Перейти к содержимому
Hron THP

Grief Syndrome

Рекомендуемые сообщения

Griefsyndrome_cover.jpg

Да-да, это таки аркада по сами-знаете-какому-аниме.

Что в ней можно делать?

- Взять реванш Мами.

- Таки сделать Саяку not dies

- Весело выносить все втроем.

- Бесконечно играть, при этом демонстрируя навыки задротства серьезного игруна - фамильяры и боссы все злее и злее и убивают ГГ с одного удара!

- Весело проводить время.

- Бегать 5 героинями (а с патчем - еще две штуки открываются.)

http://wiki.puella-magi.net/Grief_Syndrome - англоязычная вики по игре. Предупреждение - там есть спойлер-картинки концовок. Которых десять)

А теперь дальше можно не читать ИМХО:

Игра вашего непокорного слугу сразу не сразила. Но серьезно понравилась. Играть буду люто, обязательно куплю джостики и заставлю друзей сыграть. Благо, эта вещь затягивает. А если в кооперативе... ммм..

Каждая из героинь по-своему хороша. Мами - помесь рукопашницы и стрелка. Стандартные мушкеты для ближайших, много - для дальников, раскрутка - в толпе, мортиры - ПВО, ульт - страшенный мушкетонолазер. Сыграл, понравилось, только по земле нет особо качественных вещей.

Саяка - моя любимица. Стиль игры - "нож сквозь масло". Налетела, порубала - все, нету больше фамильяров. Особенно помогают дополнительные подачи, которыми можно собрать негодяев в кучку, а дальше устроить праздник имени мясорубки. Ульт не особо серьезный - обыкновенный рывок. Да я им особенно не пользовался. Атаки по воздуху и земле хороши, зарядка не особо, тем не менее небесноволосая мечница творит чудеса именно слабой атакой. Единственные проблемы были на первом уровне и с Гертрудой, но и они решаемы.

Мадока - типичная лучница. Единственная из команды способна бить под углом вверх и вниз. Может спокойно зависать в воздухе. Атаки не сложны, обе заряжаются. Ульт по своей сути бомбардировка стрелами. Против Вальпургийки - самое оно.

Кёко - вторая любимица. Ульт -как бы защита, сбивает вражью атаку. Но пользы... лучше уж отпрыгнуть. Слабая атака хороша, но медленно "разогревается". На втором уровне это критично. Зато зарядка сильной сносит все. Бьет дальше зарядки Саяки, выносит лучше. Атаки по воздуху и земле серьезно радуют.

Хомура - Рембо в юбке. Здоровьем обделена, душевной энергией тоже. Зато у нее есть пулемет! Зарядки не требует, выносит толпы. У Хомухому все атаки без зарядки. Базука - вещь шикарная. Гранаты тоже хороши. Миномет бесподобен. Но минус один - сложновато играть. Слабая атака бесполезна. Ульт - остановка времени. 4 секунды.

Шестой персонаж - Хомура в очках, она же Моэмура. Играть ней беспредельно сложно - гранаты гасят и своих, и чужих, пулемета нет. Зато есть дробовик!111 И вид моэйный.

Седьмой - Кьюбей. Доступен только в том случае, если на игроков не хватает героинь. За Кью сыграть не вышло, но информация из Вики дает общее представление о персонаже.

Кью НЕ АТАКУЕТ. Он просто бегает, катается по полу, поднимает хвост, садится на землю. Ах да - он еще и умирает. Причем помирает от раздач и своих, и чужих. Сдыхает быстро, зато бесконечно возрождается. Можно, конечно, пробовать повторить подвиг Матросова, но область поражения маленькая, да и то, что напарники могут пришить живой, щит не особо радует.

Концовки - вещь еще та. Есть и юмористические, но и есть определенно берущие за живое. Причем серьезно так, с лютым "Почему ты позволил девочке погибнуть?".

Попробовать мульти не вышло - скорость моего рындвана-интернета чуть более диалапа. Но, может в будущем...

Как заставить игру пахать в мульти можно глянуть в вики. Ссылка выше.

Поделиться сообщением

Почему это только Мадока бьет под углом? И у Кьоко,и у Саяки есть "угловые" атаки вверх и вниз. У Кьоко правда не очень угловые, но у Саяки точно.

Игра прикольная, пока что дальше 35 лэпа пройти не удалось =\

Поделиться сообщением

Почему это только Мадока бьет под углом? И у Кьоко,и у Саяки есть "угловые" атаки вверх и вниз. У Кьоко правда не очень угловые, но у Саяки точно.

Игра прикольная, пока что дальше 35 лэпа пройти не удалось =\

У Мадоки атаки под углом выбираемые игроком. То бишь, прицел, Кьюбей его.

И кроме того - у Мадоки атаки под углом легкие.

Так... Энжел, а ты 35 набивала соло или с другом?

Изменено пользователем Hron THP

Поделиться сообщением

Прошел уже давно. Игрушка класс, вот только играть в нее преимущественно на геймпаде.

Поделиться сообщением

Вот так назвали, а грифингом заниматься нельзя. Печально.

Поделиться сообщением

Прошел уже давно. Игрушка класс, вот только играть в нее преимущественно на геймпаде.

