Перейти к содержимому
ArkhamSonic

Соник Экс - Эпическое Приключение, или Великое Пророчество.

Рекомендуемые сообщения

Жанр : Экшн/Приключение, Фантастика. Бета - Алфавит.

PG - 12.

Предупреждение : AU.

Персонажи : Соник, Сильвер, еще несколько других основных.

Описание : Жизнь Соника навсегда меняется после того, как он находит необыкновенной красоты, на самом деле являющийся последним в мире драконьим яйцом. Теперь Сонику, его дракону и друзьям ежа предстоит спасти мир от могучего, жестокого и почти бессмертного врага. Но чтобы победить злодея, Сонику нужно объединиться со своим давним врагом и отправиться в Страну Эльфов, дабы научиться Магии : сражение с Химерами, собственный дракон, заклинания - все это малая часть того, что предстоит испытать герою. И конфронтация с Темным Повелителем...

1 глава :

Соник Экс - Эпическое Приключение - Глава 1.doc

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Скажи, а ты точно давал текст на правку? Потому что ошибки то тут, то там ("по-настоящему" все-таки пишется через дефис), предложения далеко не стройные, а отдельные обороты так и выдаются своей странностью, например:

Деревьям было больше ста лет, но они выглядели на двадцать.

Как можно определить, на сколько выглядит дерево, не спиливая его и не ведя наблюдения?

Сквозь эти листья пробивался только один луч солнца - как раз в центр поляны, на котором стоял недоумевавший Соник.

Лучше было бы написать не "в центр", а "на макушку" - так чаще всего говорят. Или "прямо перед Соником". И почему Соник сначала недоумевает, а затем только

похолодел и с ужасом понял

?

Почему-то мне кажется, что он сразу должен был понять, что произошло, раз еж очутился на поле брани.

третье - у трупа были заострены сверху уши

"Посреди комнаты, раскинув руки, лежал труп. В соседней комнате сидела трупова жена и плакала".

Все-таки, наверное, не "у трупа", а "у павшего", потому что дальше выясняется, что, оказывается,

этот эльф дышал

Вывод - править тут еще и править, по нескольку раз перечитывать, чтобы таких вот "кочек" и "буераков" в повествовании не было.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот и вторая глава, надеюсь, откомментирует побольше человек :)

Бета - Алфавит.

Соник Экс - Эпическое Приключение - Глава 2.doc

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ах, какой неуёмной энергией наивной юности сверкает этот фанфик! Все эти большие буквы, указывающие нам на ОСОБЫЕ СВЙСТВА объектов и предметов, этот эталонный злодей с каноничными фразами, которые мы слышали много раз, запредельная жестокость, от которой нисколько не жутко, этот триклятый гипотетический дом, в котором просыпается Соник у десятков авторов до этого, и в котором идёт завтракать со своим другом или друзьями (здесь почему то место Тэйлза занял Сильвер), а потом ВНЕЗАПНО находит предмет, очевидная важность которого нам обязательно раскроется, но только позже, ведь как же ианче, кроме злодея, ухмыляющегося из чащи, будет нагнетаться саспенс? При всём этом явно ощущается абсолютно честное желание автора понравиться окружающим и самому себе.

Ох, я буду читать это дальше, но лишь из антропологического интереса, так что не оцениваю:) К тому же всё равно читать особо нечего.

Поделиться сообщением

Знаешь, фанфик все-равно неплохой. Тем-более это одна из твоих первых робот. Ошибок не так много и не такие вопиющие. Единственное, что слегка напрягает... Соник и фэнтези, для меня вещи почти не совместимые. (из-за этого я не люблю серию Storybook) Но как первая работа неплохо! Надеюсь к следующему фанфику ты придумаешь сюжет получше)

Поделиться сообщением

Динго-донг, ловите новую главу! Точнее, ее первую часть :)

В этот раз выкладываю под спойлер, чтобы не возникало проблем.

Глава 3

Тайна камня.

Часть 1

Пока Соник был в отключке, погода успела немного наладиться - ветер почти стих, дождь уменьшил напор, но гроза продолжалась. К тому же моменту, когда еж вышел из леса, дождь лишь накрапывал, а ветер стих полностью. 

Соник держал свою находку чуть ли не на вытянутых руках и решал, что делать дальше. Камень был размером с голову Соника, или близко к этому.

- Итак. - говорил он - Вопросы дня - что это за камень и что мне делать? Он ведь явно необычный. - сказал еж, еще раз поглядев на самоцвет. Он был цвета сапфира, хотя Соник мог поклясться, что сапфир далеко не такого натурального синего, как камень, найденный главным героем. 

- Как те листья на деревьях - опять вспомнил еж свой кошмар. - Он ПО-НАСТОЯЩЕМУ синий. Как они - ПО-НАСТОЯЩЕМУ зеленые. - Соник остановился и посмотрел на небо, затянутое тучами. - Я должен понять это. Должен все узнать. Я должен разгадать тайну этого камня. - решил еж. - Но еще один вопрос - надо ли рассказать о нем Сильверу? - Соник зажмурился, пытаясь решить что-нибудь. - Ведь не поймет... Ладно, не буду говорить. Пока. - сказал герой, подходя к дому. - Я должен сделать это сам. 

С этими словами Соник толкнул дверь. Она легко открылась.

- Естественно, дверь Сильв не запер. - покачав головой, произнес еж. - Но если так... Черт, мои вещи! - Соник молниеносно вбежал в кухню, спрятав камень за спину. И очень удивился, увидев, как его друг подметает полы, а вещи почти все стояли на местах.

- О, привет, Соник! - помахал остолбеневшему ежу Сильвер. - Тут вода из вылетевшей бутылки разлилась, вот убираю. Где ты так долго был? Я уже начал волноваться! - сказал белый еж, глядя на Соника, усердно прятавшего свою находку за спиной.

- Все нормально, Сильв. - произнес еж. - Пришлось совершить полет в лес и получить напоминание об этом. - усмехнулся Соник, трогая свою шишку и держа самоцвет одной рукой. - Надолго отрубился, и так же долго искал дорогу из леса. - еж попытался так обойти часть, где он нашел камень, чтобы у Сильвера не возникло никаких вопросов. Соник подумал, что у него получилось. - А что с вещами? Как я вижу, почти ничего не улетело, хоть кое-какие вещи и не на своих местах. 

В комнате и правда царил беспорядок - на полу лежали разбитые части тарелок, хоть белый еж большинство убрал, у одного стула была отломана ножка, а стол стоял прямо около окна.

- Ты не поверишь, что произошло после того, как тебя унесло ветром! - начал торопливо говорить Сильвер, отложив метлу. - В окно полетели ложки, вилки, тарелки, даже ножка стула! Я уже не мог держаться, как вдруг на улицу полетел стол!  - скороговоркой произнес Сильв, указав на стол. Главный герой понял, почему он стоял около окна. - Он полетел поверхностью вперед и загородил окно. Вниз тут же упали вещи, которые летели за столом. Так вот, он так провисел, пока ветер не стих и не отпустил стол. Я отцепился от перил и принялся за уборку. И вот, когда я почти закончил, ты пришел. - закончил Сильвер. 

- Да, повезло. - сказал Соник, смахнув пот со лба. - Ну, я пошел к себе. Устал чего-то... - еж начал пятиться к лестнице, стараясь не поворачиваться спиной к белому ежу.

- Соник, ты ничего случайно не скрываешь? - недоуменно спросил Сильвер, стараясь заглянуть за спину друга.

- Нет, не волнуйся. - хихикнув, ответил герой, поднимаясь боком по лестнице. - Все нормально. Сейчас только посплю, и стану как новенький! - с этими словами Соник вошел в комнату и захлопнул дверь.

- Ну ладно, как хочешь. - сказал Сильв. - Закончу и тоже пойду посплю к себе в комнату. - белый еж немного подумал, отбросил сомнения и засвистел, продолжая убирать осколки тарелок.     

Соник заперся, чтобы друг не зашел. Главный герой бережно положил камень на кровать, сам сел рядом и поглядел на улицу. Дождь то стихал, то усиливался, гром гремел достаточно редко. Погода налаживалась.

Еж глянул на самоцвет.

- Что же ты такое? - подперев левой рукой щеку и гладя правой рукой камень, спросил Соник. - Так похож на драгоценный камень, вроде сапфира... И в то же время я понимаю, что ты не просто какой-то самоцвет. Что-то большее... Но что за тайну ты таишь? Что же ты такое...

Вдруг на камень упал луч выглянувшего из-за туч солнца и сделал его на миг прозрачным. Ежу показалось, что он разглядел что-то... внутри камня. Силуэт чего-то... или кого-то. Но тут солнце скрылось, и Соник подумал, что ему просто показалось.

- Да, наверно, показалось. - убедил себя еж. - Все-таки странно... - главный герой взял находку, рассмотрел ее и положил на полку шкафа, стоявшего недалеко от кровати ежа. - Но я пойму. - Соник лег под одеяло и повернулся на бок. - Пойму. - и он заснул.

Соник не заметил, как на самоцвет снова упал луч солнца и осветил силуэт кого-то внутри камня. Спустя секунду на самоцвете появилась трещина.

Поделиться сообщением

Эх, как давно я тут не был. Но вот и я со второй частью третьей главы! Один из кульминационных моментов присутствует...

Глава 3.

Тайна камня - часть 2.

Соник Икс так вымотался, выполняя свою миссию, что у него под конец не было сил даже телепортироваться, поэтому еж возвращался домой пешком.

Миссия эта скорее походила на экскурсию по ста местам. Ста забытым Богом местам. Хоть и важным. Никаких Биг Бенов, Эйфелевых Башен или Статуй Свободы не было среди этих мест. Но были Леса Смерти, горы Дориба и лес у подножия горы Спайн. Их обьединяла одна простая для Икса вещь -... Драконы. И у всех этих мест была своя история.

Когда-то, до Второй Великой Войны, Леса Смерти назывались Драконьими Лесами. Драконы, которые отказывались сблизиться со Всадниками, жили и разводили здесь потомство пять веков. Здесь было много животных, которых крылатые ящеры ели, озера, из которых драконы часто пили. Тут также было достаточно враждебно настроенных существ, вроде Химер или гигантских змей, вроде Василиска. Но ящеры были мощней и всегда давали отпор, прогоняя этих существ на окраины Лесов.

Но потом появился ОН. Всадник, лишившийся дракона, который с помощью Темной Магии заставил другого драконьего детеныша признать себя Хозяином. И начавший после этого Тотальное Уничтожение всех Всадников, драконов и остальных существ. Выжившие крылатые ящеры вынуждены были покинуть Леса и либо отправляться на битву с НИМ, либо искать другое подходящее место обитания. После того, как они ушли, Драконьи Леса полностью заселили Химеры и другие существа, которых драконы прогоняли. И теперь каждого, кто заходил в эти места, ждала смерть. Так эти леса и прозвали Лесами Смерти.

Похожая история была и у гор Дориба, но драконы здесь жили всего три столетия. В пещерах теперь можно найти лишь скелеты этих магических существ, оставшиеся после Резни в Горах. 

А у леса у подножия Спайна все гораздо проще и одновременно важней - здесь один из величайших Драконьих Всадников, Эрагон, нашел драконье яйцо. С вылупившейся оттуда драконихой, Эрагон победил могучего тирана Гальбаторикса и закончил Первую Великую Войну. 

Но того, что искал Иксель, нигде не было. А ему еще, собрав оставшиеся силы, надо было связаться с Учителем, при учете того, что еж шел от последнего места 100 километров, промокнув под ливнем до нитки.

- Эх, вот невезуха. - произнес Соник Икс, зевая и вставая со своего "Трона". За окном все еще грохотал гром, но дождь стих немного. Икс еще раз отжал плащ и подошел к зеркалу. Он поднес руку к поверхности и сказал :

- Покажи мне Учителя. - и провел по ней рукой. По поверхности прошла ряб , и спустя секунду в зеркале отразился старый эльф, который, похоже, даже и не думал сбривать с помощью Магии бороду, как иногда казалось Икселю.

- Здравствуй, Ученик - произнес эльф, глядя в глаза Иксу. - Как у тебя успехи?

- Приветствую Вас, Учитель. - ответил еж, слегка склонив голову. На пол капнула вода с колючек Соника Икса. - Как видите, успехи могли быть и получше. Зато ванну принял. - с усмешкой сказал еж.

- Это серьезно, Иксель. - строго произнес Учитель. - Ты ведь понимаешь, как важно не дать Этому попасть в ЕГО руки. 

- Я все прекрасно понимаю. - отрезал Соник Икс, глянув в окно. - Но я обыскал почти все известные мне места, где обитали драконы на протяжении как минимум ста лет, и ничего не нашел. Ни-че-го. - Икс зевнул, прикрыв рот рукой.

- Не выспался сегодня? - спросил эльф.

- Начал искать прямо с раннего утра. - ответил Иксель, еще раз отжав плащ. - Но бывало и похуже.

Потом они оба немного помолчали, пока Икс не спросил :

- Вы тоже ничего не нашли?

- Нет, Соник. - печально сказал эльф. - Я даже не знаю, где Это может быть. Но похоже, что не знает и ОН. Это очень хорошо, и это наше единственное преимущество.

- Но это уже почти бесполезно. - с отчаянием в голосе произнес еж. - Его нет нигде. Как будто Этого и не существует.

- Нет, Ученик. - успокаивающе сказал старый эльф. - Оно есть. Главное - найти.

- Я понимаю. - ответил Соник Икс. - Но что, если... 

И вдруг он почувствовал что-то - что-то, чего не чувствовал очень давно. Ладони его похолодели, в ушах зазвенело, а по голове словно ударили кувалдой. Икс от неожиданности закричал и схватился за голову. Но это вскоре прошло, и еж ошеломленно посмотрел на Учителя.

- Вы... Тоже почувствовали это? - произнес он.

- Да, Соник. Но в меньшей степени. - сказал эльф, зажмурившись. - Неужели...

- Надо срочно найти место, где Это нашли! - прокричал Соник Икс и произнес :

- Обливей!

Спустя секунду показался едва видный синий луч, который шел в сторону леса, находившегося в десяти километрах от Иксова дома. Сквозь тучи проглянуло солнце. 

- Вот ты где было... - тихо проговорил еж. Потом обернулся к зеркалу. - Ну, Учитель... Я побежал. 

- Удачи тебе, Ученик! - сказал старый эльф. - Пожалуйста, не дай Этому попасть в ЕГО руки.

- Я Вас не подведу. - уверенно ответил еж и побежал. Спустя секунду зеркало уже показывало вид за окном.

Хоть Соник Икс и бежал так быстро, как мог, но когда он прибежал на место, уже начинало смеркаться, а небо снова заволокло тучами. Это место являлось  небольшой полянкой, в середине ее был примят небольшой участок травы. Икс присел перед этим участком.

- Это было здесь! - сказал Иксель. - Но кто взял Это? И где он теперь? 

Он снова произнес : "Обливей!" , и снова перед ним образовался синий луч. Еж побежал туда, куда он вел. Несколько минут спустя Икс выбежал на окраину леса и увидел, что луч ведет к дому его старого врага.

- Ну вот... Эх, Соник, куда же ты влез... - со вздохом произнес Соник Икс и побежал "в гости" к Сонику.

Соник находился в стране сладких снов, когда услышал на первом этаже шум, похожий на звук распахиваемой двери, потом чей-то топот по лестнице, и секунду спустя в комнату ежа ворвался Соник Икс, окончательно пробудив Соника.

- Где Это? - крикнул ему Икс и схватил за грудки.

- Что "Это"? - вопросом на вопрос ответил герой, не очень понимая, что происходит. Тогда Иксель схватил Соника за запястье и перевернул его ладонью вверх. На ней красовалось  то, чего еж даже не замечал раньше - полуовальный серебристый шрам, внутри которого был еще один такой же овал. Но, пока Соник с непониманием происходящего разглядывал ладонь, Икс обратил внимание на камень, находящийся на полке шкафа.

- Какого... Откуда этот шрам? Что происходит, Икс? - крикнул главный герой, но Иксель его не расслышал. Тогда Соник тоже обратил внимание на свою находку и обомлел : камень весь покрылся трещинами и немного подпрыгивал на месте. 

- О, Господи... - пробормотал Соник Икс, подходя к камню, на котором вдруг появилась еще одна трещина. Икс еще раз посмотрел на Соника и произнес :

- Потом объясню. - и на глазах изумленного героя исчез. Тут Соник увидел, как от самоцвета откололся кусочек, потом еще один, и из камня вылез... 

Соник ожидал чего угодно. Но того, чтобы из самоцвета, который, как уже понял еж, самоцветом не являлся, вылез маленький дракончик... Он не ожидал ну никак.

Поделиться сообщением

Ну что, где критика, отзывы? Месяц никто не отписывался. :)

• Лайк 1
  • Дизлайк 7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу