навигационная цепочка

Knuckles' Quest

Глава 2: Туман Рассеивается.
Добавлено: 20 Октябрь 2005 г.
Добавил: Sphinx список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 10
 7.0 - 7 голосов -

С трудом дописал вторую главу... Мне она нравится меньше, чем первая...

Наклз прилетел к Хаотиксам, чтобы попросить у них помощи в поисках Главного Изумруда.

Knuckles’ Quest

Глава 2.Туман Рассеивается.

«Торнадо» летел над безбрежным океаном. Вода отражала полуденную игру лучей солнца, всё вокруг было безмятежно, а Остров Ангелов становился всё дальше.
Наклз целиком был погружён в свои мысли.

Уже который раз улетаю с острова, а чувства такие, будто бы покидаю его в первый раз. Ну что же… Будем надеяться, что остров сможет постоять за себя в моё отсутствие. На всё теперь воля лишь Океана.
Тэйлс посмотрел на угрюмое лицо Наклза и решил нарушить молчание:
-Кстати, Накс, угадай, куда на этот раз занесло твой остров.
-Ну и куда же?
-В общем… далеко – он где-то посреди океана.
Это обнадёжило Наклза. Если Остров Ангелов так далеко от суши, то вряд ли кто-то сможет его найти в отсутствие Хранителя. Океан будет охранять Остров так же, как Наклз охраняет Главный Изумруд.
-Но нам бы добраться до Хаотиксов побыстрее, - сказал Наклз.
-Ну ладно, только сгруппируйся, - предупредил Тэйлс.
Наклз попытался найти какие-нибудь ремни, но все его старания были тщетны.
-Кстати, в пассажирском кресле нет ремней, - заметил Тэйлс, нажимая какие-то кнопки на панели управления. – Займусь ими на следующей неделе.
С этими словами «Торнадо» принял свою «крестокрылую» форму и сделал такой рывок, что Наклза буквально вдавило в кресло.

Чтобы ещё раз довериться Тэйлсу… Ремней не предусмотрено! В следующий раз сам буду добираться.
Сидя в кабине было невозможно оценить скорость самолёта – внизу была безмятежная гладь океана, а над «Торнадо» - синее небо, на котором почти не было облаков.
Похоже, что в этот раз судьба ко мне благосклонна. Такого спокойного океана я и не припомню. Вот только бы не было это затишье предвестником бури.
«Торнадо» добрался до побережья за пару часов, после чего сбросил скорость и водный пейзаж сменился видом огромного города. Это был Стейшн Сквер. Сейчас был час пик, жители спешили домой, поэтому улицы были заполнены машинами и снующими в разные стороны людьми.
Как же чужда была эта обычная жизнь Наклзу, но он не хотел менять свою должность Хранителя на что-либо другое, даже на жизнь, не обременённую ничем, кроме заботы о себе. В этой жизни ты никому ничем не обязан, а Хранитель должен всегда охранять Главный Изумруд, даже если придётся пожертвовать жизнью. Но если ты обычный человек, каких множество во всём мире, то ты, как правило, зависишь от героев, таких как Соник или Тэйлс. Человек, живущий в огромном городе, окружённый изо дня в день тысячами таких же людей как он, уже перестаёт стремиться к чему-либо высшему, в результате чего слабеет скорее морально, чем физически и уже не может сравниться с теми, кто выбрал путь героя и со всей уверенностью движется в сторону своей правды. Наклз не хотел быть безвольной абузой, полностью зависящей от сил героев, ведь неизвестно, что уготовила судьба для них самих.
-Приготовься, Накс, - крикнул Тэйлс. – Заходим на посадку.

Ладно, доверимся Тэйлсу, вот только где он будет садиться, я не понимаю.
В городе не было места, чтобы посадить самолёт, поэтому Тэйлс решил посадить его прямо на дорогу, благо перед агентством Хаотиксов почти не было машин. Немногие автомобилисты, проезжавшие по этой части дороги в ужасе шарахались от спускавшегося с неба самолёта, управляемого лисом, и убирали машины подальше от разделительной полосы. «Торнадо» приземлился ровно на середину дороги в квартале от дома Хаотиксов и полностью остановился прямо напротив двери.
Наклз ничуть и не сомневался в том, что всё будет в порядке, ведь Тэйлс неоспоримо отличный пилот.
-Ну вот мы и на месте!
-Спасибо, Тэйлс, - сказал Наклз, вылезая из самолёта. – Прямо и не знаю, что бы без тебя делал.
-Плыл бы через океан не самодельном плотике, - пошутил Тэйлс и открыл багажное отделение, в котором лежала торба Наклза. Хранитель забрал свои вещи и ещё раз поблагодарил лиса.
-Ладно, полечу в мастерскую,- Тэйлс взглянул на приближающиеся с юга тучи.- А то дождь собирается.
Через несколько мгновений «Торнадо» уже скрылся за небоскрёбами, а Наклз направился к дверям детективного агентства «Хаотикс». Он постучал в дверь, но никто не открывал. Наклз подождал и постучал ещё раз. Снова тишина. Он прислонил ухо к двери и услышал ритмичный гул.

Похоже, что там концерт... А я думал, что они детективы.
Наклз подошёл к ближайшему окну, попросту выбил его и влез внутрь. Его догадка оказалась верна – из соседней комнаты доносились истошные вопли гитар и низкий бас вокалиста. Хранитель открыл дверь в эту комнату и собственными глазами узрел репетиции новоиспечённой рок-группы. Похоже, что Хаотиксы чувствовали себя настоящими музыкантами на самом настоящем концерте. Вектор, огромный крокодил уже заводил толпу, Эспио, фиолетовый хамелеон, скакал с гитарой как только мог, а прыгал он высоко. Ну а вокруг барабанной установки пчелы Чарми валялась не одна пара сломанных палочек. Вот только уровень исполнения оставлял желать лучшего…
Ну ребята и увлеклись… Надо как-то до них докричаться.
Наклз попытался как-то привлечь к себе внимание, но Хаотиксы нисколько не отреагировали. Тогда Наклз перешёл к решительным действиям и стал выключать один за одним звуковые усилители. Когда же в комнате остались только нелепые побряцывания струн, скучные удары палочек и ставший намного менее сильным бас, «детективы» заметили неладное.
-Стоп!- скомандовал Вектор. Звуки тут же замолкли и Хаотиксы, наконец, обратили внимание на стоявшего с кучей проводов в руках Наклза.
-Наклз? – Эспио, похоже, не верил своим глазам.
-Ну да, - спокойно сказл Наклз.
-Сколко лет, сколько зим! – воскликнул Вектор и бросился на Наклза, заключив его в свои стальные объятия.
-Поакуратнее, Вектор, - сказал сдавленным голосом Наклз. – Ты меня задушишь…
-Как жизнь, Хранитель? - поинтересовался Эспио.
-К сожалению, не так хорошо, как хотелось бы. Я поэтому к вам и пришёл. Мне нужна помощь.
-Всегда рады помочь хорошему другу, - крикнул Вектор. – Ну что там случилось? Эггман стащил Главный Изумруд и Осторов Ангелов опять плавает в океане?
-Ты становишься таким же проницательным, как Эспио. Вот только Эггман, похоже, здесь не при чём.
-Пойдём на кухню, там всё расскажешь, - предложил Чарми.
Вся компания направилась на кухню, где Наклзу предложили кофе. Он согласился, но тогда оказалось, что вся посуда лежит в раковине и при том уже довольно давно.

Похоже, что они чаще едят в кафе, чем дома, а я думал, что денег у них нет совсем.
-Ну почему нет денег? – сказал, к удивлению Наклза, Эспио. – Эггман всё таки заплатил нам за своё спасение, и эти деньги ещё не закончились.
-Ты что, мысли читаешь, Эспио? – поинтересовался Наклз.
-Объяснять долго, но если вкратце, то да. Иногда получается.
-Ну ладно, ближе к делу. Похоже, что на этот раз в пропаже Главного Изумруда замешан не Эггман и не Металликс.
Хаотиксы удивились. Если кто-то ещё нашёл Остров Ангелов, то у Наклза стало на одного врага больше. Наклз рассказал о том, что произошло ночью, рассказал про странных ящеров, про то, как он проиграл этот бой… Он не испытывал сожаления, ведь он Хранитель, а с Хранителем может произойти всё что угодно. Но всё же честь Наклза была задета. Теперь он не только хочет вернуть Главный Изумруд, он хочет взять реванш у тех, кому удалось так победить его. Для Наклза не играло роли то, что ящеров в ту ночь было пятеро. Это говорит скорее об уважении к Хранителю, как к войну, нежели об их трусости и бесчестии. Ведь Наклз может голыми руками дробить камень, поднимать такие веса, которые раздавили бы обычного мобианца.
Выслушав рассказ и допив кофе, приготовленный Чарми, Эспио предложил Наклзу пойти с ним.
Они вышли из кухни и пройдя небольшой коридор очутились перед запертой дверью. Эспио достал ключ и открыл её. Комната была довольно просторная, но абсолютно пустая. Стены, пол и потолок были одинаковыми, а их цвет было невозможно определить, потому что в комнате не было источников освещения, кроме свечи, стоявшей посередине. Эспио подошёл к свече и зажёг её.
-Для того, чтобы найти твоих обидчиков, придётся использовать медитацию,- сказал хамелеон.- Но один я не смогу найти их, мне нужна твоя помощь.
Эспио и Наклз сели на полу по разные стороны от свечи и закрыли глаза.
В комнате повисла полная тишина.
Несколько часов потребовалось им, чтобы покинуть своё материальное тело и отправиться в странствие в надежде найти ответ на вопрос, где же находится сейчас Главный Изумруд.
Наклз видел перед собой непроглядную серую пелену. Неожиданно пелена начала рассеиваться и он увидел Эспио.
-Сейчас мы увидим то, что случилось вчера на острове Ангелов,- сказал хамелеон.
Серая дымка начала принимать знакомые Наклзу очертания, и через несколько секунд перед ним возник Алтарь Главного Изумруда, на ступеньках которого сидел сам Хранитель.

Наклз видел сам себя.

В ту ночь на небе не было звёзд, всё затянуло тучами, но дождь не начинался. Всё подозрительно спокойно… И вот она, эта яркая вспышка в джунглях, привлекшая внимание Хранителя. Через несколько мгновений из-за деревьев вышли пять существ, которых ни Наклз, ни Эспио раньше не видели. Они выглядели, как огромные ящеры с вытянутыми челюстями, покрытые тёмной чешуёй. Все пятеро были закованы в стальную броню и вооружены древними мечами. Они уверенной походкой направились к Алтарю, Наклз принял боевую стойку.

Шаг ящеров переходит в бег и вот они уже приблизились к ступеням… Хранитель уворачивается от первого удара и меч противника уходит в землю. Второй удар справа! Наклз нагибается, сбивает с ног одного из противников. В этот момент удар хвостом, Хранитель отлетает вверх на несколько ступеней, но сразу же встаёт на ноги. На него несутся два ящера, готовясь нанести удар, но Наклз подпрыгивает и их мечи скрещиваются в воздухе. Удар ногами в прыжке, два неприятеля отлетают к подножию. Ещё один ящер вбегает на ступени Алтаря и начинает серию ударов мечом, которые Наклз отбивает кастетами, отступая ближе к Изумруду.

Он уже на вершине…

В тот момент, когда Наклз отбивает очередной удар, ещё один ящер налетает сзади! Хранитель не разворачиваясь запускает кулак в челюсть противника, тот отлетает. Этим же кулаком Наклз отправляет к подножию предыдущего противника. Всё… Но тут он оборачивается…

Они лишь отвлекали моё внимание…

Прямо за его спиной стоял ящер, не принимавший участие в битве. Пока четверо его соратников отвлекали внимание Хранителя он подобрался к Изумруду и…

Он знает силу Главного Изумруда! Он умеет использовать её!!!

В руках ящера был зелёный сгусток энергии. Ему нужно было время, чтобы зарядиться от Изумруда… Вспышка!

Последнее, что почувствовал Наклз в ту ночь, было обжигающее магическое пламя и сильный удар об землю.

Перед взоромХранителя стали появляться отдельные образы. Вот ящерысобираютсявокругГлавного Изумруда. Один из них читает заклинание. Вспышка!Алтарьстановится пустым. Пустыня… Горы… Вулкан, готовый проснуться…Гнев заполнял душу Наклза и образы превращались в безумный вихрь.Рука коснулась его плеча…

Наклз очнулся… Свеча догорала… Эспио уже вышел из транса и смотрел на Хранителя.

-Я тоже видел всё это. Теперь мы знаем, что ящеры переместились вместе с Главным Изумрудом в горы посреди пустыни. Таких мест на планете немного, поэтому мы быстро найдём их. А сейчас тебе стоит отдохнуть.
Наклз встал и вышел из комнаты. Эспио, затушив свечу, последовал за ним.
Хранитель сел у окна. Уже была ночь, и начался дождь. Наклз положил ладонь на стекло…

Теперьязнаю, где вы. Теперь я доберусь до вас… Надо только немного подождать… И Главный Изумруд снова окажется на Алтаре Острова Ангелов.Остров опять поднимется в небо и всё станет как раньше… Так как должно быть. Такова судьба…

Комментарии

Jyll | 20 Октябрь 2005 г. - 14:40 #2628
Комментарии: 82

Зарегистрирован: 13 Октябрь 2005 г. - 20:43
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОЖДОЛАСЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ,НО ЭТО НЕ СОВСЕМ ТО ЧТО Я ХОТЕЛА ПРОЧЕСТЬ-НО ВСЁ РАВНО ПИШИ ДАЛЬШЕ
Sphinx | 20 Октябрь 2005 г. - 17:03 #2633
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 9 Сентябрь 2005 г. - 00:35
Да мне и самому эта глава не нравится...
S.H.L. | 24 Октябрь 2005 г. - 15:26 #2706
Комментарии: 15

Зарегистрирован: 22 Май 2005 г. - 22:20
Не нарвится потому, что всё действие главы ограничевается домом Хаотиксов. ИМХо надо побольше путешествий, дествий. Ну и САмое ИМХо: загадок.
Жду конечно, что у похитителей изумруда найдётся везкая причина его похищать...
А так в общем то направление правильное.


Джек | 28 Январь 2006 г. - 13:52 #5046
Гость


ДА ПОШЕЛ ЭТОТ ИЗУМРУД НА ........................
Night the Cat | 1 Февраль 2006 г. - 21:27 #5147
Комментарии: 24

Зарегистрирован: 28 Январь 2006 г. - 23:17
Задумка неплохая, но я думаю, стоит постараться побольше при написании продолжения
Супер Шедоу | 26 Июнь 2006 г. - 10:16 #12602
Комментарии: 61

Зарегистрирован: 26 Декабрь 2005 г. - 13:06
Жду не дождусь Главы 3
Соник-ххх | 26 Июнь 2006 г. - 10:29 #12603
Комментарии: 10

Зарегистрирован: 26 Июнь 2006 г. - 09:37
Сепер шадоу
Соник-ххх | 26 Июнь 2006 г. - 10:36 #12604
Комментарии: 10

Зарегистрирован: 26 Июнь 2006 г. - 09:37
Эгман пошёл ты нафиг от соника
Соник-ххх | 26 Июнь 2006 г. - 10:37 #12605
Комментарии: 10

Зарегистрирован: 26 Июнь 2006 г. - 09:37
Мне бы видюху соника
Destroydevils | 9 Февраль 2008 г. - 18:54 #40814
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
6 баллов, не очень. Начало намног лучше

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1167 сек., 0.0149 из этого заняли запросы. Запросов БД: 51.