Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Они как-то интегрировали HedgehogEngine на Unity? Потому что в титрах указана Unity Technologies!

Поделиться сообщением

В 10.11.2022 в 21:33, 7 Chaos Emeralds сказал:

Этой игре не нужны дурацкие кибернетические уровни.

Потому в игру добавили Бига, его контент просто отрезает КиберУровни, как факт.

Поделиться сообщением

1 час назад, SandroOmega сказал:

Они как-то интегрировали HedgehogEngine на Unity? Потому что в титрах указана Unity Technologies!

А Hedgehog Engine точно используется в игре? Раньше у всех игр на нём при запуске была заставка ему посвящённая, во Фронтирсах её нет. 

Поделиться сообщением

Время от времени, Иэн Флинн — сценарист комиксов IDW о Сонике, а также «Sonic Frontiers» — проводит подкаст, в котором отвечает на вопросы поклонников. Учитывая недавний крупный релиз в серии, а также потенциальное будущее игр,ведомых общим виденьем Флинна, мы не могли пропустить сегодняшний выпуск, так что разобрали его на удобные для ознакомления кусочки информации. Не все факты являются официальными утверждениями о франшизе, но мы считаем, что все они представляют интерес, если вы фанат этой огромной вселенной:

Флинн пока не может разглашать по ряду причин, продолжит ли он работать над сценариями в новых играх «Sonic the Hedgehog». Даже над «Sonic Frontiers», несмотря на ключевую роль, он работал в качестве фрилансера, так что на данный момент его участие определяется для каждого проекта отдельно; 
 Иэн заинтересован поработать с концепцией Фантомного Рубина (не уточняется, в формате комиксов ли, или же игровом) и раскрыть потенциал этого камня, если он ещё когда-то всплывёт в сюжете; 
 На вопрос, увидим ли мы кого-то из новых персонажей комиксов IDW в играх или других медиа, Флинн ответил, что он может предлагать варианты или спрашивать разрешение, но он не имеет никакого права вводить кого-либо куда-либо, пока это не будет утверждено всеми сторонами производства. Из этого следует, что все упоминания различных персонажей, которые слышны в «Sonic Frontiers», всегда согласовывались с руководством; 
 Далее прозвучал вопрос: «Какие аспекты персонажа Тейлза Вы бы хотели исследовать, которым ранее не уделялось внимание?» Не углубляясь в спойлеры, сценарист заявил, что он хотел бы использовать показанное в «Sonic Frontiers», как базис для дальнейших событий и развития — изучить, что он представляет из себя, как персонаж, как он мог бы вырасти и сможет ли он достигнуть планки, которую для себя поставил, или же ему придётся переконтекстуализировать свои желания; 
 Флинну очень интересно «заглядывать во все тёмные уголки лора» франшизы, так что ему хочется однажды исследовать Зетти и Lost Hex в целом — вплоть до полной истории этого народа; 
 Иэн утверждает, что «абсолютным» каноном для Шэдоу является завязка его истории и момент победы над Думом в супер форме, а вот промежуточные события не так однозначны. С одной стороны, ему хотелось бы сесть и разобраться, какая же из трактовок имеет больше всего смысла и заслуживает называться истинной, но он понимает, что это не такое простое дело; 
 Забавный What If от Флинна на вопрос: «Что было бы при встрече Сёрдж и Бига» — Сценарист пошутил, что сначала Сёрдж издевалась бы и высмеивала Бига, но стоит ей затронуть Фрогги, как большой котик зашвырнул бы её на километр  
 Флинн считает, что помимо Соника, Шэдоу, Сильвера и Блейз, супер форму или нечто подобное заслуживают Эми, Наклз и Тейлз (хотя последнему и стоит ещё поработать в её сторону), но не более — иначе эта форма и вовсе потеряет ценность; 
 Если бы Наклз больше не был стражем Мастера Изумруда, Флинн поручил бы эту роль самим Хаосу и Тикал; 
 Иэн считает, что «Sonic and the Black Knight» имеет один из лучших, если не лучший, сюжет в серии; 
 Занимательный факт: по словам Флинна, природа огромной силы Эми всё ещё обсуждается в стенах официальных представителей — пока что никто не утверждает, естественная ли это её сила, или же всё исключительно благодаря Пико-Пико молоту; 
 Флинн описывает, как бы выглядела игра о Блейз, в производство которой он бы был вовлечён: изучение её родного мира и планеты, исследование иерархии её дворца, раскрытие лора Сол Изумрудов и Скипетра, создание новых злодеев и соперников, больше персонажей, новые острова и местности, ну и, конечно же, в центре всего — крутая Блейз, делающая крутые штуки.

