Silverinis 163 Опубликовано: 2 мая, 2014 Для чего же эта тема? Согласитесь, после просмотра какого нибудь аниме, вам хочется поделиться мнением о нем, но при этом у вас нету времени/не считаете нужным создавать новые темы, но обсудить где-то очень надо... Так к чему я это... Предлагаю здесь оставлять небольшие отзывы/обзоры по недавно просмотренным вами аниме, при этом они и вправду должны быть небольшими, 1-10 строк максимум (ну или больше, но в разумных пределах), если все же хочется написать kvitron-style-review, то лучше это конечно сделать в самой теме по этому аниме. Ах, и да, товарищи, давайте уважать друг друга, обильно юзаем спойлеры, т.к эта тема явно будет использоваться только тогда, когда то или иное аниме будет просмотрено полностью. Что же, пожалуй, я начну. ------------------------------ Sword Art Online | Вердикт: 7/10 Пару часов назад досмотрел это аниме, да я знаю, я слоу, но до последнего не хотел смотреть, т.к все время казалось что смесь жанра MMORPG с аниме ни к чему дельному не приведет и я просто потрачу время в пустую, но благо мои опасения были напрасны. В целом, аниме-адаптация получилась очень добротной, я конечно не читал оригинальную лайт-новеллу и не знаю как обстоят дела именно с "адаптацией", но как аниме, она показала себя отлично. Вы спросите, если я говорю что все отлично и добротно, то почему 7/10? Два слова - "Alfheim arc", она намного слабее первой половины SAO, а именно "SAO arc". В арке SAO, было все идеально: Штраф за смерть в игре - смерть в реальной жизни, это и двигало героями, это давало им огромный стимул пройти игру; Система этажей(уровней) в Aincrad, хорошо давала понять насколько герои ушли и в какой они жо... опасности и как эта опасность росла с каждым этажом; Сама стилистика, мир SAO выглядит прекрасно. И так можно еще много перечислить, но раз уж тема про "Короткие обзоры". Но, наверное, самое большое разочарование из всего этого, это насколько быстро SAO перетекает в ALO. Сидишь, смотришь себе, а тут БАЦ, 14-ая серия и все быстро закругляется. Если бы я не знал, что это аниме-адаптация, я наверное подумал бы, что разрабы просто куда-то торопятся, при этом сами забыли об этом. Что-то вроде: - "Блииин, чуваки, я и забыл, пора закругляться с SAO, нам еще ALO арку рисовать" - "Но мы же еще столько не рассказали и не показали о мире SAO!" - "Давайте-давайте, пасаны, меньше слов больше дела, вот дорисовывайте 14-ую серию и завершайте историю, как хотите, так и умещайте это все в 20 мин!" И вроде казалось, в Alfheim арке тоже должны быть свои плюсы, но лично для себя я их почти не нашел. Например, на парне с черными волосами, в черном плаще, с черным мечом наперевес, крылышки феи не смотрятся - это не круто. Магия, признаюсь, сначала я не понимал, почему её нету в SAO, но в дальнейшем я смерился с этим и больше таких мыслей не возникало. Но не тут-то было, в ALO добавили магию, и вроде как её тут надо реализовать по полной, но в итоге мы видим, как за всю арку, магию используют 2.5 раза, и половина из итого, это магия исцеления. Также теперь у Кирито нету комрадов (кроме Лифы соответственно), что тоже печально. Единственное что вытащило эту арку в целом, это последние 2-3 серии. Прорыв башни через толпу врагов, спасение Асуны и т.д, все это смотрелось очень эффектно и красиво. Ладно, думаю, на этом я закончу, а то уже и так много вышло. Основную позицию, вроде как, я разъяснил в полном объеме. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 6 мая, 2014 Вставлю и я, пожалуй, свои пять тенге. Камнями прошу особо не кидаться - все-таки сколько людей, столько и мнений. Kemeko DX | Вердикт: в конце отзыва отдельной строкой Комедийные аниме оценивать непросто постольку, поскольку у каждого свое чувство юмора. Кто-то будет смеяться над эпизодами "Рубак", а кто-то все животики надорвет, смотря очередную серию "Эксель-Саги", полное название которой, кстати, "Извращенная Экспериментальная Эксель-Сага" или как-то так. Однако ничего (ну, почти) извращенного в "...Саге" нет... чего, увы, нельзя сказать о Kemeko DX ("делюкс", если что).Начинается аниме достаточно сумбурно, сон главного героя с необычным именем Сампейта перемежается кадрами из почти что боевика, и потом этот самый почти что боевик начинается в комнате самого Сампейты. "Убить Билла" - подумал я, глядя на нескладную девицу, похожую не то на матрёшку, не то на пупса в комбинезоне, строчащую из пулемета не хуже американского киногероя. "Защитить Сампейту?" - недоумевал я, смотря на то, что происходило дальше. "От кого?". И дальше началось настоящее FLCL, то бишь странности вперемешку с ударами по башке и ошеломлениями! И эта "матрешка" оказалась роботом (уж не пародия ли на "Еву"?), из которого в какой-то момент выбралась симпатичная аниме-девушка... легко одетая, конечно. Почему так похоже на "Стальную тревогу: Фумоффу?"Ладно, решил я, первая серия обычно погоды не делает и впечатление по ней не составляет никто. И тут меня ждало разочарование. Я знал, что "Кемеко Делюкс" - этти, и обычно аниме этого жанра я смотрю с удовольствием ("Чобиты", Hyakka Ryouran). Но то, что началось в обозреваемом аниме со второй серии, увы, не этти. Пошло, низко, не смешно... ну кого может рассмешить эпизод, в котором чересчур уверенная в себе девица показывает парнишке панцу-панцу, кудасай? Единственная смешная сцена во всей анимешке, как мне показалось - перестрелка (иначе не назвать) подушками. И все.Простите, но называть ЭТО комедией - кощунство. Это какая-то полухэнтайная смехотура.Оценка: 2/10. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение