навигационная цепочка

Рейс "Земля - Зелёные Холмы" ч. 2

2) Три траблы.
Добавлено: 15 Декабрь 2005 г.
Добавил: Lyssa Mimosa список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 8
 9.0 - 8 голосов -

 

 

Пол двенадцатого ночи около второго подъезда дома номер 86А остановилась чёрная «волга» с затемнёнными стёклами. За рулём машины был ни кто иной, как Крутой, который ввиду своего 18-летия уже спокойно мог водить машину, а ввиду материального обеспечения родителей уже имел свою собственную. Парень стал неторопливо ждать, когда же выйдет Клякса.  Девушку обычно подвозил брат, но в такой поздний час она не решалась попросить его об этой услуге и решила пойти пешком. Сходка была намечена на полночь, и поэтому брюнетка решила выйти пораньше, чтобы успеть вовремя. Но каково же было её удивление, когда перед подъездом она обнаружила машину Крутого!

- Нам не по пути? – открывая дверцу, спросил выглядывающий парень.

- По пути, наверное, - ответила Клякса, которая чувствовала себя очень сконфуженной, но, тем не менее, её радовал тот факт, что не придётся тащиться одной по такой тьме и такой слякоти.

Разместив рюкзак со всем необходимым на заднем сиденье и усадив фанатку Соника на переднее, Крутой нажал на газ и вставил диск. Машина приятно заурчала и двинулась навстречу судьбе наших героев под аккомпанемент приятной музыки.

- Слушай, Крутой, - заговорила Клякса, - а откуда ты узнал мой адрес?

- Да так, - непринуждённо ответил он, - один парень знакомый сказал. Случайно разговорчик зашёл. Я вот узнал тогда, что ты где-то в районе Элеватора живёшь, и сейчас, когда ехал, случайно глянул в окно, где свет горел. Смотрю: знакомая фигурка, надо бы подвезти...

- А-а. Тогда понятно.

Минутное молчание. Тишину нарушала лишь Земфира, которая тихо пела из приёмника:

«Я ухожу, оставляя горы окурков,

Километры дней, миллионы придурков,

Литры крови, подаренной или потерянной.

Оставляю друзей, тех, что наполовину...»

- Слышь, а это правда, что мы превратимся в своих персов, как только попадём на Мобиус? – возобновила диалог Клякса.

- Да кто его знает... – отозвался собеседник. – Я вообще сомневаюсь, что у нас получится эта затея. Мало ли, чего там Очкарик нахимичил...

- А я даже и не сомневаюсь, что получится! – оптимистично возгласила девушка. – Очкарь знает толк в механизмах!

- Ну, не знаю, не знаю...

Ещё одно минутное молчание.

«Я ухожу, оставляя причины для споров,

Свою смешную собаку, свой любимый город...»

- Слушай, Крутой, а если мы всё-таки превратимся в персов, то каким животным ты бы хотел стать, а? А? – Клякса выгнулась и попыталась заглянуть в зелёные глаза парня, а тот при всём этом умудрился ещё и не свернуть с дороги.

- Не знаю... – протянул он. – Ежом каким-нибудь или ехидной в крайнем случае... Я об этом даже и не задумываюсь.

- А ты? – вдруг, будто спохватившись, спросил Крутой.

- А я... – Клякса мечтательно закатила глаза, - Я хотела бы стать... собачкой... Маленькой, весёленькой такой! И чтобы хвост был колечком! – при этом девушка извернулась так, будто решила показать форму хвоста.

- Мило... – ответил Крутой, но уже куда-то в воздух.

«Терзает дождь мои опухшие веки

Я ничего, ничего об этом не помню.

Моя любовь осталась в двадцатом веке

И снова ночь. Стрела отравлена ядом.

Я никогда, никогда тебя не оставлю.

Ты полежи со мною неслышно рядом...»

Подъезжают...

Без пятнадцати двенадцать. Ещё целая четверть часа до того, как свершится неизбежное. А столь уж неизбежное?

Машина мягко затормозила, дав Кляксе возможность заметить, что Крутой довольно неплохо водит, в отличие от Диблоида, на чьем драндулете ей приходилось кататься.  Но ладно, не будем о грустном...

Крутой быстренько выскочил из «Волги», расторопно открыл дверцу и помог девушке выйти, после чего вытащил её рюкзак и понёс, направляясь в сторону гаража отца Очкаря.

- А где твои вещи? – поинтересовалась девушка, заметив, что другой поклажи в руках у спутника нет.

- Мне ничего не нужно, - пафосно провозгласил Крутой. – Всё, что понадобится, добуду на месте.

- А воспоминания? – Клякса упорно не хотела верить тому, то Крутой отправляется на Мобиус налегке. – Неужели ты не прихватил с собой ни одной вещицы просто так, на память?

Крутой замолчал. На самом деле в кармане его куртки лежал маленький плоский предмет размерами 9cм×12см. Но он решил соврать, мысленно отмечая, что говорит Кляксе неправду уже второй раз за последние 15 минут.

- А зачем? Зачем лишний раз иметь повод потосковать? Уж лучше забыть всё... напрочь...

- Неужели? – удивилась брюнетка. – Разве память – это плохо?

- А что в ней хорошего? Что толку вспоминать о том, чего уже не вернёшь? Расстраиваться? А нафиг это надо! – Крутой помрачнел.

- Не вернёмся? – встрепенулась девушка. – А я думала, что мы только так, погостить...

- Погостить? – ухмылка. – А какой смысл возвращаться?

- А чем тебе так не нравится этот мир? – не переставала удивляться девушка. – У тебя же... всё есть?

- Вот именно...

- Не понимаю, - протянула Клякса, вспоминая шутку, недавно услышанную по Русскому Радио: «Как много человеку надо, когда у него... всё есть».

Перед входом их встретил Очкарь. У парня был  взволнованный вид.

- Что, полёт отменяется? – сделал вывод Крутой.

- Нет, нет, что ты!! Только есть одна небольшая трабла... Малюсенькая такая...

- Ну, выкладывай, в чём там дело?

И только неопрятный открыл рот, чтобы выложить всё, как есть, его перебила Клякса:

- Пацаны! Гляньте, там вторую траблу ведут!

Парни обернулись и взглянули туда, куда агитировала Клякса. По дороге с жалобным выражением лица шествовал Диблоид, теоретически придерживая, а фактически волоча на себе Розочку. По облику последней было видно, что пила она вовсе не «Буратино». На другом плече рыжего парня висела огромная сумка, набитая всякой всячиной, которая, видимо, уравновешивала дамочку и не давала несущему завалиться набок. Достигнув, наконец, места, где стояли друзья, Дибл передал Розочку в надежные руки Крутого и Очкаря, скинул сумку на землю и, отдышавшись, самым неприличным образом ткнул пальцем в окосевшую красотку и пояснил ситуацию так:

- Алкашка. Ей-богу, алкашка.

- Где это она так? – недоумённо спросил Очкарь.

- Это она типа с подружками типа прощалась, называется! Казалось бы, типа такая хрупкая девушка – и как в неё вошло столько пива, а? – зло ответил Диблоид, после чего с гордостью добавил, – А я, как самый сознательный, еле её вытащил!

При слове «сознательный» на лицах фанатов мелькнула усмешка.

- Так какая у тебя проблема, Очкарь? – вовремя сменила тему Клякса.

Пройдёмте со мной – увидите, - ответил парень, жестом приглашая товарищей следовать за ним. Розочку хотели не брать, но она так отчаянно сопротивлялась и так жалобно напрашивалась, что Крутой взгромоздил девицу себе на плечо и тем самым взял за неё полную ответственность.

Самым трудным этапом этого короткого пути стало преодоление Розочкой вертикальной лестницы вниз. Но верные друзья не оставили пьяную блондинку в беде: Крутой остался сверху и успокаивал девушку, у которой вдруг разыгралась боязнь высоты, а Диблоид встал снизу, чтобы поймать, на случай, если она грохнется. Но всё обошлось.

Итак, четверо соникофанов стоят посреди подгаражья, а один, очкастый, тычет на машину и изрекает:

- А вот и трабла: корабль работает, все приборы в норме. Но как извлечь эту штуку на свежий воздух? То бишь, как мы взлетим, не раскурочив при этом гараж и всю окружающую окрестность?

- Да.. Проблема.. – протянул Диблоид, уже собирающийся психовать.

Тем временем Розочка решила, что помощь Крутого ей более не требуется, и решила самостоятельно пройтись по помещению. Эта затея увенчалась тем, что высоченный каблук девушки застрял в какой-то щели в полу и вызвал этим негодование хозяйки, вышедшее наружу диким визгом. Ясное дело, этот вопль не мог остаться незамеченным.

- Вытащите меня! – взмолилась пьяная, а Диблоид и рад стараться – как схватит Розочку в охапку, как дёрнет – так каблук в щели и остался! Конечно, девушке это ой как не понравилось. Порывавшуюся повизжать остановили действия Очкаря, который нажал на каблук с торчащей его стороны, использовав бывшую Розочкину сапожную запчасть как рычаг, тем самым отодвинув плиту и оголив нечто, заставившее товарищей забыть обо всём.

Кнопка... Красна кнопка... Как знакомо! Но зачем она? Примерно тот же вопрос, но слегка перефразированный, задал и Крутой:

- Очкарь, скажи, каковы наши шансы, нажав на эту сомнительную вещь, помочь кораблю взлететь без членовредительских для нас последствий, а не уничтожить что-либо в округе, включая себя?

- Дай подумать, - неряха помолчал с минутку, после чего изрёк, - Если я не ошибаюсь, то, согласно теории вероятности, пятьдесят на пятьдесят... А что?

Задавший вопрос картинно прижал руку ко лбу и отвернулся, пропустив момент, когда Диблоид, совершенно не умеющий ждать, психанул и со всей дури (которой у него было предостаточно) долбанул по «яблоку раздора». На удивление присутствующих, никто ДАЖЕ не пострадал. Более того, потолок медленно отъехал в сторону, оголив пространство для перемещения таких крупных предметов, как агрегат, предназначенный для перевозки граждан в другие измерения.

Первым из столбняка вышел Крутой. Парень ловко вскарабкался внутрь посудины, жестом пригласив остальных последовать его примеру. Очкарь и Диблоид так и сделали. Клякса же пару раз шагнула вперёд, но затем оглянулась, чтобы выяснить, что делает Розочка. Брюнетка выяснила, что последняя роется в своих необъятных чемоданах и ищет, вероятно, новые сапоги.

- Зачем? – удивлённо спросила Клякса.

- Не ходить же мне бичом, нервно перебила розочка, которая, казалось, начинает потихоньку трезветь.

- Но ведь всё равно, когда мы окажемся на Мобиусе и перевоплотимся, одежда перестанет нам подходить...

От этой фразы блондинка протрезвела окончательно и, прихрамывая на ногу, где был сапог без каблука, начала медленно пятиться назад.

- Так что, мы окажемся... голыми?! А у меня же нет ничего надеть!! Я не полечу... Нет, не Полечу-у!

- Успокойся, - Клякса подошла к ней и положила руку на плечо. – Я дам тебе кое-что из того, что успела скундёпать за сегодняшний вечер. Я измерила пропорции персов и соотнесла их с нашими, потом примерно высчитала, какой у меня станет размер... Вот только одежду я шила на себя... Боюсь, тебе она будет... коротковата и широковата... Да и вся она чёрного цвета...

- Ну и что! – глаза Розочки оживились. В этот момент она сделала то, чего бы не позволила себе никогда в жизни: «охотящаяся» на Крутого девица совершенно искренне поблагодарила и, более того, даже обняла ту, в которой видела свою основную конкурентку.

«Хорошее начало, - подумала Клякса, которая была очень рада такому примирению с Розочкой, - Надеюсь, всё наше путешествие будет таким же...»

Обе девушки уже скрылись внутри приспособления, ожидая своей судьбы.

Взревел мотор.

Что же дальше?

 

 

 

Комментарии

warbatbot | 15 Декабрь 2005 г. - 17:11 #4021
Комментарии: 176

Зарегистрирован: 20 Ноябрь 2005 г. - 15:34
Тоже неплохо.
Катана Серая | 15 Декабрь 2005 г. - 23:24 #4046
Комментарии: 59

Зарегистрирован: 11 Май 2005 г. - 02:08
Хм.. слуш, Лисса - интересно!)) Впрочем - как и все твои творения)) ТВори дальше - я подождю проды..)))
Лорд Тьмы | 18 Декабрь 2005 г. - 01:06 #4098
Комментарии: 215

Зарегистрирован: 17 Февраль 2005 г. - 19:39
Уже более интересно и не так скучно как первая часть.
8-мь баллов.
Шони | 30 Декабрь 2005 г. - 01:12 #4423
Комментарии: 74

Зарегистрирован: 9 Август 2005 г. - 22:49
Ууу. Ура! Вот и прода!!!
Ypsylon the cat | 6 Январь 2006 г. - 20:11 #4707
Комментарии: 24

Зарегистрирован: 1 Январь 2006 г. - 16:18
Сегодня тока дошли руки прочитать обе части. Хех, интересненько. Скорее проду давай.
Sirokko | 29 Январь 2006 г. - 01:09 #5057
Комментарии: 56

Зарегистрирован: 22 Апрель 2005 г. - 20:27
Лисса, ты как всегда на высоте.
Dark Fury | 22 Март 2006 г. - 22:09 #7071
Комментарии: 328

Зарегистрирован: 6 Март 2006 г. - 17:18
Класный фик.
Плиз побыстрее пиши продолжение.
devastator inc | 28 Июль 2008 г. - 17:13 #51856
Комментарии: 7

Зарегистрирован: 27 Июль 2008 г. - 18:36
хотю еще

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1988 сек., 0.0634 из этого заняли запросы. Запросов БД: 50.