Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Konstructor Rexton

Дуэль эссе: Black_Doom vs HTF and Sonic Fan

Рекомендуемые сообщения

Дуэль эссе

Тема:"Кто такой Блек Дум?"

 

 

Комментарий:

 

Ну а много ли мы знаем о нем? Некое существо летает на комете и мечтает захватить Землю, чтобы хорошенько поесть. При выходе ШЗХ Дума несправедливо окрестили "Просто какой-то левый инопланетянин", однако я вам подкину пару интересностей на размышления:

Блек Дум отлично умеет управлять силой Хаоса и взаимодействовать с изумрудами, которые валялись на Земле еще во времена древних ехидн.
Блек Дум пытался захватить Землю еще 2000 лет назад, когда привез туда свою крепость. Логично, что глаз на эту планетку он положил еще раньше)
Блек Дум вовсе не руководит Блек Армс, как думают многие, он и есть Блек Армс. Эдакий сверхразум, а все остальное - только его "отростки".

Джерри Роботник считал Дума настолько крутым, что решил использовать его ДНК для создания УЛФ.
Может быть, это сверхсущество таит в себе гораздо больше, чем "просто левый инопланетянин"? Инопланетянин ли вообще? Ваши мысли, господавры)

 

 

 

Участник 1

 

 

Кто такой Блэк Дум? В этом эссе нам предстоит разобраться, всё ли мы знаем об этом мифическом персонаже, и, быть может, сама игра его дебюта, «Shadow the Hedgehog», дала нам поводы для размышления над этим вопросом? Полностью ли была раскрыта сущность этого персонажа? Может, он вообще наполненная конфетами пиньята? Давайте попытаемся разобраться.

В указанной выше игре Блэк Дум преподносит себя с позиции отъявленного и достаточно стереотипного злодея: тиран, не имеющий ни к какому живому существу и капли сострадания, который страстно желает поработить человечество. Видели-слышали. Что же делает Блэк Дума таким особенным?

На мой взгляд, стоит отметить тот небезызвестный факт, что Блэк Дум имел связи с Землёй: отмечается, что он посещал планету ещё за две тысячи лет до событий игры. Плюс, мы знаем, что по сюжету он ответственен за появление «на свет» Шедоу, встретившись с Джеральдом Роботником. На основании этой информации можно преположить, что Земля входила в некий план по захвату, ибо вряд ли Блэк Дума можно было считать её жителем.

Однако не стоит говорить о нём как о совершенно бездумном завоевателе. На протяжении сюжета заметно, что у Блэк Дума, можно сказать, было осмысленное объяснение своих намерений: практически наказать человечество за грехи, обретая их на вечную службу ему самому.

Таким образом, Блэк Дум практически предстаёт в виде божества, которое с лёгкостью могло атаковать планету, обитатели которой по какой-то причине вызывают его праведный гнев. И действительно, даже его имя можно перевести как «чёрная судьба», что наводит на мысли о том, что у него всё же был какой-то план по захвату вселенной.

А почему именно Земля? Быть может, ещё две тысячи лет назад жители планеты заработали презрение пришельца? В конце концов, он же умел пользоваться энергией Изумрудов Хаоса. Я полагаю, он учился пользоваться ей в своих корыстных целях для более глобального плана, и Земля лежала на пути, поэтому для него было логичным решением поработить её жителей.

Выходит, что Блэк Дума можно по праву считать чем-то свыше: существом, которое обладает достаточной мощью, чтобы истребить жизнь, но использующим эту мощь именно в стратегических целях. Разумный тиран, который видит цель и стремится к ней. Злодей с оправданными целями. Пришелец с комплексом бога, желающий наказать человечество. 

 

 

 

Участник 2

 

Блэк Дум. Одна из самых загадочных фигур во всей сониковской вселенной. Всё, что мы знаем про него, мы почерпнули из игры "Shadow the Hedgehog". Но давайте попробуем копнуть чуть глубже и построить несколько новых теорий касательно его жизни.

Итак, как нам известно конечной целью Блэк Дума была телепортация его Чёрной Кометы поближе к Земле с целью захвата последней. Но как телепортировать что-либо в мире Соника? Естественно, здесь без Изумрудов Хаоса никуда. И вот здесь возникает сразу же первый вопрос: "А как он вообще про них узнал?" И правда, ведь не мог же он знать про них вот просто так. Про них ему кто-то должен был рассказать, так ведь? Или нет? Если предположить, что верно первое предположение, то я склонен думать, что его научили этому древние ехидны. Да-да, те самые ехидны с вождём Пачакамаком во главе. Из "Sonic Adventure" которые. А что? Ведь в этой игре освещается лишь очень маленькая часть их существования, и поэтому ничто не мешает мне предположить, что у них в своё время был контакт с этой самой внеземной цивилизацией. А если это не так, то тогда можно сделать вывод, что Блэк Дум возник в далёкие-далёкие времена благодаря этим камням. Может он, как и Шедоу, тоже часть чьих-то экспериментов? Тогда его навык владением всякими приёмчиками с использованием изумрудов также легко объяснить. А что касается того, почему он вдруг оказались на комете, то и здесь есть своё объяснение. Могло ведь случиться так, что Блэк Дум перешёл на тёмную сторону, и в нём проснулось желание захватить Землю, поэтому его и терепортировали куда подальше, чтобы планета была в целости и сохранности. Вот и скитался он в космосе. И тогда его желание вернуться назад, на Землю, отсюда следует естественным образом.

 

Кстати, раз уж я упомянул Шедоу, то давайте и про это поговорим. Но начать я всё же предлагаю издалека. Первой попыткой Джеральда создать Совершенную Форму Жизни был Биолизард. Но, увы, первый блин комом везде, в том числе и здесь. И он взялся за это дело ещё раз. Тут-то и родился на свет Шедоу. Но есть одна небольшая проблема насчёт этого персонажа: в "Sonic Adventure 2" в качестве его создателя упоминается только Джеральд, в то время как в "Shadow the Hedgehog" там ещё и Блэк Дум подключился. Но вполне возможно, что Джеральд сознательно не пожелал упоминать никаких инопланетян, чтобы не беспокоить человечество ещё и их существованием. А Блэк Дум просто-напросто рассказал Шедоу как всё было на самом деле. Но теперь ещё один вопрос: "Почему именно Блэк Дум?" И здесь опять же есть ответ, который отлично вписывается в каждую из ранее предложенных концепций возникновения Блэк Дума. Если он действительно инопланетянин, то тогда всё довольно просто: логично полагать, что он не подвержен никаким земным болезням, плюс долго живёт и всё в таком духе. Да это же то, что нужно для экспериментов Джеральда. А если он каким-то образом был получен с помощью Изумрудов, то тоже всё логично: они же обладают сверхъестественной силой, поэтому он и в этом случае должен быть устойчив ко всякого рода заболеваниям.

 

В общем, кем бы ни был этот персонаж, ясно одно: его не до конца раскрытая история в "Shadow the Hedgehog" явно может послужить пищей для размышлений далеко не одного человека. И кто знает, вдруг спустя более чем 10 лет Sega выпустит приквел к этой игре, который раскроет истинное происхождение Блэк Дума.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первое эссе написано нормально, неплохо читалось, однако по сути, по большей части, развёрнутый пересказ комментария от Рекстона. Потому чего-то интересного, на мой взгляд, не прозвучало. Лишь с четвёртого абзаца выстраивается более-менее теория о том, что Блэк Дум хочет наказать человечество, но за что? Об этом эссе умалчивает. Лишь у меня появилось предположение, что Блэк Дум и ситуация с ехиднами и Хаосом как-то связаны. 

 

 Может, он вообще наполненная конфетами пиньята? 

 

Забавный перл, но не к месту. :)

 

И действительно, даже его имя можно перевести как «чёрная судьба», что наводит на мысли о том, что у него всё же был какой-то план по захвату вселенной.

 

 

Не наводит, не видно логической связи.

 

Второе эссе хорошо написано, было интересно читать, информация понятно разъясняется, и присутствуют какие-то новые предположения, которые как раз разогревают тот самый интерес. Много таинственного прозвучало. :)

 

В общем, голосую за участника №2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В первой работе автор "воду в ступе толчет", не давая не единой логической зацепки для раздумий. Во второй подана интересная идея с ехиднами, да и в целом интереснее вышло.

Голосую за вторую работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Два голоса Блек Думу. Ну уж он-то лучше себя знает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не ожидал победы :) А вообще да, весело получилось :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×