Zenon 1 778 Опубликовано: 29 января, 2012 Первый сезон на английском языке Таки решила я создать тему для этого замечательного, на мой взгляд, сериала. Повествует он о писателе детективов-бестселлеров Ричарде Касле, который жил себе спокойно богатой успешной жизнью, раздавал автографы, пока не нашёлся подражатель, убивающий людей по его книгам. С тех пор, благодаря некоторым обстоятельствам, он стал работать с полицией Нью Йорка, а именно, помогать детективу Кейт Беккет. Собственно, казалось бы, очередной детективчик. Но, блин, как же он цепляет! Герои - потрясающи все без исключения. Что Марта, мать Рика, что его дочь - Алексис. Кейт - неподражаема, Райан и Эспозито - тоже классные ребята, да и Лейни ничего так) Дела все довольно-таки неординарные, интригующие и жутко интересные. Иногда даже, кажется, граничащие с фантастикой (НЛО, экстрасенсы, вампиры и призраки), но логика всегда побеждает на пару со здравым смыслом. Каждая серия пронизана лёгким и приятным юмором, нет перенапрягающей и мешающей романтики. Всё в меру. На данный момент в сериале есть 4 сезона, 4ый ещё не отснят до конца. Советую смотреть оригинал, или брать перевод от LostFilm. Весьма качественный и озвучка довольно приятная. Лично я смотрю каждую серию по мере выхода, уж очень интересно и трудно ждать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 января, 2012 *Ололо, наконец-то по Каслу тема есть* Смотрю 4 сезон, 11 серию. Надо отметить, что, увы, познакомился с сериалом через ТВ3(и даже так не мог от него оторваться), хоть у них и неплохой перевод, и заспойлил себе кучу серий, вплоть до финала третьего сезона(идиотище). Четвертый еще и наполовину не показан, а такой плотности напряжения не помню от всех трех до того. Надеюсь, что количество сезонов дойдет хотя бы до... шести. Больше, наверное, не нужно. Хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 29 января, 2012 *Ололо, наконец-то по Каслу тема есть*Смотрю 4 сезон, 11 серию. Надо отметить, что, увы, познакомился с сериалом через ТВ3(и даже так не мог от него оторваться), хоть у них и неплохой перевод, и заспойлил себе кучу серий, вплоть до финала третьего сезона(идиотище). Четвертый еще и наполовину не показан, а такой плотности напряжения не помню от всех трех до того. Надеюсь, что количество сезонов дойдет хотя бы до... шести. Больше, наверное, не нужно. Хотя... Не хило о_О Проспойлерить финал 3-го сезона это ж омг) Вот, четсно, я рыдала во время этого эпизода, даже на втором просмотре. А на первом я просто не знала куда себя деть, ибо надо было ждать 4 месяца продолжения)) А у меня знакомства с серилами с давних пор пошло с рабочей обстановки. Переводила для Лостфильма всякие пробные серии. Таким образом я и с Воздействием сошлась на 6-ой серии второго сезона, и с Легендой об Искателе, и с Каслом на 12-ой серии 2-го сезона(и всё на втором сезоне, да xD). Работать по переводу правда продолжить удалось только с Легендой, остальное так и осталось временной заменой других переводчиков, но это уже не по теме) Ты кстати уже нагнал все упущенные серии, я правильно поняла? Тоже имеешь в просмотренных все, что есть на данный момент? ЗЫ: респект за аву : D И ещё кстати, очень радуют двухсерийные эпизоды с уберсерьёзными делами. Они получаются у сценаристов просто шикарно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 января, 2012 Не хило о_О Проспойлерить финал 3-го сезона это ж омг) Вот, четсно, я рыдала во время этого эпизода, даже на втором просмотре. А на первом я просто не знала куда себя деть, ибо надо было ждать 4 месяца продолжения)) Ты кстати уже нагнал все упущенные серии, я правильно поняла? Тоже имеешь в просмотренных все, что есть на данный момент? Ага, а еще 16-17 серию. Это были первые две, которрые я скачал на комп, на ТВ целиком посмотреть не получилось. Ох, с каким выражением лица я смотрел 1 серию 4 сезона, это надо было видеть. Еле дышал, глаза выпучены в монитор. И серию с банком. И серию с тигром.Вообще, 4 сезон исключительно вкусен. А вот конец 11 серии уже троллит по-толстому XD ЗЫ: респект за аву : D "He really is ruggedly handsome..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 29 января, 2012 Сериал супер! Интересный сюжет, забавные ситуации, и... милая романтика (aha) Причём портят нервы тем, что очень мало говорят о деле матери Кейт. И я молчу про порчу нервов бесконечностью неопределённости отношений Касла и Кейт. Насчёт количества сезонов - их будет мноооого: сценаристы обещали что-то вроде "фиг вам серьёзные отношения и фиг вам разрешение всех вопросов". XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 29 января, 2012 Видел всего несколько серий, как-то показывали по СТС ночью. Достаточно понравилось, когда-нибудь специально посмотрю (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 29 января, 2012 Сюжет, как я понимаю, не слишком последователен? Т.е. часть серий в сезоне можно смотреть вразнобой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 29 января, 2012 Сюжет, как я понимаю, не слишком последователен? Т.е. часть серий в сезоне можно смотреть вразнобой? Ну, я бы лично этого делать не стала. Там есть кое-какие серии, которые влияют на сюжет в целом. Часть, в принципе, можно, но надо знать тогда серии, в которых нет ничего меняющего) Кстати по большей части это касается семьи Касла, а не каких-то глобальных событий, но и глобальные есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 января, 2012 Сюжет, как я понимаю, не слишком последователен? Т.е. часть серий в сезоне можно смотреть вразнобой? Сериал, хоть и имеет здоровую порцию высококлассного юмора, комедией не является. Имеется единая стройная сюжетная линия с жесткой хронологией, так что не могу сказать, что хоть какую-либо часть серий стоит/можно смотреть в произвольном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 29 января, 2012 Ну, я бы лично этого делать не стала. Имеется единая стройная сюжетная линия с жесткой хронологией, так что не могу сказать, что хоть какую-либо часть серий стоит/можно смотреть в произвольном порядке. Ну, дело в том, что я люблю сериалы с чётко связанным сюжетом - по типу BreakingBad, Dexter, WalkingDead. Того-же "Менталиста" я забросил смотреть на 5 серии, когда понял, что успешно можно промотать пол-сезона и практически не упустить ничего существенного (тогда как в сериалах с сюжетом горизонтальным одна пропущенная серия грозит дальнейшими непониманиями сюжета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 29 января, 2012 Ну, дело в том, что я люблю сериалы с чётко связанным сюжетом - по типу BreakingBad, Dexter, WalkingDead. Того-же "Менталиста" я забросил смотреть на 5 серии, когда понял, что успешно можно промотать пол-сезона и практически не упустить ничего существенного (тогда как в сериалах с сюжетом горизонтальным одна пропущенная серия грозит дальнейшими непониманиями сюжета) Ну, если сравнивать с той же Легендой об Искателе, где сюжет серий одного сезона равен аж нескольким реальным книгам, то этот сериал не такой. Детективные сериалы вообще все сводятся к тому, что в каждой одной-паре серий есть свой завершенный сюжет - одно дело. Но у каждого героя личная жизнь не стоит на месте, а так же есть одно большое дело, которое не закончено до сих пор, но является стержневым. Все изменения каждой серии влияют на героев и не забываются в последствии. Так что я бы сказала, что это сочетание единого большого сюжета с единичными делами. У менталиста, кстати, с этим все проще, там реально практически одни разные дела, хоть и есть стержень с, вроде как, Рэд Джоном, но я не увидела никаких подвижек во всей первой половине первого сезона. Но такова участь детектива, хотя в Касле, несомненно, единости повествования куда больше, чем в любом из мною виденных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 29 января, 2012 Я сериалы не смотрю практически. Да и фильмы тоже не особо уж и часто, так уж получилось. Но я рискую в ближайшем будущем стать касломаном. Уже одной ногой там практически, и я ничего уже не могу с этим поделать, окромя радикальных мер, да только вот зачем? Вот что меня радует, так это достаточно оживлённый задний план. Кто-то хихикает, просто проявляет внимание к происходящему на переднем, столбом, блин, не стоят. Персонажи колоритны, каждый основной персонаж получает свою порцию внимания, иногда в юмористическом моменте, иногда в серьёзном, иногда сразу во всём, а иногда и так, просто мимикой поиграть. Просто смотреть на всё это интересно, и пересматривать, уделяя больше внимания тому, что могло остаться незамеченным. Хотя пока полностью просмотрел лишь первый сезон, по мере поступления смотрю четвёртый, а второй и третий я кусками видел по тв-3 ещё в те времена, когда сериал не зацепил, всё никак руки не дойдут их скачать бесплатно и поглядеть, знаю же ведь, что там тоже много интересного, но всё-равно ленюсь, я безнадёжен. ): В общем, сериалом доволен, весьма приятная вещица. (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 30 января, 2012 (изменено) Хоть убейся. Не могу найти какой-то трейлер, где Рик и Кейт играют в бильярд. Когда начинал смотреть 4 сезон, он на меня сам вылез, а тут вообще никак. Может кто видел? Btw, вот несколько вкусных видюшек: http://www.youtube.com/watch?v=sQhPeikDlKk http://www.youtube.com/watch?v=Lq0PUv-Sc6I Оу. Нашел, это был промо ко второму сезону: http://www.youtube.com/watch?v=G63eBzJd4dg Изменено 30 января, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Вот этот человек заливает на Ютуб уже второй сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение