san-evd 51 Опубликовано: 19 февраля, 2012 "Журналист отправляется в Лас-Вегас, чтобы написать статью о гонке минт-400, но проваливает свое задание" - да, фильм об этом, но то, КАК там все происходит, сильно отличает его от этого скучного описания. Как ваш адвокат, советую вам посмотреть этот фильм! =) В моем случае началось все с того, что я услышал трек "Твоя очередь рулить!" http://ifolder.ru/28332422 Как услышал, тут же заинтересовался, с какого фильма это взято. Посмотрел. Пересмотрел. А потом еще раз пересмотрел, с друганом. Итого я впервые пересмотрел один и тот же фильм ТРИ РАЗА менее чем за месяц, и собираюсь еще раз его в скором времени пересмотреть оО Жанр фимльму приписывают Драма/комедия, но я бы добавил префикс: нарко-драма/комедия. Я испытываю интерес к галлюциногенам. Но одного их наличия недостаточно. Нужно, чтобы еще актер хорошо справился со своей работой. И Джонни Деппу удалось это сделать на Отлично! :) Кстати, смотрел в переводах Живова и Гланца. Надумываю посмотреть в оригинале, очень уж улыбают крики адвоката, когда он истошно орет, требуя "лекарства" :) Интересные факты (взято отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423614 ) *Фильм снят по книге Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты». Действие и фильма и книги происходит в 1971 году и основой для написания книги послужили реальные события из жизни Хантера. Прообразом для Рауля Дюка является сам Хантер Томпсон. *Джонни Депп и Хантер были знакомы до того, как Депп принял предложение сыграть Рауля Дюка в фильме по его книге. *Режиссер Терри Гиллиам был приглашен в проект после того, как режиссер Алекс Кокс отказался от съемок после встречи с Томпсоном. *Некоторое время Депп жил в доме Хантера и старательно «впитывал» его манеру поведения. *На съемках фильма были использованы некоторые из личных вещей Хантера, сохранившиеся со времен написания книги. *На съемках не употреблялись наркотики, Джонни Депп вместо кокаина нюхал молочный порошок, по его словам «нюхать кокаин было бы гуманнее». *Хантер собственноручно выбрил на голове Деппа «ту самую» лысину. *Бенисио Дель Торо тоже пришлось пойти на жертву ради искусства - потолстеть для фильма на пару десятков килограммов. *В фильме есть несколько очень удачных камео, в одной из сцен можно лицезреть Томпсона собственной персоной. *Джонни Депп потратил несколько месяцев, чтобы избавиться от походки и манер Хантера Томсона после окончания съемок фильма. И, кстати, после просмотра я заинтересовался в покупке книги "Fear and Loathing in Las Vegas" в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение