Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
andriy

The Batman

Рекомендуемые сообщения

Ето тема про любимого Бэтмена. Кто хоть что-то о нем знает расказывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про какой именно мульт идет речь? Я знаю два - тот, что шел по СТС, и тот, что шел у нас по местному, к слову,

гораздо лучше, сделан по сюжетам комиксов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чё, есть не по комиксам? незнал.. мне больше уорнеровский по-душе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крутой сериал. Один из самых крутых, основаных на комиксах. Всем смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соглашусь с предыдущим оратором, но огорчает сей факт, что новые сезоны не соответствуют той готичности которая была в первых сезонах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О,кстати,както видел по ТНТ самый новейший мультсериал про Бэтмена-"Бэтмен:отвага и смелость".Блин,это самый убогое творение по мотивам Бэт-вселенной!Я конечно не фанат этого ушастого чудика,но снять подобную муру...Там тупо практически все:Робин,чье ЧСВ и ФГМ подняли выше уровня облаков,Бэтмен,который теперь только Бэтмен(Брюса Уэйна не существует) и злодеи,чьи планы как будто придумывал сумашедший :)

Да вообще,если подумать,то самым лучшим мультсериалом про Бэтмена остается тот,что был сделан в 1992-ом году. А дальше уже шла сплошная деградация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Блин,это самый убогое творение по мотивам Бэт-вселенной!Я конечно не фанат этого ушастого чудика,но снять подобную муру...Там тупо практически все:Робин,чье ЧСВ и ФГМ подняли выше уровня облаков,Бэтмен,который теперь только Бэтмен(Брюса Уэйна не существует) и злодеи,чьи планы как будто придумывал сумашедший

Не говоря уже о том, что порой происходящее в сериале напоминает какой-то непотребный фарс, а то и вовсе психодел, добавлен вагон абсолютно левых персонажей и т.д. и т.п.

Кстати, Брюс Уэйн появлялся, по-моему, в двух сериях. Вообще, там иногда проскальзывает что-то неплохое, на уровне старого сериала, но все это напрочь губят все остальные моменты данного шоу.

 

А еще они изуродовали Джокера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, в 21-м веке сериалы по комиксам вообще никакие. Даже наивность 1960-х смотрится больше к месту: то героев омолодят, то внедрят каких-то однодневок. Теперь, и Бэтмен присоединился к этому невесёлой группе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Даже наивность 1960-х смотрится больше к месту: то героев омолодят, то внедрят каких-то однодневок.

Ну,в 60-х это хотя бы смотрелось к месту(вообще,тогда вроде только начали появляться мультсериалы,а не комиксы,про супергероев?Или я ошибаюсь?В общем,это были первопрходцы,и им в какой-то мере простительны зашкаливающе наивные сюжеты и тупые злодеи)Но сейчас ведь 21 век!Или голливудские сценаристы настолько исчерпали себя(а бабла все равно хочется,и нужно как-то торговую марку "Бэтмен"тм

держать) и остается только воровать идеи со старых,всеми забытых сериалов?Да,и правда,сейчас таких мультсериалов о супергероях,как в 90-е,не снимают.Мне просто больно видеть слабые трепыхания MARVEL-видели их "Росомаха и Люди Икс"?Это же чистый ремейк старого сериала!При его просмотре у меня складывалось буквальное дежа-вю.Или ужасающий Человек-Паук-хотя тут все пошло еще со Spider Man Unlimited. А Железный человек...И DC-Warner Brothers в последнее время только расстраивают-ИМХО,какая-то фигня для подростков "Лига Супергероев", "Подростки-Титаны" и пр.(почему я так думаю?Да потому что все герои там подростки,все время выясняющие свои подростковые проблемы,которые в 87% случаев оказываются выше чем судьба планеты и Вселенной! :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, "Бэтмен: отвага и смелость" - это, случайно, не кроссовер с героями других комиксов тех же создателей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скажите, "Бэтмен: отвага и смелость" - это, случайно, не кроссовер с героями других комиксов тех же создателей?

Нет, там просто Бэтмен и новые друзья/враги (старые появляются изредка). Ты, наверное, говоришь про Лигу Справедливости.

Если даже там и случаются кроссоверы, то в пределе одной серии (как, впрочем, и в других сериалах про супергероев).

Мне просто больно видеть слабые трепыхания MARVEL

А причем здесь Бэтмен?) Хотя да, в DC ситуация не лучше, раз они сняли такого Бэтмена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочется отписаться о "Бэтмане" 1992 года.

Мультсериал довольно мрачен, и в нём есть огнестрельное оружие, а не эти дуратские лазеры, для меня это всё огромный плюс.Сюжеты тоже довольно качественные и блин как же круто выглядит этот мультфильм, его визуальная составляющая отсылающая нас в 40-е, и это что то. Динамика тоже на высоте. Злодеи здесь тоже шикарны один Джокер чего стоит, но и другие не отстают: Двуликий, Пингвин, Ридллер, Харли Квин и тог далее. А опенинг так вообще один из лучших если не самый лучший.

Из минусов могу назвать лишь то что Брюс Уэйн без маски Бэтмана, не является интересным персонажем, и его чувство вины за смерть родителей не достаточно, но в некоторый сериях он и без маски летучей мыши может порадовать. А ну ещё Робин раздражает, вообще зачем супергерою нужен помощник? Чтоб спасать героя в трудную минуту, оказывать ему помощь? Может и они должны но на дели, оруженосцы не смешно шутят, попадают в беду, и раздражают, да и по сути это обычный глупый приятель главного героя только в маске и костюме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати,и я толком отпишусь.

должен сказать,что:

 

...Да вообще,если подумать,то самым лучшим мультсериалом про Бэтмена остается тот,что был сделан в 1992-ом году. А дальше уже шла сплошная деградация

Ах,я дебил... Вернее, опрометчивый. Ведь на самом деле,самым лучшим м/с лично для меня по Вселенной Бэтмена является "Бэтмен" 2004-го года. Да,такие дела.

 

Но обо все по порядку:

м/с 60-х- его я,естессно, в детстве по телику не видел. Посмотрел по Ютубу. Не знаю,осуждать его просто невозможно впринципе, он просто шел в потоке таких же ультра-наивных мультшоу того времени.

 

м/с 1992- чисто ИМХО, но мне он несильно нравится. Я его смотрел по телику в детстве, но он мне шибко не запомнился. И что забавно, по тем самым причинам, по которым взрослые дяди его хвалят: он был темным, мрачным и чересчур серьезным. Ага,а по идее делали его для детей Пересматривая его уже будучи студентом-раздолбаем,я вывел для себя другие придирки, уже связанные с детской ориентацией сериала(черт побери, либо я чудак на букву "М", либо как-то так вышло с мультом): да,есть огнестрельное оружие заместо пиф-пафающих лазеров. И вполне реальные и угрюмые бандиты. Но толку, если эти серьезные пушки никогда не прошьют какого-нибудь человеческого гангстера шальной дробью? То есть, пушка никогда не попадет в тушку,а тушка никогда не сдохнет вполне реальной смертью.

 

Я уж лучше посмотрю на Людей-Икс, где Циклоп выстрелом лазера разрушит в металлолом нехорошего Робота Правительства. Или "Фантастическую четверку", где Факел огненными шариками разносит армию жестяных болванчиков Доктора Патума. И т.п.

Почему злодеи(не все,не все! Но некоторые особоинтересные личности), которых Бэтмен сажает в тюрьму, или какбы уничтожает, в следующей серии весело скачут на свободе и абсолютно здоровы. Особенно доставил мне меня Джокер- в каждой серии он, расплываясь в тролльфэйс улыбке,чинит всякие гадости Бэтмену, городу, полиции и снова Бэтмену. И Бэтмен каждый раз,в каждой серии,ловит негодяя, сажает его в тюрьму/дурку Аркхэм Азилум,и Джокер,видимо,каждый раз оттуда сбегает спустя пять минут. Это...сильно =) Шреддер, Магнэто, да даже Абис-Мал в конце серии трусливо убегали, но только не Джокер.

К характерам: вообще, довольно хорошая затея показать нам злодеев не как запрограмированных чинить зло ботов,а как личностей,каждая со своей историей и проблемами. Это +. НО,боже, почему Брюс Уэйн, Бэтмен без маски, такой скучный?! Какой-то Майнкрафт-мэн,в смысле, кубического телосложения джентельмен, чье основное занятие- дежурные разговоры, да отбегание за угол,чтоб напялить костюм Бэтмена.

Короче, его хвалят, но на мой вкус это что-то не мое. На вкус и цвет товарища нет

 

"Бэтмен Будущего" 1999 г-а его я наоборот люблю и ценю. Может отчасти из-за того, что заценил уже подростком (когда он по СТС шел) Потому что это чисто подростковый мульт- молодой Бэтмен, атмосфера киберпанка, футуризм, всякие техно-примочки и гаджеты и т.д. и т.п.

Да и Терри МакГинесс,ИМХО,довольно интересный персонаж,и история мщения за смерть родителей(в данном случае-родителя) раскрыта полностью.

Из минусов: злодеи... Черт, только сейчас дошло, что большая часть из них была серой и незапоминающейся,ээ, типами. Основные их особенности выражались в тех или иных способностях или технике.

 

м/с 2004- ИМХО,самый лучший. Что-то вроде римейка сериала 1992-го. Или не римейка,а подражания. Короче,ХЗ.

Во всяком случае,тут есть все: интересный главный герой- Брюс Уэйн, молодой начинающий бизнесмен, борющийся за свое место под солнцем, Бэтмен-как всегда крутой и брутальный, разнообразные и харизматичные злодеи, сюжеты, нашедшие середину м/у некой детскостью и серьезностью.

 

А о м/с-шлаке(ИМХО) 2008 я уже писал выше

  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начинаю изучать фильмографию Бэтмена, а начнём с его первого фильма "Бэтмен: под маской призрака". Это довольно таки качественный полнометражный мультфильм, и не только по Бэтмену, но и вообще. Сюжетно связанный с "Бэтменом" 1992, он даёт ещё лучше понять главного героя. Лично у меня появилось чувство будто это не Бэтмен маска Брюса Уэйна, а Брюс Уэйн маска Бэтмена. Что ж этим объясняется скучный характер Брюса, ему явно скучна эта роль, ему больше нравится надевать маску летучий мыши и выпускать на волю своё истинное лицо - Бэтмена. Кто муже в фильме отличная динамика мне давно не попадались такие напряжённые сцены в мультиках, как погоня полиции за Бэтменом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро - 21 Мая...

-K0lU-kqrIk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне довелось недавно посмотреть "Супермен/Бэтмен: враги общества", не смотря на интересную идею, мультфильм мне показался дико скучным, боевые сцены не спасали положение, хотя битва Супера и Метало была интересной, но остальные вгоняли в уныние. Я не фанат Кларка, и из всех мультов с его участием мне только "Лига справедливости: новый барьер" нравится, но увы, даже присутствие "Бэтса не спасло положение, Ведь главный герой Кент и атмосфера у "Врагов", суперменовская, а не бэтманавская. В фильме помимо Сепермена и Брюса присутствует целая солянка из супергероев и злодеев, но мне наплевать на всех кто не имеет отношения к Бэтману, а из бэтманской братилии здесь представлены только Мистер Фриз и Бэйн, причём без реплик, хотя у Фриза даже рта не было... Но 13-летний японец мне понравился, но он походу только здесь и появлялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне довелось недавно посмотреть "Супермен/Бэтмен: враги общества", не смотря на интересную идею, мультфильм мне показался дико скучным, боевые сцены не спасали положение, хотя битва Супера и Метало была интересной, но остальные вгоняли в уныние. Я не фанат Кларка, и из всех мультов с его участием мне только "Лига справедливости: новый барьер" нравится, но увы, даже присутствие "Бэтса не спасло положение, Ведь главный герой Кент и атмосфера у "Врагов", суперменовская, а не бэтманавская. В фильме помимо Сепермена и Брюса присутствует целая солянка из супергероев и злодеев, но мне наплевать на всех кто не имеет отношения к Бэтману, а из бэтманской братилии здесь представлены только Мистер Фриз и Бэйн, причём без реплик, хотя у Фриза даже рта не было... Но 13-летний японец мне понравился, но он походу только здесь и появлялся.

