Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится тыква. Вкусно и полезно.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Alaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм. Тема про покушать ))  Нафлужу в тему )))

Лечо. 

Берем 3 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 500 г репчатого лука. Говорю чистый вес, т.е. без шелухи уже и без отходов.

Режем всё это дело (лук полукольцами, остальное кусочками как в лечо), смешиваем.

Берем 200 мл воды, разводим в ней (не обязательно растворять, достаточно сделать суспензию, лишь бы влилось в кастрюлю) 50 г сахара и 50 г соли (или чуть больше соли, надо пробовать по месту).

Перемешиваем это, кипятим, постоянно помешивая. До готовности лука и перца (они готовятся дольше чем помидоры).

Вливаем в банки, прикрываем (не наглухо) крышками, вливаем сверху по столовой ложке подсолнечного масла, после чего стерилизуем банки (3 л банки стерилизуются час, полуторки - 45 минут) кипячением этих банок в кастрюлях с водой.

Закрываем банки, ждем минуту и переворачиваем на полотенце (чтобы крышка не сразу остыла). Ждать минуту нужно, чтобы при перевороте не подскочило давление и не нарушило герметичность крышки (ибо сорвет её однозначно и любую).

После чего банка остывает, переворачиваем обратно, суем в погреб или холодильник и в закрытом виде оно может храниться хоть целый год.

Примечательно, что в данном рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота.

1484875-85a718cee976e288ef4ef4ce57ad85781484876-4c5bd913f871833868243977719d9bc11484877-20c6f29548661f9d6a3cd9a45b397d8b1491401-efa1151147144b81bcf68559f007c8591491402-f212af52ca498a9f009411d272a769e81491403-b1da7f769a8e208adc4904057252e615

  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(фото к рецепту у меня не совсем корректное - там смеси больше, общая масса в районе 10 кг). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера приготовила бефстроганов:
fVDaB4NYIaQ-400x400.jpg
Ингредиенты
мясо - 30 грамм.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
горчица - 2 ч.л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 1 стакан

Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными!

Изменено пользователем evgeshka1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А я очень люблю хачапури.

Хачапури по-осетински
sm_56250.jpg
Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински, традиционная и очень вкусная выпечка.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Маргарин - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Для начинки:
Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг
Яйца - 1 шт.

Подготовить продукты по рецепту хачапури. 

Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Как приготовить хачапури по-осетински:

Соду погасить уксусом.
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.
Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.
Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку
Размазать на ней размягченный маргарин.
Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час.
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке.
Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности.
Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак).
Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).
На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла.
Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.
На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты).
Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.
Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Захотелось.. сделала  пудинг.

Пудинг рисовый
sm_25535.jpg
Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?
Продукты 
(на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Ингредиенты для пудинга перед Вами.
Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще  в тему   - салат цезарь с курицей рецепт.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
sm_199500.jpg
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты 
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут. 
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю кабачки.

Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
sm_263144.jpg
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты 
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусная пицца.

Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
sm_308219.jpg
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты 
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Успеваете до закрытия рецептиками поделиться?

  • Лол 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто приготовить кабачки в духовке.

Фриттата с кабачками
sm_2941.jpg
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты 
(на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить фриттату с кабачками:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить. 
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить. 
3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения). 
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. 
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин. 
При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.

 

  • Лол 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ахаха, Алая среди нас)

А я сегодня ел шаву, вот это действительно вкусная еда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.07.2019 в 01:22, Е-467619 сказал:

Ахаха, Алая среди нас)

А я сегодня ел шаву, вот это действительно вкусная еда

 

Аналогично) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовала шаурму, но не понравилось. Просто разрекламированная еда, ничего нового.

Вот самса с курой - это да. Самса с курой the best!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 7/9/2019 в 08:01, Kaoma777 сказал:

Пробовала шаурму, но не понравилось. Просто разрекламированная еда, ничего нового.

Вот самса с курой - это да. Самса с курой the best!

Попробуй где-нибудь в другом месте, ибо в каждой точке шаурма уникальна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Astherox сказал:

Попробуй где-нибудь в другом месте, ибо в каждой точке шаурма уникальна

Главное со вкусом не прогадать. :) Чтобы не слишком уж уникально вышло.

Люблю дома свою шаурму делать, роллы, пиццу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовили рататуй рецепт.

Рататуй
sm_275692.jpg
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты 
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян. 
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать  рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!
 

  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Alaya сказал:

Готовили рататуй рецепт.

Может, хорош сайт рекламировать? (:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как приготовить жульен с грибами.

Жюльен с грибами
sm_235246.jpg
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты 
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 

  • Спасибо! 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так и быть, этот рецепт я сохраню :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Alaya, мадам, Вы там определитесь, жульен это или всё-таки жюльен. :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диетические куриные фрикадельки рецепт предлагаю.

recipe_0f69d957-6b5e-4c2d-92f2-73a003664

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки водой и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см. Можно запечь в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.10.2019 в 22:48, aya сказал:

Диетические куриные фрикадельки рецепт предлагаю.

recipe_0f69d957-6b5e-4c2d-92f2-73a003664

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки водой и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см. Можно запечь в духовке.

Сложна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×