Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
  • Объявления

    • Varyen

      SuperSonicCon 2019   06.11.2018

      Всем неравнодушным сверхзвуковой привет! Соскучились? Мы тоже! На пороге 2019 год, в августе которого состоится нечто интересное. Вы с нами? Тогда го на vk.com/ssc19
Alaya

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится тыква. Вкусно и полезно.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Alaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм. Тема про покушать ))  Нафлужу в тему )))

Лечо. 

Берем 3 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 500 г репчатого лука. Говорю чистый вес, т.е. без шелухи уже и без отходов.

Режем всё это дело (лук полукольцами, остальное кусочками как в лечо), смешиваем.

Берем 200 мл воды, разводим в ней (не обязательно растворять, достаточно сделать суспензию, лишь бы влилось в кастрюлю) 50 г сахара и 50 г соли (или чуть больше соли, надо пробовать по месту).

Перемешиваем это, кипятим, постоянно помешивая. До готовности лука и перца (они готовятся дольше чем помидоры).

Вливаем в банки, прикрываем (не наглухо) крышками, вливаем сверху по столовой ложке подсолнечного масла, после чего стерилизуем банки (3 л банки стерилизуются час, полуторки - 45 минут) кипячением этих банок в кастрюлях с водой.

Закрываем банки, ждем минуту и переворачиваем на полотенце (чтобы крышка не сразу остыла). Ждать минуту нужно, чтобы при перевороте не подскочило давление и не нарушило герметичность крышки (ибо сорвет её однозначно и любую).

После чего банка остывает, переворачиваем обратно, суем в погреб или холодильник и в закрытом виде оно может храниться хоть целый год.

Примечательно, что в данном рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота.

1484875-85a718cee976e288ef4ef4ce57ad85781484876-4c5bd913f871833868243977719d9bc11484877-20c6f29548661f9d6a3cd9a45b397d8b1491401-efa1151147144b81bcf68559f007c8591491402-f212af52ca498a9f009411d272a769e81491403-b1da7f769a8e208adc4904057252e615

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(фото к рецепту у меня не совсем корректное - там смеси больше, общая масса в районе 10 кг). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера приготовила бефстроганов:
fVDaB4NYIaQ-400x400.jpg
Ингредиенты
мясо - 30 грамм.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
горчица - 2 ч.л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 1 стакан

Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными!

Изменено пользователем evgeshka1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А я очень люблю хачапури.

Хачапури по-осетински
sm_56250.jpg
Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински, традиционная и очень вкусная выпечка.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Маргарин - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Для начинки:
Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг
Яйца - 1 шт.

Подготовить продукты по рецепту хачапури. 

Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Как приготовить хачапури по-осетински:

Соду погасить уксусом.
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.
Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.
Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку
Размазать на ней размягченный маргарин.
Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час.
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке.
Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности.
Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак).
Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).
На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла.
Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.
На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты).
Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.
Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Захотелось.. сделала  пудинг.

Пудинг рисовый
sm_25535.jpg
Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?
Продукты 
(на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Ингредиенты для пудинга перед Вами.
Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×