Джанкер 59 Опубликовано: 3 мая, 2010 В общем, есть тут химики или хотя бы люди, хорошо знающие химию? В первом семестре была Химия(да, программист, и химик очень похожие профессии, оказывается), я ее естественно не закрыл. Досдаю сейчас. Нужна помощь в решении карточек. Мне бы просто сдать это, закрыть и плюнуть, так что лучше дать решение с объяснением (мне потом защищать). Карточка 1: 1)Определите плотность Озона по Фтору 2)Оцените размеры атома меди, используя значение мольной массы и числа Авогадро (плотность меди равна 8.9 г/см^3) 3)При сгорании 8 г металла образуется 15.1 г оксида металла. Определите эквивалентную массу металла. 4) Газовая смесь при 100 градусах Цельсия и давлении 0.8 атм. содержит 50 мас.? гелия и 50 мас.% ксенона. Чему равно парциальное давление каждого из этих компонентов газовой смеси? 5)Определите массу в граммах молекулы сернистого газа. 6) Определите эквивалентную массу ортофосфорной кислоты H3PO4 7)Плотность газа по воздуху равна 1.2. Чему равна молярная масса газа (в г/моль). Карточка 2: 1) Какая электронная конфигурация свойственна иону серы S^(2-)? 2)Какова электронная конфигурация дейтерия (2H) в основном состоянии? 3)Сколько свободных d-орбиталей содержится в атоме вольфрама? напишите электронную формулу атома. 4)Энергетическое состояние внешних электронов атомов описывается следующим набором квантовых чисел: n=2; l=0; ml=0; Назовите эти атомы. 5)Укажите атом в III периоде Периодической системы обладающий наибольшим значением сродства к электрону. ответ обоснуйте. 6)Укажите орбитальный радиус какой частицы больше: атома лития Li или иона Li+. Обоснуйте ответ. 7)Какие частицы в составе атома определяют его химические свойства? Прокомментируйте ответ. ------- Еще две карточки напишу позже, они не у меня. Самое важное - пояснения, без них ничего не пойму и не защищу. Ах да, заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 4 мая, 2010 Регаться там из-за двух дней сдачи? Можно конечно, но смысл? Хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 5 мая, 2010 Если не видите смысла, то, видать, не так сильно и нужно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение