Перейти к содержимому
flashvanslyer

Звуковая карта для создания музыки

Рекомендуемые сообщения

Дело в общем состоит в следующем. Необходима звуковая для работы с звуковыми программами (Adobe Audition/Cool Edit Pro), а также способная выдавать звук без искажений. Также необходимо чтобы могла тянуть без выпендрёжей FLStudio 7/8/9.

Стандартного Realtek HD уже становится мало для таких требований.

В общем требования следующие:

1. Наличие 24/32 битной глубины звука

2. Встроенный буфер

3. Производительный звуковой чип

4. Наличие оптических цифровых входов/выходов

5. Наличие внешней звуковой панели (устанавливается в 3,5 или 5,25 ниши корпуса)

6. Интерфейс PCIEx

7. Поддержка панели управления СО ВСТРОЕННЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ЭКВАЛАЙЗЕРОМ! (такая есть у встроенного звука Realtek)

8. Обязательная мультиплатформенная совместимость XP/Vista/7

9. Эффективное покрытие частот дискретизации от 44.100 до 96000 Гц.

Обращаюсь прежде всего к музыкантам Стегазоиду, Хог12 и другим. Огромная просьба помогите купить хороший звук!

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

А скока денег?

Поделиться сообщением

А скока денег?

Ну дружище от 3000 до 8000 косых деревянных рублей...

Поделиться сообщением

И того восемь миллионов? Оо

Поделиться сообщением

Ну дружище от 3000 до 8000 косых деревянных рублей...

Creative Soundblaster X-fi Titanium

M-audio Delta 44

M-Audio Delta 10/10 - удобно для подключения к микшеру.

Всё остальное - фигня.

(у меня тут просто бывалый басист под рукой оказался).

Изменено пользователем Rush

Поделиться сообщением

Автор, если выжмешь до ~9500 руб., то сможешь купить, пожалуй, лучший вариант из всех существующих на данный момент: Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro

Она под PCI а мне надо под PCIEx

Поделиться сообщением

Ещё один момент. Мне очень нужно чтобы в драйверах был графический эквалайзер в частности под Vista/7

То есть вот такая байда в панели управления звуком:

31015.gif

Вообще если его нет, можно ли найти программный эквалайзер для Windows как фильтр для всего аудиомикшера, или же приобрести аппаратный вариант вроде этого?

orbita_ek002s.jpg

Ну просто очень надо!

Поделиться сообщением

я думаю если брать, то creative - он давно себя зарекомендовал.. на твоём месте зашёл бы на сайт креатива и почитал характеристики моделей)

уверен программных эквалайзеров навалом и выбирать звуковушку только из-за их наличия - глупо. но вообще не очень понятно зачем тебе оно? в различных прогах есть свои эквалайзеры.

обычно на выступлениях различных живых (если про то речь) используют ableton. он спокойно подключается через rewire к тому же FLStudio, Reason, Cubase для игры в живую с них, не очень спокойно (через доп. проги) к traktor dj studio, с наложением эффекторов на выходе, подключением внешних устройств, оборудования, vsti плагинов.. а уж на счёт эквалайзера там точно не стоит париться. уж я не думаю что аналоговые методы эквалайзера отличаются сильно от возможностей аблетона.

Изменено пользователем StegaZoiD

Поделиться сообщением

Стег, спасибо за очень разумный и профессиональный пост :rofl:

По сути, четко. То, что надо =)

Поделиться сообщением

я думаю если брать, то creative - он давно себя зарекомендовал.. на твоём месте зашёл бы на сайт креатива и почитал характеристики моделей)

уверен программных эквалайзеров навалом и выбирать звуковушку только из-за их наличия - глупо. но вообще не очень понятно зачем тебе оно? в различных прогах есть свои эквалайзеры.

обычно на выступлениях различных живых (если про то речь) используют ableton. он спокойно подключается через rewire к тому же FLStudio, Reason, Cubase для игры в живую с них, не очень спокойно (через доп. проги) к traktor dj studio, с наложением эффекторов на выходе, подключением внешних устройств, оборудования, vsti плагинов.. а уж на счёт эквалайзера там точно не стоит париться. уж я не думаю что аналоговые методы эквалайзера отличаются сильно от возможностей аблетона.

Оно то может и не было бы нужно, но понимаешь Стег, вся фишка кроется в том что при рендере трека наведённая матрица эквалайзера сохраняется в нём самом, а если это слушать на домашней аппаратуре, то получается что там установлен свой "пресет" и суммируется с тем что в треке - получается хлипкий и резкий звук, не всегда приятный на ухо... Поэтому мне нужен сам EQ в оутпуте с звукового устройства (а не на инпуте на него - это две большие разницы), а трек должен быть "чистым", иначе различные девайсы по-разному будут звучать, в одном будет всё пищать (от избытка верхов) в другом хрюкать (от избытка басов) в третьем вообще будут провалы центральных актав (от недостатка или избытка среднего диапазона). Вообще если на то пошло дело, хрен с ним с программным эквалайзером, отдельный девайс вообще может хоть кто-то посоветовать, который бы подключался с аудиокарты и через него выходил уже преобразованный звуковой сигнал на усилитель, есть соображения?

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Фар, пожалуйста)

Флэш, гы.. лично я в соникоф играю и хаваю по-студенчески доширак с майонезом, а по выходным пельмени) потому думаю по дорогому проф. оборудованию и звукоинженерингу форум не очень ориентирован)

кстати по эквалайзеру так и не понял.. зачем тебе ставить эквалайзер на домашней аппаратуре, чтобы эквалайзеры накладывались?) на треке - это понятно, при мастеринге оно надо, но если ты ещё при прослушке пресеты используешь или на выходе живым эквалайзером, то у тебя же совсем другой трек слушается по сути.. то есть как бы круто он у тебя не звучал у других будет звучать по-другому.. другое дело, если звук не тянет или же ты где-то на выступлении, где трек эквалайзится исходя из аккустических соображений.. . . ..

Поделиться сообщением

Фар, пожалуйста)

Флэш, гы.. лично я в соникоф играю и хаваю по-студенчески доширак с майонезом, а по выходным пельмени) потому думаю по дорогому проф. оборудованию и звукоинженерингу форум не очень ориентирован)

кстати по эквалайзеру так и не понял.. зачем тебе ставить эквалайзер на домашней аппаратуре, чтобы эквалайзеры накладывались?) на треке - это понятно, при мастеринге оно надо, но если ты ещё при прослушке пресеты используешь или на выходе живым эквалайзером, то у тебя же совсем другой трек слушается по сути.. то есть как бы круто он у тебя не звучал у других будет звучать по-другому.. другое дело, если звук не тянет или же ты где-то на выступлении, где трек эквалайзится исходя из аккустических соображений.. . . ..

Вот то-то и оно мне нужен Эквалайзер именно при сведении трека. На аппаратуре он свой.

То есть при сведении нужна грамотно построенная матрица, потому что потом траблов с недостатками в звучании будет куча, а рендерить один и тот же трек по нескольку раз или кривить его в аудишине - не айс...

Поделиться сообщением

так своди же в чём пишешь, как делают все люди, вобщем-то) я чёт не понимаю проблемы.. пишешь во фрутике так своди там же, где-то ещё - то же самое)

кстати, по мастерингу и сведению в кубэйзе есть отличное бесплатное видео от Andi Vax. Можно найти на ютубе и всем_известно_какой соц. сети. даже если юзаешь фл студио там много чего полезного можно найти для себя.

Поделиться сообщением

Спасибо Стег. Ну свожу я по большому счёту во фруктах, но для более детальной шлифовки предпочитаю дорабатывать в аудишине. Вообще спасибо за подробные комменты t:]

Поделиться сообщением

да не за что)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу