навигационная цепочка

Камбоджа Гл.1

Добавлено: 30 Март 2006 г.
Добавил: Kallysta список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 2
не оценено -

Ну воть, это первая глава моего оффень длинного и недописанного фанфа))) Если хоть немного понравится, то скоро выложу вторую, а дальше и все остальные главы

Глава 1

Письмо.

 

 

Золотистые шторы в комнате были чуть приоткрыты, так что из окна струился такой же золотистый лучик уже давно вставшего солнца. Луч этот падал на кровать, на которой безмятежно спала фиолетовая ежиха. На ее левом ухе виднелись две золотые сережки-колечка, поблескивающие в том лучике, также у ежихи была светлая челка нежно-бежевого цвета, а на подушках лежали две пряди волос такого же цвета. У кровати кое-как валялись бежевые пушистые тапочки, на спинке стула, стоящего рядом, висел легкий халатик, словом комната была такой же сонной как утро и Каллиста. Внезапно, посреди этой тишины, раздался стук. Дверь в комнату была открыта, поэтому два довольно громких удара были отчетливо слышны, однако Каллисту это не коим образом не потревожило, и она продолжала дальше спать. Через несколько секунд стук повторился, но уже настойчивее. Эффекта опять не последовало - Кэлл просто перевернулась на другой бок. Тот, кто стучался, явно был настроен решительно, так как после еще одного громкого удара в воздухе перед кроватью появился желто-белый шлепанец и полетел в Каллисту. Ударившись о стену над кроватью, шлепанец уже начал падать Каллисте на голову, но та машинально вытянула руку вверх и, совершенно не соображая что делает, поймала бешеный тапок. Резко сев, при этом держа двумя пальцами шлепанец, ежиха уставилась в противоположенную стену широко открытыми глазами. Выглядело это довольно своеобразно и больше походило на явные признаки лунатизма. Каллиста просидела так примерно секунд десять, после чего также резко спрыгнула с кровати, сорвала со спинки стула халат, так что тот чуть не упал, и быстрым шагом пошла к двери.

Все еще широко открыв глаза и, казалось, даже не моргая, Кэлл распахнула входную дверь. За ней стояла желтая ежиха с черными полосками на колючках и хвосте, на ней была джинсовая кепка, желтая футболка с черными полосками под цвет себе любимой, рваные голубые бриджи и… один желто-белый шлепанец. Гостья была явно довольна своим успехом в пробуждении подруги – победно ухмыляясь она стояла, скрестив руки на груди… правда стояла она на одной ноге.

- Наконец-то! Ну сколько можно спать!? – воскликнула желтая ежиха, поправляя кепку.

Она начала говорить еще что-то, но в этот момент Каллиста, посмотрев на нее одним полузакрытым глазом (второй уже опять спал), сунула тапок в руки его владелицы, развернулась и бесцеремонно захлопнула дверь.

- … все-таки уже полдвенадцатого. А? – Ира уже успела надеть свой шлепанец и подняла голову. Каллисты уже не было – Ира осталась наедине с закрытой дверью.

По другую сторону двери, все еще держась за ручку, фиолетовая ежиха медленно пыталась сообразить в какую сторону ей надо идти, чтобы попасть обратно в постель и продолжить свое занятие – снова заснуть. Мысли никак не хотели собраться вместе, поэтому перед глазами проплывали смутные образы – стул, настенные часы, пушистые бежевые тапочки, желтая ежиха, стоящая на одной ноге… «Стоп, э… что-то не так…» - подумала Кэлл, второй глаз мгновенно проснулся. Она снова развернулась к двери и дернула ручку. Выбежав на лестничную клетку, она толкнула уже ничего не понимающую Иру в квартиру, зашла за ней и уже в который раз закрыла за собой дверь.

- Что-то я стормознула… - Каллиста, уже наконец проснувшись, пошла в свою комнату переодеваться.

- Я уже заметила, - Ира хотела пойти за подругой, но та уже выбегала из комнаты. Теперь вместо халата на ней были очень короткие бело-голубые шорты и белый топик, по бокам свисали два аккуратных светлых хвостика, начинающихся темно-вишневыми гранеными камешками, заменявшими резинки. Завершали ансамбль все те же домашние тапочки.

Удивленно посмотрев на подругу, Ира пошла по коридору на кухню. Каллиста же подошла к входной двери, а точнее к небольшой полупрозрачной прямоугольной коробочке светло-сиреневого цвета, висевшей рядом на стене. Она небрежно ткнула пальцем в большую круглую белую кнопку в нижней части «ящика», подождала пару секунд и, махнув на почту рукой, пошла за Ирой.

Минуя небольшой коридорчик, застланный небесно-голубым ковролином, она дошла до кухни. Слева, рядом с дверью, стоял холодильник, далее впереди – большой светло-желтый стол, покрытый лаком, две табуретки и кухонный уголок – небольшой диванчик. Над последним, в углу, висела небольшая полка на которой стояло какое-то растение. Справа же у стены в ряд стояли шкафчики для посуды, плита, посудомойка и коробки из-под комбайна, принтера и подставки для телевизора. Начинал ряд тот самый телевизор, стоявший на прикрученной к стене подставке, коробка из под которой все никак не могла обрести себя в мусорке. Самое странное в этой кухне было… нет, вовсе не беспорядок на столе – это было обычное явление, дело в том, что обоями кухня была обклеена только с трех сторон - четвертая уже полтора года оставалась серого цвета. При входе в кухню, необклеенная стена оставалась за спиной у вошедшего, так что комната создавала о себе хорошее впечатление… до тех пор пока гостю не приходилось обернуться.

- А ты чего так рано? – сказала Кэлл, подходя к холодильнику.

- Рано? Если полдвенадцатого – рано, то я пингвин, - желтая ежиха ухмыльнулась и села на ближайшую табуретку.

- Я думала ты ежик…

Ира, пригнувшись чтобы ее не пришибло дверью, удрученно посмотрела в уже открытый холодильник:

- Э… и это все? – посреди практически пустого холодильника на средней полке одиноко стоял шоколадный пудинг, на заднем плане виднелись какие-то банки непонятно какой давности.

- Не-а, - Каллиста, достав тот самый несчастный пудинг и пнув локтем верхнюю дверь холодильника, открыла морозилку. Там дела обстояли немного лучше – на верхней полке кучкой были навалены пачки мороженого, а на остальных… в общем трудно было понять что там было, из-за плотного слоя льда и снега, покрывшего всю остальную часть морозилки, - Вот это уже все. Где-то внизу должны быть макароны, в чем я сильно сомневаюсь. А это, - она указала на снежный прямоугольник, - блинчики с мясом… наверное, - она достала две пачки мороженого, похожего на «Лакомку» и, бросив пудинг на стол, а за ним и «Лакомки», пошла к шкафу за тарелками и ложками.

- Дакс опять уехал на раскопки, - Ира вывалила на уже принесенную Каллистой тарелку свое мороженое, - Боюсь это надолго. А Эвиа х аытаю уехела, - «Лакомка» убывала со страшной скоростью.

- Чего-чего? Эвиа? Это кто? – сев на диванчик, Кэлл уже хотела начать истребление своего завтрака, но заявление подруги ее остановило.

Ира, одним махом прикончив последний кусок своего мороженого, засмеялась, но это было больше похоже на то, что будто она подавилась. Кэлл уже заносила руку чтобы вдарить собеседнице по спине, но та лихорадочно замахала руками и, после пятисекундной паузы, наконец сказала:

- Дэлиа. К алтарю она улетела.

- А… Ну так бы и сказала, - Каллиста скосила глаза в сторону Иры и тоже принялась за «Лакомку».

- Будто я что-то другое сказала, - теперь обе подруги косились друг на друга, - Ладно, проехали.

- Ладно, - в коридоре послышался глухой удар, - Ой…

Вскочив со своего места, Каллиста понеслась к заветному почтовому ящику. Письма она получала очень редко, точнее почти никогда, и радовалась любому посланию, присланному обычной почтой, так как обожала их получать. Она точно знала, что это пришла не очередная реклама – для подобного мусора в квартире имелся еще один ящик, переделанный Каллистой под электро-сжигатель, так как она ужасно не любила всякие рассылки.

В ящике лежала плоская серебристая коробочка такой же формы, как и сам ящик. Ежиха, слегка удивившись странному виду «письма», на полном ходу остановилась рядом с ящиком, чуть не сбив подставку для обуви.

- Ну как? – из кухни донесся Ирин вопросительный возглас, - Кто пишет?

- Понятия не имею. Похоже на бронебойную посылку, - Каллиста усмехнулась, а потом четким отработанным движением достала серебристую коробочку.

«Письмо» выглядело очень своеобразно – просто плоская металлическая коробочка, а с другой стороны – несколько мелких винтиков и припаянная пластинка с надписью «Kallysta Rynns». Ни адресов, ни имени отправителя на посылке не было…

Комментарии

Destroydevils | 6 Февраль 2008 г. - 18:57 #40174
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
Норм. 8 баллов. Могу поставить. Продолжай писать.
SonicShopper | 17 Август 2009 г. - 19:07 #61384
Комментарии: 215

Зарегистрирован: 16 Август 2009 г. - 00:53
Квас!!!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1762 сек., 0.0156 из этого заняли запросы. Запросов БД: 40.