 

Мне кажется, что этот полнометр выполз из пятого провального(по мне) сезона "The Batman" 2004 г., где Бэтмена ВНЕЗАПНО скрестили со Вселенной не только Супермена, но и Лиги Справедливости. Вообще, в последнее время понял, что не люблю кроссоверы м/у вселенными супергероев. Если это не было изначально задумано, как в той же "Лиге справедливости" или "Легионе супергероев". Просто подобное неожиданное скрещивание, или, точнее, введение персонажей другого мульта, другого мира со своей историей, законами, персонажами в другой мульт, тем более в таком специфичном жанре, как супергероика, это...не очень, ИМХО. В том же пятом сезоне The Batman 2004, в первых сериях, где появился Суперман, я так и не понял: а где был этот практически неуязвимый мужик в конце 4-го сезона, когда на Землю высадилисьь пришельцы? Летал на Криптон?..

 

 Кстати, а ведь состоялась премьера супер-новейшего м/с про Бэтмена "Batman Beware". На adultmult уже есть переведенная первая серия

Мое мнение: как всегда, 3D графика ТВ-розлива просто ужасна, заставка вообще ниочем, а по сюжету серии...По мне ничего.Новый злодей- Свинья- взят, как я понял, из комиксов. Альфред-это охо-хо! Думаю, его можно было назвать уже Бутчем, или Бруно, или Громилой Митчем, или Джейсоном Стэйтемэм. У Бэтмена еще, судя по концу серии, будет нормальная постоянная партнерша-девушка, а не очередной Робин. Короче, для дитишек прокатит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, что этот полнометр выполз из пятого провального(по мне) сезона "The Batman" 2004 г.

 

, где Бэтмена ВНЕЗАПНО скрестили со Вселенной не только Супермена, но и Лиги Справедливости.

Это экранизация комиксного сюжета. Бэтмен давненько в историях подобного жанра участвует.

 

Довольно странно звучит, они в одной вселенной уже больше полувека :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы вот ругаете новые мультики про Бэтмена и мне захотелось пересмотреть старых. Не надо было это делать... "Новые приключения Бэтмана" 1977, просто трещит по швам от количества глупостей, наивностей, петросянства, и притянутой за уши моралью. Вещь скучная, сюжеты детсадовские и нелепые, персонажи плоские, меня хватило лишь на 5 серий. Не кому не советую смотреть.

P. S. А Бэтмайт не такой уж и раздражительный, оно и понятно, Робина ему никогда не переплюнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следующий полнометражный мультфильм про Бэтмена получил название - Сын Бэтмена! Основан он будет на 655-668 выпусков первого тома комиксов про Бэта 2006-ого года, написанных Бэт-ветераном Грантом Морисоном, и нарисованными Адамом Кубертом (из Алтимейт Людей Икс). В них состоялся дебют Дэмиена Уэйна, сына Брюса и дочери бывшего учителя одного из его злейших врагов - Ра’с аль Гула - Талии аль Гул. Которая в тайне от Брюса родила сына и растила. Впоследствии он ушёл к отцу, и стал новым Робином.

 

И в прошлом году, Дэмиен - умер. Но, надеюсь не на долго. Брюс должен иметь право быть отцом, даже будучи Бэтменом! Дэмиена на самом деле погубила цифра года в этом веке - 13. Как и Джули-Су!!! И дом Тони Старка!!!!!!

 

Сюжет будет в основном повторять сюжет комикса. Ра’с аль Гул был убит наёмником Дэфстроуком, а Талия стала просить у Брюса убежище для неё и внезапно появившегося в его жизни сына. Но Талия была похищена наёмником, а Дэмиен жаждущий спасти мать, переполненный жаждой мести за дедушку, решил найти и отдубасить Дэфстроука, параллельно конфликтуя с отцом. Сыночек даже присвоил себе костюм Робина. Вот трейлер -

В принципе может удачно подойти под продолжение "Бэтмена по Красным Колпаком". И будем надеяться, что как и "Возвращение Тёмного Рыцаря" будет эпичным зрелищем. И что в нашем прокате, мульт не назовут как то по странному. Ведь это не Сын Маски. И пойду от этой новости зажинать под Partyman от Принца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К дополнению темы - пара обзоров положительных обзоров Ностальгирующего Критика на великий сериал 90-ых, в годном дубляже.

http://www.youtube.com/watch?v=AS8T9i9WNIA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новые приключения Бэтмена 1977 года- ита щидевр всех времен и народов! ;D

post-11368-0-04529700-1392540389_thumb.jpeg

 

 А серьезно- смотреть этот м/с можно хотя бы потому  чтобы поржать над наивностью и нелепостью всего происходящего, а также заценить потрясающую анимацию и художественные находки рисовальщиков. Как "Человек-Паук" 60-х, который в одночасье стал мемом, когда официальные кадры из старого м/с выложили на официальном сайте и пользователи стали лепить по ним картинки с издевательскими подписями :crazyha: Странно, что такая "честь" не постигла и м/с про Бэтмена 70-х(ну, или 60-х- там ведь было еще хлеще)

 

 Хотя у "Новых приключений..." есть русская озвучка, а у  м/с 60- нет. Хотя в принципе, я смотрел на Ютубе оба мульта на языке оригинала- там все равно диалоги не сложнее уровня "Маззи"

 

 Кстати, я пересмотрел свое отношение к м/с "Бэтмен:отважный и смелый"(Или "Отвага и смелость", если не по надмозговски) Это Ж прикол чистой воды. Непрерывный стеб всего и вся, практически полный фарс и гротеск, ирония и самопародирование ;)  Чем-то похоже на те самые пресловутые "Новые приключения...", однако из "Отваги и смелости" вычищена вся та детсадовость и слюни, взамен оставлены лулзы и непредсказуемая абсурдность. Я уже посмотрел все три сезона, и могу сказать(ИМХО)- "Бэтмен. Отвага и смелость"- это что-то довольно странное, напоминающее "Черного плаща". Но в то же время, если вы устали от серьезного, готичного и драматичного образа Ватмана,занятого самокопанием и поиском глубинных смыслов, то "Отвага и смелость"-для вас. И не такой примитивизм, как "Новые приключения" и м/с 60-х

 Новейший м/с "Берегись, Бэтмен!" я, честно, не смог осилить...вернее, даже еще не весь первый сезон вышел, но я даже первые 16-ть серий не досмотрел. ИМХО, но новейший м/с подхватил синдром "нолана"- нагнетание атмосферы, поиск глубинного смысла, копание в героях,закр. сюжет, психологизм, фелософия и тэ.дэ и тэ.пэ, но подается это так скучно, что хочется спать или переключить на что-то более бодрое. И это для детей!  Не, я в том смысле, что даже я, 22-летний разгильдяй, заскучал за просмотром, а что остается дошколь-школьникам?

 Может, "Берегись!"-это для истинных тру-фанов, которым мало трилогии Нолана? 0_o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А серьезно- смотреть этот м/с можно хотя бы потому чтобы поржать над наивностью и нелепостью всего происходящего, а также заценить потрясающую анимацию и художественные находки рисовальщиков.

 Кому как у меня было такое чувство будто создатели меня держат за дегенерата... Наверно именно поэтому к мультам созданным до 80-х я отношусь с настороженностью. Вон даже "Суперкоманда: стражи галактики" где засветился наш ушастый герой, вроде пытается быть взрослее и серьёзнее (всё правильно, уже не дегеративные наивные 70-ы, а инновационные 80-е): трагическую историю киборга нагоняют, но ненавидят его тока на словах, и супергероии и инвалиды его очень даже радушно принимают, где общественная ненависть о которой он говорил? И Бэтмен оказывается испытывает нешуточную фобию перед бандитским переулком где убили его родителей. Впрочем эта серия пожалуй единственная где всё сделано как надо. А уж про "Смерть "Супермена" я вообще молчу.

 Итог: у меня на компе валяется "Вызов супердрузей" и я боюсь смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×