Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Undergrizer

Лоис и Кларк. Новые приключения Супермена (Lois & Clark: The New Adventures of Superman)

Рекомендуемые сообщения

Оп-оп-привет! Думаю не сложно догадаться, что эта тема приурочена к скорому выходу фильма "Человек из Стали"! Про Супермена!

Все знают кто он. Он быстрее пули. Сильне локомотива. И одним прыжком может допрыгнуть до вершины здания. Супермен - супергерой положивший старт Золотой Эры Супергеоев, созданный Джерри Сигелом и Джо Шустером в 1938 году. Он главный символ издательства ДиСи. Который и по сей день может равняться с Бэтменом из того же ДиСи, и Человеком-Пауком из Марвел, и по версии IGN вообще занял первое место в списке самых великих супергероев, опередив даже Бэтса (хотя, из ДиСи больше манит конечно меня Бэтс, вместе с Зелёным Фонарём)! И в ожидании поговорим о связанном о нём продуктах массовой культуры. И, нет, не о серии фильмов Ричарда Донера с Кристофером Ривом, которая имеет достойные две части, две долбанных частей, и не менее долбанный спин офф про его кузину Супергёрл, и вполне нормальный финал от Брайана Сингера (режиссёра первых двух Людей Икс, и вскоре и седьмого фильма серии).

А поговорим о сериале середины 90-ых - "Лоис и Кларк. Новые приключения Супермена". Вышел он когда третий и четвёртый фильмы портили репутацию героя, сам в комиксах тогда умер, а Бэтмен достойно продолжил его дело в фильмах Тима Бёртона (кстати, Бёртон после позорных "Бэтмена и Робина" хотел снять про Супера на основе сюжета "Смерть Супермена", но ему отказали) и мультсериале культовом, ДиСи и Уонер Бразерс пытались вернуть былую репутацию Супермена. Выпустив этот сериал. И с самой первой серии мы натыкаемся на первую лажу - сериал вопреки названию является самостоятельной вселенной. Но если это история начатая с нуля, тогда почему её назвали новыми приключениями? Видимо, создатели чтобы принести извинение зрителям простым за последние фильмы, пытались названием связать эти два произведения, получилось плохо.

Loisnclark.jpg

Ладно, половина названия наполовину верно. Так как сериал закручен именно на Лоис Лэйн и Кларке Кенте, и Супермене. А как известно, по сути Кларк и Супермен это две разные личности, которые живут в одном теле (и даже, про него есть отдельная страница в Википедии). Даже когда он лжёт - он не лжёт, а говорит от лица Кларка. И хорошо показывает Лоис. Помимо того, что в исполнении Терри Хэтчер она красивая, её как человека хорошо показывают, что начинали в фильмах. Даже на одну серию ей дали суперсилу. А Дин Кейн в роли Кларка/Супермена на фоне Рива тоже даже очень хорош. И кстати, он вместе с Брэндоном Руттом единственные кто избежал "Проклятье Супермена". Но стоит отметить, что Хэтчер, старше Кейна. Как Марго Киддер старше Рива, а Эми Адамс старше Генри Кэвелла. И значит пора дать Тейлзу подружку, которая старше его на 7-8 лет. :notooth:

Перейдём к самому сериалу.

Сериал хоть и серьёзный, и является драмедией, он имеет и привкус комедии. Который порой слишком сильный. Такое привычно в Бэтмене 60-ых, но сериал про Супера вышел ведь в 90-ых, и после его фильмов и Бэтса, это кому то может показатся нелепо даже. Хотя бы момент когда Кларк с его земной мамой создавали костюм. Или хотя бы половина местных злодеев. Например, богатая любовная парочка пара которые играя с разумом Супера хотели посадить в свою коллекцию. Или пара пожелых сестёр котрые хотели с ним разобратся с помощью красного Криптонита. Такого парада со времён Человека-Паука 60-ых не было. К счастью есть и знакомые нам гады из комиксов, которые были адптированы под мир сериала (и к тому же это было до Бэтмена от Нолана). В том числе и Лэкс Лютор. Который здесь ещё не полностью дошёл до финальной стадии своей эволюции. То есть: первоначально он был изображён как безумный учёный-преступник носящий волосы (позже парик), позднее его образ был переписан в лысого, холодного, расчётливого и бессовестного промышленника и беловоротничкового преступника (он даже недолго занимал пост Президента США) (кто хочет подобное с Эггменом). Здесь онпромышленик, но не холодный и имеет парик все ещё. И пытается заполучить себе Лоис. И несмотря на то, что этот Лютор далёк от Лютора и мультсериала-90ых (про него поговорим позже), он, особенно в 3-ем сезоне, похитив Лоис, подменить её на клона, и влюбить себя, и так же играя на чувствах Супера, хорош. И даже есть Мистер Мксияптлк (местный для Супера аналог Невероятного Человека из Марвел, для Бэтмена есть Бэтмайт) и даже Дезстроук, который меньше похож на своего оригинала. Но есть и свои бэдасные злодеи, например Темпус, который пытался отменить появлении Кларка, то стать президентом США. Но по мне самым занятным злодеем является Лорд Нор (местный аналог Генерала Зода), который также имеет лажовый вариант Думсдэя.

И в сериале есть также Аль Капоне и даже Герберт Уэлс (сейчас бы он мне со своей машиной времени пригодился). И также в 4-ом сезоне участвовал Джек Ларсон, который игралв Джимми Олсена из сериала 50-ых. Кстати, в сериал было два исполнителя роли Джимми - Майкл Лэндис и Джастин Уолин, ивторой более подходит на эту роль, и хорошо, что со второго сезона он был во всех остальных. И также периодически упоминается Бэтмен. И даже - Антонио Бандерос.

И кстати, серия 4-ого сезона, где Лоис и Кларк поженлись, вышла в то же время, что и новелла Superman: The Wedding Album, (в котором кстати принимал участье Дэвид Микелейн, который поженил также Человека-Паука с Мэри Джэйн). Также, в одной из серий, есть Супермен из другого измерения, который был в более старых традициях героя. И единтсвенное, что я не мог понять - это самую последную минуту сериала, где у Лоис Кларка в гостиной из неоткуда появился ребёнок. что конечно приятно, но откуда он взялся? Он от невесты Кларка из Криптона?

 

Но, тем не менее сериал на прочие минусы хорош. Пусть и не такой как Бэтмен 60-ых и Халк 70-80-ых, но годный. И к тому же расскрывает некоторые черты характера героев. Посмотреть можно сейчас первые два сезона, где всё таки имеются записи с дубляжом отНТВ с Владимром Вихровым. Вот 1 и 2!

И прожив 4 сезона и 87 серий, в 97-ом сериал закрылся. Уступив место мультсериалу 90-ых. Про который тоже нужно поговорить. И Это работа для СуперГора! То есть меня!

Продолжение Следует!...

Изменено пользователем Гор
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждём)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×