makuta 0 Опубликовано: 23 июля, 2010 Это мой первый фанф. Соник против черепашек ниндзя. Глава 1:Мощный взрыв. Мир соника... Утро.Всё было как обычно , приятное солнце,отличная погода,пение птиц.Кругом всё было спокойно ,пока это спокойствие не нарушил громкий звук. БА-БАААААААХ!! Земля немного содрогнулась от такого звука.Эггман пытался попасть в Соника очередными ракетами из своего нового роботизированного кибер-механоида,но как Эгг ни старался,так и всё время и промазывал. -Вновь промазал- дразниво ответил Соник увернувшись от следующей ракеты. -ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!- крикнул Эгг сидя в своём Эггмобиле,затем повернул голову на своего робота и скомандовал -Е-1022 ЗАЛП ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ! Соник уворачивался то убегал от ракет,но не успел он увернутся от последней , как та долетела до него и взорвалась.Соника отбросило прямо в дерево ,он ударился об неё головой и потерял сознание. Робот начал приближаться к Сонику,не успел он к нему подойти как из-за кустов на робота налетел молот,и сбил робота с ног.Из куста выпрыгнула Эми с молотом в руках. -Эй ты консервная железка не трогай моего Соника!-крикнула ежиха на робота.Робот сбил Эми с ног пнув ногой,и нацелился на неё своей ракетой.Он уже был готов выстрелить ,как почувствовал что больше не может двигаться,робот не понял что происходит ,он повернул голову направо и увидел белого ежа(поправка silver переводится как <серебро> тогда почему он не серого цввета а БЕЛОГО)с наведённой на него рукой.Сильвер взмахнул правой рукой и робот отлетел в сторону ударившись о скалу ,что привело его в сбой.Эгг заметил как его робот начинал искриться набирая вспышку света. -СЕЙЧАС РВАНЁТ-крикнул Эгг ,потому что знал что робот работает на Изумруде Хаоса,и произоидет большой взрыв.Эгг плюнул на Изумруд и начал нажимать какие-то кнопки и улетел прочь отсюда. БААААААААААААААААААААААХ!!! продолжение следует..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 23 июля, 2010 Соник уворачивался то убегал от ракет,но не успел он увернутся от последней , как та долетела до него и взорвалась.Соника отбросило прямо в дерево ,он ударился об неё головой и потерял сознание. Странная какая-то ракета. Почему его не разорвало на части? А вообще, слишком мало. И слишком скомканно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 23 июля, 2010 Хм, такое ощущение, что всё это писалось впопыхах. Напоминает помятый и оборванный тетрадный листик, на котором делались наброски на скорую руку, чтобы не забыть, и всё это было на каком-то уроке, на котором не стоит отвлекаться, так как ничего не успеешь. Вот такое вот возникает у меня впечатление :) Автору явно нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, если он хочет, чтобы его работы были, может и не превосходны, но, по крайней мере, приятные для чтения и интересные. Тут много чего можно посоветовать, но так как я очень и очень ленивая ^^ и мне в лом писать всё то, что есть у меня в голове, поэтому говорю только это: 1.Очень и очень хромают описания. Самое первое предложение показывает, что автор рвётся вперёд, куда-то торопится, что у него нету времени на эти мелкие подробности, а они бы очень не помешали. Короче, всё начинается как-то быстро и со взрывами. Хм, чую в дальнейшем если автор научится, у него будут взрывные фанфики, со всякими красочными взрывами и прочим ;D 2.Стоит писать в Word`е, спокойно и не спеша, с остановками. И стоит прочитывать написанное, это очень полезно. 3.Не стоит использовать так много больших букв. Мну это пугает оО Думаю и не только меня. Лучше показывать всё восклицательными знаками, но и здесь перебарщивать не стоит. Не надо по сто знаков, не надо по три знака в каждой фразе. Если уж так хочется выделить очень громкую фразу, лучше выделить её жирным. А ещё лучше было бы так: - Ты мне надоел!- дико заорал Эгг, сидя в своём Эггмобиле или - Ты мне надоел!- захлёбываясь и брызгаю слюной, кричал Эгг, сидя в своём Эггмобиле Немного не удачный, мне кажется, вариант, но всё же ;D По всякому можно, я просто сейчас не в духи для хороших и красочных описаний)) Остальное тиранство предоставляю остальным, опытным и не очень опытны х) Может я ошибаюсь, но автор мне кажется каким-то реактивным и взрывным человеком)) Если он потрудится, то в будущем, как я уже говорила, будет взрывать всех своими фанфами) И не принимайте всё моё вышесказанное плохо. Это для того, чтобы появился ещё один хороший автор фанфиков, а не для того, чтобы показать на ваши проблемы…ну как-то так) Ещё посоветую, почитать чужие работы, многому научитесь) Только не копируйте ничего, а то получите тапкам и скорее всего по фэйсу х) поправка silver переводится как <серебро> тогда почему он не серого цввета а БЕЛОГО Потому что вы говорите про дословный перевод…ну или что-то подобное. Это, так же как и с Шедоу. Shadow – это тень. Тогда почему Шедоу не…цвета тени, скажем так, а чёрный в красную полоску? Дословный перевод это зло) Он уже много раз подводил меня на уроках английского)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 23 июля, 2010 Земля немного содрогнулась от такого звука *делает фейспалм и уходит в сторонку, не став читать дальше* А вообще, все более-менее расписали в предыдущем посте. И в Пред-предыдущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makuta 0 Опубликовано: 23 июля, 2010 1) я новичок 2) я только-только зарегестрировался 3) для того чтобы я написал большой и оригинальный фанф мне понадобится:несколько дней,тишина и чтоб мне никто не мешал. p.s (можете меня расстрелять на месте, если что-то не нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iblis 1 Опубликовано: 23 июля, 2010 Ну а кто же тебя торопит? Если не можешь писать, нет времени- не пиши, потом этим займёшься. Слова: "на скорую руку" и "фанф" не совместимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makuta 0 Опубликовано: 23 июля, 2010 спросить хочу: а как это у вас получается чтобы аватарки высвечивались вместе с сообщениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iblis 1 Опубликовано: 23 июля, 2010 (изменено) Это уже оффтоп. В настройках поройся. Можть ты фотку с авой путаешь? Ава это для форума, а фотка просто торчит в профиле. Конец оффтопа. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Silver the werehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 1) я новичок А кто им не был?)) 2) я только-только зарегестрировался Вот, учитесь у уже имеющих опыт людей, быстрее вольётесь в коллектив) 3) для того чтобы я написал большой и оригинальный фанф мне понадобится:несколько дней,тишина и чтоб мне никто не мешал.p.s (можете меня расстрелять на месте, если что-то не нравится) А вы что, думали иначе? У меня месяца на один фанф уходят и то куча помарок встречается. Бывает, неделями просто не могу писать, ничего в голову не лезет, а потом где-то в три ночи как снизойдет на меня, и я ночами сижу, пишу. Правильно сказал Silver the werehog "на скорую руку" и "фанф" не совместимы. Это тогда не фанф, а его наброски, которые потом можно переделать в весьма интересный фанф. Так что дерзайте, учитесь и пишите дальше, пользуясь советами)) Не стесняйтесь попросить помощи, насколько я знаю, тут много, кто сам предлагает помощь "Бетты" Совершенствуйтесь и удачи вам :) З.Ы:Расстреливать вас никто не будет, все с этого начинают ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 26 июля, 2010 Мне даже кажется, что для такого масюсенького кусочка текста такой оценки слишком много. Разбор ошибок длиной больше самого фика - не есть хорошо. Нитё, мну не жалко, я хоть лень свою помучаю ^^ Да и если ещё один хороший фанфикер появится, будет очень хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 28 июля, 2010 Да вот только не особо смахивает на фанфикера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makuta 0 Опубликовано: 30 июля, 2010 корче выкладываю проды.... Вот прода(то есть продолжение): Соник против черепашек ниндзя. Глава 2:Соник в мире черепашек. Мир черепашек(планета Земля,страна Америка)... Вечер.Нью-Йорк.Здесь в этом прекрасном большом городе всё было как всегда:по дорогам ездили машины то грузовики,прогуливались некоторые люди( ну, не большое количество людей!).Но также этот город полон преступности,насилия,проституции,ограблении магазинов и банков.Неужели ни кто не сможет всё это остановить?Неужели полиция не в силах остановить этот хаос преступности?Но однако!Есть тот кто помогает полиции в борьбе с этим преступным хаосом, лишь один перс способный способный справиться с этим.Он дал себе прозвище ,и с тех пор его все так называют ,но кроме преступной банды ,они боятся его и даже произносить его прозвище .Он называет себя <Ночной всевидящий>.Он стоял в темном переулке за углом и ждал пока по радио не передадут сигнал с полицейского участка.На нём был одет странный броне-костюм похожий на какие то доспехи,железные перчатки из которых он запускал цепи с прикованными на конце железными мини-ядрами,ещё у него был странный шлем с двумя лампочками-фонариками прикованными к нему.Также у него был странный железный мото-байк,на руле байка были какие-то кнопки для ускорения,также магнитола чтобы прослушивать(вернее подслушивать) вызовы с полицецейского участка.Вот он стоял и ждал сигнала.Пока вдруг: -Всем патрульным машинам немедленно явиться на Уолт-Стритт-сказали по радио с полицейского участка. -Пора разобратся!- сказал себе Ночной Всевидящий ,надевая шлем и садясь на байк заводя мотор.Он завёл двигатель и поехал свернув вправо чтобы срезать себе путь. А тем временем на улице Уолт-Стритт ... Соник очнулся от удара и посмотрев по сторонам спросил: -Где это я?- спрсил он сам у себя. -Я хотел задать такой же вопрос!-Соник обернулся на голос и увидел Сильвера,стоявшего рядом. -Что случилось?Куда мы попали Соник?-спросила Эми сидевшая на коленях за спиной Соника. -Я не знаю!-ответил соник. продолжение следует.... вот ещё (написал 2 дня назад) Соник против черепашек ниндзя. Глава 3:Встреча с Ночным Всевидящим. Соник,Эми и Сильвер шли по улице оглядываясь по сторонам.Соник шёл и смотрел на окна,у каждого дома за окнами горел свет это был признак того что либо кто-то сидит у себя в квартире и смотрит телек,либо кто-то занимается другими делами,у некоторых домов за окнами свет не горел это значило что кто-то уже спит.Эми смотрела за тёмные углы домов крепко держась за руку Соника,думая что вдруг кто-то или что-то выйдет(выскочит)из тёмного угла.Сильвер всё ещё пытался понять куда это они попали,рассуждая про себя: <Почему на улице так тихо,а в домах нет?>-думал Сильвер.Он шёл впереди Соника и Эми,он был наготове к чему-нибудь необычному,оглядываясь по сторонам и заглядывая за каждый угол каждого дома.Он ждал какой-нибудь внезапной атаки или нападения.И тут он увидел впереди невдалеке прямо на них ехала машина ,Сильвер приготовился к столкновению.Машина уже была почти близко от них.Сильвер напряг свою способность в руки,набирая силу и ждя столкновения.Соник и Эми отошли в сторону крикнув Сильверу чтобы он ушёл с дороги,но тот не реагировал вместо этого он навёл руки на движующуюся на него машмну и резко взмахнул ими вверх.До того прежде чем Сильвер взмахнул ,водитель спокойно ехал в своей машине пока вдруг не увидел прямо на дороге три странных силуэта цвета:белого,синего и розового.Водитель машины начал сигналить чтобы те ушли с дороги.Он увидел как только двое ушли с дороги,а один оствался готовясь к (смерти)столкновению,водитель начал резко нажимать на тормоз всё ещё сигналя чтобы тот ушёл с его пути.Машина водителя начала быстро приближаться к препятствию пытаясь сбить его .Водитель понял что тормоз (заклинило,заело) сломался и тут он увидел всю свою жизнь напролёт не видя что едет прямо на таран.Но вдруг водитеь почувствовал что он больше не едет на таран,он почувствовал странную энергию которая образовалась вокруг машины.Водитель не поняв в чём дело выглянул из машины и увидел что он больше не на дороге он в воздухе.Водитель взглянул вниз и увидел белого пришельца с поднятыми вверх руками.Сильвер стоял и держал машину в воздухе с помощью своей способности.Водитель начал дрожать от удивления и страха крича: -ПОМОГИТЕ!НА ПОМОЩЬ!ПРИШЕЛЬЦЫ! Соник хотел крикнуть Сильверу чтобы тот немедленно и аккуратно отпустил машину,как вдруг услышал за спиной странный рёв мотора.Соник обернулся и увидел странную фигурку приближающуюся прямо к ним на странном байке.Фигукра была уже почти так близко ,что соник сумел её немного рассмотреть .На фигурке был одет странный броне-костюм похожий на доспехи,а на голове был одет странный шлем с двумя фонариками-лампочками на нём.Таинственная фигура уже подъехала к ним и остановилась.Фигура слезла со своего байка и подошла к ним.Затем фигура остановилась на месте и увидела что в воздухе над над странным белым пришельцем вист машина с паникующим в ней водителем.Фигура крикнула белому пришельцу: -Эй ты!А ну немедленно поставь машину на место!Но только осторожно! Белый пришелец повернул голову к странной фигуре.Затем повернув голову назад сказал: -С чего это ты взял что я буду тебя слушать?-ответил Сильвер.Затем быстро развернулся к фигуре навёл на неё машину и отпустил руки вниз.Фигура заметила что машина падает на неё и резко перекатилась на спине в сторону от машины.Машина упала справа от фигуры и включилась сигнализация ,а водитель отключился когда ударился лбом об руль и потерял сознание.Фигура повернула голову на белого пришельца и крикнула: -Какого панциря!Ты что делаешь? -Не знал что роботы Эгга умеют соображать,оказывается что они ещё умеют и ругаться!?-ответил белый пришелец. -Я робот?-зарычала фигура-ты у меня за это ещё ответишь!Пришелец белобрысый! -А ты ответишь за пришельца!Особенно за белобрысого!-зарычал Сильвер. -Во-первых я не пришелец,а <ёж>!Во-вторых я белый ,а не <белобрысый>!И в-третьих кто ты вообще такой ?Говорящая,плоская,разумная консервная банка? Фигура зашипела от гнева и набросилась на Сильвера,начав сильно дубасить его по лицу,говоря при этом: - Я <черепашка>,все меня называют <Ночной Всевидящий>! продолжение следует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 2 августа, 2010 Вижу, автор старался добавить описания, но они практически ничем не помогли. В данном случае могу посоветовать только: 1.Поработать с орфографией. Много повторяющихся слов, пробелы не там где надо, а там где они нужны их нет вообще. Описания какие-то…сухие. Слишком простые, но это нарабатывается со временем, а вот от повторяющихся слов нужно избавляться. Например, слово "фигура" заменить в следующем предложении на "незнакомец" или ещё как, проявите фантазию. Так же с "ёж" и "Соник" или "Сильвер". Импровизируйте, "скоростной ёжик", "синий ёжик", "синий герой", вариантов масса, нужно проявлять фантазию. 2.Ну и практиковаться. Не бросать, иначе никакого толку не будет. Пока мне больше нечего сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makuta 0 Опубликовано: 5 августа, 2010 (изменено) Соник против черепашек ниндзя. Глава 4:Тейлс в мире черепашек(1 часть) А тем временем.... Парк Нью-Йорка.В парке всё было тихо и спокойно,каждый вечер в нём горели уличные фонари.По вечерам не было ни кого,кроме иногда приходящих в него людей.Но,что это за фигурка,которая сейчас сидит на скамейке? и что-то говорит: -Где это я?-спросила она у самой себя,и затем добавила - как я сюда попал? Фигурка была жёлтого и белого цвета,с двумя хвостами сзади.Она сидела и вспоминала... Утро(мир Соника).... Прозвенел будильник.Та же самая фигурка открыла правый глаз пытаясь проснуться, протянула свою левую руку к будильнику и нажала на кнопку.Затем она немного приподнялась с кровати и вытянула руки вверх, крепко зевнув.Встав с кровати,начала заправлять одеяло и подправлять подушку.Затем фигурка подошла к двери своей комнаты,открыла её и вышла,закрыв за собою дверь.Затем она подошла к ступенькам,которые были недалеко от входа в её комнату и начала спускаться по ним вниз.Спустившись, оказалась на первом этаже,на котором было три дверных проёма: справа была закрытая дверь - это был выход из дома на улицу;второй, по середине - был входом на кухню;а третий,слева была закрытая дверь,а за ней было два коротких коридора : первый - это был вход в гараж,а второй вёл в небольшую комнату, в которой были :ванна,раковина и унитаз.И тогда фигурка повернулась налево направляясь к двери прохода в которой и находились два прохода ведущие в гараж и в комнату: с умывальником,ванной и туалетом.Она подошла к раковине,над которой было зеркальный шкафчик для моющих средств и личной гигиены.Фигурка открыла дверцу шкафчика и вытащила зубную щётку и пасту и начала чистить зубы.Затем умыло лицо,взяла полотенце с вешалки и вытерлась.Затем фигурка вышла из этой комнаты и закрыла дверь.Фигурка вошла на кухню,открыла дверцу буфета и достала оттуда банку с чаем,затем подошла к столу и поставила её на стол.Подошла к холодильнику,открыв его большую дверцу.Фигурка рассматривала,чтобы такого вкусненького поесть?Он достал оттуда:колбасу,сыр и зелень.Положив всё на стол,достал тарелку с полки,взял батон и доску с ножом.Порезав всё на доске,сделал бутерброды,украсив их листьями петрушки.Подойдя к газовой плите,поставил кипятить чайник.Заварив себе чай,взяв в одну руку <бутик>,а в другую карандаш и салфетку,которые стояли на столе в стакане.Припивая чай и жуя,набрасывал чертёж своего изобретения.Позавтракав фигурка пошла в гараж,взяв инструменты из ящика ,подошла к своему самолёту начав работать.Завершив свою работу,открыл рельс-двери гаража и нажав кнопку появилась на улице из-под земли взлётная полоса.Сев в самолёт ,завёл двигатель,вырулил из гаража.Медленно начал набирать скорость,как только оторвался от земли,убрал шасси.Взлетев, начал набирать высоту.Летя над лесом увидел небольшую поляну.В этот момент там что-то взорвалось и его ослепила яркая вспышка...... Очнулся сидя в парке на той же скамейке - он всё вспомнил..... Повернув голову в сторону увидел странную фигуру ,прячущуюся в кустах.Его удивил необычный костюм одетый на незнакомце.Увидев, что его заметили - быстро ретировался.Фигурка быстро встав со скамейки ,бросился вдогонку за ним. продолжение следует..... Изменено 5 августа, 2010 пользователем makuta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 5 августа, 2010 Мой прошлый комент остаётся в силе. И я совершенно не понимаю использования слова "фигурка". Ведь из описания уже сразу понятно о ком идёт речь и никакой роли слово "фигурка" не играет. В период на скамейке ещё ладно, но дальше это как-то совсем не к месту. Лучше было написать "лисёнок". Фигурка была жёлтого и белого цвета,с двумя хвостами сзади. Стоило написать, к примеру, так: Фигурка была жёлтого кое-где белого цвета, с двумя лисьими хвостами. Это был маленький голубоглазый лисёнок (По желанию добавить: Его звали Тейлз). Он сидел и вспоминал… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 августа, 2010 Можно даже заменить "фигурку" "телом": "тело было брутально: шар с лицом очень серьезного человека (глядящего на всех, как на дерьмо" В таком случае море шуток обеспечено. Но это лучше, чем "фигура над Парижем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение