Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Alexis Westmoreland

Любимая Книга Как Любимая Игра

Рекомендуемые сообщения

Представте, что по вашей любимой книге (или любимым книгам) выпускают игру, причем именно такого жанра и направления, который вам кажется наиболее подходящим, да еще и сделаюую в точном совпадении со сценарием . Какие бы книги хотелось бы увидеть в первую очередь и какими играми?

 

 

Мне хотелось бы:

 

* "Звездные дневники Ийона Тихого" Станислава Лема - квест в традициях и с юмором Space Quest'ов

* квест или РПГ по мотивам "1984" оруэлла.

* Клиффорд Саймак "Кольцо вокруг солнца".

* Гарри Гариссон - "Крыса из нержавеющей стали"

* А. Д. Фостер - "Приговоренный к призме"

* Жюль Верн "20 000 лье под водой"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне бы очень хотелось видеть игру "Warriors - Rising Storm" (Коты-Воители - Бушующая стихия).Это в первую очередь.Во вторую - из той же серии, "Warriors - Forest of secrets" (Коты-Воители - Лес Секретов) с таким же сюжетом и героями, правда, врядли бы что-нибудь получилось, т.к. там всё слишком...эээ...Не подходящее под игру.Там нет такого чётко поставленного сюжета, как, к примеру, в СоникАдвенс - собирать изумруды Хаоса.Там скорее как приключение, но чётко бы поставить не смогли...В Бушующей Стихии - жизнь в Лагере своим чредом, лето слишком жаркое, засуха, и, соотвественно, пожар...Многие погибают.В Лес Секретов - тоже не чётко, опять же, сначало своим чредом, зима, битвы (две), финальная битва, где нужно спасти главаря, одолеть главного врага...Наверное, всё-таки на Лес Секретов - получается более реально.Вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
* квест или РПГ по мотивам "1984" оруэлла.

Квест с вкраплениями хоррора, но это имхо. Действительно, было бы очень атмосферно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
квест или РПГ по мотивам "1984" оруэлла.

 

Если бы там в конце было можно убить Старшего Брата, или еще лучше О'Брайена, я бы пожалуй не отказалась сыграть. :butcher: :crazyha:

 

Мне бы хотелось, чтобы выпустили игру по книгам Робина Джарвиса "Дептфордские мыши" и "Варджак Лап" от СФ Сейда. История про Варджака конечно больше похожа на детскую сказку, чем на фэнтези, но игра бы по ней получилась хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фанг, тоже про Варджака читала?Игра может и получится, сюжет там не такой сложный, как в Котах-Воителях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хех, а я бы хотед видеть игру в стиле РПГ с элементами стратегии и приключений (не знаю как это называется) такую книгу, точнее трилогию, как "Тёмные начала" Филипа Пулмана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я бы хотел сыграть в RPG Эльрик из Мельнибонэй. Snowball Interactive

эту игру делали, но забросили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы хотела РПГ по "Лабиринтам Ехо" Макса Фрая. :crazyha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Банально - экшн по "Мушкетёрам 20 лет спустя". Книга будто специально написана дл того, чтобы в точности по ней игру сделали. ^_^

И по "20 000 лье под водой", как было сказано в начале, только там бы больше всего пришлось додумывать.

Изменено пользователем АбвГдеЁж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РПГ - 20000 лье под водой, человек-невидимка (С хорошим концом. ) , машина времени, война миров , цикл книг о "звёздном страннике" Дмитрия Емца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, первая же мысль, которая пришла в голову при прочтении темы - сделать игру по Оруэллу, "1984". Я не знал, что я НАСТОЛЬКО не одинок (troll)

Как мне кажется, это должно быть что-то типа Fahrenheit, с усиленной квестовой частью. Индикатор психического и физического здоровья и прочее, несколько концовок (хэппи энд не обязателен, можно сделать несколько грустных концовок, одна из которых повторит книжную)ю А если РПГ... то, наверное, социальная, с навыками "красноречия", "лжи" и прочих... ПОтому как в самой книге драться герою практически не приходилось.

Разве что делать игру по миру, а не по книге... Но бороться вооруженными способами с любой из сверхдержав Оруэлловских, по-моему, бесполезное занятие. Но как знать)

Еще бы хотелось увидеть "Град Обреченный" Стругацких (Как ролевую игру), психоделические квесты по Хармсу =)

И, раз уж тема антиутопий затронута, конечно, "Мы" Замятина и "О Дивный Новый Мир" Хаксли. Правда, существует уже игра, которая взяла очень немало от "Дивного Нового Мира", называется Culpa Innata, квест, очень реккомендую.

Ну и "Заводной Апельсин" Берджеса. Тут можно смешать квест с экшном, хотя, навряд ли из такого сочетания что-нибудь дельное выйдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
экшн по "Мушкетёрам 20 лет спустя".

 

Мне видится 2 варианта: классика и современный. Рассмотрю их поподробнее.

 

Классика.

Жанр: бит-эм-ап с примесью слэшера.

Начало игры: выбираешь себе мушкетёра, у них разные свойства по силе, скорости, атакам. Есть идея делать игру за всех вместе.

Управление (адаптировано под Мегадрайв/Сега Систем 16-32)

А смена персонажа, рекомендуется, чтобы не проиграть.

В атака, в комбинации с D-pad'ом - различные виды. А+В - сверх-атака, может влиять на здоровье.

С прыжок. В+С - удар с воздуха, самая сильная атака после А+В. А+С - блок.

Уровни: пройти слева направо с многочисленными врагами. В трактирах за деньги можно восстановить НР. В кузницах приобретать новые мечи.

Жизни: 3 гейм-овера, в течение которых есть 3 жизни по числу игроков. Утраченные игроки не восстанавливаются.

 

Современный.

Жанр: 3D-Action с открытым миром

Начало игры: аналогично, но есть обучалка базовым приёмам.

Управление (на базе ПС2):

цифровой джойстик - выбор оружия (одновременно можно нести до 4)

аналоговый левый - перемещение

Л3 - информация о игроке (НР, оружие, деньги и т.п., всплывает на экран)

аналоговый правый - камера, Р3 - центровка сзади игрока.

квадрат - лёгкая атака

треугольник - тяжёлая атака

Х - прыжок

О - прижаться к укрытию

Л1 - блок

Л2 - смена игрока

Р1 - ускорение

Р2 - см. Л2

Уровни: после обучалки выбираешь миссии, где можно заработать деньги, узнать новые приёмы, по мере продвижения открываются новые локации. Как и в предыдущей игре, есть новое оружие, призы для удлинения полоски НР.

Жизни: бесконечны - при проигрыше игра начинается с чек-пойнта (в боях) или сейва (на квестовых миссиях).

 

От себя добавлю, что в детстве очень ясно представлял игру по "Острову сокровищ". В игре было 10 уровней, по своему левелдизайну похожие на таковые в "Алладине", "Робокопе против Терминатора", "Черве Джиме", но графика напоминала 8-битный Adventure island, а главный герой Джимми Хопкинс почему-то носил джинсы (?) под камзол 18-го века. Как вспомню, 10 уровней - могу написать поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
психоделические квесты по Хармсу (troll)

Не понял, но интересно. Подробнее можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не понял, но интересно. Подробнее можно?

Типа "Алисы" Американ МакГи, только побольше юмора) Экшн с пазлами про путешествие какого-нибудь товарища по асбурдным мирам, где нужно сваливать старушек из окон или ловаить падающих с крыши пятиэтажного дома в течение вот уже десяти минут людей) Там мног жанров... У Хармса есть рассказы, по которым можно джае Дейтинг-Симулятор сделать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, выходит, многое я из Хармса не знал...

Кстати, игра по "Мушкетёрам 20 лет спустя" мне видится скорее в точности по тексту, наверное, очень мало есть подобных книг, по которым игру можно было бы создать почти без изменений. Мне она даже очень чётко представлялась: мысленно выделял отдельные напряжённые моменты как уровни в игре, причём получалось, что боссы в конце каждого третьего, и более того, боссы эти - сражения два на два: два игрока и два противника (за исключением дуэли д'Артаньяна и Мордена после неудачной попытки спасти Короля, там один на один), первое такое сражение - с Атосом и Арамисом (во тьме не видно, что это именно они), последнее - с Рошфором и Бонасье, руководящими толпой фрондистов.

Но самое главное - это передать тамошние погони на лошадях: бедные лошадки, все в пене и крови, дохнут одна за другой от перенапряжения, перескакиваешь с одной на другую, валя выстрелами врагов, которых околи пятидесяти, и ещё этот приём Атоса - чтобы пули не попали в тебя, ставь лошадь на дыбы и жертвуй ею... Красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
человек-невидимка (С хорошим концом. )

Я только что прочитал эту книгу. Да, игра по ней была бы отличной идеей. Интересно увидеть многочисленных врагов, бьющих наугад и видящих героя, когда он берёт в руки какие-либо предметы и тому подобное. Только игра должна быть от первого лица (или хотябы в 2Д), так как если бы был вид от третьего, то было бы сложно сореинтироваться, где сейчас герой и в каком он положении без всяких дополнительных контуров или стрелочек. К тому же, "первое лицо" поможет лучше вжиться в роль Невидимки: надо думать, догадываются ли о том, что ты именно здесь враги у тебя за спиной. Единственным плюсом вида от третьего лица было бы то, что всё выглядит эффектнее.

Только вот я не понял, что ты подразумеваешь под "хорошим концом". Там ведь глав герой был отрицательным персонажем. Жаль, конечно, его, но что бы было, если бы он выжил? "Царство террора"? Как говорил доктор Кемп, раз уж он бросил вызов всему человечеству, пусть заплатит за это кровью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серия книг Эпоха Мёртвых. Получлися бы зашибенный ужастик от первого лица. Главное не запороть атмосферу зомбиапокалипсиса в Москве и тогда всё ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подумал, что интересной бы игра сразу по всем "притчевым" произведениям Стругацких. За основу взять "Град Обреченный" (так можно и озаглавить игру), а остальные произведения как бы "наложить" на это. Открытый мир, герой при желании может влиять на политическую и экономическую обстановку в городе, а может просто уйти на "юг", где, как в "Улитке на склоне", встречаются заброшенные деревни, ждущие "одержания", и всякие небывалые животные, растения и прочее (да, а на границе с лесом - обрыв и абсурдное Управление), или на "север", в дикие районы города, в которые наведываются сталкеры - добывать артефакты и проводить других, возможно найти некий легендарный "Исполнитель Желаний", или попробовать дойти до конца (точнее, начала) мира. Что до влияния на политику и экономику в самом городе - можно попробовать обеспечить благополучие (посредством желудочного сока, ага), но тогда активируются всякие скучающие и недовольные общим благополучием - "рыбари", "меценаты". И конечно, независимо от благополучия на заборах пишут слово "слэг", который оказывается наркотиком-виртуальной реальностью. И по городу ходят "мокрецы", обучающие детей принципам "нового мира", вызывающие подозрения у взрослых.

А что касается главного героя - можно как у Тарковского, сделать на выбор несколько безымянных персонажей разных взглядов, устремлений, профессий. Помимо писателя, учёного и сталкера, может быть ещё, скажем, "последователь идеологии" (как герой собственно "Града Обреченного" в начале), кто-нибудь ещё... Чтобы получился более-менее полный набор героев Стругацких.

Побольше диалогов из всех этих книг, на которые можно нарваться или не нарваться, в зависимости от того, куда ты идёшь и с кем имеешь дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть мысль и об игре по миру Полудня. Как ни странно, ММО, как ни странно, с двумя сторонами (хотя казалось бы, какие там могут быть две стороны в игре по всему миру Полудня, а не по отдельным планетам).

Одна сторона - земные прогрессоры, выполняющие разные миссии на одной из планет, скажем, на одной из четырёх, достаточно ярко описанных в книгах - Саула, Цуринаку ("Трудно быть богом"), Гиганда и Саракш. По сути - почувствовать себя Руматой или Маком Симом.

Другая сторона - коренные жители этих планет (это уже скорее "почувствуй себя бойцовым котиком, Гаем Гаалом, бароном Пампой и т.д."). Начинать они будут "в своей среде" - в первых квестах будут обычные сражения с другими коренными жителями той же планеты. Но понятное дело, что если игроки другой стороны будут действовать на четырёх независящих друг от друга территорях и только со своими отсталыми технологиями, то это будет игра в одни ворота. Так что, потом некие "тайные доброжелатели", анти-прогрессоры, будут подкидывать им намёки, что их привычный порядок хотят уничтожить, свергнуть их любимых правителей и т.д., и заодно подкидывать им супер-оружие, которое жители Саулы и Цуринаку будут принимать за магию, Саракша - за тайные технологии далёких стран, а жители Гиганды - может, и догадываться об инопланетянах. И таким образом они будут лицом к лицу бороться с прогрессорами. А особо отличившиеся будут попадать на межпланетную базу анти-прогрессоров, и оттуда уж будет начинаться совместная игра персонажей с разных планет.

И что характерно - кто эти анти-прогрессоры - будет загадкой для игроков обеих сторон, и её-то и нужно будет разгадать в сюжетке (одни разгадывают "кто враги", другие - "кто тайные доброжелатели").

А разгадка будет проста - некая земная подпольная организация, у которой скопились определённые недовольства "счастливым коммунистическим будущим". Может, и слишком неканон, но может, и вполне в духе "саморазвенчания" поздних Стругацких.

У подпольной организации, может, будут и какие-то другие цели, помимо анти-прогрессорства. Может, так они просто набирают себе армию в связи с малой численностью, а может, анти-прогрессорство - лишь приём отвлечения/истощения/внесения хаоса.

Может, после прохождения некоей "основной сюжетки" появится также возможность сыграть за самих анти-прогрессоров - землян.

Ну, ещё там может быть планета Пандора. Для персонажей-землян это может быть "песочница", куда можно полететь отдохнуть, пострелять тахоргов. У другой стороны там (или на аналогичной другой планете "диких джунглей") может быть тайная база. Ну, а ещё там может быть секретная сюжетка - как бы случайно потерпеть крушение и пережить приключения Атоса из "Беспокойства" (т.е., Кандида из "Улитки на склоне"), может, и как-то связать её с общим сюжетом.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что угодно по Брэдбери, Уэллсу или Азимову. Ну и Стругацких тоже можно, если выйдет не очередной б-гомързкий сталкер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший рисованный квест по "Плоскому миру" Терри Пратчетта, конкретно - про Ринсвинда. Что-нибудь в духе Deponia (тоже квест, как раз похож на образ, который мне представляется). Должно быть много юмора, изобретательное применение предметов (совмести несовместимое) и головоломки.

Конечно, были 2 неудачные поделки по лицензии, но ни с книгой, ни с качеством они ничего общего не имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ума не приложу как в виде компьютерной игры выглядел бы "Призрак Оперы". В в смысле я знаю, что есть такие игры как: "Phantom's Revenge", "The Phantom's Maze", "Erik: the Phantom of the Opera" и другие игры. Которые разнятся от Interactive Fiction до аркад. Но я всё равно не могу представить "Призрака" игрой (как вы понимаете не в одну из "призрачных" игр мне пока не удалось сыграть)

И честно говоря я не представляю какой жанр такой игре подойдет. История камерная, всё действие по большей части происходит в Опере Гарнье, за редкими исключениями типа дома Валериус, квартиры Перса и Перроса (не считая флешбеков). Так, что если следовать сюжету напрямую, то это было бы что-то близкое к детективу, возможно с элементами головоломки. Вот какая игра была бы классной и обещала бы кучу локаций, так это предыстория Эрика, ибо за свою жизнь он где только не был: Руан, Пенджаб, Бакбо, Нижний Новгород, Мазендеран. А если ещё как-то продумать систему прокачки, что соотносилось бы с его взрослением, и обретением им его навыков, то вообще красота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо сказать, с Призраком Оперы у меня была такая идея, не совсем по книге. Театр - выступает как hub-world, и Рауль, преследуя Призрака, попадает в миры разных постановок. Тут два варианта: либо классические оперы, либо в мюзиклы Веббера (во втором варианте, соответственно, в "обрамляющей истории" играет музыка из "Призрака" Веббера). А после прохождения их всех - открывается уже проход в главное логово Призрака, как финальный уровень.

Если же точно по книге, то, в общем, ничего кроме квеста с детальным интерьером и головоломками не представляется.

Хотя идея с игрой-предысторией Рауля - классная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×