Перейти к содержимому
SonTBM

С горы на гору

Рекомендуемые сообщения

Название: С горы в горы

Автор: Dick Bookman; Tsukero

Бета: ----||----

Персонажи: Sora the Lidra, Suiginto, Timo

Дисклеймер: Все персонажи принадлежат мне и соавтору.

Фендом: Sonic

Рейтинг: G

Предупреждение: POW Соры

Я путешествую. Я слоняюсь с одного клочка планеты на другой. И когда не остаётся тех мест, которые я не исследовал, я перебираюсь на другую планету. Это похоже на хобби - я так стараюсь занять себя и убить время, которое попросту не на что тратить. Не на что такому, как я. Мне просто нужно найти своё предназначение. Если бы я был полноценной лидрой, мне бы не приходилось прятаться от сородичей, мне бы не приходилось искать себе занятие и скрываться от других жителей. У меня была бы цель, как и у других мифических создания с планеты Мобиус. Я бы охранял магическую силу. Охранял её от жадных и злых существ, жаждущих силы и власти, жаждущих того, чтобы им покорялись.

Нам, лидрам, нельзя показываться на глаза никому, кроме нас самих. Нам нельзя ни с кем общаться и заводить знакомства. Мы слишком слабы для того, чтобы себя защищать. По этой прчиине мы и живём стаями. Мы все так живём, но я один.

Я совсем один на этой огромной планете, которую так и не удалось изучить. Я не знаю, что будет, если я пойду на север. Не знаю, что ожидает меня на востоке или западе. Кто встретит меня на юге. Я должен быть в стае, должен кочевать из одних гор в другие, из одного леса к следующему, прятаться сначала в одном месте, а затем в другом. Но я прячусь один. Да, так гораздо практичнее, потому что ты можешь знать точно, что тогда тебя сложнее обнаружить. Всегда труднее найти одну блоху в шерсти вашего домашнего котёнка, чем видеть их десятки и знать, что половину ты перевловишь точно.

Я мало кого повстречал. Может это потому, что я всё время шагаю на север? Хотя, честно говоря, мне всё больше кажется, что мой хвост водит меня кругами. Как всё того же домашнего котёнка, который гоянется за ним и думает: "Вот-вот догоню!" А сам в то время остаётся на месте. Начинает кружиться голова, а хвост, как не крутись, всё равно сзади.

Как я люблю выражаться: Полная задница!

Я путешествую. Я слоняюсь с одного клочка планеты, на другой, но на самом деле обхожу их по кругу. Держусь где-то в нескольких километрах от поселения, в котором когда-то родился. От поселения, где живут те, кто дали мне жизнь и пытались отнять. Сбрасывали со скалы, потому что я был не такой. Я - неполноценное мифическое существо. У меня нет иголок, как у других лидр, мои крылья в три раза меньше, когти не такие длинные и острые и я имею лишь половину положенных мне магических способностей. Впрочем, я ими и не пользуюсь даже.

Меня постоянно что-то тянет вернуться обратно. Вернуться в своё племя, где я родился и откуда меня выгнали. Меня тянет туда уже семнадцатый год. Я кружусь вокруг, как котёнок, гоняющийся за собственным хвостом. И когда моя голова уже не может вытерпеть это, и лапы уносит в сторону, я добровольно выхожу из этого круга. И тогда я решаюсь, что нужно сойти. Нужно повернуться на 180 градусов и направиться в противоположную сторону.

Я и раньше понимал, что мне не дано вернуться обратно. Все лидры такие существа. И я такой же. И в тот день я ушёл из гор, которые прятали за собой моё поселение. Я ушёл и направился на юг.

Моё имя - Сора. Сора означает: "небо". То самое небо, с которого я полетел в первый день своего рождения. Никто не давал мне это имя - я дал его себе сам. Я отличался от своих сородичей. Я не был мифическим существом полностью и никто не знал почему. Лидры очень суеверные, и я в том числе. Потому всё племя и решило от меня избавиться. Моя мать принесла меня на самую высокую гору из всех тех, что прятали за собой селение. Она положила меня в корзину и сбросила с той горы.

Я не помню ни свою мать, ни отца, ни их имён. Но тот день я помню чётко. Когда только что родишись, полетел вниз. Обычно сначала нужно взобраться на высоту, чтобы падать. А я сразу...

Когда моя мать сбросила меня со скалы, перым делом я пару раз стукнулся головой об скалы. Отсюда можно делать выводы - больной на голову. Впрочем, лидры все больные на голову. А я в особенности. В корзине я пролетел немного, почти сразу выпал из неё и только тогда смог увидеть всё, что меня окружало: распахнутое над головой небо, зелёные макушки лесов где-то вдали, быстро проносящиеся мимо острые скалы, что так и грозились разбить меня на части при столкновении с ними.

На моей спине небольшие крылья. Слишком маленькие для лидр и для полётов в целом. Я начинаю махать ими, как стрекоза - быстро-быстро. Получается неловкое планирование на один из горных выступов, но оно спасает мне жизнь.

Все лидры сразу после рождения уже имеют навыки к полёту и хождению, навыки разговора на всех языках и способность к мышлению. Лидр не нужно воспитывать или учить чему-то, но они так или иначе держатся вместе.

Это я один, который убегает от собственных сородичей. Просто мне известно, как они могут отреагировать.

Я просидел на том выступе порядком трёх-четырёх часов. Я думал. Я тогда ещё не понимал, за что со мной так поступили. Но интуиция подсказывала, что возвращаться не стоит. Второе падение с небес может оказаться последним. Да и не хотелось мне туда возвращаться. Я предпочёл спуститься вниз с горы, на что ушло более 10 часов. Конкретнее, я потратил весь день на это, неловко перебирая лапами, кое-как размахивая крыльями, запутываясь в собственном хвосте, цепляясь своими короткими когтями за камни...слишком короткими для того, чтобы вот так вот карабкаться.

Все лидры сразу после рождения приобретают способности, помогающие им выжить. Я же не лидра. Я как незаконченный эксперемент, я как клубок ниток, из которых в итоге получилась только одна половина свитера, я котёнок, который навернулся со скалы, потому что его когти не такие крепкие и длинные, как положено.

Я лечу вниз и мимо меня снова проносятся десятки острых камней, но не один меня не задевает. Они все словно в заговоре. Все хотят посмотреть как я справлюсь один. Что со мной будет в конце. Они не дают мне умереть, не дают разбиться о себя, словно расходятся в разные стороны, уступая место для свободного падения. Им всем интересно, как я буду добывать пропитание, как я переживу столкновение с землёй, которая вряд ли специально для меня станет мягче. Их распирает любопытство, как долго я смогу прятаться в тени деревьев, не показываясь на глаза другим жителям планеты. И, самое главное, смогу ли я защитить себя, если вдруг появится тот, кому захочется владеть магическими навыками и сокровищами. Если придёт тот, кто готов будет убить меня ради этого. Потому что это всегда было так - ты убиваешь легенду и заполучаешь силы. Всем им интересно и они расступаются.

Я шмякаюсь о землю. Она мне действительно показалась мягкой. А может - она всегда такая. Лежать-нет времени и я встаю. Я встаю и поднимаюсь на задние лапы. Первый день подошёл к концу. Единственное, что я успел в своей жизни - трагично упасть с небес на землю.

Моя следующая цель - взобраться обратно.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стоит ли писать продолжение?

Изменено пользователем Dick Bookman

Поделиться сообщением

если это перерастёт со временем в нечто более, чем просто длинный философский монолог, то почему бы и нет? в любом случае мне будет интересно посмотреть на продолжение

Поделиться сообщением

Мне понравилось, красиво пишешь sv:drop: Я очень хочу увидеть продолжение)) Мне вообще нравятся такого рода истории.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу