Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Whitelightstorm

Gyakuten Saiban / Phoenix Wright: Ace Attorney

Рекомендуемые сообщения

Ну, погнали. Поделюсь первыми впечатлениями, так как очень активно курю игры и не могу не покурить и анимешку :)

Про рисовку: не супер, много кто об этом говорит, но лично я этого не замечала :3 Настроение игры осталось, и для меня это главное. Хотя я всё ещё надеюсь однажды увидеть что-нибудь в духе анимешных вставок из Dual Destinies, но это неисполнимо наверняка.

Про саундтрек: частично есть музыка из игры, и это хорошо)) рада, что её пусть и немножко, но оставили. Для меня канонная музыка является неотъемлемой частью духа и атмосферы игры, и без нё оно бы смотрелось совершенно иначе.

Про сюжет: пока лишь одна серия и в ней всё было чётко по игре, с минимумом левоты, который не бросался в глаза и наоборот смотрелся так, как оно и должно было быть. Посмотрим, как будет дальше :) надеюсь, что не будут слишком уж приукрашать и привносить какие-то уж совсем drastic changes, что называется.

В целом: на самом деле я приятно удивлена первой серией  ЫЫ  Ожидала, что будет на порядко хуже, но в итоге я получила все те же эмоции, какие получила когда-то во время прохождения первого разбирательства :) Атмосфера игры уловилась на ура. Посмотрим, продолжится ли это ощущение и далее.

 

! Хотя осталось ощущение, что анимешка рассчитана в первую очередь на знакомых с игрой. Оставлены все узнаваемые олдфагами элементы: окошки с датой и временем зелёным шрифтом, надписи "кросс-допрос" и "показания", надпись "не виновен" в конце разбирательства, КОНФЕТТИ :D (не ожидала, что конфетти решат оставить). И смотрится это всё опять же по-игровому, я будто игру перепроходить начала, а не по-анимешному. Тем, кто от игры далёк и привык только мультики смотреть, подобные элементы могут показаться странными, так как они не смотрятся анимешно.

 

На этом закончу свою писанину. с:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серия порадовала, с одной стороны. Но опенинг таки чухня. Песня никакая, а анимация хуже, чем в самой серии. Такое нельзя допускать.

Сценарий расстроил и порадовал одновременно. Хотелось все-таки больше отступлений от ориганала, а то слишком уж всё предсказуемо.

Причем вдумчивых отступлений, а не абы каких.

В принципе, лучше чем я думал. Жду следующей серии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Хотелось все-таки больше отступлений от ориганала, а то слишком уж всё предсказуемо.
 

Мне думается, что отступления ещё впереди. Но главное действительно, чтобы они смотрелись уместно и адекватно вписывались в уже известный сюжет.

(Из того, что конкретно я хотела бы увидеть - побольше про мелких Феникса, Майлза и Ларри и подробнее про семейство Фэй мой мозг продолжает называть героев английскими именами, ага).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Мне думается, что отступления ещё впереди. Но главное действительно, чтобы они смотрелись уместно и адекватно вписывались в уже известный сюжет.

(Из того, что конкретно я хотела бы увидеть - побольше про мелких Феникса, Майлза и Ларри и подробнее про семейство Фэй мой мозг продолжает называть героев английскими именами, ага).

 

Это да. Хотелось бы филлеров (да, я больной человек) и более плавного перехода между первой и второй частью.

Да, было бы круто, а насчет Фэй это еще и актуально учитывая последние новости насчет АА6.

Английские имена мне нравятся больше японских.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрели первую серию. Если честно как-то пресновато, а анимация ну очень дешевая. Посмотреть можно, но ничего выдающегося в этом всем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же я ждал это аниме лет этак шесть назад! Неужели дождался наконец? ^_^ О качестве пока ничего не скажу. Посмотрю попозже, когда серий побольше выйдет, да времени побольше будет.

Опенинг прям вызвал тёплое чувство ностальгии!

Изменено пользователем Тёма
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опенинг, конечно, кхм, мда. Если бы кто-то захотел сделать пародийную анимацию на всё аниме — это выглядело бы именно так, учитывая еще и то, что subject matter серии (адвокатский триллер) минимально подходит под такое; момент с оглядыванием на рисунок на асфальте вообще убил. Фениксу осталось тост в рот засунуть. Да и песня максимально никакая; реально смотрелось, как пародия.

Само же аниме — сказать особо нечего (помимо очевидной середнячковости анимации и саундтрека), пока что четкая адаптация игры, что, как мне кажется, в данном случае скорее минус. Очень статично всё выглядит во время судов, по сути анимированная VN. Посмотрите, какие аниме-шорты сделали для патинко по АА и сравните: вот там действительно использовали возможности, которые давал медиум анимации. Дело даже не в самом качестве анимации, а в отсутствии каких-либо интересных приемов. И есть ли смысл тогда смотреть, вместо того, чтобы играть? Ну, поживем — увидим.

 

Отдельно хотелось бы заметить характер Феникса. В аниме он предстал каким-то стандартным сенен-героем, весь из себя такой серьезный, за справедливость и, как мне показалось, необычно добродушный. Это, конечно, пока только начало, но сравните это даже с делом из игры — внутренний монолог делает из Феникса немного asshole и всегда "самого умного". Он, конечно, тоже добрый-справедливый, но есть некоторое самосознание, ирония и понимание ситуации. В аниме этого не чувствуется вообще, возможно, из-за отсутствия того самого внутреннего монолога. Может, конечно, это было сделано специально и придет с "развитием персонажа", посмотрим.

 

А вот и кадры из патинко, особенно понравился Гант (нет, этого не будет в аниме):

 

http://www.youtube.com/watch?v=4Hc-tMA9THA

Изменено пользователем nofunallowed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

qExIkueK2zE.jpg

4FauRLxeqxg.jpg

8-_hWVqYY3Q.jpg

 

Need I say more?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохо, но рисовка выглядит не очень. И первый брейкдаун не удался.

И не вставили это прекрасное "LIE  LIKE  A  DOG"

Ну и 3D-люди на трибунах не очень.

Патинко выглядит лучше.

Изменено пользователем No Logic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снова я, снова со свежими впечатлениями :D

В целом анимешка продолжает быть лучше, чем я думала, вторая серия в принципе выглядела покрасивее первой. Но это в целом. Потому что теперь пойдёт разговор о косяках.

Что больше всего омрачило просмотр -

ЭДЖВОРТ. Что в плане графики - на нём что-то радикально сэкономить решили о___о единственные полтора прилично нарисованных кадра с ним были только в анонсе следующей серии, что в плане озвучки - имхо не подходит ему этот голос, у меня образ Эджворта совершенно не стыкуется с таким тембром.

Но это, пожалуй, был единственный момент, который прямо уж совсем не зашёл. Надеюсь, что его улучшат потом, ибо первый блин получился совсем уж комом. 

Ещё смущает, что

как-то не к месту напихали флэшбеков про детство Феньки в не подходящих для этого моментах,

но это в сравнении с предыдущим фэйлом не особенно критичный момент.

 

Из хорошего - совершенно очаровательный Гамшу <3 вот каким я хотела его увидеть - таким его и сделали, это замечательно. Только бы потом не слили. И пока что очень нравится, как показывают Майю :)

 

Пока что всё, до большего мысли ещё не созрели. :3

Изменено пользователем MAGNESS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дошла до четвертой серии. Мне нравятся такие повороты в сюжете, особенно интересным показался момент когда Феникса задержали из-за обвинения в убийстве. И Майя, вначале тут казавшая просто робкой и милой, имеет свое обаяние, храбрость, чуткость. Ну и ее способности, конечно же тут тоже важны. Фраза, что она о нем будет заботиться, улыбнула.)

На мой взгляд, эффектные появления, всякие заигрывания, шутки в аниме очень хорошо разряжают обстановку.

Изменено пользователем Whitelightstorm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрела, понравилось! Очень порадовало, что всё так точно идёт по игре, вплоть до музыки и примечаний про время-место, поэтому я быстро насоветовала всем ещё не сыгравшим, но собирающимся друзьям лезть в аниме, а не в прохождение, если вдруг что, хе. Рисовка иногда действительно делает больно, хотя обычно я очень в этом плане непритязательна и часто даже не вижу косяки - но, по крайней мере, это не первый сезон Кристалла, его трудно переплюнуть х) Хотя в замешательстве оставила пара сюжетных мелочей, вроде...

...трофея Эджворта, который вроде как должен появиться позже, или букета от мисс Старойкошёлки, которая на тот момент вроде как ещё не знакома с Эджи-пу,

 

но, надеюсь, это не ляп, а такой хитрый замысел, и нам ещё продемонстрируют очередной кульбит)

Очень порадовала, например, сцена с исчёрканным блокнотом, которой не было в игре - Феникс, тыжлапушка! Майя, впрочем, тоже лапушка, и Гамшу лапушка, и даже Ларри не так бесит, как в оригинале (по крайней мере, пока), и вообще хороший такой, качественный театр абсурда, всё как надо х)

666 пост гет!

Изменено пользователем MysticDragon
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даблпост. Упс.

Посмотрела последнюю серию по делу "Turnabout Goodbyes". Хороша! Хотя меня удивило, что здесь сценаристы решили (не)слегка отойти от канона - одно дело вставить пару пропущенных в игре, но логичных сцен, как с тем же блокнотом, и совсем другое - учинить такой кульбит х) Впрочем,

Ларри, притворяющийся Эджвортом,


понравился, а то, что

Майе позволили не просто случайно выхватить пулю у фон Кармы, а целенаправлено вломиться в его офис (с подачи всего такого правильного Майлза!), да ещё и получить за это благодарность от Мии в конце,


окончательно меня покорило. Так что новое дело, которое пообещали в следующем эпизоде, воспринимается не как "эй, а где сёстры Скай? куда дели инцидент SL-9? тьфу, что эти изверги сотворили с каноном", а как "о, отлично, покажите нам больше про Ларри, Феникса, Майлза и...

щенка!" Что может быть лучше щенков.



Ну, и ещё пара мелочей: очень порадовало, как изменили фотографию в конце (я не ожидала такого хулиганства! :D ) но жалко, что вырезали комментарий Лотты насчёт этой самой фотографии. И плюс слегка не понравилась сцена, где преступника окончательно вывели на чистую воду:

Феникс в пафосной до тростеломания позе с не менее пафосным "Тебя пронзила не пуля, а правда!", конечно, хорош, но где битьё фон Кармы головой об стенку? Где, я вас спрашиваю? :D

 

Изменено пользователем MysticDragon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аниме продолжается.) 14 серия была ожидаемой, так как в ней я ждала появление Франциски... Словом, завязка вышла стоящей.)

 

Опенинг улучшился (хотя мне нравился и первый).

https://www.youtube.com/watch?v=ax8Eg8Yoro4

И сменился эндинг.

https://www.youtube.com/watch?v=t6iFUwCOglo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера на Anime Expo, ответственная за работу над вторым сезоном аниме "Ace Attorney", поделилась с нами его датой выхода - 6 октября.

Первый эпизод второго сезона будет транслироваться на японских экранах ТВ и это будет  "The Lost Turnabout", которого действительно многие ждали в первом сезоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×