Новость от Sonic and all Characters | Ёжик Соник

Изменено пользователем Undergrizer

Поделиться сообщением

25 минут назад, Undergrizer сказал:

Иэн считает, что «Sonic and the Black Knight» имеет один из лучших, если не лучший, сюжет в серии; 

ОК, во всем этом опусе эта самая главная мысль для меня. Тут Флинн зрит в самый корень.

27 минут назад, Undergrizer сказал:

исследовать Зетти и Lost Hex

А вот этого, пожалуйста, не надо. Что действительно надо - так это закопать эту мерзость поглубже и никогда не вспоминать о ее существовании. Тут хоть самого золотого, самого гениального сценариста пригласи - ну невозможно из идейных уродов сделать красоту. Тем более, когда эти уроды сшиты с Соником белыми нитками.

Поделиться сообщением

В этой игре у них была возможность вернуть в канон Гипер Соника...

И все предпосылки к этому - тоже были. 

Первая, конечно, это Супер Соник против обычных боссов. А если так, то уж против финального должен выступить кто-то поэпичнее. Однако... 

Ладно, это больше хотелки.

Но в сценарии об этом ведь явно намекается!

Когда

Спойлер (скрытый текст)

Древние говорят между собой, что если с Погибелью не справятся Титаны, заряженные силой Изумрудов Хаоса, то тогда они отнесут камни к Главному Изумруду. 

И позже 

Спойлер (скрытый текст)

Сэйдж говорит, что с Погибелью не справится даже Супер Соник 

Ну сюжетно же даже обосновано, что можно и нужно вернуть Гипер Соника для финала.

А в итоге... Наверное, это худший финальный босс за всю историю серии. Даже Пожиратель Времени с больших консолей и то классный босс на фоне того, что они сделали здесь...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, 7 Chaos Emeralds сказал:

В этой игре у них была возможность вернуть в канон Гипер Соника...

Спойлер (скрытый текст)

Гипер Соник ничего бы Погибели не сделал.  Да и по сюжету Погибель надо было уничтожать срочно. Хотя если бы они прописали, что Эггман отправился за Мастер Изумрудом, чтобы зарядить камни и создать Гипер Соника, то кстати, да, это было бы интересно. И я не считаю её худшим. Да, это тупо мини-игра, которую вставили из-за нехватки времени. Но с меня уже было достаточно отсылок за одну игру.

Изменено пользователем SandroOmega

Поделиться сообщением

Не верю я ни в какую нехватку времени. У Соник Тим отвратительный менеджмент ресурсов. Не на то они бюджет и время тратят.

Вместо убогих дурацких Кибер-уровней лучше бы потратили ресурсы на финальный бой...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Undergrizer сказал:

Флинн считает, что помимо Соника, Шэдоу, Сильвера и Блейз, супер форму или нечто подобное заслуживают Эми, Наклз и Тейлз (хотя последнему и стоит ещё поработать в её сторону), но не более — иначе эта форма и вовсе потеряет ценность; 

Но у Наклза и Тэйлза давно есть супер-форма, а благодаря Мании, она ещё есть у Майти и Рэя. (:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, 7 Chaos Emeralds сказал:

Не верю я ни в какую нехватку времени. У Соник Тим отвратительный менеджмент ресурсов. Не на то они бюджет и время тратят.

Вместо убогих дурацких Кибер-уровней лучше бы потратили ресурсы на финальный бой...

Сделать киберуровни особо времени не стоит. Инструменты под это есть и их разрабатывали с 2005.  И хватит уже по их поводу ныть. А то, что Битвы с титанами неотшлифованы до конца, в игре целый пустой остров,

Спойлер (скрытый текст)

Последний титан это копи/паст первого титана

есть некоторые проблемы в открытом мире тебя не беспокоит?  Sonic Team старались полировали то, что у них работает. Ещё раз повторю, что мне нравится финальный босс, но по этому поводу я не устраиваю истерик.

Поделиться сообщением

@SandroOmega, я уж без посторонней помощи и советов разберусь в отношении чего мне выражать своё неудовольствие в игре, а в отношении чего - нет. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, 7 Chaos Emeralds сказал:

Или бы добавили больше зон. Их разнообразие в игре.. чуть-чуть удручает :D

Поделиться сообщением

18 часов назад, Домовой сказал:

Или бы добавили больше зон. Их разнообразие в игре.. чуть-чуть удручает :D

Ну, тоже верно. 

У нас есть луга, пустыня и горы с вулканом. Неказисто и бедновато, на самом деле. Но на первый раз можно закрыть глаза.

Но в следующей игре такое уже у них не пройдёт. 

Поделиться сообщением

Что ж, когда-то в сентябре я хотел поругать эту игру за отсутствие второстепенных игровых персонажей, но откладываю это дело, учитывая, что нам вернули характеры персонажей прямиком из СА.

Но есть за что поругать всё равно. Киберуровни в концепте звучали хорошо, реализация подкачала - слишком вторично. Десять гринхиллов с левелдизайном из старых игр, даже измененная музыка сути не меняет, данный контент игры не заслуживает оплаты, не заслуживает ностальгии, и не заслуживает внимания игрока в целом. Ладно бы там были более комплексные уровни по 3-5 минут прохождения и была физика из Дженьки, чтобы игра игралась веселее, но нет, ребята с Слоник Тима вообще видимо не шарят за то, как из HE2 вывести обратно модернизированный HE1. Мувлист с двойным прыжком и дроп дэшем явно сосет, ибо они ну вообще не соответствуют характеру движения персонажа. Даже Рокет Акцел по исполнению смотрится лучше. В итоге проходятся быстрые кибер-уровни гораздо медленней, чем челленджи Джени, и это убивает в Сонике его главный геймплейный плюс - скорость.

Получить фан от открытого мира можно при первом прохождении, да, это необычно, в них время проходит так быстро, даже и не замечаешь, вроде только сел за игру, а уже и два часа прошло. Мастера за это время уже прошли бы Форсес. Большое спасибо за разнообразие мини-боссов и врагов... в первых трех локациях, ну а потом... сссюжет с котом. Честно, не ожидал того, что всю игру можно пройти, ловя рыбу с использованием одной кнопки, достаточно при втором прохождении вспомнить, где портал рыбного места, и всё, боссы отлетают как миленькие с трех-четырех комбинаций.

Проблема баланса и равномерности продвижения по локациям (3д -2д переходы) самый главный бич этих открытых зон, и если Соник Тим на основе этого начнут пилить ремейки Эдвенчуров с удалением оригиналов из магазинов, то я их точно не прощу. Почему? Потому что от исследования здесь ровным счетом от силы 3 пазла (ночные факела, тетрис, пятнашки), остальное - испытания скиллов управления. И кстати, они криво настроены ибо зависят от камеры игрока, и не все фиксируются так, как надо самой игре. В общем, аттракцион с рельсами в воздухе я не выкупаю. Соник, ты не паровоз, ты ёжик!

Сюжет неоднозначный. Да, с одной стороны сделан серьезный шаг в сторону того, чтобы исправить проблемы предыдущих игр через диалоги персонажей, и за это решение Флина уважаю. Но связывать игры через воспоминания и диалоги, я знаете, и до этого не воспринимал фразу "Всё канон" всерьёз, с такой реализацией тем более не воспринимаю, потому что событийно противоречащие друг другу игры не могут сосуществовать в одной Вселенной. Не хвалю и предысторию Изумрудов Хаоса, потому что она не ставит точку на первоисточнике, и похоже, что может затянуться, как Санта Барбара. Несколько разочарован после мульт-приквела с Наклзом.

И все минусы накладываю на то, что игру продают, как полноценный современный проект, и получаю по итогу "Модерновую Соник Манию". Мне, конечно, понравилось всяко избивать Титанов и крипов и искать Коко с фиолетовыми монетками на локациях, но это все равно не должно было стоить так дорого.

Если игру на ПК Вы не покупали, то вот Вам мой совет, не тратьте деньги зря, лучшим экспириенсом для Вас будет Sonic Impact от ChaosX, этот проект помимо того, что бесплатный (ибо фанатский), геймплейно гораздо лучше выглядит.

Мой вердикт игре - 6 из 10, получше Колорсов, похуже Дженерейнз. Открытый мир уже давно был в других играх, и делать из этого сенсацию не надо, Соник Тим.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Дед Электрон сказал:

событийно противоречащие друг другу игры не могут сосуществовать в одной Вселенной

Настолько ли несостыкуемы разные сониковские игры по сравнению с другими долгоиграющими игросериалами? По прошествии многих лет, прихожу к выводу, что данная игровая серия не кажется настолько уж невозможной из-за противоречий, как многие другие. (:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

После этой рекламы, я хочу ремастеред Unleashed. Дайте мне ремастеред Unleashed c возможностью кастомизировать управление! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дед Электрон сказал:

Мой вердикт игре - 6 из 10, получше Колорсов, похуже Дженерейнз.

Как не проигрывать в голосяндрий

Изменено пользователем Сифире
  • Лол 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Robotonik сказал:

Настолько ли несостыкуемы разные сониковские игры по сравнению с другими долгоиграющими игросериалами? По прошествии многих лет, прихожу к выводу, что данная игровая серия не кажется настолько уж невозможной из-за противоречий, как многие другие. (:

Как минимум из-за несостыковок Анлишта с СА я уже полагал, что эта серия достойна оказаться в группе игр, использующих логику мультивселенной. Разные миры с разными Сониками, не связанными хронологически, i mean. Из-за того, что хроника и правила изменялись от игры к игре, отсылочки на разные события не работают как положено, и больше похоже на завуалированную рекламу иных ежиных продуктов.

Почему я кидаюсь яйцами? Потому что я в самом деле ждал ребута, возвращения к определенной точке событий (это как откат к точке восстановления шиндовс), где события игр, сценарии которых писали двое неудавшихся поставщиков цирка, игнорировались полностью. Увы, так не случилось, игра вроде как напрямую связана с Форсес, при этом о мотивах Наклза вернуться обратно на остров Ангела после командования Сопротивлением ни слова.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SandroOmega сказал:

Теперь мы знаем, что, кода персонаж достаёт предмет из-за спины, тот просто появляется из ничего. (:

Поделиться сообщением

14 часа назад, Осенний дождь сказал:

На чём все играют? Кто на ПК играл, активацию на сторонних сайтах покупали?

Большинство, полагаю, на консолях. Я икнул, крякнул, и тихо шипя от оверпрайса взял в стиме. Теперь наслаждаюсь нехваткой кадров на пекарне которая нормально тянула дум этернал, мдас...

Изменено пользователем Lollard
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 16:30, Осенний дождь сказал:

На чём все играют? Кто на ПК играл, активацию на сторонних сайтах покупали?

Чаще прибегали к регистрации нового стим акка через kz с использованием впн.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу