Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Epodemus

Земля и Мобиус

Рекомендуемые сообщения

Вот нам даны два мира - Мобиус и Земля. Большинство игр с соником - по крайней мере, главная хронология - Sonic 1,2,3&Knuckles; Sonic Advance 1,2,3; Sonic Adventure 1,2; Heroes; ShadowTH; и Next Gen - как мне известно, происходит на Земле. Но откуда взялся Мобиус? Кем был придуман этот мир - СоникТимовцами или уже ребятами из UK и USA? И почему собственно образовались эти два противоречивых мира, где у персов совсем другие судьбы и другие приключения? Почему многие цисовцы создают своих персов, селя их на Мобиусе, а не на Земле? И почему вообще Мобиус стал так популярен - ведь первые игры с Соником происходили на Земле! Я думал-думал, что правильнее - Земля или Мобиус, и котелок у меня закипел. Дело в том, что я считаю Соника и Ко жителями исключительно Земли, как первоначально было задумано СоникТимовцами, но как тогда не поссорится с теми, кто считает правильным первоисточником Мобиус?

Так на какой же планете живет Соник - на Мобиусе, или на Земле? Дело ли это выбора фанов, или же это какое-то массовое заблуждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже запутался. Слишком много параллельных вселенных (дурацкое словосочетание!), о5 же, комиксы, игры, мульты - все...многие от разных разработчиков. ничего удивительного, но ясности не прибавляет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разработчики-создатели одни и те же везде :)

По сути, "паралелльная Земля" из таких игр как СА1 и 2, а также СНГ, ШзХ и Соник Икс она и есть типо паралелльная нашей родной. Мобиус нечто другое, где водятся холмы в клеточку...

(мну в этом не особо разбирается также как и вы, юзверы, но свою точку зрения, а точнее то, что мну смог напечатать в такое время - я выдал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я помню, Мобиус - неправильное произношение чего-то - кажется слова "Земля" на японском, хотя я не уверен :) Да не обидятся на меня носители языка.

После данного неправильного произношения, оно крепко вошло в мультфильмы и комиксы, а потом в фановские работы. А вообще ВСЕ игры, по крайней мере до Riders (дальше просто не играл) +Rush проходят на Земле... если это можно назвать Землей, конечно. В Sonic X самое начало - на землю друзей перемещает с Мобиуса. В комиксах Арчи действие происходит на Мобиусе. =З

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насколько я помню, Мобиус - неправильное произношение чего-то - кажется слова "Земля" на японском, хотя я не уверен :)

Результать кривого перевода с японского на американский. В оригинале речь шла о ленте Мёбиуса (т. е. о ногах Соника : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, по теме, для меня, как для фаната, истинно верным миром является Земля, так как вся официальная ветвь игр происходит на ней. Однако люблю я больше Мобиус. Не могу сказать почему. Там все совершенно подругому. Там немного другие злодеи. Там живет мой персонаж. Что еще можно сказать? Субъектив, однако :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пора тут развеять несколько мифов:

 

1. Действие игр никогда не происходило на Земле.

Объясню: Во первых на Земле не существует ни одного географического объекта, обозначенного в играх.

Южные острова, Стэйшн сквер, Солеана, итд...

Во вторых Земля не разделена на тематические Зоны. В каждой 2d игре такое деление присутствует. В advance 2 и Rush даже представлена карта.

В третьих также в целом ряде игр можно увидеть поеврхность планеты, так например в последнем уровне Sonic3 и advance. В ShTH есть карта планеты. По этому всему можно судить, что массивы суши здесь расставлены совершнно не так, как на Земле.

Так что если уж начали кричать, что Соник с Земли в олдскуле, то извольте объяснять нестыковки, а не отбрасываться японскими гейм мануалами и пофигизмом тимовцев.

 

2. Откуда взялся Мобиус?

Кто-то где-то слышал, что это слово возникло из-за неправильного перевода интервью Юджи Наки. Кто-то даже слышал, что интервью было об игре Соник2. Теперь самая близкая ассоциаия Мобиус - лента Мёбиуса. Но встаёт вопрос, а где в Сонике 2 есть лента Мёбиуса?

Кто-то применил воображение и ответил, что "в ногах Соника" когда тот бежит. Но во втором Сонике Соник бегает нормальным кругом. В Бета прототипах спиралью. В Sonic CD про большом разгоне легендарной восьмёркой, но нигде - лентой Мёбиуса.

Немножко тупиковая ситуация, не правда ли?

В общем не буду издеваться, Мобиус действительно результат неверного перевода и действительно касается Соника2, но только звучала фраза как "Mobius world" говоря о много большей закрученности уровней, по сравнению с первым Соником.

Фраза всё же сильно въелась в обиход, так что даже все мультсериалы (кроме Икса) и комиксы брали своё место действия в качестве Мобиуса. Но, как выяснилось, не СоникТимовцы, которые после краха 96го в SA серии добавили людей и заставили думать фанов, что действие переместилось на Землю. По правде же действие никуда не перемещалось и СоникТим ни в чём не виноваты.

 

3. Где же тогда живёт Соник?

Те, кто в теме, наверняка уже поняли, что я просто пересказываю тут инфу с Концепт Мобиуса, а значит и заключение и тут и там должно Совпадать: Соник живёт на альтернативной версии планеты Земля. Так что и люди есть, и луну взрывать можно.

 

Правда кое-что я могу добавить и от себя: так, если вы вспомните Икс, которой хоть и мало кто любит брать как источник информации (если только не доказывать СонЭми, НаксРуж и то, что Соник - крутое аниме), но там так вот и говорилось с самого начала: Соник жил на Мобиусе, который оказался параллельной версией Земли. Потом он правда попал на Землю, которая как-то Землёй и не оказалась, ибо SA серия частично там проходила, да и плюс непонятки с органами власти, но я отсюда идею беру, а не факты.

Идея потдерживается Арчи серией, где на планете сначала жили люди, потом была война, люди улетели, стали жить фурри и Роботник, а планету назвали Мобиусом.

Собственно это всё к тому, что альтернативку Земли назвать можно вообще как угодно (ибо я всегда смеялся над тем, что придёт кто-то из параллельного мира и кличет себя "Злой антигерой из параллельной вселенной", даже если о параллельных вселенных он до этого и слышать не слышал), но раз Мобиус так сильно закрепился в обиходе, то почему бы и нет?

Изменено пользователем S.H.L.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем всё уже сказали. Да, по оффверсии действие происходило на Земле. Но почему-то на земле не найдёшь ни гиганских грибов, ни лавовых равнин, ни нефтяного океана. По крайней мере на современной Земле.

Лично когда я играл в Соника на Сеге и слышать не слышал о оффинфе меня вполне устраивала версия другого мира.

Сейчас же, если Тимовцы по каким-то причинам упорно хотят что бы действие происходило на земле - их дело. (Хотя в Хиросах, опять таки нет намёков на землю). Мне больше нравится Мобиус - Арчевский Мобиус. Поэтому я буду считать, что Соник и Ко живут на Мобиусе, пусть это и Земля в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, с учётом того, что высказали S.H.L. и malfred, опираясь на факты, мну таки оказался прав. Соник, по сути, на НАШЕЙ Земле водится только в видеоиграх и аниме. Его же мир есть альтернатива нашего. (И мир СХ всё-таки тоже на Землю не особо смахивает). Что же касается Мобиуса - это вообще чуть не паралелльная вселенная, которая, ИМХО, была придумана изначально и к которой изредка, но всё-таки возвращаются (тот же СХ, Раш, Ривалс...), не говоря уже об Арчи, где всё действие происходит в этом мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хех... Не знаю... Для меня Мобиус всегда был неким местом концентрации фан-персов. :) Для меня всегда местом жития Соника были разные места. Потому что во всех играх оно разное и я не могу сделать из этого какого-то вывода. Поэтому я привык считать что большенство игр и мультфильмов про Соника никак с собой не связанны и являються параллельными мирами.

Правда это лишь моя точка зрения.

Мне всегда было проще воспринимать места обитания Соника как разные места, поэтому у меня редко встает вопрос: " А где же живет Соник, на Земле или Мобиусе?". Для меня все это те же параллельные мирки.

 

Не знаю смог ли я понятно изложить свою точку зрения, ибо я не очень хороший рассказчик, но вообщем... Вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соник, как уже сказано, живет и там и там. А мне больше Мобиус нравится. Ибо это - родной дом Соника, там больше народу и там у Соника адекватная пара в лице Салли. И Роботник там покруче будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне больше всех нравится Планета Свободы из ОВА. Лично для меня именно так должен выглядить мир Соника. Соник, Теилз, Метал, Роботник там именно такие какие он есть в играх. И очень жаль, что о нём забыли. :) ИМХО

А насчет Земли и Мобиуса уже все сказали

Изменено пользователем 4ArLi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я больше Мобиус признаю! Хотя по идее Мобиус та же земля только через несколько тысячь лет. А в Иксе Соник просто попал в параллельную вселенную, где и попал на Землю прошлого. А земля будущего была его и я думаю лучше название будущей Земли, такой и оставить. Мобиус - это планета Земля заселённая антропоморфными созданиями. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я домом Соника, признаю Мобиус. Он более яркий, красочный фантастический и антропоморфный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...и антропоморфный!

Sorry, what? о_0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребятки, смиритесь - версия с Землей появилась первее всех, Соник был придуман как житель Земли в оригинальной концепции СТ. А Мобиус, как не иронично, всего-навсего нелепая ошибка перевода в интервью с Юджи Накой, которая вылилась в это еще более нелепое недоразумение со второй версией мира Соника.

 

Вот скрин этого интервью с Накой:

sonicmagscan.gif

Под "мирами Мобиуса" Нака на самом деле говорил другое - он имел в виду ленты Мёбиуса из которых состоят локации в мире Соника. Но американские переводчики посчитали что Мобиус это название планеты Соника, из-за чего это ошибочное название врезалось в западный канон, но к всеобщему облегчению в играх западный канон был признан недействительным и Мобиус остался только в Арчи Комиксах, где само собой поменять название планеты от балды невозможно.

 

В общем, ваш Мобиус это нелепое недоразумение, а истинный родной мир Соника по оригинальному канону СТ это Земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ребятки, смиритесь - версия с Землей появилась первее всех, Соник был придуман как житель Земли в оригинальной концепции СТ. А Мобиус, как не иронично, всего-навсего нелепая ошибка перевода в интервью с Юджи Накой, которая вылилась в это еще более нелепое недоразумение со второй версией мира Соника.

Это интервью 1992 года, а слово "Мобиус" использовалось Sega of America ещё в 1991. Так называлась планета Соника в рекламном комиксе по "S1": линк.

 

Так же, такое название использовалось во внутренних документах Sega of America, датированных 91-м годом: линк.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
он имел в виду ленты Мёбиуса из которых состоят локации в мире Соника.

Как это? О_о Это попытка метафоры? Не видел никаких геймплейных элементов, похожих на ленту Мёбиуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как это? О_о Это попытка метафоры? Не видел никаких геймплейных элементов, похожих на ленту Мёбиуса.

Как я понял, спирали в Эмеральд Хилле - лента Мёбиуса. Хотя, не очень-то они похожи на одностороннюю поверхность. Может я чего-то не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как я понял, спирали в Эмеральд Хилле - лента Мёбиуса. Хотя, не очень-то они похожи на одностороннюю поверхность. Может я чего-то не понял.

Они даже не замкнуты, да и проворачиваются полностью... Юджи что-то знал... А в последнем интервью сказал, что не в курсе был :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На ленту Мёбиуса больше похож спрайт ног Соника при быстром беге.

 

Да, я считаю, планета Соника - Земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Они даже не замкнуты, да и проворачиваются полностью... Юджи что-то знал... А в последнем интервью сказал, что не в курсе был :)

Ну, если в играх бывает 2,5-мерная графика (так вдуматься - два с половиной измерения), то почему там не может быть незамкнутых лент Мёбиуса? (: Ладно, помолчу, а то сейчас придут знающие люди и окажется, что я тут жутко нублю. (:

 

Да, я считаю, планета Соника - Земля.

Ну, официально это и есть Земля в японских и современных американских играх. (:

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sorry, what? о_0

Фаргус антропоморфный означает животное, которое ходит на двух ногах и умеет разговаривать. Если хочешь знать подробнее тебе сюда!

 

И вообще пусть Мобиус и нелепая ошибка. Но она позволила нам хоть, как то называть планету населяющую антропоморфными созданиями. :D И не надо так фанатеть от Соник Тим. Что... если название не Соник Тим придумала, так что теперь мир Соника Мобиусом считать нельзя чушь полная. А Арчи молодцы, они очень находчивы. В отличии от Тимовцев. Если, кто-то считает настоящим местом Соника планету Земля пусть считают. Это ваше мнение. Я же считаю так, их мир это планета Земля, но её настоящего названия антропоморфы не знали. И племя древних ехидн нарекли эту планету Мобиусом. С тех самых пор она была переименована. Задумайтесь, а что если нашу планету, после апокалипсиса будут называть иначе. Почему бы не дать Сониковской вселенной свой мир, отделённый от нашего. Мир, который называется Мобиус. В Сониковской вселенной эра людей закончилась, настала эра Мобианцев. :)

Изменено пользователем Miles Prower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фаргус антропоморфный означает животное, которое ходит на двух ногах и умеет разговаривать.

"Антропоморфный" было сказано в контексте Мобиуса. Мне сложно представить себе планету, которая ходит на двух ногах и умеет разговаривать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Miles Prower, версия от Соник Тим доминирующая, поскольку она главная среди всех, влияет на остальные версии, и самое главное - она появилась раньше всех. Поэтому если говорить какая версия официальней, то это именно версия с Землей, а не с Мобиусом, ибо ее придумали оригинальные создатели персонажа. Версия с Мобиусом вполне себе официальна, но только в пределах своих же миров, и если вопрос ставится так, что нужно выбрать одну версию, то это должен быть первоисточник от оригинальных авторов, а не переделка сторонних людей из другой страны, которая появилась позже. Да и что плохого в том, что Соник живет на Земле? Мне эта версия кажется куда логичнее, чем придумывать разные другие планеты, хотя отличия сеттинга только в антропоморфных животных. Для Багза Бани и Микки Мауса другую планету не придумывали только потому что они антропоморфные и говорящие. Тем более что сам Мобиус был придуман чисто от балды всеми этими пиар-агентами западной Сеги, что я считаю надругательством над оригинальным миром придуманным создателями серии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×