Перейти к содержимому
flashvanslyer

Экстремальные ситуации!

Рекомендуемые сообщения

Представим такую ситуацию. Вы попали в происшествие (нападение авиации, землетрясение, наводнение, ураган, производственная авария и т.п.)

Меня интересуют действия, которые бы люди смогли произвести, если бы их жизни угрожала опасность, а также способность проявлять отчаянную инициативу, помощи людям в подобных ситуациях.

Беру на своём опыте. Произошло в 2005 году в Калининграде землетрясение, сила толчков была небольшой, но то как тряхнуло чувствовалось сильно. Я пытался связаться по телефону с родными, но сети были перегружены. Народ находился в панике кидаясь из стороны в сторону. Повсюду ездили машины с мегафонами и информировали людей. Город парализовало пробками и людьми.

Я не стал долго сидеть. Взяв инициативу в руки и себя самого я рванул по подъезду и обзвонил всех соседей (подъезд был невелик), не всем соседям было легко выбраться из домов, я не жалел своего времени, хотя понимал что может тряхнуть в любой момент старый немецкий дом мог бы оказаться над моей головой.

Когда я выбежал на улицу, тряхнуло землю. Был слышен жуткий грохот крыш, последовал крик женщин и детей, затем вой сирен машин, я побежал проч от дома и следом посыпались кирпичи от разоружающихся дымоходных труб. Блин бежал я тогда быстро. Вдруг выжу ворвалась машина - какой-то Опель на который свалились эти кирпичи и помяли крышу.

Приятного было мало, но главное все были целы. Последствия от были - трещины на домах, разрушенные крыши и дымоходы...

Поделиться сообщением

Глупо обсуждать такие ситуации. "Вот я сделал то-то, сделаю это", когда мы все прекрасно знаем, что в таких ситуациях начинаем теряться и действуем по обстоятельствам, а не по каким-то планам и общепринятой "теории".

+1.

Сейчас все либо начнут рассказывать о своих геройствах, либо демонстративный пофигизм на зло. sh:rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу