Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Alex Kiri

Представление о персонажах

Рекомендуемые сообщения

Читаю книгу, нередко рисуешь себе картину происходящего. Я думаю, что каждый по своему рисует образ того или иного персонажа.

Так почему бы не узнать представления других людей?

Жду ваших представлений насчёт героя какой-либо книги. Можно свои рисунки.

 

Ну я чётко представлял себе героев, хотя с обликом в поиске Гугл они совсем другие  =)

Читая книгу Голова проффесора Доуэля, его голова была примерно такой:

f23bf6e71b9c0fa8058a03673e3e27b4.jpg

 

Мэри Лоран выглядела так:

3e6b9ad3c7b2b749c5ad023e5699aa1f.jpg

(без оружия и шрама)

 

Ларе почему-то был таким:

pub_355.jpg

 

А Кёрн примерно таким:

O_06.jpg

 

 

 

К сожалению, образ Брике (в моём представлении) я пока не нашёл в интернете, но это не суть важно.

Изменено пользователем Suler_Maxwell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В книге "Я и мой летучий мышь" граф Василевский мне представился, почему-то, похожим на Диму Билана :) Не то чтоб один в один, но тип внешности такой же.

Демон Кэрт - на Линка из Зельды, но с антрацитово-черной кожей, а глаза как на картинке, только больше золота и кроваво-красного цвета.

Девочка-мышка - как на второй или третьей картинке.

Мышонок Пых - на четвертой или пятой, но черный.

Глав. героиню так и не представила.

post-11005-0-98758900-1501336490_thumb.jpg

post-11005-0-79756600-1501336629_thumb.jpg

post-11005-0-67955900-1501336710_thumb.jpg

post-11005-0-51084800-1501336799_thumb.jpg

post-11005-0-46815400-1501336908_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну как я представляю Эрика из "Призрака Оперы", думаю и так всем известно, (а если нет, тыц сюда). А вот персонажи "Гарри Поттера" мне видятся похожими на актёров с поправкой описания (Рон в книге выше). А ещё как человек выросший на "Робин Гуде", "Псе в сапогах" и "Великом мышинном сыщике", люблю представлять персонажей людей в виде животных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При чтении " Хроники Амбера " внешность персонажей могла заимствоваться внешностью персонажей из видеоигр, и порой очень странно. Так, Рэндом взял внешность Романа из gta 4 ( oh sic! ), Флора взяла внешность Мэллори оттуда же. И чёрт его знает, почему именно так случилось, ведь по описаниям совсем не похожи. И если я могу сослаться на то, что я в то время мог проходить игру и читать книгу, то объяснить почему во 2 томе Корвин взял внешность Геральта из Ривии совсем не могу, я никогда и не играл в Ведьмака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда книги по Гарри Поттеру начинал читать, ещё до фильмов, представлял себе Волдеморта, как грозного мужчину лет тридцати с широким лицом и тёмными волосами, в иссиня-чёрной мантии. Примерно таким, но построже и повнушительнее. Начинал с третьей книги, так что описание внешности Тома Реддла пропустил. 

 

Витинари в пратчеттовском "Плоском мире" почему-то долгое время представлялся кем-то наподобие Императора из "Звёздных войн". Ну собственно, он почти такой и есть, только балахон не носит, чуть более худощав и аристократичен.

Ринсвинда, в свою очередь, поначалу представлял, как молодого кудрявого паренька в белой рубахе и плаще-накидке. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ринсвинда, в свою очередь, поначалу представлял, как молодого кудрявого паренька в белой рубахе и плаще-накидке.

Ой, какая прелесть :3

А я его представляю симпатичным таким молодым мужчиной, очень обоятельным, рыжим и синеглазым. Спасибо художнице с ДА за этот замечательный образ.

 

А еще в той же книге "Я и мой летучий мышь" король мне представлялся жирным таким отвратительным дядькой с длинными белыми волосами и в синей мантии. Аж самой противно было до омерзения.

Единственное предположение, на кого он может быть похожим - это Робин Бобин Барабек.

post-11005-0-33146100-1501430935_thumb.jpg

Изменено пользователем KittenShade

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Представлял Троекурова из "Дубровского" таким жирным, приземистым и вечно курящим (Тогда я думал что Троекуров не от слова "Куры", а от слова "Курить").

Еще когда читал Гарри Поттера в первый раз, представлял Снейпа чешуйчатой тварью со змеиными глазами и раздвоенным языком, метра три в высоту. (Ну попутал я "П" и "К" в конце, с кем не бывает)

Хемуля из "Муми-Троллей" представлял как более длинноносого Муми-Тролля, причем в парике и всегда с зонтом.

О динозаврах из "Затерянного Мира" вообще другая история, так как я вырос с более "Современным" понятием о динозаврах, мне описания Конан Дойля представлялись как большие, гротескные жабы, с прыщами и ядовитыми зубами.

Изменено пользователем SonicMeat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хемуля из "Муми-Троллей" представлял как более длинноносого Муми-Тролля, причем в парике и всегда с зонтом.

 

 

Хемули по внешности не особенно далеко от муми-троллей ушли, я б сказал. Но морда у них наоборот, более сплюснутая.

Кстати вот, об этом. Для меня долгое время оставался абсолютной загадкой персонаж Туу-Тикки. Впервые о ней узнал из повести "Волшебная зима", и если не ошибаюсь, там не даётся практически никакого описания её внешности, кроме того, что у неё есть нос и лапы.  На редкие иллюстрации она и вовсе не попадала, и уж как я её только не представлял - и в виде мохнатого муми-тролля, и в виде снежного духа, и даже в виде призрака купальни. Вообще она казалась довольно могущественным персонажем, который общается с остальными ради забавы (это потому, что у неё то шапка сама собой летала, то невидимые мышки вокруг прыгали, она всегда появлялась и исчезала внезапно и знала больше, чем другие, про всяких волшебных существ). Позже был слегка разочарован каноничным изображением.

 

В принципе, то же самое касалось и некоторых других второстепенных героев, вроде мюмл или Филифьонки. Я уже не помню, как представлял себе Малышку Мю (по-моему, тоже кем-то вроде мыши), но этот образ в голове отличался от увиденного на картинках.

Изменено пользователем KaizokuTC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был такой фэнтезийный рассказ для младших школьников - "Уно" Г. Полынской. Неплохая вещица, но очень детским языком написанная. Главный герой был генно-модифицированным "человеком будущего", с крыльями, серебряной кожей, которая умела менять цвет в зависимости от настроения, мог дышать под водой и глаза у него светились. Для простоты я в то время представляла его просто как фурри-кота, чтобы соответствовал возлюбленной - разумной пантере из расы местных животных - инопланетян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню была у меня такая книга "Аксель и Кри в потустороннем замке", в которой было, скажем так, много стремных физиономий (Один только летающий пудель размером с автобус с каютой внутри чего стоит), и вот у меня там было два персонажа, которых мозг ярко иллюстрировал: Гибрид обезьяны и крокодила по имени Пралине, и доктора Шварца. Так вот пралине мне всегда представлялся как крокодил в скафандре и с большими ушами (Честно говоря он мне тогда Дингодила из Крэша дико напоминал: тоже гибрид какой-нить твари с крокодилом, тоже генный эксперимент, и еще постоянно таскает с собой оружие, в нашем случае это Лазерный Пистолет). И еще мне казалось что он должен был говорить двумя голосами в унисон: один с африканским акцентом, а второй с австралийским.

Доктор Шварц мне представился как такой, высокий, седой мужчина в пиджаке, от которого так и веяло холодом, говорил с немецким акцентом, логично.

Еще помню как мне Сеньор Помидор из "Чипполино" представлялся как помидор в плаще и с бородой из листьев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×