Тёма 1 611 Опубликовано: 3 марта, 2016 Всегда приятно читать такие истории об охоте на шайников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 6 марта, 2016 Ну, можно меня поздравить :) Мой тяжкий квест по сбору всех возможных шайни-легенд в моем Альфа Сапфире, наконец, окончен!Последний шайни, Латиос, был пойман сегодня в 20:40 на Nest Ball.Квест мой начался где-то в середине июля, когда я, дособрав весь покедекс за счёт других игр (легенды все пойманы в играх предыдущих поколений и переброшены вплоть до Блэка через Покебанк), решила - а почему бы и нет? Ещё ни одной незалоченной на шайни легенды я не поймала (кроме Латиаса, который даётся после ооочень дорогой сюжетной катсцены с боевкой, да и тогда я даже не знала, что в oras вообще есть нелоченные легенды) так что решила рискнуть. Первой моей шайни-легендой стала Лугия, пойманная 21го июля. Так что считайте на все это дело ушло 7 с копейками месяцев. Конечно, были перерывы, часто я это дропала, чтобы поиграть в другие игры. Ещё меня очень выбесили големы, каждый из которых занял больше недели резетов, что я аж начала думать, что в новых прошивках либо уменьшили шанс, либо залочили все к чертям, но это оказалось не так, просто не везло. Теперь пройду, наконец, свой yellow для виртуальной консоли и буду с нетерпением ждать sun и moon :) С альбомом и датами поимки всех поков можно ознакомиться здесь. Кстати, ко всем фоткам в альбоме, разложенным по датам поимки, я оставила комментарии о том, как и кого я ловила :) Надеюсь кто-то прочитает х) Засим я и закончу свою торжественную речь. Всем спасибо :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 7 марта, 2016 Поздравляю, Маш! Крутота! Я как-нибудь тоже потихоньку продолжу охоту на шайни легенд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 9 марта, 2016 Поздравляю, Маш! Крутота! Я как-нибудь тоже потихоньку продолжу охоту на шайни легенд. Спасибо большое :) Ещё одна везулечка от меня: Что-то перед Sun и Moon с шансом появления новых Ивилюций, очень захотелось шайни Иви. И надо же, в моём Y во френд сафари сегодня один попался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 10 марта, 2016 Для смартфонов анонсировали новую игру Pokemon Comaster под разработкой The Pokémon Company и HEROZ. Игра представляет собой различные настольные игры по типу шахмат. Вы коллекционируете различные фигурки и сражаетесь ими с противником. В игре есть одиночный режим и мультиилеер. В Японии игра выходит весной. Инфы о запуске вне Японии пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 11 марта, 2016 Божечки, Божечки *о* Мой первый шайни, пойманный в XY с помощью Покерадара! Я тут взялась писать гайды на русском о всех возможных способах ловить шайней в играх, начиная с XY, написала про радар, и что-то захотелось мне попробовать снова. Что же, мои старания увенчались успехами. После где-то трёх поломанных цепочек с Панчамами я начала новую цепочку на Фурфру и в кои-то веки добила её до 40. Оставалось лишь туда-сюда бегать, не попадая в кусты и ожидая блестящего. Добила все гайды, в подписи у меня теперь можно найти по картинке ссылку на группу, в которой они все размещены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 11 марта, 2016 Поздравляю, Маш, но разве не проще масудой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 11 марта, 2016 Поздравляю, Маш, но разве не проще масудой? Проще, конечно, но, знаешь, получилось, как мне кажется, куда быстрее. Всего за час где-то собирается чейн. Рандома меньше, больше уверенности) Но Радар держит в напряжении, однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 11 марта, 2016 Проще, конечно, но, знаешь, получилось, как мне кажется, куда быстрее. Всего за час где-то собирается чейн. Рандома меньше, больше уверенности) Но Радар держит в напряжении, однозначно. С горем пополам поймал две шайни пониты даже не дойдя до чейн 40. Давно это было, в Diamond ещё. В общем, мне хватило. Слишком много риска сорвать цепь и обломаться, да и потом в новых играх вероятность встретить шайни намного выше, так что масуда и SR меня вполне устраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 12 марта, 2016 (изменено) Похоже, обновили логотипы. Новые мне определённо нравятся больше. Давно устал от старой жёлто-синей надписи. Японские логотипы в этом плане куда интересней. Алсо, в следующем номере CoroCoro Обещают новости по играм. Примерно через месяц. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 13 марта, 2016 Да, логотипы круты, мне тоже так больше нравится :) К слову о Масуде. Промучилась я с 15 часов, забила полные 11 коробок Иви. Нифига. Перешла на радар, мне попалась Хавлуча, решила её зачейнить. Снова без проблем дошла до 40 чейна и поймала Хавлучу шайни. Теперь радар - мой любимый метод ловли шайни. Потому что он, в отличие от других, хотя бы реально гарантирует, что время уходит не в пустую, и что шанс растет настолько, что на 40 цепочке шайни получаешь уже через 2-30 минут. Да, метод сложный, потому что надо знать алгоритмы, и невнимательности и ошибок он не прощает, но он хотя бы гарантии даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 марта, 2016 Зато с масудой можно шикарные статы забацать и нужную натурку с абилкой. Ну а фактор рандома есть и там, и там. В радаре, наверное, всё же понадёжнее будет, но вспоминая свои мучения в даймонде, лучше пока масудой, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 14 марта, 2016 Сделала сегодня видео-гайд для своей группы о покерадаре, поймав шайни Панчама http://vk.com/wall-116689294_9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 16 марта, 2016 Вылупился у меня шайни-Иви (к слову, одного разыграю, когда в группе наберётся 100 участников). А ещё небывалая удача. 3 шайни стартовика за 12 часов :D Чармелеон попался в первом же кусте, в который я зашла после вылупления шайни Иви х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittens the Angel Cats 5 Опубликовано: 28 марта, 2016 Ребят, я в танке, появилось новое поколение покемонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 28 марта, 2016 (изменено) Ребят, я в танке, появилось новое поколение покемонов? Пока точно не известно, новое ли то поколение, но новые игры основной линейки Pokemon Sun и Moon выйдут ближе к концу года. Новости по ним появятся в ближайшую субботу или даже раньше. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 30 марта, 2016 Новые скриншоты Pokémon GO + свежая информация с японского бета-теста. 1 2 3 4 5 6 • Никаких сражений с дикими покемонами, только режим ловли • Возможность менять облик тренера • 137 наименований атак найдено в коде приложения • Поддержка Google Cardboard • Три команды, к которым может присоединиться игрок: Красные, Синие, Желтые. • Цикл смены дня/ночи • В покедексе присутствуют легендарные и мифические покемоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Знатоки Покемонов, прошу вашей помощи. Играю в Платину, победил галактовцев в их убежище в Тобари-сити (у меня японская версия, да), освободил Юкси, Месприта и Азельфа, и потом мне что-то говорят про убежище Команды Галактика и гору Короне(т). Куда мне дальше идти-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
truesonic53 56 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Знатоки Покемонов, прошу вашей помощи. Играю в Платину, победил галактовцев в их убежище в Тобари-сити (у меня японская версия, да), освободил Юкси, Месприта и Азельфа, и потом мне что-то говорят про убежище Команды Галактика и гору Короне(т). Куда мне дальше идти-то? Проходил год назад, уже почти ничего не помню, но. Если я правильно понял момент, на котором ты находишься, то тебе надо лететь в Оребург-сити, далее идешь на север на Маршрут 207, в восточной части которого вход в гору. Заходишь, переплываешь верхний водоем, и увидишь лестницу. Ну а дальше цепочка туннелей, разберешься. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Проходил год назад, уже почти ничего не помню, но. Если я правильно понял момент, на котором ты находишься, то тебе надо лететь в Оребург-сити, далее идешь на север на Маршрут 207, в восточной части которого вход в гору. Заходишь, переплываешь верхний водоем, и увидишь лестницу. Ну а дальше цепочка туннелей, разберешься. :) Спасибо, попробую! Придется брать покемона с Rock Smash тогда... а этот прием я повесил на слабого Пробопасса 15 уровня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
truesonic53 56 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Спасибо, попробую! Придется брать покемона с Rock Smash тогда... а этот прием я повесил на слабого Пробопасса 15 уровня Да, HM-ы надо взять все. А вот попробуй поймать Бибарела или Глайгера, эти товарищи вообще почти всё умеют, кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Да, HM-ы надо взять все. А вот попробуй поймать Бибарела или Глайгера, эти товарищи вообще почти всё умеют, кажется Да у меня, собственно, Surf и Strength знает Принплап (Эмполеона долой!), а вот Rock Climb я Райхорну всучил... придется попробовать поймать кого-то из тех, кого ты назвал, хотя обычно я играю не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
truesonic53 56 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Да у меня, собственно, Surf и Strength знает Принплап (Эмполеона долой!), а вот Rock Climb я Райхорну всучил... придется попробовать поймать кого-то из тех, кого ты назвал, хотя обычно я играю не так Ну я когда сам проходил, у меня похоже было. Пара сильных поков (или вообще один Инфер), а остальные тупо для того, чтоб пройти/проплыть. Я только потом узнал, что можно на одного почти всё повесить. Бибарел вообще ловится то ли в родном городе, то ли где-то рядом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Господи, всегда, когда играю в игры четвёртого поколения (DPP), читаю название города как Оренбург. И каждый раз угораю! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 truesonic53, спасибо огроменное за совет! Почти прошел этот участок игры. Пока добирался до пещеры с колонной, у меня Габайт в Гарча эволюционировал... ну и видок же у его спрайта со стороны игрока. Галактики сами предоставляют прекрасную возможность для развития покемонов - их "джентльменский набор" (Глэймяу, Жабоганки (они же Кроуганки, просто перевод из аниме мне как-то больше по душе пришелся), Голбатишки, Станки и Хаундуры) очень подходит для набора опыта. У меня уже и Медичам 42 уровня, и Гарч аж до 49-го вымахал, и Принплап до 40-го добрался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 апреля, 2016 А я во всю "олдскульничаю" - играю в Pokemon Blue на 3DS VC. Как ни странно, до этого оригинальные игры первого поколения не проходил, а второе прошёл лишь частично. Навёрстываю упущенное, так сказать. Потом всех в SM перенесу. RBY жутко устарели, конечно. Столько всяких костылей и неудобств, начиная с ОЧЕНЬ маленького рюкзака и заканчивая необходимостью менять ПК боксы вручную, чтобы туда поки кидались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 4 апреля, 2016 (изменено) А я тем временем узнал, что за все годы существования посемонских игр на русский перевели только FRLG и SE. Понятное дело, что английский язык важен для многих, и его нужно уметь хотя бы бегло читать, однако до сих пор немало любителей покемошек не играют в эту чудесную серию игр именно из-за языкового барьера... И даже на Ютубе нет прохождений с переводом на русский язык, которые могли бы пригодится желающим хотя бы узнать сюжет, по которому рисовалось любимое многими покеанимцо. Думаю, займусь теперь этим вопросом. Заснять более-менее "киношное" прохождение, более-менее адекватно перевести субтитры, более-менее приемлемо озвучить их и вклеить в аудиодорожку прохождения. Задача трудная для одного человека, но, по-моему, стоит того. @_@ Если, конечно, человек с таким голосом вообще имеет право прикасаться к святому и что-то там озвучивать. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем John Brain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 А я тем временем узнал, что за все годы существования посемонских игр на русский перевели только FRLG и SE. Понятное дело, что английский язык важен для многих, и его нужно уметь хотя бы бегло читать, однако до сих пор немало любителей покемошек не играют в эту чудесную серию игр именно из-за языкового барьера... И даже на Ютубе нет прохождений с переводом на русский язык, которые могли бы пригодится желающим хотя бы узнать сюжет, по которому рисовалось любимое многими покеанимцо. Думаю, займусь теперь этим вопросом. Заснять более-менее "киношное" прохождение, более-менее адекватно перевести субтитры, более-менее приемлемо озвучить их и вклеить в аудиодорожку прохождения. Задача трудная для одного человека, но, по-моему, стоит того. @_@ Если, конечно, человек с таким голосом вообще имеет право прикасаться к святому и что-то там озвучивать. У меня время от времени просыпается желание снова взяться за покемонов, но... боюсь, что при таком раскладе остальные мои проекты никто не заметит, и все опять будут вопить: "ДАВАЙ ПАКИМОНАФ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 4 апреля, 2016 А я во всю "олдскульничаю" - играю в Pokemon Blue на 3DS VC. Как ни странно, до этого оригинальные игры первого поколения не проходил, а второе прошёл лишь частично. Навёрстываю упущенное, так сказать. Потом всех в SM перенесу. RBY жутко устарели, конечно. Столько всяких костылей и неудобств, начиная с ОЧЕНЬ маленького рюкзака и заканчивая необходимостью менять ПК боксы вручную, чтобы туда поки кидались. Я свой Yellow уже прошла, испытав абсолютно те же чувства, что и ты) Ещё больше меня покоробило только то, что и ПК для айтемов не резиновый (да, я не тратила почти TM'ки и упёрлась в потолок и в ПК). Плюс не стала трогать пока легендарных птиц и Мьюту. Вдруг будет шанс нарезетить их на шайни для Сан и Муна :D Я ещё тешу себя такой надеждой после того, как передаваемые во второе поколение поки из первого становились шайни от определённых статов. А я тем временем узнал, что за все годы существования посемонских игр на русский перевели только FRLG и SE. Понятное дело, что английский язык важен для многих, и его нужно уметь хотя бы бегло читать, однако до сих пор немало любителей покемошек не играют в эту чудесную серию игр именно из-за языкового барьера... И даже на Ютубе нет прохождений с переводом на русский язык, которые могли бы пригодится желающим хотя бы узнать сюжет, по которому рисовалось любимое многими покеанимцо. Думаю, займусь теперь этим вопросом. Заснять более-менее "киношное" прохождение, более-менее адекватно перевести субтитры, более-менее приемлемо озвучить их и вклеить в аудиодорожку прохождения. Задача трудная для одного человека, но, по-моему, стоит того. @_@ Если, конечно, человек с таким голосом вообще имеет право прикасаться к святому и что-то там озвучивать. А ведь Нинка, кстати, после ОРАСа обещала сделать всё возможное, чтобы не только TCG, но и VideoGame стали выходить на русском. Так воодушевилась, услышав, что в СМ будут новые языки, а это оказались очередные восточные разновидности... Очень обидно. Учитывая, что играет в новые игры достаточно много народа даже не зная инглиша. Многие тыкаются ради поков чуть ли не вслепую. С уверенностью это говорю, потому что в мою группу по шайни покам какие только вопросы не поступают, которые без проблем можно было бы загуглить. Раз некоторые люди не знают даже, как работает Repel и что с ним надо делать, или как регистрировать предметы на быстрый доступ. ЗЫ: а с голосом у тебя всё нормально :) думаю, главное, чтобы тебе весело было таким заниматься, зрителя своего найдёшь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Учитывая, что играет в новые игры достаточно много народа даже не зная инглиша. Да кое-кто и на японском играет. Я White 2 так и проходил (но тут вопрос другой - я принципиально на английском играть не хотел). Тем не менее, странно, что на китайский игры будут переводить, а на русский - нет... Яша мог бы и позаботиться об этом, благо что Покемоны - один из "локомотивов" Нинтендо, но вместо этого переводят только Марио и какие-нибудь Олимпийские игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение