Джанкер 59 Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) В общем, теперь уже не совсем проект, а просто рассказ. изначально задумывался как интерактивный комикс, но со всеми своими заморочками я так и не закончил его. Быть может, к следующему новому году будет готово. А пока можете прочитать этот рассказик, по которому комикс и рисовался. В один прекрасный момент одна знакомая спросила, почему все мои рассказы просто переполнены боями и всеми остальными атрибутами боевика. И тогда я решил сочинить что нибудь мирное, доброе. Ничего, кроме сказки мне в голову не пришло, поэтому перед вами маленькая новогодняя сказка про Шедоу. Наслаждайтесь, надеюсь, вам понравится. -------------------- Уже два месяца, как наступила зима. Люди принялись готовиться к грядущему празднику — Новому Году. Как обычно магазины были переполнены покупателями, товары разлетались как горячие пирожки, а цены, соответственно, слегка падали, чтобы увеличить продажи. Эми, сегодня одетая в пальто поверх обычного платья, носилась от одного магазина к другому, в поисках подходящих подарков. Иногда она сталкивалась с друзьями, они перекидывались парой слов, а затем вновь разбегались. -И тебя с наступающим! - крикнула ежиха, когда мимо нее пронеслась сине-красная вспышка. Это Соник, не желая замедляться даже в магазине, проносился мимо витрин, каждый раз схватывая какую нибудь вещь. -И тебя, Эми! - донесся до девушки голос ежа. Та улыбнулась, и зашагала дальше, список покупок все еще оставался довольно длинным. *** «Так, это наверняка понравится Тейлзу» думал Соник, расплачиваясь за большой набор инструментов «А вот это для Эми. И для Наклза. Интересно, сегодня то он сам появится, или нам снова придется идти к нему?» Когда кассир выбил чек, еж пулей выскочил из магазина, не забыв пакеты с предусмотрительно упакованными в подарочные упаковки подарками. На улице вовсю шел снег. В этот день, буквально за два часа до Нового Года, было необычайно холодно, поэтому даже Сонику пришлось одеться. Сейчас на нем красовалась теплая красная куртка, а на голове приютилась шапка. Он остановился, втянул свежий морозный воздух, и зачем-то высунул язык, поймав им снежинку. Улыбнулся, и увидел невдалеке черный плащ Шедоу, неспешно шагавшего по улице. -Эй, Шедоу! - приветливо крикнул еж, подходя ближе, - А ты что, уже закупился подарками для друзей? -Я не праздную Новый Год, - мрачно ответил тот, - соответственно и подарки не покупаю. -Ой, да ладно тебе, - Соник насмешливо нахмурился, - Такие праздники должны праздновать все. Знаешь что, приходи к нам. -Я повторяю — я не праздную вообще что либо. -Ну как знаешь, - синий еж пожал плечами, - Надумаешь — ты знаешь, где я живу. Сказав это, Соник тут же умчался вдаль. Шедоу хмыкнул, покачал головой, и пошел дальше. Он не врал, говоря, что не отмечает праздники. Просто потому, что в большинстве случаев просто не понимал их смысла. Такое было и с Новым Годом. «Ну и что, что год закончился, чего радоваться?» думал он. Живя на АРКе единственным отмечаемым праздником был день рождения Марии, но сейчас его не было смысла отмечать. Просто потому что Марии уже нет в живых. Еж все шел и шел, не разбирая дороги. Ему, в общем-то было неважно, куда идти, поэтому мог дойти хоть до конца города, но в один из моментов, проходя через мост, он остановился. Оперся на периллу, уставился в кристально чистый лед внизу. Отражение показало безумно уставшее лицо черного ежа, в котором Шедоу узнал себя самого. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Холодный зимний воздух, обжегший легкие, проник внутрь, слегка освежив ежа, а снежинки падали на непокрытую голову. Внезапно, кто-то тихо позвал Шедоу, отчего тот даже вздрогнул. Он обернулся, готовый ко всему, но лишь одного взгляда на незнакомку хватило, чтобы лишить его чувств. -Привет, Шедоу, - произнесла девушка, лет пятнадцати с золотистыми волосами, - Я так рада снова видеть тебя. -Мария? - только и смог выговорить еж, - Ты... -Привидение, - улыбнулась та, - Я знаю, что подобное случается нечасто, но ты забываешь, что буквально через пару часов Новый Год. Говорят, когда на Новый Год загадываешь желание, оно сбывается. -Но я не загадывал желаний! -Правильно. Его загадала я. На прошлый Новый Год там, наверху, - она указала на небо, - я пожелала отметить следующий с тобой. Кажется, оно исполнилось. Но, я должна вернуться до утра. -Мария...мне так тебя не хватало... - Шедоу хотел обнять девушку, но вспомнил, что это лишь видение. Такое хорошее, дорогое ему видение. -Мне тоже, - по щеке Марии скатилась слезинка, - Но мы же когда нибудь еще увидимся. -Да, наверное... -Шедоу. -Да? -Ты собираешься идти к своему другу? -Ты имеешь в виду Соника? Он мне не друг. -Ты врешь самому себе, - улыбнулась девушка, - Конечно он твой друг! Вы ведь через многое прошли вместе. Просто ты боишься признаться в этом. Знаешь, мы пойдем вместе. -Но я не хочу...я не праздную Новый Год... -А тебя никто не спрашивает, - озорливо подмигнула ежу Мария. Она всегда поступала подобным образом, когда Шедоу не соглашался. Стоило ей подмигнуть, и тот сразу забывал о своем отказе. Вот и сейчас он ностальгически улыбнулся, посмотрел на девушку, и кивнул. *** Дин-Дон, зазвенел звонок в доме. Соник пулей подскочил к двери, и открыл ее со словами: -Я знал, что ты придешь, Шедоу, - он приветливо махнул рукой. Черный еж посмотрел на уже прошедшую внутрь Марию. -Я же привидение! Меня можешь видеть только ты, - объяснила она таким голосом, словно это было очевидно с самого начала. -Ладно, - продолжил Соник, - Проходи, остальные уже давно за столом. Шедоу зашел внутрь, снял плащ, и отправился в комнату, где вовсю веселились Тейлз, Эми, Крим, Наклз, Вектор, Эспио, Руж, Чарми... На всю комнату разносился их дружный смех, к которому вскоре присоединился еще один голос. Веселье продолжалось до пятидесяти восьми минут двенадцатого, когда все приготовили бокалы. -Можно тост? - спросила Эми. -Конечно можно! - воскликнул Вектор, - Хотя я сам хотел сказать его, но с радостью уступлю тебе. Девушка продолжила. -Ребята, я хочу пожелать вам всего самого хорошего, чтобы в следующем году вы были счастливее, чем в этом. Чтобы все ваши мечты сбылись, и чтобы ничего плохого с вами не случалось. Не забудьте загадать желание, - ежиха подмигнула. Часы показали ровно двенадцать, и все, сидящие за столом дружно крикнули: -С Новым Годом! Комната снова наполнилась шумом, праздник продолжался. *** Часы на стене показали пять утра. Все, кто собрался в доме Соника, уже спали. -Шедоу, у меня есть просьба, - сказала Мария, когда ее время подошло к концу, - Будь веселее. Жизнь, она состоит из таких мелочей, как праздники и отбрасывать их — не самое лучшее решение. Запомни, здесь, в этом доме тебе всегда рады, они твои друзья. -Хорошо, я постараюсь, - тихо ответил еж. -Ну не будь таким грустным. Я уверена, ты загадал желание. -Да, я... -Стой, - оборвала его девушка на полуслове, - Не рассказывай. Иначе не сбудется. Увидимся, Шедоу, - она махнула рукой на прощание. Не было никаких огней, никакого яркого свечения, как ожидал Шедоу. Мария просто растворилась в воздухе, словно ее и не было. Шедоу стоял возле окна, и смотрел в ночное небо. Откуда-то оттуда, «сверху», как выразилась Мария, она наблюдала за ним. Возможно, вместе со вторым важным для него человеком, Джеральдом Роботником. Еж улыбнулся. -Знаешь, - сказал он, - А может, ты права, и мне стоит начать праздновать хотя бы Новый Год? Потому что мое желание... Нет, я расскажу о нем в следующий раз, когда мы встретимся. Когда Соник с друзьями наконец проснулись, Шедоу уже не было. Он поспешил уйти до того, как они встанут, и лишь оставил на столе маленькую коробочку. Привязанная к ней табличка гласила «Для Соника и его друзей». Еж с интересом открыл ее, чтобы обнаружить внутри зеленый Изумруд Хаоса. Тот, что когда-то был у Шедоу. -А мы ему так ничего и не подарили, - с сожалением сказала Эми. -Думаю, подарили, - ответил Эспио, протягивая лежащую на дне коробки записку. «Спасибо за приглашение. Это лучшее, что со мной случалось» и подпись «Шедоу». -Что ты об этом думаешь? - поинтересовался Тейлз у Соника. -Что я думаю? - переспросил тот, - Я думаю, что в следующий Новый Год у меня в доме будет на одного ежа больше. Изменено 29 января, 2010 пользователем Джанкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 29 января, 2010 Неплохо. Но я бы на твоем месте немного растянул сцену праздника и написал бы, как Шед себя вел на нем. Например написал бы, что сначала Шедоу сидел как каменный, а потом размяк и втянулся в общий праздник. Или он просто так нажрался, что ни черта не помнил? Или он нажрался еще до праздника, и от этого видел Марию(Блин, почему я такой придурок?)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) Так... мало? И с опозданием? Странно... Возьму себя же в пример... Я бы это успел написать за несколько часов, включая придумывание сюжета... Изменено 29 января, 2010 пользователем B. Ametodarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) Так... мало? И с опозданием? Странно... Возьму себя же в пример... Я бы это успел написать за несколько часов, включая придумывание сюжета... Это вообще-то и было написано за полчаса в самом начале работы. Я рисовал комикс, половина у меня уже нарисована. возможно когда нибудь я дорисую его полностью... Изменено 29 января, 2010 пользователем Джанкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 29 января, 2010 Хм... Возможно, если автор предоставит и комикс на обозрение, это будет довольно неплохое сочетание. тогда, конечно, уже другое дело)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 29 января, 2010 Автор не предоставит комикс на обозрение, потому что "половина" - это прорисовка персонажей. Фон не сделан вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение