MCior 482 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) Juiced — гоночная серия видеоигр, посвящённая тематике стритрейсинга. Гонки проходят в разных городах на закрытых трассах — эдакий полупрофессиональный автоспорт типа Need for Speed: ProStreet. Всего вышло три игры серии. Juiced — первая часть, вышедшая в 2005 году на PlayStation 2, Xbox, ПК и мобильные телефоны. Задумывалась как конкурент популярной серии Need for Speed. Гонки проходят в Городе Ангелов (основан, как нетрудно догадаться по названию, на Лос-Анджелесе). У игрока есть возможность нанять команду гонщиков (позже EA это реализовала в NFS Carbon), автомобилей в игре более 50, и у них присутствуют возможности тюнинга и стайлинга. Сама игра весьма сложная — рестарты сделать нельзя, за участие в гонках нужно платить, к пройденным гонкам уже не вернуться, а если повредил автомобиль — ремонтируй, что тоже не бесплатно, причём если повредил автомобиль соперника, то и за ремонт его автомобиля плати. Juiced: Eliminator — спин-офф, вышедший для PSP, а также мобильных телефонов в 2006 году. Juiced 2: Hot Import Nights — продолжение первого Juiced и последняя часть серии. В отличие от предшественника, игра приобрела более акрадный стиль и за ремонт автомобилей уже не надо платить, а к пройденным гонкам можно вернуться вновь, управление также было упрощено, и ещё нет драг-рейсинга, который был в первой части. Всего в игре доступно более ста автомобилей, а возможности тюнинга стали гораздо детальнее. Особенность игры — наличие у гонщиков ДНК, которая показывает стиль вождения каждого из них. Есть возможность прохождения с другими игроками по сети. Как вы относитесь к серии? Лично я считаю её довольно посредственной. Первая часть мне никогда действительно не нравилась, в ней раздражает сам факт того, что из-за проигрышей нужно целую карьеру начинать заново, я такими играми не могу насладится в полной мере. Но несколько безусловных плюсов у игры есть: хороший автопарк, неплохой тюнинг (позабавило, что можно поменять сигнал :) ) и город, где проводятся как дневные, так и ночные состязания. В Eliminator не играл, поэтому ничего о нём сказать не могу. Juiced 2, что примечательно, мне очень нравился лет пять назад, причём играл я в урезанную версию для PS2. Сейчас же я его на дух не переношу и считаю хуже первой части из-за просто ужасного управления (честное слово, такое чувство, что на куске мыла ездишь) и плохо реализованного геймплея. Но тюнинг во второй части (версия для ПК, X360 и PS3) реально поражает! Его возможности превосходят любой NFS и приближаются к Midnight Club: Los Angeles: можно не только изменять любые внешние детали и полноценно редактировать винилы, но даже менять сиденья и руль в салоне! :yes: Что мне не понравилось в обоих частях Juiced, так это отвратительные портированные версии для ПК, в которых полно тормозов, багов и вылетов. Ах, и да, как за лучшую часть я проголосовал за первый Juiced, если уж выбирать меньшее зло. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Kouzvay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 21 мая, 2017 Играл только во вторую часть на ПК (где мне показалось, что по сравнению со старшими консолями некоторые фичи были урезаны). Что сказать, типичные гламурные гоночки по принципу "ТТТ" - тачки, тёлки, тачки. Визуально игра действительно выглядит привлекательно и сочно (наверное, поэтому у неё такое название). Из плюсов можно выделить большие возможности кастомизации машин, создание своего персонажа с небольшой sci-fi приправкой под названием ДНК-водителя, но, насколько я помню, практической пользы и смысла от неё никакой. На этом положительные моменты заканчиваются, в остальном игра довольно скучная и быстро надоедает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) Визуально игра действительно выглядит привлекательно и сочно (наверное, поэтому у неё такое название). Название игра получила от автомобильного шоу "Hot Import Nights" (поэтому в игре можно увидеть много логотипов HIN). Но графика в игре, вообще, довольно слабая, как для 2007 года (в том же NFS ProStreet она на порядок лучше). Трассы может и выглядят достойно, а вот с автомобилями беда: да, модельки авто лучше, чем в первой части, но они весьма "мыльные" (особенно салон), а винилы размазанные. Во всяком случае, так в убогом порте на ПК. Какое качество на Xbox 360 и PS3 я не знаю, а на PS2, PSP и DS салона у автомобилей нет вообще, из-за чего его невозможно изменять (тюнинг в этих версиях вообще заметно урезан, но тоже неплох), а также нет камеры с видом из салона, как на ПК, ящике и пс3. ДНК-водителя, но, насколько я помню, практической пользы и смысла от неё никакой. Да, ДНК действительно кажется недоработанным. Но помню, как я во время игры давненько повышал все его параметры. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Kouzvay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 21 мая, 2017 Играл только в первую часть. В целом довольно положительные воспоминания от неё остались, возможность тюнинга радовала сильнее самих гонок. Но когда всё пооткрывал и со всеми сдружился, игра очень быстро отправилась собирать пыль в ящик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 22 мая, 2017 Juiced 2 есть одна из самых бодрых гонялок на PSP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 22 мая, 2017 Первая часть в совё время очень нравилась как раз своим отличием от других гоночных игр: невозможность рестарта, бесконечная карьера, довольно интересная подборка автомобилей, повреждения не только визуальны, но ещё и отражаются на состоянии машины, да и само поведение машин, не прощающее ошибок, давало хороший челлендж. Да и в целом игра ошибок не прощает, но награждает за усердие: можно вызвать противника на Pink Slip и как выиграть машину, которая откроется ещё не скоро, так и проиграть свой лушчий (а то и единственный) автомобиль и начинать всё с начала. Ну и всякие интересные фишки, вроде пари с другим гонщиком, позволяющее выиграть ещё немного денег и бесполезная, но забавная возможность бибикать тоже очень радовали. Вторая часть крайне не понравилась как раз из-за отсутсвия всего этого. Так что была выключена и удалена минут через 20 игры, и больше я к ней не возвращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение