навигационная цепочка

Эффект Хаоса

Глава 2: Познавая новый мир
Добавлено: 12 Июль 2005 г.
Добавил: Dalt список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Fanfiction
комментарии: 2
 8.8 - 9 голосов -

Вторая часть моего фанфа

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Дом Дальта.
18 апреля. 14:00


Великолепно. Просто великолепно. Дом мне нравился. Не то чтобы большой… Но мне не надо много места… Целиком деревянный… Четыре достаточно просторных комнаты (не считая санузла), ангароподобная  мастерская изнутри обита стальными листами… Длинный, обитый толстыми листами, коридор под мастерской… Как раз тир… Великолепно!!!
Мебель мне тоже подарили… Особенно мне понравился диван-кровать. И просторный стол… И полтора десятка стеллажей – моя особая просьба…
Я как раз закончил двигать последний шкаф… Пять комнат… Я разделил их как спальню, кабинет, додзе, кухню и гостиную… Красота…
Тут раздался стук в дверь. На пороге стоял Соник.
- Ну как тебе дом, Дальт? – спросил он, заходя..
- Не знаю как вас всех благодарить!!! Дом просто великолепен!
- Благодари Салли. Это она все устроила…
На секунду в его глазах промелькнула… Грусть!?
Похоже они были явно небезразличны друг к другу… Но что-то им мешало… Что? Ладно… Запомним.
- Как у вас вообще тут дела? Я имею ввиду поподробнее, чем рассказала вчера принцесса. Пошли на кухню, у меня там как раз чайник закипел… - и я отвел его на кухню…
В течении следующего часа я узнал самые горячие события, главным из которых было то, что Соник под домашним арестом. Он выкрал меч Акорнов и пытался с его помощью освободить своего роботизированного дядю из-под власти Роботника, но… Провалился. Потерял меч и едва сам остался жив. Страной (маленькой, но страной) сейчас управлял принц Элиас (под контролем «регента» Джефри Ст. Джона), так как король Максимилиан парализован ниже пояса из-за травмы. Тейлс пропал неизвестно куда – по пути из школы Соник нашел его рюкзак. Салли фактически под домашним арестом – никогда не выходит из замка. Все плохо. Скучно. И меч вернуть надо обязательно… Иначе - …
- Но ведь могло быть и хуже… - сказал наконец я.
- Могло… Дальт, а что ты умеешь? Ты говорил, что ты изобретатель… У нас их всего двое – Ротор и Нэт… Ну и Тейлс учиться потихоньку…
- Я – оружейник. Создаю новые виды оружия. Еще я специалист по кибернетике – этот протез я собрал собственными руками. Умею стрелять из пистолетов… Умею довольно неплохо драться… Еще умею фехтовать, но навряд ли здесь найдется нужный мне клинок…
- Из моих друзей фехтовать умеет только Антуан…
- А расскажи мне о них побольше. Хотя бы их профили…
- Ну… Тейлс – отличный пилот и одаренный техник… Салли – в его глазах опять мелькнула грусть – стратег и координатор… Банни – мощный силовой фактор и парикмахер… Пару лет назад я спас ее из роботизатора… Ротор – гениальный инженер… Антуан – солдат, но, если честно, ему чуток не хватает храбрости… Ну, и новенькие – Эми и Мина. Это – Повстанцы. Мы сражались с Роботником в течении последних десяти лет… Отсюда, из Нотхолла… Потом Нэт Морган – чужеземец, ставший самым лучшим другом для нашего королевства… Наклз с Хаотиками – стражи Летающего Острова… Все. Вроде… Блин, что-то я у тебя засиделся… Мама мне голову оторвет, если я на обед опоздаю… Увидимся!!!
Крикнув последние слова, он выпрыгнул из окна, оставив меня наедине с моими мыслями.
Из всех рассказов я понял главное – фактически, я в зоне боевых действий… А раз так, то… Мне понадобится оружие. Обязательно.
Я сел за стол и впервые после перелета включил компьютер. Вызвал энциклопедию оружия. Но вместо первого в таких случаях лазерного пистолета «Атомик» в объеме появилось синего цвета кошка.
- Ну наконец то!!! Привет, Дальт!
Я едва не проглотил язык от удивления. Ничего подобного в моем компьютере прежде не было. Мы смотрели друг на друга примерно минуту. Потом она спросила:
- Ну и…? Чего скажешь?
- К-К-Кто ты? – наконец смог выговорить я.
- Я – Айрин! Ты должен меня помнить!!!
Да – да… Айрин… Кошка Айрин с факультета информационных технологий… Веселая, смешливая девушка… Которой очень не повезло… Преступность бессмертна, и однажды ее взяли в заложники при ограблении Центрального Банка. Преступники решили убит кого-то в доказательство серьезности своих намерений, и этим кем-то оказалась она… Но случилось чудо! Девушка не погибла, хотя оказалась прикованной к системе жизнеобеспечения… Полностью… Доктор Ричард, декан моего факультета, предложил подключить ее сознание к компьютерной сети… А она сделала невозможное  и сбежала из собственного тела!!! Так Университет обрел своего призрака… Но как она оказалась в моем компьютере? Я решил задать ей этот вопрос…
- Если честно, Дальт, не знаю. Последнее, что я помню – как я шла по проводам где-то в районе консоли №27…
Консоль 27… Она находиться в лаборатории доктора Прауэра!!! Видимо, она шла по проводам как раз подо мной… Физической массы она не имела… Значит… Она вполне могла переместиться вместе со мной… Девочка-сирота, сначала ставшая электронным призраком, а затем – единственным обитателем моего компьютера… И вторым существом, оказавшимся в иной вселенной… Н-да…
- Где мы, Дальт? – спросила она.
Я объяснил ей как смог – где мы и что здесь происходит. Она думала минут пять. Потом сказала:
- Дальт, если ты решил помочь им, то придется идти и мне. Я тебе понадоблюсь. Ты помнишь мою специальность? Я программист и хакер, эксперт по системам безопасности. Из нас получиться отличная команда!
Да уж… Увеченный тигр и призрачная кошка… Хотя… Все не так плохо. Увеченного тигра в Стейшн Сквер боялась вся окрестная шпана, а призрачная кошка – мастер  компьютерного взлома. Значит, все будет хорошо. И кстати, надо бы поесть…

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Мастерская Дальта.
18 апреля. 23:45

Хрусть!!! – донеслось с улицы.
Я вскинул голову. На улице было темно, но я не спал. Мне требовалось оружие и я последние несколько часов проводил расчеты и чертил схему. Пистолет должен был получиться просто великолепный! И я как раз собирался ложиться… Ну что ж, поспать придется в другой раз. Я тихо подкрался к окну. И увидел крадущегося в темноте синего ежа. Куда он собрался? Я тихо выскользнул за ним… Он обернулся.
- Привет, Дальт. Я как раз шел к тебе. Хочешь осмотреть окрестности?
- Вообще-то, да. Но почему ночью?
- Потому что мне запрещено покидать Нотхолл. А ночью меня никто не видит. Пошли?
- Пошли…

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Окрестности Замка Акорн
19 апреля. 01:03


Мы гуляли уже около часа. Сначала мы прошлись по самому Нотхоллу. Я узнал кто где живет, кто где работает, где делают лучшие чили-доги в Нотхолле… А потом мы подошли к замку. Недалеко от замка был высокий холм, там мы и уселись. Ежик не отрывал взгляд от огонька в окне одной из башен…
- Салли? – спросил я. Он с тоской посмотрел на меня и кивнул.
- Салли…
- Скучаешь?
Еж опять кивнул.
- Скучаю… А в замок меня не пускает этот скунс… После всего того, что я сделал для этого королевства… Я, рыцарь Акорнов… Мне остается только сидеть здесь и смотреть… Я там – персона нон грата…
- Из-за меча?
- Не только… Джефри всегда меня ненавидел, а сейчас всем в замке заправляет он. Салли наверное меня уже забыла…
- Не неси бред, Соник. Ты видел ее взгляд там, в больнице?
- Нет… Не заметил…
- А он у нее был такой же, как у тебя сейчас.
Соник натянуто улыбнулся… Но тоски в глазах стало чуть поменьше…
- Скажи, Дальт. А у тебя дома кто-нибудь остался?
- Ну… Родители… Братья… Пара друзей… Все…
- Скучаешь?
- Немного. Наша семья всегда была одиночками… Наверное они сейчас думают, что я погиб… Впрочем, для настоящего тигра из рода Танака есть только две достойных смерти – в бою или во время эксперимента. А друзья… Как я уже сказал, я не слишком общителен. Некоторые считают меня заученным придурком. Фиг с ними… А мне здесь нравиться. Мой мир, на мой взгляд, был довольно скучен. Ничего интересного.
- Хм… Зато у нас происшествий более чем достаточно… Десять лет я только и делаю, что воюю с Роботником и прочими злодеями… Я почти забыл как выглядит спокойная и мирная жизнь… Когда не надо никого спасать, ни от кого прятаться, ни с кем воевать… Как думаешь, Дальт… Мы победим?
- Должны победить. Иначе, если нет надежды, зачем жить и бороться?

Мобиус. Королевство Нотхолл. Окрестности Нотхолла
19 апреля. 03:17


Равнина стелилась мне по лапы, убегала назад… Я несся во весь дух, но Соника было не догнать… И зачем? Ветер бил мне в лицо, ноги несли меня вперед, мне было хорошо…
Наконец я остановился… Дышать стало тяжеловато…
- Ну как ты, Дальт? – Соник стоял рядом со мной.
- Устал немного, а так – классно!!!
- Это – мое самое любимое место для бега. Здесь я бегал в детстве. Огромная равнина, за пределами Великого Леса. Немного далеко от Нотхолла. Сейчас мне здесь бегать нельзя. Арест… Но здесь просто великолепно!!! Согласен?
Конечно! Чистая равнина, на мили вперед, беги так быстро, как хочешь… Давно я так не бегал… И давно мне не было так легко на душе…
- Сдавайтесь и приготовьтесь к полной роботизации во имя великого Доктора Роботника!!!
Мы с Соником резко обернулись. Сзади нас стояли десяток внушительных роботов защитной расцветки. Их глаза горели нехорошим огнем.
- Комботы!!! Дьявол! Они могут становиться невидимыми! – прошептал Соник.
Теперь ясно, как эти дылды смогли подкрасться к нам незаметно… Как я понял из вчерашнего рассказа, именно из-за комботов Соник потерял меч и едва не потерял жизнь. Его спасли только быстрые ноги Мины…
Внезапно контуры роботов стали резко таять. Потом роботы исчезли вовсе. А потом я отлетел на несколько метров. Солнечное сплетение заныло… Очень удивлюсь, если все ребра целы. Секундой позже слева от меня пролетел Соник.
- Как можно сражаться с тем, чего не видишь? Из-за травы они даже следов почти не оставляют! – пробормотал он, с трудом поднимаясь на ноги.
- Зачем тебе следы? Они же траву приминают, бей туда! – выкрикнул я.
Мне следить за травой было без надобности. Эти жестянки выделяли столько тепла своими электромоторами, что я четко видел их своим электронным глазом…
Ну давайте, подходите… Неужели боитесь?
Я выпустил когти.
И прыгнул. Зацепился правой рукой за плечо одного из комботов и вогнал титановые когти левой туда, где у людей располагается горло, нащупал пару кабелей и резко выдернул руку. Глаза робота тут же согласно потухли. Готов! Я оттолкнулся от него задними лапами и прыгнул на следующего. Во мне проснулась звериная ярость. Обжигающая ненависть и холодный расчет. То, на что способен только настоящий зверь…
Я приземлился на плечи робота и просто оторвал ему голову, отбросив ее далеко в сторону…
Затем – третий. Я сначала разбил ему коленные суставы ударами стального кулака, затем сорвал его голову одновременным ударом обоих ног. Четвертому я пробил грудную секцию и выдернул силовой кабель. Пятого я когтями превратил в нечто, напоминающее старую консервную банку…
Все… Ярость отступила. Я огляделся.
Ни одного целого робота. Кругом одни обломку. И сидящий возле кучи металлолома Соник. Он ухмыльнулся…
- Ты закончил? Счет 5-5. Ничья. Не думал, что ты успеешь угнаться за мной… Хорошо, что мы далеко от Нотхолла…
- Почему?
- Во-первых, если бы кто услышал шум от нашей небольшой вечеринки, то все сразу бы узнали, что я покидал Нотхолл. Во-вторых Роботнику местоположение Нотхолла неизвестно, а мы могли ему его выдать.
- Понял… Часто такое случается?
- Что? Такие рейды? Где-то раз в неделю, но обычно их осуществляют тене-боты. Комботы – это Роботниковский спецназ. Просто так он их никуда не отправляет…
Был только один способ узнать. Попросить у Айрин.
Я опустился на колени около наименее пострадавшего робота и откинул защитную крышку компьютера. Появилась Айрин.
- Привет, Дальт. Как дела?
- Привет… Сможешь распотрошить память этого куска металла?
- Попробую… У него есть СОМ-порт?
Я поискал… И нашел его. Он оказался на затылке. Я воткнул туда шнурок…
- Хорошо… Так начинаю сканировать память… Оперативная память… Жесткий диск… Кстати, Дальт, что это за милый ежик? Познакомь нас…
Соник смотрел на синюю голографическую кошку с некоторым удивлением…
- Кто это? – спросил он.
- Это – Айрин. Это – Соник – представил я их друг другу – Айрин – электронный призрак, живший у нас в Университете, а во время моего переноса сюда оказавшийся заключенным в мой компьютер. А Соник – местный главный герой. Такой же, каким был наш Соник семь сотен лет назад…
- А я кстати, нечто подобное уже видел… У Салли есть компьютер по имени Николь.
- Надо будет их познакомить…
- Дальт, анализ закончен. В основном – базовые программы, BIOS, немного технической информации… Кстати, я узнала, где у этой железки маскирующее устройство… Жаль, только, ты его не унесешь… Оно весит 200кг… Так, дальше… Записи видеосъемки – огромного размера Mpeg-4 – файл. Но там ничего особенного… Хотя бой выглядит захватывающе, запишу ка я на память… Есть закрытый блок памяти, но попытка вскрыть его в полевых условиях может кончиться командой о самоликвидации. Попробуем сейчас?
От взрыва, думаю, мы убежим… Но вот засветимся по полной программе… Мне то ничего, но Соник…
- Нет, не надо. Скажи лучше мне, где этот жесткий диск, дома разберемся…

Комментарии

Destroydevils | 9 Февраль 2008 г. - 20:17 #40885
Комментарии: 459

Зарегистрирован: 16 Декабрь 2007 г. - 16:12
9 баллов. Продолжение в том же духе
Бионайт | 9 Июль 2008 г. - 01:31 #51135
Комментарии: 53

Зарегистрирован: 9 Апрель 2008 г. - 19:51
10, я в шоке(В хорошом смысле)

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий на этом сайте - пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь здесь , чтобы зарегистрироваться

Привет,

Логин:

Пароль:


Запомнить меня

[ ]
[ ]
[ ]

Баннеры

vk Крупнейший российский портал, посвященный Sonic the Hedgehog
© 2004–2016 SonicCIS
Sonic the Hedgehog and related characters are © SEGA and Sonic Team
admin©sonic-world·ru
[designed by V3]
Время генерации: 0.1383 сек., 0.0154 из этого заняли запросы. Запросов БД: 44.