навигационная цепочка

Свет и тьма

Часть 2: Ксел-Нага
Добавлено: 28 Август 2005 г.
Добавил: MetAlex список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 2
 7.5 - 6 голосов -

Здесь мне предстоит тяжёлая битва на чужой планете и мне надо будет отхватитьхрам от рук моего врага.

Точное место и время неизвестны.

Где-то глубоко в какой-то пещере, в которой никого кроме крыс нет, открылся портал. Из портала вышел стальной синий ёж с золотыми вставками и человеческими пропорциями тела. Портал исчез.

-Что-ж. Обратного пути нет. У меня осталось только два генератора.- говорил про себя МетАлекс.- И я не знаю куда меня забросило. Ну да ладно. Начну исследование.

Герой включил прибор ночного видения и отправился в глубь пещеры. Вскоре он наткнулся на камень, в который по рукоять был воткнут меч. МетАлекс выну его без особого труда, и вдруг пещера озарилась ярким алым сиянием, которое казалось шло от меча в лезвии которого как-будто бушевал огонь. Сияние было настолько ярким, что МетАлексу пришлось отключить прибор ночного видения. Он раз махнулся и косым рубящим ударом вдарил по камню. Какую-то долю секунды казалось, что меч прошел сквозь камень, но потом камень разделился на два куска точно по линии прохождения лезвия.

-Классный клинок.- подумал МетАлекс.- А это что?- его привлек какой-то наскальный рисунок. Он подошёл поближе и стал разглядывать его. На рисунке были белое и чёрное пятна, которые располагались по бокам какой-то тёмно-синей пирамиды. Вдруг рисунок ожил. Пятна придвигались к пирамиде и когда они уже вошли в пирамиду, там произошло какое-то сияние, и в голове МетАлекса прозвучала знакомая фраза: «Когда тёмная и светлая стороны обьеденяются- мы непобедимы.». Потом сияние скопилось в один сгусток, вылетел из пирамиды через верх и принял какой-то знакомый силуэт, и в голове МетАлекса прозвучала ещё одна знакомая фраза: «И придёт великий иной и чью сторону он выберет та и победит, но те, кому ведома истина говорят, что он выберет сторону зла, ведь легче погасить свет, чем развеять тьму вокруг.» Силуэт окрасился в чёрный цвет и от него стало отходить тёмное сияние, которое вскоре заполнило все стены пещеры. Когда МетАлекс моргнул, никакого наскального рисунка не оказалось.

-Что это было?- сказал он себе.- Ладно надо выбираться из этой пещеры.- и МетАлекс отправился к выходу. Когда он вышел в лес он включил сенсоры на полную мощность, но не обнаружил следов Арвена. Ему оставалось только использовав генератор открыть ещё один портал и пойти туда. Что он и сделал.

Планета Шакурас. Где-то 6754 год. Точнее не известно.

Где-то среди пустыни из сиреневого камня открылся портал, из которого вышел МетАлекс. Он огляделся. Солнце светило очень слабо. Казалось здесь вечный вечер. Сенсоры показали наличие энергии Арвена, и МетАлекс ринулся вперёд. Он нагнал его где-то среди скал, хотел одним ударом всего меча рзрубить Арвена напополам, но робот блокировал удар другим мечом, лезвие которого как-будто сделано из алмаза.

-Что-за?

-ХА-ХА-ХА. Этот меч может забирать силы, но я берегу его для особо мощной энергии, которая вот-вот здесь появится. А ты я вижу то-же не терял зря время.

-Да это точно. Я искал тебя что-бы остановить.

И завязалась битва, но вскоре Арвен отступил в неизвестном направлении.

-Чёрт он опять улизнул. Но он явно здесь на долго. Нужно всё разузнать.

МетАлекс пошёл вперёд и вскоре оказался у поселения протоссов посредине которого стоял огромный храм «Ксел-Нага», этот храм был похож на огромную пирамиду, но темно-синего цвета. Вокруг него собралось не мало воинов и было видно, что этот храм окружен каким-то непробиваемым полем. Сами протоссы выглядели как люди только у них были ноги как копыта и на их вытянутых лицах были только глаза и у них на руках только по три пальца. Вдруг перед МетАлексом прямо из неоткуда возник довольно старый протосс.

-Приветствую тебя воин. Твоё появление, как и появление твоего врага было предначертано в пророчестве.- Молвил протосс- Меня зовут Зератул. Я здесь главный.

-Что здесь происходит?- задал первый вопрос МетАлекс.

-Следуй за мной и ты всё узнаешь.- ответил Зератул.

Когда они пришли в главную цитадель протосс начал рассказ о пророчестве.

-Когда-то было сказано, что придёт металлический злодей и захватит великий храм «Ксел-Нага», что-бы заполучить самую могущественную во вселенной энергию, но было сказано, что так-же за ним придёт и герой- враг этого злодея и он должен разрушить его планы. Но пророчество не говорит кто победит.- наконец закончил зераул.- Теперь ты расскажи о себе и о своём враге всё что знаешь.

МетАлекс рассказал всё: как он достал Метал Соника, и как случился сбой и о его последствиях, и как они стали теми кто они сейчас.

-А теперь мне хотелось бы знать что это за энергия?- спросил МетАлекс.

-Каждые несколько миллиардов тысячилетий огромные сгустки светлой и тёмной энергий соединяются в одном месте и происходит выброс могущественной энергии, которая может войти только в ещё не родившееся живое существо.- когда протосс говорил об этом МетАлексу вспомнился наскальный рисунок в той пещере где он достал свой меч.- И наши подсчёты говорят что это скоро случится и это будет самая большая энергетическая вспышка в истории вселенной. Этот сгусток уже окрестили силой Хаоса.

-Так вот зачем Арвену тот меч. Он хочет заточить в нём силу Хаоса и взять её себе когда обретет настоящее живое тело.- выложил МетАлекс свою догадку.- А когда произойдёт эта вспышка?

-Где-то через одну земную неделю.

-Что-ж. Похоже мне придётся тут задержатся.

Жил МетАлекс довольно скромно. С его помощью было отбито несколько атак Арвена. Самая мощная атака произошла в кузнице протоссов, где МетАлекс модифицировал свой костюм так что он мог изящно складывается и необходимость в его долгом снимании отпала, так-же МетАлекс установил в костюм генератор плазменного поля протоссов, это во много раз увеличило броню и термостойкость. Герой ещё обучался использовать энергию тёмных храмовников- хранителей этого мира причём он учился довольно усердно и успешно. МетАлекс узнал историю протоссов, но она слишком длинная что-бы её рассказывать. Великий храм «Ксел-Нага»- основа этого мира, является местом пересечения тёмной и светлой энергий вселенной.

Насупил великий день. Сегодня должен образоваться сгусток энергии «сила Хаоса» и если его заполучит Арвен, то у всех будут большие проблемы. МетАлекс стоял у барьера храма «Ксел-Нага». Наконец он замахнул свой меч и стал концентрировать энергию тёмных храмовников так что лезвие его меча засветилось ещё ярче. Удар с разворотом и в поле появилась брешь, которая вскоре затянулась, но МетАлекс успел проскочить. Храм огромный, но герой быстро нашёл своего врага. Арвен что-то «колдовал» у большого кристалла в центре на самом верху. МетАлекс взмахом меча послал огненный шар прямо в спину своему противнику и тот свалился, но успел зависнуть в воздухе. Герой поднялся на своих новых фотонных двигателях к нему.

-Тебе никогда не удастся осуществить свои планы Арвен.

-Это мы ещё посмотрим.

Завязалась огромная битва и никто не хотел отступать. Но МетАлекс в последний момент успел выбить у Арвена меч, вырубив самого злодея, подобрал этот меч, и обоими мечами ударил со всей силы по кристаллу. Произошла яркая вспышка- силы Хаоса, которая образовалась в этой вспышке, больше нет.

-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

-Твой план провалился Арвен. Сдавайся.

-Нет. Я проиграл эту битву, но не войну.- Арвен открыл портал, в котором исчез.

-Проклятье он опять улизнул.

Поле рассеялось и МетАлексу пришло время покинуть Шакурас.

-Этот меч должен быть уничтожен другим мечём могущественнее этого.- говорил МетАлекс, прощаясь с Зератулом и другими протоссами.- Я знаю каким и я должен туда отправится что-бы всё сделать.

-Ступай воин. Энтаро Адун.- ответил Зератул

-Да прибудет с вами сила.- МетАлекс открыл портал, используя последний генератор и вошёл в него.

2046 год. Место не известно.

МетАлекс вышел из портала в каких-то катакомбах. Он пошёл по туннелю освещая его своим огненным мечом, попутно разглядывая письмена на стенах. Его внимание привлекла одна гравюра на которой было изображено следующее: на верху двух животных одного размера: лис и летучая мышь, и рисунками было сказано, что когда они обьеденятся тьма исчезнет; на нижней части гравюры нарисован исход сражения синего и красного рыцарей- синий стоит над телом красного. Что всё это значило было не совсем понятно. Наконец герой нашёл тот меч- меч Илкана, который лежал на подставке изо льда. МетАлекс пустил огненный шар в стойку, но стойка осталась цела и вдруг из стен вылетели огромные горящие шары на цепях. Но МетАлекс не растерялся и разрубил все цепи, не касаясь самих шаров. Шары упали на пол и превратились в кучи скелетов, которые просто рассыпались в прах. Осталась только взять меч, но это не так просто- меч буд-то примёрз к стойке. МетАлекс ударил огненным мечом по стоике, сверкнула вспышка и образовались большие клубы пара. Когда весь пар рассеялся герой увидел, что в его руке осталась только рукоять от меча, но не было и стоики. МетАлекс поднял меч Илкана. Меч был симметричный с довольно широким лезвием у основания которого был вставлен жёлтый драгоценный камень наподобие изумруда. Он излучал энергию очень схожую с энергией изумрудов Хаоса и Великого изумруда. Но МетАлексу нужно уничтожить кристальный меч, что он и сделал, ударив мечём Илкана по лезвию кристального меча, которое разлетелось в пыль.

Когда МетАлекс вышел из катакомб он увидел в дали как какой-то могущественный космический флот атакует город и герой сразу ринулся туда. Этот город как ни странно был людской. Он сумел спасти от ракеты оного старика и унёс его в более безопасное место.

-Что происходит? Кто на вас напал?- спокойно спросил МетАлекс.

-Это Император Хаоса. Нет никого могущественнее его. Он захватывает один мир за другим и никто его не может остановить.- рассказывал старик и вдруг стена разнеслась на куски и был виден висящий в воздухе самолёт нечто среднее между «ТорнадоХ» и «Стелсом» причём абсолютно чёрного цвета- ЭТО ОН САМ ИМПЕРАТОР СПАСАЙСЯЯЯАААААААА.

-Я задам ему перца.- с этими словами МетАлекс достал свой меч Илкана и ринулся атаковать самолёт. Враг был фактически неуязвим. Этот император был пилотом явно по круче Шумахера он уклонялся от всех энергетических волн посланных в него МетАлексом, к тому-же против него был бесполезен даже Хаос контроль. Когда МетАлекс шёл на лобовое столкновение в последнюю секунду они увернулись друг от друга, но герой всё-таки мельком разглядел кто этот Император Хаоса и не поверил этому.

Наконец Император выпустил в МетАлекса четыре ракеты. Но герой, используя меч Илкана, открыл портал и исчез. Ракеты взорвались в воздухе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарии

SuperSonic1111 | 14 Май 2006 г. - 12:55 #9870
Комментарии: 282

Зарегистрирован: 26 Март 2006 г. - 10:33
10 балов,мне понравилось
Destroydevils | 9 Февраль 2008 г. - 19:34 #40837
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
А мне не очень. 8

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1247 сек., 0.0114 из этого заняли запросы. Запросов БД: 44.