Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Spееdy

Игровая креативная дуэль: Black_Doom vs. TimTH

Рекомендуемые сообщения

Игровая креативная дуэль


 


Задание: Подобрать музыкальное сопровождение под заданный уровень и сделать геймплейное видео под него.


Игра: Sonic Adventure DX (PC).


Персонаж: Sonic.


Уровень: Final Egg.


 


Участник №1:


 



 


Участник №2:


 



 


Внеконкурсная работа:


 



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, начнём комментирование.

Первый участник. Первая композиция интересная. Но вот тут весьма непонятно: то ли создаёт новую, какую-то уникальную атмосферу, то ли идёт мимо геймплея... Идём дальше. И дальше я обращу своё внимание не на следующую композицию, а на то, что ЗАЧЕМ? Зачем играть с глюком, разрушать атмосферу? Музыка, возможно, хорошо бы подчеркнула прохождение последующего участка уровня, но вместо этого наблюдаем, как игрок медленно пытается исполнить глюк, что совсем не сочетается с динамичной музыкой. Большой минус за данный пункт. Ещё, к слову, чуть ломают атмосферу постоянные переходы на паузу. Всё-таки, я считаю, в данной категории нужно показать не мастерское прохождение со всевозможными уловками, а атмосферное музыкальное геймплейное видео. В общем, несколько подпорчено впечатление, но идём дальше. Точнее, спускаемся. Музыка теперь играет весьма приятная. С уровнем, его участком, вроде бы сочетается. Но иногда геймплей почему-то воспринимается как музыкальный клип, и это не совсем говорит о единстве музыки и геймплея. А, с другой стороны, и интересно. Порадовало ускорение музыки, когда были взяты сапоги-скороходы, хоть и музыка в этот момент звучит и не совсем слушабельно. Потом снова глюк... Про глюки я уже сказал. И далее, внезапно, в видео переход, что больше подкрепляет мысли о том, что это музыкальный клип. Креативно, но... Тема подсчёта очков неподходящая.

В общем, смешанные впечатления от видео. Музыка подобрана приятная, но несколько странная для уровня, потенциал сочетания музыки с геймплеем не очень хорошо раскрыт... Но видно, что автор старался при выполнении задания, за что, несомненно, плюс. На это указывает и отличное прохождение уровня, хоть и местами это большой минус, и некоторые креативные фишки. 

Второй участник. Начать хотелось бы с качества звучания. Радует, что уже погромче, чем у первого участника, а у первого участника, вот отмечаю, всё немного тихо, но не нравится уплотнённость звука и его звучание "за стеклом". Насчёт самой первой композиции... Ну, вроде бы подходит, а вроде бы и не совсем... Но, вроде, нравится... Идём дальше. Участник не стал показывать никаких глюков, и потому весьма хорошо раскрыл потенциал сочетания музыки и геймплея на данном участке, за что жирный плюс. Музыка вполне себе подходящая, но чуточку не совсем, но подходящая. Последний участок... Композиция приятная, интересная, нравится, но как-то чуть ли не совсем мимо... Видео закончилось без пафоса.

Внеконкурсная работа. Все три композиции нравятся, однако все мимо. Вызывают ассоциации с Кастлером Ваней (вторая - немного с Мегамэном ещё), явно слышатся румынские мотивы. Такое явно должно звучать не на базе Эггмана, а в каком-нибудь замке графа Дракулы.

Что в итоге... Обе конкурсные работы получились не без минусов, с полной уверенностью удачными не назвал бы, но отдам голос участнику номер 1 за ощутимо большие старания, а в музыкальном плане есть свои плюсы перед вторым участником.

Изменено пользователем Lancelot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У первого работа в целом неплоха. Музыка по духу очень подходит, но оно и не удивительно. Как может музыка от Дзюна быть не Сониковской по духу, раз он столько для них писал? Слегка простенький приемчик.

По поводу ускорения музыки во время взятия спид шузов. Мне уже давно было интересно, когда кто-то возьмет их и ускорит музыку на время, но... Я ждала это в классике, где музыка и правда ускоряется. В Адвенчере на этот предмет отдельная мелодия, отчего слышать тут ускоренную было весьма странно. Зато мелодия подсчета очков есть и классная. 

Понравилось, что участник хотя бы честно написал, что и откуда взял. Я вот даже начинаю подумывать о том, что было бы неплохо вообще сдать с работой организатору список использованного сразу, чтобы он это к дуэли приклеплял, чтобы в голосах можно было это учитывать без беспочвенных догадок о том, ремикс это или нет, другая ли сониковская игра или что-то в этом духе.

 

Первая и вторая мелодии второй работы очень понравились. Третья неплохая, но мне лично напоминает почему-то какой-то депрессивный Лава Риф. Мелодии подсчета очков в конце нет, но это, в принципе не критично. 

Внеконкурсная какая-то слишком на песню похожа, будто должен быть мюзикл, но слова забыли. Слишком мелодичные композиции, предполагают, как мне кажется, скорее какой-то эпичный экшн, который не очень подходит уровеню.

 

Голосую за вторую работу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вот даже начинаю подумывать о том, что было бы неплохо вообще сдать с работой организатору список использованного сразу, чтобы он это к дуэли приклеплял, чтобы в голосах можно было это учитывать без беспочвенных догадок о том, ремикс это или нет, другая ли сониковская игра или что-то в этом духе.

 

 

Лучше это оставить по желанию участников, да и участники после дуэли вроде как часто сами сообщают о том, какие композиции использованы. Ну и по заранее известным композициям, вполне возможно, можно будет угадать участника дуэли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дуэль завершена. Результаты:

  • Первый участник - TimTH - 1 голос.
  • Второй участник - Black_Doom - 1 голос.
  • Внеконкурсная работа - Hungry Hedgehog - 0 голосов.

Ничья.

Мда, как-то вообще всё мутно с голосами, увы...
Спасибо, Ланцелот и Зенон, за ваши голоса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень повеселило то, что оба голосующих рассматривали музыку на первом и третьем участках как разные треки, хотя это одна и та же композиция :D

 

Музыка:

1) Eino Keskitalo, Tuberz McGee - Mechanical Salvation

2) Prince uf Darkness - I Need Scissors! 61!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень повеселило то, что оба голосующих рассматривали музыку на первом и третьем участках как разные треки, хотя это одна и та же композиция :D

 

Музыка:

1) Eino Keskitalo, Tuberz McGee - Mechanical Salvation

2) Prince uf Darkness - I Need Scissors! 61!

 

Так тем более нехорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так тем более нехорошо!

В смысле? Изначально на первом и третьем участках играло одно и то же, вот и я сделал так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В смысле? Изначально на первом и третьем участках играло одно и то же, вот и я сделал так же.

 

Интереснее, если три разных композиции. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×