Перейти к содержимому
PkR

Создаём свою игру

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, кто интересуется созданием собственных игр вообще и фангеймов по Сонику в частности. Наша команда с 2003 года занимается созданием 2D игры по Сонику - The Emeralds Awakening. Можно сказать, это своего рода хобби.

Нынешний состав команды:

PkR - я пишу движок игры, делаю уровни, иногда графику, также занимаюсь сайтом/форумом команды, решаю организационные вопросы, распространяю демо-версии

SteGaZoiD - пишет музыку для игры, рисует некоторую графику и заставки

Arc - делает уровни, бета-тестер

Xenomaniac - рисовал графику, сейчас находится вне Интернета

Но, конечно, нам помогают многие люди. Например, Banshee нарисовал спрайты для щитов, а на хостинге товарища ErrorTH сейчас располагается основной сайт и форум команды. Таких примеров очень много, и я благодарен всем, кто помогает, пусть даже здесь не упомянуты некоторые имена :)

Итак, об игре. Это обычный 2D-платформер в Соник-стиле. Игра разрабатывается в программе Multimedia Fusion 2. Основные персонажи - Sonic, Tails, Knuckles, Espio, Roy. Roy - фанатский персонаж (лис "изумрудного цвета"). У каждого персонажа есть свои возможности, некоторые из них есть в существующих играх по Сонику (Самонаводящаяся атака у Соника, возможность летать у Тэйлза, прицепляться к стенам у Наклза и т.д.). В игре 12 зон, каждая разделена на 2 акта (многие из них разные внешне), будет также финальная зона с главным боссом.

Сюжет игры и персонажи уже чётко определены, также сделан внешний вид многих уровней или определена примерная их тема. Поэтому, пожалуйста, не пишите с просьбами включить своего персонажа в игру или с предложениями своего сюжета. Если же у вас есть свой оригинальный уровень (внешний вид) - можно обсудить, возможно, он подойдёт куда-нибудь.

В данный момент команде требуются люди, грамотно умеющие работать с пиксельной графикой. К сожалению, игре до сих пор не хватает своей графики, требуется всё: и спрайты персонажей (перекраска, добавление новых спрайтов), и тайлы, и многослойные фоны для уровней, и просто картинки на wallpaper или заставки внутри игры. Не могу сказать, что работа над графикой не идёт, но с большим числом людей она пошла бы гораздо быстрее.

Наш сайт находится на http://bluefox.yiffa.net

Наш форум: http://bluefox.yiffa.net/forum

Со мной можно связаться по ICQ ( 154641104 ). Я могу не ответить сразу (пожалуйста, ждите) или пропадать из ICQ на долгое время (обычно не больше недели). В этом нет ничего страшного, так как реальную жизнь тоже никто не отменял :) А там учёба и так далее.

Если вы хотите как-то помочь проекту - милости прошу :)

Спасибо за внимание.

PkR

P.S. Пожалуйста, не задавайте мне вопросы по MMF1/2 и созданию игр в целом и не просите extension-ов/программ/бета-билдов TEA, если вы непосредствено не относитесь к разработке. На такое я не отвечаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу