Sly 4 667 Опубликовано: 8 марта, 2011 Есть предложения сделать не анонимные опросы. Ибо есть случаи (не единичные), что какой-либо важный опрос троллят. А если будет видно кто за что голосовал, то можно будет сделать выводы. А может даже и отловить пользователей, которые делают такие вещи и применить к ним санкции, если не административные, то даже со стороны юзеров, вплоть до надавать по рогам. То есть троллят? О_о Может ты имеешь в виду голосуют нечестно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 8 марта, 2011 То есть троллят? О_о Может ты имеешь в виду голосуют нечестно? Да, он имеет ввиду именно это, просто однажды такое нечестное голосование и прозвали "троллингом голосования"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 8 марта, 2011 И как вы поймете, что проголосовав за тот или иной вариант, пользователь ставил своей целью троллинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 И как вы поймете, что проголосовав за тот или иной вариант, пользователь ставил своей целью троллинг? Например, http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=14680 - все хотели 23-го, а вот откуда-то у 21-го голосов больше. Нипанятна. И не удивлюсь, что если бы можно было посмотреть КТО голосовал, то 2/3 было бы не из Питера. Это один пример, можно найти и несколько других. В частности, в фанфиках-опросе сейчас происходит нечто похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 8 марта, 2011 Например, http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=14680 - все хотели 23-го, а вот откуда-то у 21-го голосов больше. Нипанятна. И не удивлюсь, что если бы можно было посмотреть КТО голосовал, то 2/3 было бы не из Питера. Это один пример, можно найти и несколько других. В частности, в фанфиках-опросе сейчас происходит нечто похожее. Ну это отдельный случай. А в фанфиках ты никак не определишь, кто троллит, а кто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 Ну это отдельный случай. А в фанфиках ты никак не определишь, кто троллит, а кто нет. Попросили отписываться ВСЕХ и аргументированно. ЗА отписались двое. Видимо, остальные либо не умеют писать, либо что-то еще. Тебе еще поискать? Мне времени своего жаль. Или кто-то тут боится, что это сделают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 8 марта, 2011 (изменено) Мало ли что попросили. Голосование на то и сделано, чтобы можно было выразить свое мнение, не отписываясь. Если тебя такой расклад не устраивает, убери опрос из темы и учитывай только мнения, высказанные пользователями в постах. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Illuminor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 марта, 2011 обычно в серьёзных голосованиях- нет смысла троллить, если же голосование "не очень серьёзное" то что сделать человеку, который решил наврать что он за такой то вариант проголосовал? не вижу в этом смысла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 обычно в серьёзных голосованиях- нет смысла троллить Тогда объясни результаты в двух приведенных мной примерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 марта, 2011 Тогда объясни результаты в двух приведенных мной примерах. не вижу второй, насчёт первого- то проголосовало больше людей чем отписалось, вот и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 не вижу второй, насчёт первого- то проголосовало больше людей чем отписалось, вот и всё Хм. Отписались почти ВСЕ люди, которые и были активны тогда Питер-ЦИСе. Больше просто нет. Все еще жду объяснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 марта, 2011 (изменено) Хм. Отписались почти ВСЕ люди, которые и были активны тогда Питер-ЦИСе. Больше просто нет. Все еще жду объяснений. к сожалению не вижу результатов, но: какой смысл троллить в этом голоосовании? если людям удобно приходить, в один день, то зачем голосовать за другой? им же самим невыгодно! или же одно из двух: а) голосовали люди не из Питера б) голосовали за оба варианта одновременно Изменено 8 марта, 2011 пользователем DeidaraNT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 к сожалению не вижу результатов, но: какой смысл троллить в этом голоосовании? если людям удобно приходить, в один день, то зачем голосовать за другой? им же самим невыгодно! Ок, разговор окончен (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 8 марта, 2011 Хм. Отписались почти ВСЕ люди, которые и были активны тогда Питер-ЦИСе. Больше просто нет. Все еще жду объяснений. Эйс, как говорится - кто не пойман, тот не вор, а значит, что сейчас уже не узнаешь, почему в голосовании получилось именно так. Пускай администрация просто придумает какой-то честный вариант решения проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 8 марта, 2011 Пускай администрация просто придумает какой-то честный вариант решения проблемы. Так вот я и предложил. Просто ни одного довода "резко против" я не вижу, а прецеденты (на 99%) были, да и интересно было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 8 марта, 2011 (изменено) Проблемма то такая может и есть. Часто результаты голосования не сходятся с постами. Но как решать её? Допустим неанонимное голосование, известны голосовавшие (всем или модерам?) и слать каждому сообщение: "Ты зачем так проголосовал?" или как? Мне всё же кажется проще делать темы без голосований и считать мнения по постам. В случаях со сходкой это вполне приемлемо. А в темах типа "Америка: хорошо или плохо" не так и важно кто и за что голосовал. Вообще хотел о другом сказать: поди переименовать тему "Необычное предложение" в "фотографии" или как-то так. А то тема в важном закреплена, а её содержимое более чем неочевидно по названию, конечно подпись и первый пост говорят за тему, но у новеньких не всегда получается читать это. Да и я лично, будучи на форуме уже не первый год, часто думаю "Что это там за необычное предложение" - а потом вспоминаю. Изменено 8 марта, 2011 пользователем malfred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 марта, 2011 Напоминает презумпцию виновности - если результат опроса не соответствует ожиданиям кого-то, то опрос обязательно некорректен. Не имею ввиду те два конкретных опроса. Но выражаю сомнения по поводу полезности и безопасности инициативы в целом. Все же мы тогда будем вешать ярлык с имиджем пользователя на каждый голос, лишая всех равенства хотя бы в вопросе голосования. Злоупотребления есть, но мы подумаем над методами решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 8 марта, 2011 Напоминает презумпцию виновности - если результат опроса не соответствует ожиданиям кого-то, то опрос обязательно некорректен. Разве кто-то говорит об виновности? Просто хотят чтоб голосующие ставили галочки честно... Все же мы тогда будем вешать ярлык с имиджем пользователя на каждый голос, лишая всех равенства хотя бы в вопросе голосования. Лишать равенства? Разве голосовать будут заставлять насильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 марта, 2011 "Это - голос "хорошего" пользователя. Это - два голоса "плохих" пользователей. Выиграл голос хорошего пользователя." Утрирую? Немного. Если хочется создавать голосование, в котором виден список проголосовавших - не создавайте голосовалку. Для таких важных вопросов стоит просто создать тему. Один ответ - один голос. Больше одного поста с юзера - лишние посты трутся. Простой вариант? Да. Доступный вариант? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 8 марта, 2011 Мм... Народ. Голосование === "помощь зала" из уже опопсевшей телевикторины. Сколько раз эта подсказка подводила?) Так и тут. Менять что-либо нет смысла, истинных результатов не добиться и так, и так. Деанонимизация голосования вызовет лишь отсутствие активности среди форумчан, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 8 марта, 2011 Деанонимизация голосования вызовет лишь отсутствие активности среди форумчан, имхо. Деанимизация - Так думаю правильно ) "Это - голос "хорошего" пользователя. Это - два голоса "плохих" пользователей. Выиграл голос хорошего пользователя." Тогда как на фуррнейшине давать выбор создавать такое и такое голосование? Хотя где бы найти такой модуль ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 9 марта, 2011 Идея с голосованием полный бред :) и дело даже не в деаноне ;) потому что никто ни кого не обязывает правдиво отвечать на поставленный вопрос, люди врут на выборах, на переписи населения, на исповеди и смертном одре, а вы хотите искать правды в онлайн голосовании на сониковском форуме I'LOLD :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 833 Опубликовано: 9 марта, 2011 Можно при создании темы с голосованием делать кнопочку "показывать список проголосовавших", и "разделять проголосовавших по пунктам", или по аналогии с "войти скрытым пользователем" сделать в голосовании кнопку "проголосовать скрытно\открыто". Деанимизация - Так думаю правильно ) Если "деанимизация" от слова "анимато"-"живой", то тогда это убийство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 9 марта, 2011 А я вообще не пойму зачем в той теме было голосование, если все и так отписались. Ну ещё и не помешал бы вариант "Я не местный" или что-то в этом роде. В каждом опросе должен быть нейтральный вариант, т.к. всем хочется тыкнуть голосовалку, не важно относится она к ним или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 2 апреля, 2011 Предлагаю добавить мобильную версию форума. Зачем? Да с телефона невозможно сидеть! Грузит долго ладно, приостановить можно, но вот когда он страницы открывает долго... Предлагаю сделать хотя бы что бы авики и подписи не отображались. Нет мне не трафик жалко, а то как грузится долго... А с яблокофона вообще сидеть не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 5 апреля, 2011 У меня наверное самое простое, смайлик XD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 5 апреля, 2011 IPB 3.2 ждем будем ждать... У меня наверное самое простое, смайлик XD. не надо, текстом он лучше выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маилз 0 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Предлагаю для сайта сделать функцию выбора шапки, ну всмысле каждый пользователь сам выберет себе шапку из тех, что победили на конкурсе, а в качестве "Стандартной" шапки пусть будет старая, где Соник бегает из скринов Некст Гена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 7 апреля, 2011 (изменено) Предлагаю на портале сделать доску пользовательских объявлений. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем A Tasty Burger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение