Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
RingShock

Everlasting Summer / Бесконечное Лето

Рекомендуемые сообщения

Лол, только пару дней назад играть начал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, вообще, особенности, которые ты перечисляешь, в принципе характерны для жанра визуальных новелл. :)

А вообще да, долго руки не доходили до БЛки. Правда, таки случилась "ломка", и получил первую концовку... да уж, кто бы мог подумать, что после этого я не захочу делать что либо еще? D: Как-то не могу оторваться теперь. 

Что ж, теперь о впечатлениях. Как Рингшок выше отметил, визуалка притягивает красивыми задниками, очаровательным музыкальным сопровождением, которое очень приятно слушать просто так, на самом деле, ну и сюжет, который, однако, вертится вокруг персонажей, созданных этими самыми имиджбордами, лол. Вообще, если так подумать, то игра сама по себе высмеивает своих же персонажей, созданных где-то в просторах русского сегмента сети интернет. А что, очень очаровательные образы тамошних персонажей вылились в игру. Для полного же погружения скачал hentai-мод, думаю, комментарии излишни. Кто в теме, тот поймет. :3

Как и сказал Рингшок, игра здорово может вогнять в депрессняк, особенно если ты такой же "задрот", или, как выражается Семен, "Обломов XXI века", асоциальный, не любящий прогулки, проводящий все время в сети. К сожалению, в образе героя я вижу себя, из-за чего мне вдруг и самому захотелось попасть в "Совенок" и, возможно, пережить один из сценариев, предлагаемых новеллой (Бога ради, только не плохие финалы D:). 

Как представитель жанра, вполне могу посоветовать новеллу, но для обычного игрока она скорее всего пройдет мимо из-за специфичности игрового жанра.

..................

Все же еще выскажусь на счет бэкграундов. Они выполнены настолько изумительно, что замечательно смотрятся на рабочем столе. Думаю, кину несколько таких, если кто заинтересуется.

v-YS4Cb0swo.jpg3NBq_SfodXI.jpgvicvAuUl_LU.jpgvCwnzs7Bvbc.jpgra8-xBv2cvI.jpg_FH_DOiAOy4.jpg1wccm6FCkRo.jpgtyKY_gNsUBg.jpgxIvXwuu3B-s.jpgZ8lZAY3YHcE.jpg

Изменено пользователем Tim TH
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда. Это одна из тех редких игр, которая потрясает своим "утопическим" миром. Да так потрясает, что начинаешь грустить от осознания той серой реальности, в которой сейчас живёшь.

И немного дополню товарищей выше. Музыка в игре -- отдельная тема для восхвалений с пеной во рту. Помимо нескольких особо душевных композиций, встречающихся в игре, мелодия в главном меню рано или поздно начнёт вызывать у новоявленного пионера приступы грустноты и ностальгии. Также любители глубинного смысла в игре разочарованы не будут. Некоторые сюжетные ответвления (то бишь руты) вызывают СПГС во всей красе. :)

Изменено пользователем User
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему ждала давно, но ждала пока ее создаст Рингшок, потому что с него началось эдакое "цепное прохождение", что меня удивило в начале. Суть в том, что меня заинтересовать всерьез игрой со стороны очень трудно... Я могу даже игру скачать и ни разу ее в итоге не открыть. Но, видя что народ начал писать такие эмоциональные отзывы как у автора темы, я решила попробовать тоже, к тому же ни разу не проходила ничего подобного.
Перво-наперво понравился саундтрек. Он восхитителен и достаточно разнообразен. Фоны, арты- все поставлено очень хорошо и даже если какой-то арт схалтурно выполнен, музыка или сюжет быстро разруливают ситуацию, основной акцент все-таки прячется в сюжете, который вначале мне казался странным. Но проходя историю за какого-то персонажа, понимаешь насколько такая игра была продумана.
Но есть и некоторые вопросы у меня до сих пор. Возможно, ответы тут не так уж нужны, но:
-Что у Слави было в пакете когда Семен был в медпункте?
-Почему старый лагерь и Совенок связаны проходом под землей? (Я знаю что некоторые советсткие постройки были связаны в один цельный комплекс зданий, но как-то мало было объяснений на этот счет). Да и про сам старый лагерь хотелось бы узнать по подробней. (Не нужно меня отсылать в офиц группу в вк, там больше мусору чем ответов, имхо).
Из персонажей мне понравились Алиса, Мику и Юля. Концовки за них особенно впечатлили. Самым неоднозначным персонажем оказалась Лена... Интересная девушка, носящая маску застенчивости, но в разных рутах получалось что у нее была не только неустойчивость характера, но и вообще словно раздвоение личности (после рута Мику я старалась обходить Лену стороной одно время). Игра очень понравилась, было много положительных эмоций и хорошей сюжетной развязки от которой пробегал холодок по коже.

Изменено пользователем Whitelightstorm
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-Почему старый лагерь и Совенок связаны проходом под землей?

Не стоит забывать, что помимо прохода там было ещё и бомбоубежище. Возможно, это делалось для безопасности, чтобы на случай тревоги оба лагеря могли сразу же попасть в бомбоубежище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не стоит забывать, что помимо прохода там было ещё и бомбоубежище. Возможно, это делалось для безопасности, чтобы на случай тревоги оба лагеря могли сразу же попасть в бомбоубежище.

Я думала что этот вопрос не требует уточнения. Лагерь, бомбоубежище и все с этим связанное.

Кроме сна Семена где кто-то спасался с девушкой ничего больше не было. Ожидала увидеть объяснения в конце истории, но нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А разве это не было нормально во времена Советов? Если уж делать, то на совесть.


Уже довольно таки давно прошел последний рут, но так и не отписался. Рут Юли довольно неоднозачный, да и смытно раскрывающий вопросы, которые до этого появлялись у меня во время прохождения прошлых рутов. Однако если соображалка работает, то все вполне додумывается и складывается в одну общую картину. Однако остался один главный вопрос - что же такое, этот лагерь "Совенок"? Я долго не мог вспомнить, что мне напоминает образ лагеря, пока не вспомнил о вселенной Corpse Party, а конкретнее о начальной школе Тендзин. Аналогия, правда, очень слабая, да и в CP вполне ясно, каким образом персонажи попали в мир школы.

А что касается БЛ... Все таки я надеялся, что финал раскроет "игроку-читателю" сущность лагеря и объяснит, что же, блин, там происходит. И уже вопрос: какой рут можно считать истинным - "Гаремный" или "ЮВАО"?

Изменено пользователем Tim TH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однако остался один главный вопрос - что же такое, этот лагерь "Совенок"?

Здесь можно проследить аж две аналогии. И обе полностью сходятся с игровой обстановкой. :)

 

Все таки я надеялся, что финал раскроет "игроку-читателю" сущность лагеря и объяснит, что же, блин, там происходит.

Пс. Я тебе этого не говорил, но большую ясность в это дело вносит рут за Семёна.

И уже вопрос: какой рут можно считать истинным - "Гаремный" или "ЮВАО"?

Гаремный. Концовка Юли просто окончательно проясняет, кто она такая.

Изменено пользователем User

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здесь можно проследить аж две аналогии. И обе полностью сходятся с игровой обстановкой. :)

Гаремный. Концовка Юли просто окончательно проясняет, кто она такая.

Я чутка в танке, уже, уже не помню деталей. х) Прошу пояснить.

 

Тут, думаю, будет чутка спойлеров для тех, кто не до конца прошел, так что

Ну тут как сказать. В принципе, и рут Семена, и рут Юли, при их объединении, дают представление о том, что же на самом деле происходит в лагере, что за циклы и т.д. Должен еще признать, что я не до конца понял и гаремный финал. Опять же, никто не поясняет, почему они оказались в лагере, почему именно они, почему Семен такой особенный и так "размножился", где Шурик с Электроником, ОД и т.д... хотя это можно объяснить тем, что у них с Семеном не было никаких "интрижек", так что их ничего не связывало, вот.

Не знаю, как по мне, на роль истинного финала Юлькин рут тоже мог бы претендовать, хотя бы из-за этих метаморфозов окружения, кучи "Пионеров", видящих возможность сбежать вместе с Сёмой, ну и это "ничто", где Семен вспоминает всё. Правда последующий вариант выбора, с кем проснуться в постели, чутка рушит всю эту идиллию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я чутка в танке, уже, уже не помню деталей. х) Прошу пояснить.

Этот спойлер про аналогии не рекомендую читать пионерам, которые ещё не прошли всю игру. И тем, кто желает разобраться во всём самим или найти новую аналогию.

 

Первую аналогию я проследил с интернетом. Вход в игру -- aka вход в лагерь "Совёнок" -- вход в интернет. Здесь есть музыка, картинки, истории, интересные люди, общение. Идеализированные персонажи типо Славки, Алисы, Мику, Ульяны -- интернет-маски реальных людей. С этими интернет-персонажами можно весело проводить время, дружить, ссориться, влюбляться и т.д, то есть всё, что и в каждом руте. Концовки, плохие и хорошие -- это полученный при интернет-общении опыт и дальнейшее применение его в реальности. Отсюда и вытекает возможность дальше общаться с человеком (хорошая концовка) или больше с ним не пересекаться (плохая концовка). Лена же представляет собой яркий пример реального человека, снявшего с себя интернет-маску и представшего перед Семёном действительно реальной. За неё плохая концовка -- это редкость, являющаяся последствием интернет-переписки подростков, где они так сильно ссорятся из-за пустяков, гормонов и богатого воображения, что подумывают стать жмуриками. Семён -- это Ты, Я, другой человек, читающий эти строки. Тот, кто сейчас сидит в интернете, общается там с другими "масками". "Семёнов" много. Антагонист-Пионер -- это который не Ты, не Я. Тот, о котором ты не знаешь, но он такой же интернет-пользователь, как и Ты. А ещё он может быть троллем. Каждый раз "Семёны" и "Пионеры" отправляются в интернеты-лагеря, пребывают там определённое количество времени, возвращаются обратно в реальность с каким-то опытом и выводами. Нескончаемые возвращения обратно в "Совёнок" -- нескончаемые вылазки в интернет из реальности. Есть бывалые на подобие тех же обычных Пионеров и Пионеров-троллей. Есть и новички типо Семёна, только-только прибывшие в "Совёнок". Поток тех и тех не окончится. Это я заодно ответил на вопрос "почему Семён такой особенный и так размножился". И ещё плюсик к этой аналогии -- каждая девочка в игре является образом какого-то интернет-сообщества.

Вторая аналогия -- игровая. Она в чём-то похожа на первую. А именно. Семён -- это реальный человек, в первый раз приступивший к прохождению игры. Пионеры -- бывалые игроки, прошедшие игру. И они её могут до сих пор проходить. Новые пионеры -- новые игроки. В самой игре неоднократно задаётся вопрос о тех, кто устроил пионерам западню с лагерем. Имя им -- создатели игры. Они создали лагерь, время от времени заманивающий новых пионеров и Семёнов. Закончил рут -- вернулся из игры в реальность. Ну и так далее.

Эти аналогии не претендуют на место абсолютной истины. Но мне они кажутся наиболее к ней приближенными.

 

 

Спойлер про Юльку.

 

Когда Семён оказался в "пустоте", ему ясно дали понять, что это он создал Юлю. Она является его идеализированной второй половинкой, которую он придумал в реальности. Девочка-идеал, короче. Сказав Семёну, что Юля всегда будет с ним, голос не соврал. Она действительно будет с ним, пока Семён о ней не забудет как о персонаже. И да. То, что она обо всём лагере изначально знала, о циклах, о пионерах, но ничего не знала о своём появлении -- ещё раз подтверждает мою теорию с интернетом Она -- фан-персонаж, придуманный Семёном в процессе "путешествия по интернету". Он наградил её некоторыми внешними и моральными особенностями. И она же ему снится в начале каждой игры.

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грац. Я бы никогда так не смог бы всё это рассмотреть. Твои мысли явно имеют смысл, и очень похожи на истину, лови плюсца :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грац. Я бы никогда так не смог бы всё это рассмотреть. Твои мысли явно имеют смысл, и очень похожи на истину, лови плюсца :)

СПГС же. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там ещё рут Жени есть как официальный аддон. Запускается из модов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Совет, ребят, кто прошел эту ВН'ку, не останавливайтесь только на ней, поиграйте во что-нибудь еще в этом жанре. Вы сразу поймете, что БЛ, это далеко не самый лучший экспириенс который вы могли получить

Какие визуальные новеллы, на твой взгляд, ты бы выделил по качеству как "обязательные к просмотру"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие визуальные новеллы, на твой взгляд, ты бы выделил по качеству как "обязательные к просмотру"?

Качество "обязательно к просмотру" каждый ставит для себя сам, в зависимости от того какой жанр ВН он предпочитает :)

Мне, например, нравится "Science fiction" как жанр ВН. И опять же, именно для меня, "обязательно к просмотру" в этом жанре является "Steins; Gate".

В общем понял? :)

Да и на самом деле, я не очень хочу брать на себя ответственность и советовать ВН'ки, человеку, чьих вкусов я не знаю, потому что потом не хочу оказаться виновным в том что она вам не понравилась :)

А вообще, ВН'ку себе по вкусу, жанру, по её длительности и языку на которой она была переведена, можно подыскать себе здесь.

Тык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие визуальные новеллы, на твой взгляд, ты бы выделил по качеству как "обязательные к просмотру"?

Ever 17. Истинная концовка там просто порвёт мозг. Очень хорошая вещица и никакого хентая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ever 17. Истинная концовка там просто порвёт мозг. Очень хорошая вещица и никакого хентая.

Её постоянно сравнивают с Virtue's Last Reward. Действительно ли там много схожих элементов в сюжете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Её постоянно сравнивают с Virtue's Last Reward. Действительно ли там много схожих элементов в сюжете?

Честно говоря, я впервые слышу о таком сравнении. В Virtue's Last Reward не играл, надо будет опробовать.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню время, когда люди начинали свое знакомство с миром визуальных новелл с Saya no Uta, Ever17 или какой-то из новеллок от Кей (Канон, Кланнад или Планетариан). Особо хардкорные могли начать даже с Тайп-Мунов (Фейт, Цукихимэ).

Потом появилась Катава. Хотя она была так себе, она довольно быстро набрала популярность за счет своей новизны и идеи с героинями-инвалидками.

Теперь появилось Лето. A garbage. Просто зафоршенный мусор, иначе и не сказать. Может относительно других попыток создания русских ВН (таких как Красный Космос или Евгений Онегин, лол) она и выглядит лучше, но на деле тот же трэш.

Какие визуальные новеллы, на твой взгляд, ты бы выделил по качеству как "обязательные к просмотру"?

Серия Инфинити (Невер7, Эвер17, Ремембер11), серия Sci;ADV (Chaos;HeaD, Steins;Gate), все внки от Visual Art's/Key, внки от Type Moon, серия What a beautiful.., Dengeki Stryker, серия Gyakuten Saiban (она же Эйс Этторни/Феникс Райты), серия MuvLuv.

Её постоянно сравнивают с Virtue's Last Reward. Действительно ли там много схожих элементов в сюжете?

Да. VLR как и 999 довольно вторична по отношению к Эверу, и серии Инфинити в целом.

Изменено пользователем Tshsl the Hedgehog
  • Лайк 3
  • Дизлайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, я впервые слышу о таком сравнении. В Virtue's Last Reward не играл, надо будет опробовать.

Так в том то и дело, что сравнивают в обсуждениях Virtue's Last Reward. Как я понял, у них один и тот же сценарист.

 

 

серия Gyakuten Saiban (она же Эйс Этторни/Феникс Райты

 

Я бы больше посоветовал спин-офф серию AAI, но ладно. Последние игры основной линейки сюжетом что-то меня не особо радуют.

Изменено пользователем Yami Edgeworth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы больше посоветовал спин-офф серию AAI, но ладно. Последние игры основной линейки сюжетом что-то меня не особо радуют.

В пятую не играл, но все остальные были вполне хороши. Даже Апполо, которого обычно не любят.

А AAI, я считаю, хоть и неплох (особенно вторая часть), но его желательно проходить после оригинальной трилогии, поэтому его сложно посоветовать как отдельную серию.

Изменено пользователем Tshsl the Hedgehog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пятую не играл, но все остальные были вполне хороши. Даже Апполо, которого обычно не любят.

А AAI, я считаю, хоть и неплох (особенно вторая часть), но его желательно проходить после оригинальной трилогии, поэтому его сложно посоветовать как отдельную серию.

Да я знаю. Мне нравится Аполло, и ДД нравилась, но щас как-то слабо к ней отношусь.

 

А в спин-офф серию разумеется следует советовать играть после прохождения оригинальной трилогии, просто многие её пропускают из-за того что якобы спин-офф или не нравится первая часть. Вторая часть AAI по мне так имеет лучший сюжет во всём франчайзе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребятки, а вам не кажется, что вы скатились в оффтоп? Это всё же тема про БЛ, а не про Ace Attorney.

Изменено пользователем KragothTH
  • Лайк 7
  • Дизлайк 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×