навигационная цепочка

Its begin!

Part3: Variable Metallix
Добавлено: 29 Март 2005 г.
Добавил: Slash the Pangolin список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 6
 8.0 - 3 голосов -

Что-то странное с Металликсом... А Главный Изумруд? кажется, у Накса опять неприятности...

Ёж добежал до Нотхола за смитанные секунды. Кажется, свет выключен во всех хижинах, кроме Салли. Туда-то Соник и отправился.

 - Да врёт он! Это точно вылазка Эггмана. – кричал один голос, явно принадлежащий Ротору.

 - Точно, вы когда-нибудь видели честного Металликс? – это говорил уже Тейлз.

 - Я его вообще не видел! – вякнул Феликс.

 - А я считаю, что нужно подождать Соника! – попыталась перекричать всех говорящих Алисия Акорн.

 - Нечего ждать! Кто отнял мой молот?! – возопила Эми Роуз.

 - Я. А то ты их раздолбаешь, зря мы, что ли, с Ротором целый день их латали?

 - Гы! Тейлз, верни молот, а не то я...

 - Ааа!!! Спасите! Отпусти Хвост! Ротор, лови кувалду! Что молчишь? Поднял?

 - Да ты слова сказать не даёшь! Хоть она и уменьшенная, а по голове кувалдой... ощущение не из приятных... ой! Металликс, лови! Вижу, что поймал! Осторожно, Эми!..

За дверью раздался грохот удара чего-то металлического, об пол. Судя по торжествующему воплю Эми, робот не успел перекинуть молоток Пико-Пико никому другому.

 - Держи её! – закричали все разом. Послушав раздавшиеся за дверью звуки, Соник искренне пожалел Роуз.

 - Верните молооооооооооооот! – раздался истерический крик ежихи.

Вскоре звуки за дверью стихли. Кто-то мычал.

 - Итак, Металликс, повтори свою историю, - спокойным тоном попросила Салли.

 - Как я уже сказал, - заговорил механический голос. – Эггман изобрёл более мощных роботов, и выставил против меня. Я проиграл. Новые металлические Соник и Наклз называются Реалликс и Реалум. В них использованы новые технологии. А меня Эггман выбросил. Я полетел, и , к счастью, упал здесь.

 - Да врёт он... – начал было Ротор, но тут в комнату ворвался Соник:

 - Нет, не врёт.

 - Соник?! – воскликнули все.

 - Ммуммм-м! – промычала связанная Эми Роуз с кляпом во рту.

 - Что ты имеешь ввиду? – удивилась Салли.

 - Возможно, Металликс чего-то и недоговаривает, но Реалликса и Реалума я видел собственными глазами. И еле от них отвязался.

 - Что значит «еле отвязался»? На звуковой скорости?! – ещё удивлённее спросила белка.

 - Ну... почти на звуковой. Но Реалликс, если это новый металлический я, очень быстр... Да, и кстати... Металликс, что ты знаешь о Яйценосце II ?

Метал Соник выдержал паузу:

 - Ничего. Вероятно, Эггман лишил меня доступа к этому проекту... Как и к некоторым другим.

 - Соник, что ты имеешь ввиду?! Какой ещё Яйценосец II ? – Оторопела Салли.

 - На Земле у Эггмана была летающая крепость под названием «Яйценосец», помнишь, я тебе говорил. Стоя на холме у Роботрополиса, я увидел, как из его центра взлетел огромный корабль. Это и есть Яйценосец II.

 - В какую сторону он полетел?

 - Не волнуйся, не в нашу.

 - Да, кстати, Ротор, Металликс не должен передать Роботнику местонахождение...

 - Нужные для этого механизмы были сломаны при сражении с Реалликсом и Реалумом, - объяснил морж. – Не при падении, мы в этом уверены. А вообще, давайте объясню... Создав Реалликса и Реалума, вместо того, чтобы совершенствовать уже существубщегг робота, Эггман совершил огромную ошибку в глазах Металликса. Тем более, выставив их против друг друга для проверки. Это полностью перевернуло сознание Металликса. Те, кого он раньше считал друзьями, союзниками, стали для него врагоами. Мы – соответственно – потенциальными друзьями. Что касается памяти, мы с Тейлзом вмонтировали ему в голову механизм, который сотрёт из его памяти всё, касающееся месторасположения Нотхола, при попытке вскрытия компьютера.

 - Я бы с радостью помог вам избавится от реалликса и Реалума... – заговорил Металликс. – по мере своих сил. Если вы, конечно, примите эту помощь.

 - Ну что ж. – нахмурилась Салли. – Поверим тебе, пока что. Но если вдруг попробуешь слинять к Эггману, или выясниться, что ты солгал, или ещё что...Развяжите Эми. – Тейлз с опаской снял с Роуз верёвки, кляп она содрала сама. Затем оскорблённо оглядела окружающих, прошипев что-то насчёт молотка. – Верните ей молот. – Тейлз всё с той же опаской протянул Эми ументшенный до размеров брелка молоток Пико-Пико. – Так вот. Если описанные мною раньше пункты будут удостоены галочки, мы, я думаю, разрешим Эми Роуз воспользоваться её «очаровательным» молоточком против тебя.

 - Я принимаю ваши условия, - без тени эмоций произнёс металлический Соник.

 - Вот и ладненько, - потёр руки Соник живой. – Кстати, Сал, ведь последнее собрание было сегодня утром, так?

 - Так.

 - Но ведь Тейлз сказал, что они с Ротором будут готовы только завтра к вечеру?

 - Металликс оказался повреждён меньше, чем мы думали, - пробурчал лисёнок.

 - А панголин?

 - С ним всё оказалось совсем просто. Будет готов к завтрашнему утру.

 - Собрание окончено, я думаю, - зевнула Салли. – Металликс пусть поживёт пока в мастерской.

Заключила белка.

 

Вечером Наклз прогуливался по саду вокруг алтаря. Внезапно всё вокруг осветил яркий свет. День. Селение ехидн из прошлого.

 - Что? Где я? – не понял Наклз. – А! Узнаю. Снова в прошлом... Но... Почему опять?

Ехидна услышал какой-то шум и повернул голову. Три рослых ехиднёнка загнали кого-то в угол. Наклз подошёл поближе и разглядел... хиленького чёрного ехиднёнка, которого задирали трое, как положено, розоватых.

 - Мы будем воинами, как и наши отцы, червь! Мы будем защищать наш дом и завоёвывать чужие! А ты будешь рыть в земле коренья, и молиться, чтобы мы не увидели тебя и не отняли то, что у тебя есть! Если у тебя что и будет, кроме твоей жалкой шкуры, червь! – кричала троица.

 - Ошибаетесь. – странным холодным голосом говорил чёрный слабый ехиднёнок. – Я буду сильнее вас всех вместе взятых, если только вас. И мне не нужно будет идти на войну. Я не буду её слугой, какими хотите быть вы. Но, возможно, буду её повелителем и творителем. И вы все, и другие такие, как вы, будете молиться мне, словно божеству. И, быть может, я помилую вас.

Кажется, потом троица набросилась на... бедного наглеца? Наглого беднягу? Но вся картина растаяла в новой вспышке света. Снова остров Ангела. Наклз поднялся на ноги. Уже стемнело. В голове хаос мыслей. Перед глазами простой Хаос.

 - Аааа! – завопил ехидна. – Что ты тут делаешь?!!

Немой монстр лишь печально посмотрел Наклзу в глазаи пошёл бродить, изредка подпрыгивая, по траве. Ехидна, некоторое время полюбовавшись этим зрелищем (прыгающий по траве Хаос в лунном свете), махнул на монстра рукой и пошёл к алтарю. Чао мирно спали. Тикал ушла в лес. Она в последнее время полюбила уходить одна в лес, и даже планировала переселить чао к озеру там. Наклз никак не мог привыкнуть к обществу Тикал, чао и подобревшего Хаоса. Особенно не мог привыкнуть к доброте последнего. Поэтому ехидна стал частенько уходить от алтаря, а то и с острова вообще. Он шутил, что рядом с Хаосом Изумруду ничто не грозит. «У Хаоса один внешний вид чего стоит!» - полюбил говаривать он. Теперь Наклз сидел на вершине алтаря, возле Главного Изумруда и, глядя на гипнотизирующую медленную пляску жидкого монстра среди ночных бабочек, задумался о своём странном...сне?.. Видении?.. Тем временем Хаос, видимо, утомился, растёкся и утёк в неизвестном направлении. Спал он редко, да никто толком и не знал – спал ли? А ехидна ещё долго сидел, обдумывая уже последние события и наслаждаясь мнимым одиночеством среди спящих чао. Наклз не знал, просидел ли он час, или два, он впал в столь милое ему состояние задумчивой замкнутости в себе, когда не хочется знать о времени и окружающем пространстве, или же наоборот, поглощать чудесность окружения всеми фибрами души. В общем, один Наклз знает все грани этого состояния. Из сладкой отрешённости ехидну вывело чьё-то холодное дыхание за спиной, но прежде чем хранитель Главного Изумруда успел обернуться, страшной силы удар сбросил его с алтаря. Но Наклз успел остановить своё падение, и когда вновь вбежал по лестнице, взору его открылась страшная картина: на месте Главного Изумруда – жалко разбитая его нижняя часть. Ехидна огляделся – виновника происшедшего не было видно. Тем временем остров Ангела начал стремительно падать.

 - Эй, ты! Ты слышишь меня?! Я знаю, ты здесь! Слушай внимательно! Я тебя найду! Найду, и оторву голову, какой бы мелкой она не была! – в гневе заорал Наклз.

Тем временем остров окончательно упал в море возле берега и сотряс землю на многие километры вокруг. Ехидна едва не упал. Чао проснулись и заныли. Откуда ни возьмись появился Хаос, и посмотрел на Наклза расширившимися то ли от ужаса, то ли от удивления глазами. Со стороны леса с криком : «Что случилось?», выбежала Тикал. Хранителю Главного Изумруда вовсе не хотелось ни перед кем отчитываться, и он быстро спикировал с алтаря в ту сторону, которая должна была теперь примыкать к суше.

 - Проклятье! – злился Наклз. – Я даже не видел, куда на этот раз разлетелись осколки! Они могут быть где угодно, где угодно...

Продолжение следует...

Комментарии

Sonica | 30 Март 2005 г. - 16:58 #234
Комментарии: 64

Зарегистрирован: 20 Февраль 2005 г. - 14:24
Нормуль. Жду продолжения.
Slash the Pangolin | 17 Апрель 2005 г. - 23:30 #311
Комментарии: 58

Зарегистрирован: 10 Февраль 2005 г. - 22:59
пасиб но терь тока на летних каникулах наверно...
Yltra-Sonic | 10 Декабрь 2006 г. - 10:46 #16810
Комментарии: 120

Зарегистрирован: 29 Ноябрь 2006 г. - 21:57
Нормально
Destroydevils | 11 Февраль 2008 г. - 16:48 #41453
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
7 баллов
ПРО | 14 Февраль 2008 г. - 00:03 #42208
Комментарии: 154

Зарегистрирован: 2 Январь 2008 г. - 01:11
А че норм
Костя | 13 Октябрь 2010 г. - 20:09 #80216
Комментарии: 27

Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2010 г. - 21:25
интересно 7

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1593 сек., 0.0148 из этого заняли запросы. Запросов БД: 48.