Перейти к содержимому
Maelstrom the echidna

Возрастные границы соникофанства

Рекомендуемые сообщения

Дело не в нас, а в окружающих.

А чем мы так отличаемся от окружающих? Звучит как "Все одинаковые, а я особенный".

Вот вместо того, чтобы критиковать, лучше бы наоборот искали позитивные стороны, плюсы, в конце концов, то что им самим нравится.

Без критики тоже жить нельзя. Она помогает нам двигаться дальше. Помогает многое осмыслить, помогает мотивировать. Смотреть на вещи с другой стороны. Просто подумайте, что бы было, если бы везде только искали плюсы. Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

ну конечно они (возрастные рамки) существуют и еще какие!

с 14 лет (самое позднее - с 17) забрасываем все эти игрушки, фанфики, арты и тд нафиг, ибо не достойно взрослого, пятнадцатилетнего (!) человека во всяких соников гонять и из-за каких-то персов нарисованных переживать!

Три раза ха-ха.  :haha: 

Я в 14 лет только начинал... правда, с переменным успехом. Не потому, что раньше я не увлекался Соником, просто тогда не было предпосылок, чтобы стать именно фанатом (так получилось, что во времена мегадрайва у меня не было своего картриджа с соником, приходилось всё время брать у кого-нибудь). Вот с появлением постоянной возможности играть в хиросов и адвенчеры, дело как раз и пошло.

Но блин, всё равно находились люди, которые реально стеснялись Соника.

Вот помню подобный диалог:

- Знаешь, вот я ещё в одну игру играл, но ты, наверное в неё не играл, она такая, немного детская. Называется, СОНИК ХЕРОЕС.(sic!)

- А, я играл, офигенная игра. (...)

При том, что все мои диски с Сониками ходили по рукам, и дальнейшая их судьба неизвестна.

начинаем играть в нормальные игры, чтоб кровищи побольше было (ну и там в компаниях всяких щляться, дома не ночевать, пивко пить (а лучше водяру! (а еще лучше сразу что-нибудь по серьезочке попробовать, грибочков там каких-нибудь, таблеточек...), короче становимся взрослыми!    иначе не прожить, ой не прожить в современном мире, ребятки....  

Какие забавные стереотипы... когда-то я уже такое уже слышал. Про игры смешно вообще, так как с детства все играли в Мортал Комбат, Doom, младшее поколение начинало с ГТА, и никто не парился. Кто-то фильмы ужасов смотрел... Так что меня забавлял критерий оценки взрослости игры по количеству литров крови. В таких случаев пациенту можно было порекомендовать сыграть в Цивилизацию, или там Симсити какой-нибудь, и при этом унизительно добавить: "Эта игра не для твоих умов!" :D 

К счастью, в то время я мимо пивка с водярой прошёл, во многом благодаря тому, что в 9 классе перешёл в очень хорошую школу.

Поделиться сообщением

Да короче.Что родители считают,это их дело.Даже если сега стоит,так сказать,в г**не,то у нас пара-тройка игр есть,и мы сами решаем,что нам делать.А родители...А ну и фиг с ними.Я вот,Мастер ещё и МК,и брат не отстаёт от меня.А она то 12+!!!!Но мы играем!!!Повторяю:Мне 8,Брату 5.

Поделиться сообщением

Да короче.Что родители считают,это их дело.Даже если сега стоит,так сказать,в г**не,то у нас пара-тройка игр есть,и мы сами решаем,что нам делать.А родители...А ну и фиг с ними.Я вот,Мастер ещё и МК,и брат не отстаёт от меня.А она то 12+!!!!Но мы играем!!!Повторяю:Мне 8,Брату 5.

Только пожалуйста, не игнорируйте пробелы.

Поделиться сообщением

кстати о самом главном забыл: ОБЯЗАТЕЛЬНО начинай курить, а то просто как дите малое....

Без критики тоже жить нельзя. Она помогает нам двигаться дальше. Помогает многое осмыслить, помогает мотивировать.

а еще критика помогает тому, кто критикует, почувствовать себя умнее критикуемого. ну а как же, это ж главная потребность человечества.

Про игры смешно вообще, так как с детства все играли в Мортал Комбат, Doom, младшее поколение начинало с ГТА, и никто не парился.

ну дык в этом то все дело...

К счастью, в то время я мимо пивка с водярой прошёл, во многом благодаря тому, что в 9 классе перешёл в очень хорошую школу

повезло

Поделиться сообщением

На данный момент я ставлю вопрос топика так:

Рамки не в том какого возраста Соникфан, но какого возраста Соник.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

но какого возраста Соник.

Возраст обычно считают после рождения, для эмбрионов это неактуально.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Что все пессимисты такие-то?

Поделиться сообщением

Что все пессимисты такие-то?

жизнь такими сделала.....

Изменено пользователем nik159

Поделиться сообщением

Возрастные границы соникофанства

Бесконечно. =)

Поделиться сообщением

Ну я думаю можно любить соника в любом возрасте. Верю что сама всегда буду соникофаном!

Поделиться сообщением

Ну короче, всё зависит от самого человека. Если он считает это забавляющим - то его мнение уже никто не изменит. Если человек в 20 лет считает, что это фигня, то и до конца жизни так будут считать.

Поделиться сообщением

Буду соникфаном всю жизнь - и не волнует, что всякие там непосвященные в тему люди подумают! :D

Изменено пользователем Ginger_the_marten

Поделиться сообщением

Буду соникфаном всю жизнь

Через пару лет может и само отпасть. (: Ну, может и через больше, но просто многие так когда-то говорили...

Поделиться сообщением

Через пару лет может и само отпасть. (: Ну, может и через больше, но просто многие так когда-то говорили...

Сомневаюсь, что так быстро))))))

Я человек такой по натуре - я всегда от чего-нибудь фанатею, и причем список фанатства с годами особо не меняется. Разве что если Соника перестанут выпускать (вот это будет печаль-беда!), я может так явно фанатеть не буду. Но коллекцию наверное буду продолжать собирать.

А так у меня по сей день практически те же увлечения и предпочтения, что и лет 7 назад))))

Я думаю, что человек может радикально поменять интересы только под воздействием окружения.

А моему окружению по большей части пока что просто пофиг. Ладно, загадывать бесполезно.

Лучше уж тогда посмотрим, на сколько лет меня еще хватит в плане рисования соникарта! :D

Изменено пользователем Ginger_the_marten

Поделиться сообщением

Гость

Мне 24, и Соник со мной вот уже 12 лет. Не намереваюсь ни бросать, ни забывать, а пресловутый "возрастной порог" попросту не признаю. Если что-то нравится, если что-то вдохновляет, то никакие условности не могут быть помехой. Тем более, само увлечение не мешает трезво оценивать жизнь.

Потому я и дальше, невзирая ни на что, буду рисовать Соника с друзьями и комиксы про них. Эта вселенная очень повлияла на мою жизнь, и я ее не позабуду.

Поделиться сообщением

Вполне реально фанатеть Соником всю жизнь.

Поделиться сообщением

Границ как таковых не существует,они все в нашем разуме.Так что можно хоть до старости фанатеть.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Вообще, иронично что все кто писал про "Бесконечное увлечение Соником" ливнули с форума после двух лет актива.

А так, мне кажется что рано или поздно Соник просто надоест, а вот надоест ли он в 15, или же в 40 лет - вопрос времени и привязанности.

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что у какого-либо фанатства есть возростные рамки. Ты занимаешься чем-то, пока оно тебе интересно. Надоело - бросил это увлечение, занялся чем-то другим; к предыдущему можно вернуться через какое-то время, а можно навсегда от него устать и забыть. Я, например, в детстве монеты юбилейные собирала и тасо с покемонами. Потом это стало просто не актуально; хотелось иметь как можно больше картинок с покемонами, потому что они мне нравились и мне хотелось на них смотреть. А сейчас - полный интернет их, хоть засыпься, и никакие сопутствующие материалы уже не нужны. 

Из фэндома Соника же я ушла по самой банальной причине: в данный момент скучно. Ибо ничего нового создателями ежика не делается,  вдохновения ко мне не поступает, обсудить нечего, поиграть не во что, эмоций нет. Если фэндом лишен постоянно обновляющейся интересной информации, я сразу его покидаю, до лучших времен. Должна быть какая-то динамика, подогрев природного человеческого любопытства, и немаловажно ощущение того, что творцам франшизы не безразлична их аудитории. В конце концов, все эти вселенные придуманы для развлечения; ну, так развлекайте нас, чего вы ждёте? 

Поделиться сообщением

Если так подумать, то возрастных границ у фанатства нет, т.к. фанатство зависит от заинтересованности. Если есть что-то, что заставляет тебя возвращаться в этот фендом, и общаться с его представителями, то можно хоть до старости фанатеть. 

А касаемо "Социально-этнических норм": с каких это пор просто играть в игры/смотреть мульты/аниме по Сонику стало неприемлемым для социума?

Изменено пользователем WindBlade TC

Поделиться сообщением

В данный момент у меня нет приставки и/или хоть сколько-нибудь путного компьютера, но, в принципе (если бы деньги были на это дело) и я бы охотно в соника погонял )) Причем желательно в те же эпизоды, в которых раньше (в детстве) застрял и не прошел.

Мне 38 лет. Как-то по барабану, кто чего может подумать. Не считаю что лучше сидеть с пивом у телевизора, по мне так с приставкой было бы куда веселее.

Но просто вот другие приоритеты в плане покупок, поэтому приставки у меня ПОКА нет. Да и если брать новую - к ней же и телевизор надо, в древний разъем допотопного телевизора ее ж не воткнуть...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Мне 27 лет, я фанатею Соником с 15 лет. Я считаю, что возрастных границ нет. Соником могут фанатеть всю жизнь. Я бросать не собираюсь. И мне пофиг, что об мне подумают.

Изменено пользователем Ura_96
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Да какие границы лол, скорее всего, даже будучи на пенсии буду заходить сюда, ну или, если форум вымрет, в любое другое место, чтобы побугуртить о том, что серия в очередной раз ушла в неверное направление 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Где-то рыдает крисчан от этого тредика

Поделиться сообщением

В 26.08.2023 в 21:57, Сифире сказал:

Где-то рыдает крисчан от этого тредика

Ахах кого вспомнили
Кстати он недавно снова стал активен в твиттере, и его дело окончательно закрыли, он теперь снова полностью свободный человек (к сожалению)
Вообще, изучая его биографию (не спрашивайте, зачем я это делал) я заметил, что в целом он уже давно не соникофан. Ему в принципе плевать на каноничного Соника, на сониковские игры и комиксы. Его интересует только собственный хедканон и собственные фанперсы, которые в его сознании уже давно слились с оригинальной вселенной Соника. Уже в одних из первых глав его комикса про Соничу сам Соник начал уходить на второстепенные позиции, а в итоге оказался полностью вытеснен Соничу. 
Вообще, психику Крис Чана надо изучать научно, пока он жив. Это очень уникальный случай.

Поделиться сообщением

Таки верхние границы или таки нижние?

Нижние лет в 6, верхние хз, живы будем не помрем =)

Поделиться сообщением

Мне треть жизни долгожителя и половина маложителя, о Сонике я говорю нечасто, но он в душе моей навеки - сковал меня с друзьями одной цепью, с него я начал путь искусства, и к Сонику я возвращаюсь вновь и вновь в воспоминаньях праздных. Так что Соник вечен, way past cool!

Изменено пользователем Ралзей

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу