Перейти к содержимому
Джанкер

Нужна помощь химиков

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть тут химики или хотя бы люди, хорошо знающие химию?

В первом семестре была Химия(да, программист, и химик очень похожие профессии, оказывается), я ее естественно не закрыл. Досдаю сейчас. Нужна помощь в решении карточек. Мне бы просто сдать это, закрыть и плюнуть, так что лучше дать решение с объяснением (мне потом защищать).

Карточка 1:

1)Определите плотность Озона по Фтору

2)Оцените размеры атома меди, используя значение мольной массы и числа Авогадро (плотность меди равна 8.9 г/см^3)

3)При сгорании 8 г металла образуется 15.1 г оксида металла. Определите эквивалентную массу металла.

4) Газовая смесь при 100 градусах Цельсия и давлении 0.8 атм. содержит 50 мас.? гелия и 50 мас.% ксенона. Чему равно парциальное давление каждого из этих компонентов газовой смеси?

5)Определите массу в граммах молекулы сернистого газа.

6) Определите эквивалентную массу ортофосфорной кислоты H3PO4

7)Плотность газа по воздуху равна 1.2. Чему равна молярная масса газа (в г/моль).

Карточка 2:

1) Какая электронная конфигурация свойственна иону серы S^(2-)?

2)Какова электронная конфигурация дейтерия (2H) в основном состоянии?

3)Сколько свободных d-орбиталей содержится в атоме вольфрама? напишите электронную формулу атома.

4)Энергетическое состояние внешних электронов атомов описывается следующим набором квантовых чисел: n=2; l=0; ml=0; Назовите эти атомы.

5)Укажите атом в III периоде Периодической системы обладающий наибольшим значением сродства к электрону. ответ обоснуйте.

6)Укажите орбитальный радиус какой частицы больше: атома лития Li или иона Li+. Обоснуйте ответ.

7)Какие частицы в составе атома определяют его химические свойства? Прокомментируйте ответ.

-------

Еще две карточки напишу позже, они не у меня. Самое важное - пояснения, без них ничего не пойму и не защищу.

Ах да, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Регаться там из-за двух дней сдачи? Можно конечно, но смысл? Хотя...

Поделиться сообщением

Если не видите смысла, то, видать, не так сильно и нужно :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу