм со спецэффектами, от которых у наших родителей дух захватывало. Да, он старался. Но до первого эпизода по-любому не дотягивает. Чего стОит один только Джаг-Джаг? Да в 70е такое никогда бы не сотворили! :Р

[открывает рот, чтобы разразиться длинной тирадой в защиту компьютерной графики и привести дюжину примеров её удачного использования, но вспоминает название треда и смущённо замолкает]

Хм... о чём это я? Ах да, "Назад в будущее" grin.gif

Maximus, если мысли Лорейн и были "обращены в сторону некоей особы противоположного пола", то этой особой был Марти smiley.gif Поэтому-то я при первом просмотре и удивилась, что родители Марти в конце фильма рассуждают, как встретились благодаря Бифу. Потом смирилась.

Всё-таки странная штука человеческая память! Биф даже через шестьдесят лет помнил, как врезался в грузовик с навозом... А вот из-за кого врезался - похоже, не помнил smiley.gif

2V3:

По трём "Терминаторам" вполне можно проследить эволюцию кинематографа! grin.gif

Поделиться сообщением

on Nov 25th, 2004, 1:57pm, Ambidexter wrote:
2 V3 & ZN & all:Да, компьютерная анимация вытесняет потихоньку классические двухмерные мульты. Но скажите, если бы "Корпорация Монстров" была рисованной, вызывал бы монстр Салливан такую симпатию? Мне лично он понравился именно своим пушистым мехом. Я бы и Диснеевские мультфильмы начала 90х хотела бы увидеть в новом стиле - трёхмерном. Они же furry, так пускай шерсть будет настоящей rolleyes.gif
Pixarы..... Они не аниматоры, они программисты =))) Они разрабатывают и поддерживают рендерер для Maya - Renderman. В каждом их мульте есть какая-то потрясающая особенность - в Monsters Inc - это шерсть. В Finding Nemo это водичка....А в целом..... Шрек лучше =)))Обидно за Ice Age - белка просто супер, а остальное..... так себе, посредственно.....А про эволюцию... Пожалуй можно =) Но меня Т3 совершенно не впечатлил....  

Поделиться сообщением

Да лан тебе Дэкс все же те эпизоды были зделаны реально ) Но все же неправильно так как начали они непонятно все это создавать если смотреть все сначало с 1 по 6 эпизод то получается что первые 3 эпизода напичканы одной комп графикой а последующие 3 все рисованые )))))) wink.gifwink.gifwink.gif Они те еще ЛОЛЫ Ладно мы отдалились от темы. Прекращаем офтопик.

Поделиться сообщением

on Nov 25th, 2004, 1:57pm, :
Нет, я не имею ничего против Ice Age, более того, этот мультик мне очень нравится (я даже не поленилась скачать английскую версию), но звери с выпученными глазами и квадратными бивнями выглядят немного нелепо.
А мне нравится, когда 3D-анимация отходит от реализма в сторону большей карикатурности. Вот рисованные мультяшки мы ведь любим не за то, что там люди идеально нарисованы (если бы было так), а именно за то, что они не похожи ни на что.on Nov 25th, 2004, 1:57pm, Ambidexter wrote:
Я бы и Диснеевские мультфильмы начала 90х хотела бы увидеть в новом стиле - трёхмерном. Они же furry, так пускай шерсть будет настоящей rolleyes.gif
Похоже, ты что-то путаешь: в начале 90-х диснеевцы выпускали мультфильмы "про людей": "Beauty and the Beast" (1991), "Aladdin" (1992), и только в 1994 - "The Lion King", после которого опять перешли к людям. И видеть "Lion King" в 3D я не хочу sad.gifon Nov 25th, 2004, 1:57pm, :
2 ZN:Мне не очень понятна твоя позиция насчёт Звёздных Войн. Хочешь сказать, что старые лучше новых?
А я могу сказать, что именно старые лучше новых. Не с технической точки зрения, а с художественной. Старые эпизоды были как-то живее.on Nov 25th, 2004, 1:57pm, Ambidexter wrote:
Хм... о чём это я? Ах да, "Назад в будущее" grin.gifMaximus, если мысли Лорейн и были "обращены в сторону некоей особы противоположного пола", то этой особой был Марти smiley.gif
Ну так девичья память, что с неё взять smiley.gifon Nov 25th, 2004, 1:57pm, :
Поэтому-то я при первом просмотре и удивилась, что родители Марти в конце фильма рассуждают, как встретились благодаря Бифу. Потом смирилась.
Вероятно, на подсознательном уровне Джорджу хотелось верить, что он самостоятельно добился успеха, а не благодаря какому-то там парню, который с неделю ошивался вокруг него и чего-то от него добивался smiley.gif. Вот поэтому потихоньку и забыл Марти.on Nov 25th, 2004, 1:57pm, Ambidexter wrote:
Всё-таки странная штука человеческая память! Биф даже через шестьдесят лет помнил, как врезался в грузовик с навозом... А вот из-за кого врезался - похоже, не помнил smiley.gif
А Бифф просто тупой, что с него взять smiley.gif  

Поделиться сообщением

2V3:

Finding Nemo мне совсем не понравился (хотя бы потому, что рыбы - не фурри wink.gif ), да и на воду я там особо не обратила внимания... может, потому, что смотрела сильно сжатый MPEG. А вот шерсть Салливана - супер! Мне у Пиксара ещё мультик нравится про синих воробьёв - коротенький, но жутко прикольный (и смысла в нём больше, чем в Finding Nemo smiley.gif ).

А чего хорошего в этом крысобеле из "Ледникового Периода"? Неужели карикатурность внешности и нелепость поступков? Мне, наоборот, в Ice Age больше всего Диего понравился - и выглядит хорошо, и как личность интересный smiley.gif

Шрек рулит, а Шрек II - вдвойне. Только смотреть его надо в "Правильном Переводе".

Кстати, Гоблин не так давно в своём Tynu4ke на oper.ru опрос проводил - какие фильмы народ хотел бы видеть в переводе студии "Полный Пэ" (не путать с "Божьей Искрой"). Очень многие называли "Назад в будущее". И я к ним присоединилась, потому что видела две версии перевода (ключевые отличия: в одной Марти называет Дока на "ты", в другой - на "вы"; в первой мощность измеряется в гигаваттах, во второй - в джигаваттах), и обе содержат ляпсусы и непереведённые каламбуры (хотя первая всё-таки чуть качественней).

"Восстание машин", кстати, на мой взгляд ничем не уступает "Судному дню". И сюжет интересный (они даже умудрились переплести его с T2 - то есть, что Коннор был давно знаком с Кейт и всё такое). И спецэффекты на высоте. Хотя, признаюсь, после десяти минут погони по дороге (в начале фильма) меня разобрал смех - уж больно она затянулась. Режиссёру что - некуда деньги было девать, и он решил угробить как можно больше машин? cheesy.gif

2ZN:

Я так и не смогла заставить себя воспринимать эпизоды 4-5-6 и 1-2 как единое целое. Там же и время действия другое, и персонажи другие (Эникей не в счёт). Так что для меня это вообще разные фильмы, просто и старый, и новый - про космические войны smiley.gif

И вообще, мне "Космические яйца" больше нравятся smiley.gif

2Maximus:

Рисованные мультяшки я люблю только такие, где персонажи симпатичные. А это подразумевает некое сходство с реальностью. Например, люди в "Аладдине" и даже "CDRR" изображены нормально, а в ненавистных мне "Rugrats" - безобразно, "не похожи ни на что" smiley.gif Так же и с животными: в диснеевских мультах на них приятно смотреть, а взять какой-нибудь "Котопёс" - тошнит :

Quote:

в начале 90-х диснеевцы выпускали мультфильмы "про людей"
Я имела в виду мультсериалы. TaleSpin, Darkwing Duck, Bonkers... Увидеть бы хоть одну серию в 3D rolleyes.gif

Про BttF: на всё-то у тебя ответ найдётся wink.gif Мне, собственно, возразить нечего smiley.gif Замечу только, что Биф с годами всё-таки поумнел и даже выучил поговорку "Прикинься колесом и катись отсюда" (в другом переводе - "Прикинься рыбой и плыви"; в оригинале - "Make like a tree and leave") smiley.gif

А правда, что девушку Марти в начале фильма играла одна актриса, а в конце - другая? Я увидела это на IMDB - не поверила... А во время просмотра не обратила внимание.

Поделиться сообщением

Крысобел ИМХО - единственный, из-за кого стоит смотреть Ice Age =) Это не только моё мнение, многие так говорят, и я с ними согласен.Не сказал бы, что Шрек 2 лучше чем Шрек 1 sad.gif.А что касается Гоблина grin.gif Переводит действительно хорошо, но молиться на него не стоит.... Вообще, надо по возможности в оригинале смотреть ^ _ ^Опять же повторюсь, мне жаль, что классическая анимация постепенно исчезает.... Я тоже не хотел бы увидеть Lion King в 3D.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу