навигационная цепочка

Its begin!

Part2: Undesirable Meeting
Добавлено: 13 Февраль 2005 г.
Добавил: Slash the Pangolin список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 3
 5.6 - 6 голосов -

Вторая часть истории Слэша. Соник решил пробежаться, пробежка была полна встреч и вообще различных катаклизмов. Вобщем, читайте!

Тейлз и Ротор возились с жертвой роботизации в мастерской, когда к ним зашёл скучающий Соник.
 - Ну что? Как у вас дела? – зевнул ёж.
 - Не мешай! – шикнул морж.
 - Соник, мы сейчас заняты. Если хочешь, постой молча. – терпеливо объяснил лисёнок.
 - Хм… - Соник с обиженным видом сел на ближайший стол, заваленный инструментами. Ротор что-то проворчал себе под нос.
 - Ой!!! – отскочил от стола Тейлз.
 - Аааа! Эх! – упал на спину морж.
 - Что такое? – удивился ёж, но тут же вскочил в боевую стойку: «панголин» открыл правый, роботизированный глаз. Чёрный, с красным зрачком. При этом левый живой глаз остался закрытым. Полу робот поднялся на ноги. Тут только Соник заметил привинченные к пяткам колёса. Правый глаз «панголина» оглядел помещение, остановившись на синем еже:
 - База данных… Инициализация… Ёж Соник… Враг… Доступные цели… Уничтожение… Выполнение приказа.
У ступней полуробота блеснуло пламя. Поднявшись на полметра над столом, на котором лежал всё это время, «панголин» бросился с правой когтистой рукой наперевес на героя. Однако, Соник не был бы самым быстрым существом на свете, если бы не успел увернуться от этой атаки. Полуробот всей мощью обрушился на полку с деталями, прикрученную к стене, которая и накрыла его всем своим весом. Пока «панголин» соображал, что с ним случилось, к нему подбежал Тейлз и перерезал ножницами один из проводков, торчащих на месте открученного щитка. Механический глаз потух и закрылся. Полуробот сразу обмяк, рука, ноги и голова обвисли.
 - Фуу… - выдохнул лисёнок, помогая подняться Ротору.
 - Ну что? Мозг роботизирован? – спросил ёж.
 - Нет. Но в него вживлён микрокомпьютер. – Сообщил Ротор. – Правда, не исключено, что мозг при этом пострадал. Но он сохранился. Просто…  спит. Очень глубоко. А в это время работает микрокомпьютер. Я думаю, мы доберёмся до него и заменим процессор и винчестер. Тогда должно будет разбудить мозг, и он обретёт волю. Просто.
 - Но быстрого результата не жди. – Покачал головой Тейлз. – Нам нужно время. Ак….
Соник проследил за застывшими взглядами моржа и лисёнка, и сквозь открытую дверь увидел, как на деревню падал… Металликс, оставляя за собой дымный след в небе. Ёж, пожелав Ротору и Тейлзу удачи в работе, бросился к месту падения робота. Видимо, зрелище в небе заметил не только ёж, лисёнок и морж. Над металлическим Соником, по внешнему виду которого было видно, что он именно упал, возвышалась грозного вида Эми Роуз, замахивающаяся молотком Пико-Пико  для удара, который должен был разнести её бывшего мучителя на болты и пружинки. Вокруг были ещё Банни, Феликс со Смеллом, Крим с Чизом и Антуан. И вот, когда розовая ежиха готова была окончательно впечатать робота в землю, за руку её схватил Соник. Эми гневно обернулась, но тут же её взгляд заволокло дымкой.
 - Соник…
 - Погоди его бить, - как можно строже сказал ёж. – Ну что ж ты так, Металликс, падаешь посреди Нотхола?
 - Бзт. Ммнее… Дзззт. Ну… Ну… Нужна побз… Побощч. Дзт. – Механическим голосом проговорил металлический Соник.
 - Ага. Не знаю, что это значит, но если это не ты их так раздолбала, - Роуз отрицательно замотала головой, с сожалением пряча молоток обратно. – То у Ротора с Тейлзом забот добавилось. С помощью Феликса, Смелла, и странно фыркнувшего Антуана, Соник дотащил-таки Металликса до мастерской, где морж как раз откручивал что-то от головы «панголина» , в то время как лисёнок тщательно зарисовывал это на большой лист бумаги. После рассказа ежа Ротор нахмурился : «С каких это пор мы помогаем эггманским роботам?». Но всё-таки посадил металлического Соника в дальний угол, махнув при этом рукой: «Потом им займёмся».
В этот день в Нотхоле было скушно, как никогда. Оклемавшаяся Салли хотела устроить вечером собрание. Соник решил пойти на реку, но кроме Эми и Крим с Чизом больше никто не согласился, а с этими особами купаться у ежа желания не было. Правда, Эми и Крим с Чизом идея понравилась, и они всё равно пошли. Флая весь день прогуляла по деревне, Феликс и Смелл, отдельно от неё, тоже. Банни и Антуан скучали. Салли сидела дома, как и Соня. Маник дома бил по барабанам.
(Я не знаю, оставлять ли Соню и Маника в рассказе. В принципе, сюжетной нагрузки они не несут, так что могу убрать вообще. На них просто висит пара фраз. Высказывайтесь в гостевой. – прим. автора)
 Соника скука убивала, и он решил пробежаться на звуковой скорости. Побегав по Великому лесу, он пробежался до Роботрополиса. Забравшись на холм он осмотрел город Роботника. И тут… Соник чуть не упал. Из центра города в воздух поднялся огромный корабль с эмблемами Эггмана на боках. На обшивке было ясно выведено : «Egg Carrier II». Корабль развернулся и полетел в сторону, противоположную Нотхолу.
 - Быть не может… Второй Яйценосец? Что бы это значило?
Недолго думая, ёж бросился обратно, но тут же налетел на нечто железное. Что это?! Металликс? Но… Колёса… Отсутствие турбины в животе… Это лицо… Эти ноги, туловище… Всё это обличало абсолютно нового робота. Соник только ухмыльнулся : «Посмотрим на его скорость». Мгновенно ёж скрылся из виду. Пробежал по лесу, запрыгнул на камень и злорадно ухмыльнулся. Ёж обернулся, и улыбка сползла с его лица. С небольшим опозданием его догонял ежеобразный робот. Соник спрыгнул с камня и кинулся к лесу, но на его пути встал… Робо-Наклз? Но нет, нет! Руки, ноги, голова, всё другое! Это тоже новинка. Увернувшись от удара железного ехидны, ёж оббежал его и бросился в лес. На его счастье, роботы столкнулись и потеряли ежа из виду. Остановившись, Соник обернулся. Никого нет. Но… Где же он теперь? Ёж огляделся. Он никогда раньше не видел этого места раньше. Но что там за огонёк впереди?.. Соник прошёл чуть вперёд и увидел огромный храм. Вокруг домики. Какая-то странная ацтекская архитектура. Ступенчатый храм испещрён изображениями ехидн и змей… Кругом ходят ехидны! Тут только Соник вспомнил – руины этого храма и деревни ехидн он видел на Земле в джунглях! С трёх сторон окружены горами. Вечер. Горят факела.
 - Не хачу спать! – Раздался голос.
Ёж вздрогнул и повернул голову налево – в окне ближайшего дома кто-то копошился. Соник подошёл поближе. Женщина-ехидна красно-розового цвета укладывала спать ехиднёнка необычайного… чёрного цвета. Мальчик капризничал, но потом поддался матери и закрыл глаза. Мать присела за стол у окна к такому же розоватому отцу. Крепкий молодой ехидна был одет в типичную одежду воина этого племени. Соника как будто не замечали.
 - Наш вождь, Пакахамак, хочет взять с алтаря те волшебные камни, - начал воин. – С ними наше племя заживёт как в раю.
 - А вы уверены , что Пакахамак справится с их силой? – осторожно спросила жена.
 - Пакахамак сильный! Если кто и может взять камни, так это он! – с энтузиазмом зажестикулировал костистыми руками муж. – Мы всем обязаны Пакахамаку!
 - Почему же он до сих пор не взял их, Тахен? – всё с тем же недоверием вопросила жена.
 - Абраль! – поморщился Тахен. – Ему мешают священный барьер, чао у алтаря и его дурная дочь! Тикал, так её, кажется?
 - Если столько причин против, - умозаключила Абраль. – Может, так и надо? А что касается Тикал, то своим добрым нравом она пошла в бабушку, и , быть может, унаследовала и её мудрость.
 - Бах! – крикнул воин. – Ты хочешь светлого будущего крошке Хайду? Тогда слушай! Соседние племена, с которыми мы воюем, нас ненавидят! Стоит им объединиться, как от нас не останется и следа! Сила камней нужна людям, и…
 - И войне! – воскликнула Абраль. – Пакахамак хочет лишь продолжить войну, которую сам и начал, и… Ааа! – Абраль упала, прикрыв рукой щёку, ударенную Тахеном. Воин стоял, его грудь гневно вздымалась. Из-под одеяла крошечной кроватки со странным любопытством смотрел глаз чёрного ехиднёнка.
Всё это растаяло во вспышке света. Оглядевшись, Соник понял, что уже ночь. Соник не знал, сколько времени проспал, не знал он, сон ли это был, но место он теперь узнавал. До Нотхола отсюда было рукрй подать. Ёж приготовился к бегу, и упал от страшного землетрясения. Но это был лишь один толчок, и он скоро прекратился.
 - Что бы это могло быть? – удивился ёж. – А! Некогда выяснять, я должен бежать в деревню!
И звуковой ёж побежал в Нотхол…
Продолжение следует…

Комментарии

Destroydevils | 11 Февраль 2008 г. - 16:43 #41449
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
7 баллов. Уже лучше
ПРО | 12 Февраль 2008 г. - 13:40 #41710
Комментарии: 154

Зарегистрирован: 2 Январь 2008 г. - 01:11
Ну что исправил-8
Kira The Fox | 14 Декабрь 2008 г. - 11:47 #56163
Комментарии: 112

Зарегистрирован: 9 Сентябрь 2008 г. - 20:37
9 баллов)
есле чесно...баловато..

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1260 сек., 0.0144 из этого заняли запросы. Запросов БД: 45.