На каком уровне остановился, товарищ? =)

Вот так назвали, а грифингом заниматься нельзя. Печально.

Грифингом занимаются ГГ - валят ведьм, убивают фамильяров - разрушают коммунистическое общество!

Поделиться сообщением

На каком уровне остановился, товарищ?

Один раз прошел и остановился. Задрачивать уже пройденные уровни хоть и с повышенной сложностью скучно.

Поделиться сообщением

Один раз прошел и остановился. Задрачивать уже пройденные уровни хоть и с повышенной сложностью скучно.

А кооператив? =)

Поделиться сообщением

У Мадоки атаки под углом выбираемые игроком. То бишь, прицел, Кьюбей его.

И кроме того - у Мадоки атаки под углом легкие.

Так... Энжел, а ты 35 набивала соло или с другом?

Соло. Дальше пока трудновато, но чувствую, что осилю.

Ну не скажи. Вот когда уровень ведьмы овер 9000, а твой выше 99 не пойдет...довольно таки интересно проверить не грубую силу, а умения)

Изменено пользователем Angel TAE

Поделиться сообщением

35 в одиночку. Охренеть, зело.

Так, судя по всему самая способная раздавать люли пачками - Мами. Ее ульт сносит довольно хорошо и душевно, правда после ульта девушку можно заковырять вилкой.

Поделиться сообщением

Мне легче всего играть было Мадокой, потом Кьоко, потом Саякой. Мами мне не нравилась никогда, и играть я ей хоть и привыкла (сколько раз пыталась за нее пройти 10-ый), но она мне так и не понравилась. А Хомура самая ненавистная - здоровьс мало, атаки не особо интересные, Ульт останавливает время буквально на долю секунды.

Изменено пользователем Angel TAE

Поделиться сообщением

Мне легче всего играть было Мадокой, потом Кьоко, потом Саякой. Мами мне не нравилась никогда, и играть я ей хоть и привыкла (сколько раз пыталась за нее пройти 10-ый), но она мне так и не понравилась. А Хомура самая ненавистная - здоровьс мало, атаки не особо интересные, Ульт останавливает время буквально на долю секунды.

Мадокой я помер, не дойдя до Вальпургийки =) Не успел даже пальнуть, как набежали, повалили и запинали.

У Мами нет серьезной вещи по низу. А так - раскрутка с мушкетами, вызов много мушкетонов и ульт - выносите трупы.

Хомурой явно нужно играть в команде с Кёко - та хорошо работает на месте. Ежели скомбинировать пулемет, базуку и миномет, урон эпичен. А Ультом можно быстро свалить куда подальше. Хомухому - чистейший стрелок.

Гораздо брутальней Моэмура. Гранаты бьют всех, атак хороших мало. Тут даже ульт на спасает. Правда, довольно весело закидать гадов гранатами - после такого не встанут даже в сказке.

Изменено пользователем Hron THP

Поделиться сообщением

Моэмура? Или я что-то пропустила, или в игре есть только одна версия Хомуры?

Поделиться сообщением

Моэмура? Или я что-то пропустила, или в игре есть только одна версия Хомуры?

После установки патча доступна альтер-Хомура - в очках, моэйна. Для выбора нужно на иконке с Хому нажать "вверх".

Только что обнаружил, что ульт Саяки, скомбинированый с сильной, атакой kick ass.

Поделиться сообщением

Где достать этот самый патч? о_О

Поделиться сообщением

Мадокой я помер, не дойдя до Вальпургийки Не успел даже пальнуть, как набежали, повалили и запинали.

Особенно тяжело играть Мадокой на третьем (вроде) уровне, где еще тени и всякая хрень из земли вылазит =)

Изменено пользователем Cool-Spot

Поделиться сообщением

Да, я ту слоу. Скачала патч, позже буду тестить игру Моэмурой.

Да, на уровне с Эльсамарией Мадоке тяжко. Там имхо лучше всего играть Кьоко, или Саякой на крайняк.

Поделиться сообщением

Позорно слил Мами на последнем. Не дойдя до босса.

ЭТО какой-то рок.

Боюсь пробовать Хомурой. Пока еще не раскачал персональный навык "бешеного попрыгунчика*. Хотя, наловчился уже. Пистолет, однако, полезен - если рядом вражина, то можно вражину пнуть подальше, где фамильяра ждет реактивный снаряд

Кстати, да. Мадоке на уровне с Эльзой делать нечего. Разве что постоянно долбать ульт или сильную атаку.

Сама Эльзамария самый легкий босс. Если постоянно ее вызывать на атаку в одном направлении, то можно уже ковырять Эльзу вилкой.

А вот самым злобным пока для меня остается Октавия. Ладно, колеса, но, ёкарный Кьюбей, меч долбает на славу. Получил - умер.

И это - прокачанной Кёко. Хм... наверно, стоит брать на Оливию стрелка. А то босс часто драпает за край экрана.

Поделиться сообщением

Как раз таки от меча Октавии ИМХО легче всего удрать - прыгнул, держи атаку пока она лоудится и все. Работает лучше всего с Мами и Мадокой, но и с другими получалось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу