Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

majima

Пользователи
  • Публикации

    1 511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Сообщения, опубликованные пользователем majima


  1. 15 часов назад, Vertigo сказал:

    Нет, шанс встретить шайни изначально был 1/8192, потом начиная с Х/У его повысили в два раза. Это если без всяких приблуд и хитростей типо Шайни чарма и Масуды 

     

    Жаль Зенон в клубе нет, она в способах ловли шайни хорошо разбирается...

    Как бы там ни было, а в Золотой, Серебряной и Хрустальной (Crystal, знаю, как на русский переводится, но так привык уже называть) версиях сияющие покемоны, по моим впечатлениям, попадаются чаще. В третьем, четвёртом (кроме HG/SS), пятом и шестом поколениях их ни разу мне не удалось повстречать, будто вероятность их повстречать не 1/8192, а 1/81920 или даже ниже.

    Чары (Shiny Charm) - это "официальная хитрость", то есть вполне себе честным путём получаемый предмет, только чтобы его достать, попотеть придётся. Метод Масуды полезен только тогда, когда ты играешь на непрошитой консоли и подключаешься к Интернету, в противном случае его ценность стремится к нулю.

    Из всяких хитрых способов я знаю только использование радара (но как работает, не разобрался), SOS-вызовы (когда посемон зовёт на помощь, встречается только в Солнечной и Лунной версиях, и в USUM), рыбалку, "уши" (в ORAS иногда из травы выскакивают чьи-то уши или чей-то хвост, и если подкрасться к этому месту и дотронуться до вылезшего покемона, может попасться сияющий) и трясущиеся кустики в пятом и шестом поколениях. Слышал также, что иногда сияющие покемоны попадаются, но очень редко, в тенистых деревьях (по-английски это называется Hidden Grotto) в Black 2/White 2, но мне чаще там встречались редкие для Иссю посемоны, и они были обычными, а не сияющими


  2. 1 минуту назад, Kaoma777 сказал:

    Много ли часов наиграно? Например, у меня 120 с чем-то в SS, так три шайника есть; при этом в Pl и OR по 77 часов, и ни одного. Чем дольше ищешь в дикой среде - тем выше вероятность встретить.

    То ли 40, то ли 45.

    В Серебряной версии за это же время я обычно встречал одного-двух сияющих, помимо пресловутого Гярадоса. Вот в последний раз, когда играл, был сияющий Сентрет, а потом даже в пятницу в пещере сияющего Лапраса словил.


  3. 19 минут назад, Kaoma777 сказал:

    Не знаю насчёт современных игр, но один человек однажды на эмуле в HG/SS нарезетил шайни Тотодила. То есть, в старых играх точно не миф.

    У него, наверное, слова профессора Элма в мозгу прочно отпечатались - столько раз одну и ту же сцену просматривать

    Мне, кстати, в Soul Silver пока только красный Гярадос по сюжету и встретился. То ли во втором поколении частота, с которой встречались сияющие покемоны, была выше, то ли мне просто не везёт


  4. Как все уже прекрасно знают, в ноябре на Nintendo Switch выйдут первые игры восьмого поколения покемонов - Sword and Shield (я их буду называть "Щит и Меч"). И впервые, пожалуй, ещё до их выхода разработчики глубоко сели в лужу, умудрившись наломать таких дров, что даже шестое поколение, которое осталось без третьей версии или парных улучшенных версий, выглядит успешным.

    На хорошую графику, достойное окружение и проработанные анимации покемонов уже надеяться не придётся - всё пришло с 3ДСки и никаким улучшениям не подвергалось, да и скандал с отсутствием национального покедекса и невозможностью перенести покемонов из старых игр в новые уже никак не сгладить (разработчики даже ничего исправлять уже не станут), но остаются ведь ещё такие составляющие, как сюжет и игровое действие, а для некоторых игроков - и количество новых покемонов. А потому хотя бы в этом плане можно ожидать чего-то стоящего.

    Кто чего ожидает от Щита и Меча? Я, например, надеюсь, что новых покемонов будет хотя бы сто (предыдущие поколения после пятого этим не радовали, в шестом новых монстров было всего 72, в седьмом - 87), что играться будет легко и интересно и что Лига будет настоящим вызовом, а не лёгкой прогулкой.


  5. Пытался софтрезетить в Pokemon Omega Ruby - хотел заполучить сияющего Мадкипа, и в Pokemon Ultra Moon - захотел сияющего Попплио.

    В итоге мне осточертело видеть каждый раз одну и ту же сцену, и в Омега Рубине плюнул на сотый раз, а в UM - на сто уже не помню, какой. Мне даже начало казаться, что это миф и не работает.


  6. В 20.07.2019 в 21:02, Vertigo сказал:

    Сложные моменты обычно бывают тогда, когда прошел до какого-то момента, сохранился, оставил игру на какое-то время (обычно длительное). А потом включаешь - ГДЕ Я, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ИДТИ? Хоть записывай куда-нибудь всю инфу, о чем благополучно забываю х)

    И ещё мне трудно давалась элитная четырка в Изумрудной версии. А именно - девчуля с цветами и в парео заставила пострадать.

    О, у меня подобное сейчас в Pokemon White (самой первой, не второй) - добрался до магнитной пещеры ещё Бог знает в каком году, а потом забросил игру. Недавно запускаю вновь и тычусь всюду носом, как маленький котёнок - куда идти, что делать?

    А у меня с этой девчулей особых проблем не было, даже Саблай не так страшен, как его малюют - Odor Sleuth, бойцовский приём, и уноси готовенького. Вот с Синтией в DPPt такой номер уже не пройдёт, потому что у неё и Спиритум какой-то перекаченный, и Лукарио даёт прикурить, и, конечно же, ГАРЧ


  7. 14 часа назад, MCior сказал:

    У PS4 и Xbox One данная проблема решается подключением наушников/гарнитуры к геймпаду.

    Только на пс4 гарнитура и наушники нужны особые, потому что обыкновенные джой в упор не видит, как мне показалось. Пробовал воткнуть в контроллер наушники, в которых слушаю музыку на телефоне - не вышло, звук в динамиках не было слышно


  8. 22 минуты назад, 7 Chaos Emeralds сказал:

    Pokemon Reborn... Любая ключевая битва - адская боль. И не помогут преимущества ни по уровню, ни по типу...

    О, спасибо, что напомнил название этой игры, всё никак не мог припомнить...

     

    Для меня таких моментов было несколько, но не все оказывались в итоге сложными.

    1) Когда в далёком 2006 году пытался играть в Pokemon Red на эмуляторе, застрял на КПП с охранниками на входе в Саффрон-сити. Они всё твердили, что хотят пить и что проход в город закрыт, а я не знал, что делать - интернета у меня в те годы не было. А оказалось, что надо было купить в торговом центре Целадона любое питие и пойти с ним на КПП! В FireRed и LeafGreen всё упростили - надо в том же Целадоне пойти к одной женщине, чтобы она дала герою или героине чаёк, которым надо угостить охрану.

    2) В той же игре никак не мог найти Surf в Зоне Сафари - попросту не знал, куда идти.

    3) МИЛТЕНК Уитни. Просто МИЛТЕНК Уитни. Пьёт молоко, катается по земле (приём каменного типа!) и иногда мычит. Но сейчас я эту корову одолеваю Геракроссом на раз-два, она даже молочка попить не успевает.

    4) МРАКОПЁС Карен из Лиги Джото. Та ещё собака - препротивным приёмом Nasty Plot повышает себе спецатаку, а потом любым приёмом раскатывает любого посемона в лепёшку. Но тут всё решает прокачка покемонов...


  9. Только что, Whitelightstorm сказал:

    агась.

     

    Но дело еще и в том, что народ-то тоже привыкает. Вот и сиди и думай как к юзеру обращаться.)

    Всё очень просто: Эчан - это моё настоящее имя, только на марийском языке. Это универсальный никнейм.

    Говорим Мадзима, подразумеваем Эчан

     

    Многие товарищи тут тоже переименовывались по нескольку раз: Федя, Ланс, Алфавит...


  10. 3 минуты назад, Dr. Шалтай сказал:

    Что значит начало 5й? Все будет в гуйлине? Утечки, что будет не только деревня байлу (белый олень), но и более крупные городки я читал.

    Да, всё будет в этом районе, который, кстати, площадью, как одна Калужская область, а населением - как пять таких областей

    Деревня Байлу вообще ВНЕЗАПНО в провинции Цзянси, оттуда до Гуйлиня далековато


  11. 49 минут назад, Dr. Шалтай сказал:

    Сколько же он глав там решил из 16 сделать? 4,5 и так уже вышли. 3-я часть - это лишь 2 главы тогда? Расчет:

    1-я часть - целиком 1-я глава

    2-е полглавы были в комиксе в корабле йокосука-гонконг

    3-я соответственно, его место прибытия: абердин с ваньчаем - это глава 3, kownloon 4, 5: guilin.

    И на что он рассчитывает? Судя по всему, в продажах он провалится, среди поклонников будет достойное прохождение, а я его в лучшем случае куплю по распродаже годы спустя.

    Говорил ещё пару лет назад, что всего глав уже не 16, а 11. Ажно пять глав ужал.

    Первая глава - Шенму 1

    Вторая будет в третьей части, Сузуки признался

    Третья, четвёртая и начало пятой - Шенму 2

    Продолжение пятой плюс вторая - Шенму 3

    Значит, всего осталось 6 глав, и Сузуки какой-то наивный. И нас ждут ещё Шенма 4 и Шенма 5


  12. 19 минут назад, Kaoma777 сказал:

    @majima, а чоу, будет в клубе вкладка для фан-игр и хаков? мне просто спросить

    Будет, надо только подумать над темами, которые на ней будут.

    29 минут назад, Kaoma777 сказал:

    ЭЧОН

     

    21 минуту назад, Whitelightstorm сказал:

    Эчан, Эчиго, Каэде. 

     

    Нине ник-влакыште чын уло.


  13. 23 минуты назад, Dr. Шалтай сказал:

    После рабочего шаттлизма вопрос, кто что ждет от 9го поколения напрашивается сам собой. Я исполнения обещаний пс5, и больше ничего и не надо.

    Я жду только одного - чтобы историю Рё Хазуки наконец завершили. А то Сузуки уже заявляет, что после Шенму 3 останется ещё 60 процентов нерассказанного


  14. 2 минуты назад, Dr. Шалтай сказал:

    Я читал как мадзима. Переполиванился, надо пойти наесться хэпберна.

    На самом деле мадзима, просто я сам издеваюсь над этой фамилией.

    Мадзима, Маджима, Маджимба, Мэджима и так далее


  15. 1 минуту назад, Dr. Шалтай сказал:

    Все началось с нашего любимого Дримыча, где лариски, челопуки, 2е истории игрух и дино крайсисы, не говоря о тонихоуках выглядят почти как на пс1

    Не соглашусь насчёт Истории Игрушек 2 - графика почти такая же, как на N64, на пс1 куда хуже.

    А вот Тони Хоук 2 вообще смотрится, как игра с пс2 (ирония в том, что на самой пс2 она не выходила, кецк).


  16. 15 минут назад, Dr. Шалтай сказал:

    За эксклюзивами мне скорее к пс3, но я не парюсь, эксклюзив ли

    С пс3 тётя Соня почти всё своё слила на пс4, кроме ПРОВАЛьных игр типа Genji Days of the Blade и Фольклора, ну, и Хлорка так и осталась эксклюзивом. А остальная японщина потихонечку перетекает на пецэ и пс4 - Якудзочки вон уже в Японии на плойке-4 вышли (кроме Кензана), Талес оф сейчас подтянутся...

    А вот на пс4 эксклюзивов скоро совсем не останется


  17. 10 минут назад, Dr. Шалтай сказал:

    Купил пс4 ради многобюджетного ААА, а оно ожидается на пс5.

    Ты про Цусиму?

    Мне кажется, что на пс5 она будет выглядеть так же, как на пс4, что свойственно играм, вышедшим на стыке поколений. Те же БЕШЕНЫЕ КРОЛИКИ что на Wii, что на пс2 смотрелись одинаково, я уж не говорю об ассассинах и Якудзочках Кивами, Нуль и Ищин, которые что на пс3, что на пс4 выглядят без каких-либо различий.


  18. Здесь можно вспомнить самые сложные и труднопроходимые места и битвы в играх о покемонах, в том числе моменты, которые когда-то казались непроходимыми, но потом всё же удалось найти выход.


  19. 10 минут назад, Dr. Шалтай сказал:

    Аок, пока я на работе прикинул, что мне дали платформы:

    Нес: подсадил на игры в целом.

    Мд: доказал, что мне нужен лишь "правый жанр" (экшн от 3го лица)...

    Пк: ...и 3д!

    Псп/дс: при этом нужны лишь консоли. Ни хендхелды, ни пк и не аркады.

    Пс2: но хорошую игру пк не испортишь.

    Дримыч: хотя субъективно хорошего почти нет.

    Пс3: и я мейнстримщик

    Пс4: подвид сонибой

    Ящик: чем бы ни были конкуренты, добром...

    вии: ...или злом на них все

    Хуан: равно есть интересные игры.

    Другое: но в разных количествах за разные деньги.

    Подробнее в рабочем шатлизме, который я щас и пишу.

    А мне можно?

    Денди: приучила играть.

    Дримыч: приучил к культуре игр, открыл для меня многие жанры (файтинг, японская РПГ, например), подарил любимые игры.

    ПК: открыл мир эмуляторов и старых консолей, которые в нашей стране редко попадались. И покемоны!

    ПС2: приучила ценить эксклюзивные игры.

    ПС3: открыла для меня серию Талес оф... и приучила собирать игры. Да, да, да. С 2017 года я потихоньку начал собирать коллекцию игр, но после выхода Шенмы 3 думаю остановиться.

    ПС4: купил ради Шенмы, а приобщился к Якудзочке.

    Иксбокс: сеговские эксклюзивы

    Двадоэска: открыла серию Dragon Quest.


  20. Когда я начинаю подбирать команду, тоже стремлюсь к тому, чтобы в ней были водный, огненный и электрический покемоны, остальные - исходя из состава Лиги. Атаки покемонам оставляю, исходя из их характеристик - например, если какой-нибудь монстр отличается высоким показателем специальной атаки, значит, только специальные приёмы и учит. Но и о приёмах вроде Confuse Ray, Yawn, Leech Seed, Sleep Powder, Dream Eater также не забываю.

    Сейчас, конечно, не вспомню, какие у кого приёмы, только для Soul Silver могу их перечислить, так как в неё я сейчас и играю. Итак...

     

    Pokemon Silver

    Здесь пока всё просто - у покемонов нет способностей, они не используют предметы направо и налево, так что ВНЕЗАПНЫХ ЦИТРУСОВ не будет, стихийные кулаки можно было купить в магазине в Голденроде, а Мракопсина ещё не научился использовать Nasty Plot - такого приёма попросту не было в те годы. Соответственно, и Лиге, и Реду я показывал, где раки зимуют, одной командой:

    Тайфлоужн (среди приёмов есть Fire Punch), Квагсайр (есть Ice Punch, так что гудбай, дракошки), Амфарос (с Thunder Punch), Амбреон, Геракросс, Тогетик. Все покемоны из второго поколения.

     

    Pokemon FireRed

    Тут у меня аж три команды - одна подбиралась для прохождения Первой Лиги, вторая и третья - для Второй.

    В Первой Лиге участвовали:

    Чаризард, Райчу, Лапрас, Драгонэйр, Клефейбл (с приёмами Cosmic Power и Dream Eater - вот и всё, что вспомнил) и Фироу.

    Во второй Лиге участвовали в первый раз:

    Чаризард, Райчу, Драгонайт, Геракросс, Ваббафет, Баттерфри (с приёмом Silver Wind).

    Во второй Лиге участвовали во второй раз:

    Саламенс, Свамперт, Ваббафет, Геракросс, Сайтер (с приёмом Silver Wind), Амфарос.

     

    Pokemon Emerald

    Так как чемпион Лиги здесь - водного типа, я... Нет, не выбрал стартовым покемоном Трико, не очень я люблю я этого геккончика и его эволюции. В третьем поколении мой выбор - Мадкип (SO U HERD I LIEK MUDKIPZ, если кто захочет написать - не пишите, я вас предвосхитил). А вот два покемона таких типов, которые противостоят водному, в моей команде есть.

    С Уоллесом сражались:

    Свамперт, Беллоссом, Райчу, Геракросс, ТОРКООООООЛ и Саблай.

     

    Pokemon SoulSilver

    Игра, в которую в настоящий момент играю с большим удовольствием. Пока что прошёл Лигу Джото, до Реда ещё долго идти, но все стадионы покорял такой командой:

    Тайфлоужн Хиёко (приёмы - Flamethrower, Lava Plume, Swift, Rollout);

    Амфарос Рюноскэ (приёмы - Thunderpunch, Discharge, Signal Beam, Thunder Wave);

    Квагсайр Нуоя (приёмы - Surf, Waterfall, Yawn, Earthquake). Кто напишет, что посемон плохой, медленный и ненужный, кто укажет мне на четырёхкратный урон от атак травяного типа - ну и оставайтесь со своим Гярадосом, который получает все 220, а то и 380, от атак электрического типа, на которые Квагсайру начхать, а водные приёмы для него - спасибо, полечился;

    Геракросс Гераклея (приёмы - Counter, Reversal, Brick Break, Aerial Ace). Чтобы ставить на место не только каменных, стальных и тёмных покемонов, но также и зарвавшихся травяных монстров, боевых посемонов и жуков;

    Тогетик Джемма (приёмы - Fly, Extrasensory, Ancient Power, Headbutt). Джемма может дать отпор сразу нескольким типам - летающему, насекомому, травяному, ядовитому, боевому, огненному, призрачному, ледяному (если выстоит, конечно). Почти половина из всех существующих типов покемонов;

    Пилосвайн пока без клички (приёмы - Ice Shard, Icy Wind, Earthquake, Avalanche)/Амбреон Дайго (приёмы - Crunch, Dark Pulse, Quick Attack, Confuse Ray)/Ваббафет Сонансу (приёмы расписывать не буду, они для всех Ваббафетов стандартные, а другие атаки этот покЭмон не может разучить). Пилосвайн - против драконов и иногда травяных, Амбреон - против психических и призраков, Ваббафет - универсальный покемон для любых сражений, ибо Counter и Mirror Coat - страшная сила.

     

    Pokemon White 2

    Тут, простите меня, я всех покемонов пятого поколения называю их японскими именами. Так привык просто.

    С Айрис в Лиге бились:

    Дзярода, Амфарос, Азумэрилл, Сяндэра, Алтария, Лукарио.

     

    Pokemon Moon

    Первая полностью трёхмерная игра о покемонах, которую я прошёл. Лига тут не очень сложная, но развиться покемонам всё-таки нужно, чтобы не было проблем. У этой команды трудностей точно не возникло:

    Примарина (девочка!), Райчу Алолы, Грениндзя (из демонстрационной версии), Викавольт, Салаззл, Крабоминабл.

     

    Pokemon Ultra Moon

    Жить стало лучше, жить стало... сложнее, потому как решил попробовать выбрать другого стартовика. О чём впоследствии пожалел - совЯ и в подмётки Примарине не годится. Тем не менее...

    Десиджуай, Рибомби, Салаззл, Мадсдейл, Голайсопод, Амфарос (да, опять ты, бессменный мой спутник вот уже сколько поколений покемонов подряд).


  21. Мне давным-давно в Серебряной версии, когда играл на эмуляторе, попадались Зубат, которого я поймал, и Санкёрн, которого случайно отлупил. В более новых играх мне встречался только Граббин в Лунной версии, который успешно развился до Викавольта.

    А вот в Ultra Moon вместо сияющего покемона я словил монстра с покерусом, которого отпустил - не знал я, что с такими делать

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×