Niktar 0 Опубликовано: 13 июля, 2013 (изменено) Была на сеге такая интересная игра Grandia 2. Я лично проходил её на сеге параллельно с соником)) Игра очень понравилась =) Кто играл в неё?))) Изменено 13 июля, 2013 пользователем Niktar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedMaster 76 Опубликовано: 14 июля, 2013 Играл, но на ПК. Ничо так, время поубивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 14 июля, 2013 Спасибо автору за открытие темы об одной из самых моих любимых японских РПГ^_^ Grandia II - не просто игра, это одна из жемчужин в сокровищнице приставки Dreamcast. По большому счету, на Дриме только две японских РПГ можно считать достойными и шедевральными во всех отношениях - Grandia II и Skies of Arcadia, хотя бы потому, что остальные представители этого жанра, выходившие на последней сеговской консоли, либо не покидали пределы Японии, либо были незаметными, либо представляли собой пародийные игры (Evolution 1 и 2)... и их часто сопоставляют между собой. Но я этого делать не стану, дабы не провоцировать споры^_^ Grandia II запомнилась мне прежде всего озвученными диалогами, что в японских РПГ на Дриме редко встречается, красочными эффектами, CG-роликами и боевой системой, являющейся несомненным достоинством игры. В Grandia II приходится действовать решительно, обдумывать каждый шаг, и ошибки порой не прощаются, что не может не обрадовать. Есть, конечно, в ней многое от пошаговой системы, но время, в отличие от последней, играет бОльшую роль, что делает бой намного боле разнообразным. И, конечно же, интересная история, которая могла бы даже прийтись ко двору в любой Final Fantasy. Одним словом, игра просто великолепна, к ознакомлению обязательна^_^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niktar 0 Опубликовано: 15 июля, 2013 По большому счету, на Дриме только две японских РПГ можно считать достойными и шедевральными во всех отношениях - Grandia II и Skies of Arcadia Здесь я полностью с тобой согласен, эти игры действительно лучшие из JRPG. Я их по очереди несколько раз проходил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 16 июля, 2013 Grandia 2 это практически всегда хорошие воспоминания для любого владельца Dreamcast. В особенности, таких как я, которые в свое время не имели никакого доступа к интернету или более современным консолям и убивали время за прекрасной, но не слишком большой библиотекой игр консоли. И если быть честным, то мое место в сердце уделено Skies Of Arcadia/Eternal Arcadia, а не именно этой игре. Однако это не значит, что она плоха. У игры есть две сильные стороны - диалоговая часть и боевая система. С первым западу повезло за счет сделанного на уровне английского перевода. Озвучка в игре прекрасна. Текстовая часть в игре всегда была готова порадовать игрока. Если вы из тех людей, которые любят возвращаться в старые локации за парой кусочков новых диалогов, то путешествие по миру Grandia 2 придется вам по душе. Боевая часть же не давала игроку заснуть за экраном. Конечно, ей не известно слово баланс и умный игрок мог бы найти несколько способов, облегчить себе прохождение в десятки раз. Но всегда был момент, где игра любила наказывать игрока, который был не слишком осторожен. В особенности это секретное подземелье, где монстры могут отправить всю партию прямиком к создателю за одну атаку. И в качестве приятного бонуса у игру есть музыка от Нориюки Ивадарэ. В особенности эти боевые темы, которые даже слишком хороши. Эта игра является лучшей частью в своем сериале и заслуживает внимания. И в неё сейчас достаточно просто сыграть. Благо есть версии для DC/PS2/PC. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение