SparkZ 73 Опубликовано: 21 декабря, 2013 (изменено) Надеюсь, этой темы еще не было! По крайней мере, поиск на мои запросы ничего не выдал :) Если очень долго смотреть в картины, картины начинают смотреть в тебя.Может быть, все дело в том, что у девятилетней девочки очень буйная фантазия и она не справилась с потоком абстрактных образов. А может быть, истина лежит где-нибудь поглубже. Приключившаяся в картинной галерее история надолго останется в памяти девочки. Эта инди игра стала хитом. Запоминающиеся персонажи, яркая графика и милое музыкальное сопровождение этому только способствовали. А целых пять вариантов концовок держат интригу до самого конца игры. В «ИБ» вы играете за маленькую девочку, в честь которой игра и названа. Однажды она отправилась в художественную галерею вместе со своими родителями. В своем юном возрасте ИБ еще многих выражений не знает и поэтому многое не может объяснить. Но вскоре с ней начинают происходить очень странные вещи. Скачать игру на русском можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4179179 Несмотря на несерьезную графику и быстрое прохождение, игра меня очень порадовала и вдохновила! Сюжет нелинейный, и очень увлекательный, симпатичные персонажи (хотя дизайн Гарри мягко говоря странный), загадочная, мистическая атмосфера. :) "Иб" чем-то похожа на "Юме Никки", но здесь больше логики и меньше необъятных пространств :) Всем советую =) Изменено 21 декабря, 2013 пользователем SparkZ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 21 декабря, 2013 (изменено) http://forum.sonic-world.ru/topic/21656-ib/ - тема-то была, но оп-пост в данной теме мне нравится значительно больше. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем МИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 21 декабря, 2013 Аа, понятно, ту тему очень мудро назвали всего 2-мя буквами, и поэтому поиск ее не находит! <_< Печаль, что ж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 21 декабря, 2013 Если играла в Yume Nikki и Ib, то можно посоветовать еще и .flow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тви 30 Опубликовано: 22 декабря, 2013 хотя дизайн Гарри мягко говоря странный Дизайн Гарри вполне характерен для архетипа "загадочный беловолосый мальчик" довольно популярного в последнее время. Хотя мне кажется, это такой тонкий намек на его связь с происходящим. Сейчас тоже прохожу игру, очень нравится своей атмосферой, музыкой и персонажами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 22 декабря, 2013 Дизайн Гарри вполне характерен для архетипа "загадочный беловолосый мальчик" довольно популярного в последнее время. Хотя мне кажется, это такой тонкий намек на его связь с происходящим. Сейчас тоже прохожу игру, очень нравится своей атмосферой, музыкой и персонажами. Ты наверное, с кем-то путаешь, у Гарри лиловые волосы. А еще он ходит в странном драном плаще... А что ты имеешь в виду под "намеком на связь с происходящим"? :о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тви 30 Опубликовано: 22 декабря, 2013 (изменено) Ты наверное, с кем-то путаешь, у Гарри лиловые волосы. Whoops, my bad (хотя пару раз видела фанарты где у него волосы больше светлые с лиловым отливом). А что ты имеешь в виду под "намеком на связь с происходящим"? :о Когда игра даёт нам возможность играть за Гарри, мы видим реальность его глазами, и она выглядит весьма отлично от того как её видят Иб и Мэри. Взять хотя бы фарфоровых зайчиков, на месте которых Гарри видит уродливых кукол и не может понять почему девочки считают их милыми. Уже не говорю о голосах преследующих его. В общем, не знаю насколько процентов игра у меня уже пройдена, застряла на комнате с газом, но у меня есть такое предположение что возможно Гарри и есть тот самых художник (даже имена у обеих на букву Г), которому то ли память отшибло, то ли ещё что, интересно как окажется на самом деле. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем тви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 22 декабря, 2013 Whoops, my bad (хотя пару раз видела фанарты где у него волосы больше светлые с лиловым отливом). Когда игра даёт нам возможность играть за Гарри, мы видим реальность его глазами, и она выглядит весьма отлично от того как её видят Иб и Мэри. Взять хотя бы фарфоровых зайчиков, на месте которых Гарри видит уродливых кукол и не может понять почему девочки считают их милыми. Уже не говорю о голосах преследующих его. В общем, не знаю насколько процентов игра у меня уже пройдена, застряла на комнате с газом, но у меня есть такое предположение что возможно Гарри и есть тот самых художник (даже имена у обеих на букву Г), которому то ли память отшибло, то ли ещё что, интересно как окажется на самом деле. Аа, ну допройдешь - все узнаешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение