Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Рекомендуемые сообщения

В марте 2010 я выложил сюда свой рассказ. Написал же я его еще в августе 2009. Но мое воображение не угомонилось. Забрало меня лихо, и я целых два года воплощал эту историю в виде docx-файла. Это кроссовер. Так что не паникуйте, осилив только первые пять страниц. О ваших любимых ежах там много чего написано.

И еще кое-что. Мне искренне хочется верить, что не фанат Соника тоже сможет это читать. Хотелось бы узнать, где еще могут это оценить. Может быть, вы знаете какой-нибудь форум недобитых фантастов, которым это придется по душе? Или можете подсказать хороший сайт для писак-недоучек? Буду только рад.

Завязка: Действие происходит в апреле 2010. Одному парню голос в голове говорит, что через пятнадцать минут он будет в другой вселенной. И не обманывает, ведь! Так ладно бы, если бы разок переместило и успокоилось. Такой мелочью, как перемещение в другую вселенную дело не ограничивается.

Sboj.doc

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сразу хочу сказать спасибо автору за то, что он выкладывает сюда свои работы. "Левое существо" я в прошлом году проглотила за один день, очень понравился стиль повествования. Почему я, собственно, и решила оценить новую работу Человека без ника.

Одолела-таки. 275 страниц. Поначалу было как-то странно и путано(это лишь потому, что я лично плохо знакома с Фоллаутом и Думом), но потом понеслось крушение четвертой стены по все фронтам. Мне даже стало страшно за судьбы героев. Но автору удалось все вывести в нужное русло, лишь сломав последнюю четвертую стену. Честно, это получился шикарный стеб над самим автором. Аплодирую стоя.

Повороты сюжета, подборка вселенных - шикарно вышло. Автоур удалось, как мне кажется, воплотить в жизнь мечту многих фикрайтеров, забросив Соника сотоварищи в, казалось бы, абсолютно несопотавимые персонажам вселенные. И это у него вышло отлично, на мой взгляд. И у всего есть логическое объяснение, что есть весомый плюс автору. Конечно, все порой слишком напутано, но автору удается объяснить казалось бы необъяснимое с разных точек зрения.

Сама идея фика и ее вывод напомнили мне мою любимую "Энциклопедию мифов" Фрая. Идея с выдумкой чего-то или кого-то - а ради чего? Для пользы или для развлечения? Ответ на этот вопрос довольно трудно найти. И сокрушительный удар автор готовит нам в самом конце. Лично меня пробрало до костей.

На мой взгляд - это весьма качественный фик-кроссовер, который может потянуть на отдельную книгу даже, а не на фанфик вообще. Но это лишь ИМХО, конечно же.

 

По поводу публикации - думаю, может подойти Проза.ру или Самиздат.ру Если кто-то знает лучшие места, то поправьте меня.

Автору еще раз шквал аплодисментов и кубок за долготерпение при создании этого Произведения(да, я не стесняюсь его так назвать). Человек без ника, Вы это заслужили. Спасибо Вам большое за этот фанфик.

*убежала сохранять*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С-с-па-па-си-сибо. Я в шоке. Не верится, что кому-то настолько понравилось. С другой стороны приведу диалог с соседом по комнате:

- Это комментарий с форума о Сонике?

- Да.

- Это многое объясняет.

И что за метафора с четвертой стеной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С другой стороны приведу диалог с соседом по комнате:

- Это комментарий с форума о Сонике?

- Да.

- Это многое объясняет.

А вы что хотели, говоря это неСоникфану? Там нас за дебилов держат, что не мудрено, ведь тут форум о синем еже, а не о кровькишкимясорасчлененка, как у нормальных людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если честно, я не такой уж активный фанат Соника, как вы подумали. Я со скрипом пишу о ежике фик(тоже кроссовер, но не такой масштабный, как у вас), но не могу похвастать энциклопедическими знаниями о вселенной, в отличие от многих форумчан.

А пример четвертой стены вы и сами приводили в фике. Даже поставили это во главу угла, как мне кажется.

Ближе к концу фика Дима наведывается к своему создателю, к Вам, как я поняла. Это и есть разрушение четвертой стены, когда выдуманные персонажи взаимодействуют с нами - читателями, зрителями, игроками. До этого момента Соинк и Шедоу беседуют с Накой, Эми и Тейлз играют в самих себя. Вот самые очевидные примеры.

Ну а можно еще почитать в Википедии об этом понятии вот тут.

Изменено пользователем Asuka (The Sparrow)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напомните-ка, где это? Только спрячьте под спойлер, чтобы не было спойлеров. Смешно получится, если вы углядели какой-то скрытый смысл, о котором я и не подозревал.

* Задумчиво бормочет: "четвертая стена, четвертая стена, четвертая стена..."

upd:

* Глянул ссылку в википедии.

Ура. Теперь знаю, как это называется.

Изменено пользователем chelovekbeznika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Одному парню голос в голове говорит, что через пятнадцать минут он будет в другой вселенной. И не обманывает, ведь! Так ладно бы, если бы разок переместило и успокоилось. Такой мелочью, как перемещение в другую вселенную дело не ограничивается.

Вы удивитесь, но лично я вижу нечто подобное уже в третий раз. Если ваш опус будет стоить потраченного времени - моя вера в этот раздел пошатнется лишь частично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Напомните-ка, где это? Только спрячьте под спойлер, чтобы не было спойлеров. Смешно получится, если вы углядели какой-то скрытый смысл, о котором я и не подозревал.

* Задумчиво бормочет: "четвертая стена, четвертая стена, четвертая стена..."

upd:

* Глянул ссылку в википедии.

Ура. Теперь знаю, как это называется.

Так, точно главу не помню, называется "От автора". И главы с собеседованиями Ваваропи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надеялся "проглотить" наскоком за несколько часов...

результат: 5 страницы сначала, 3 страницы четко от середины, 2 страницы в конце

 

эм, ваш труд определенно представляет некую ценность, и я, пожалуй, не назову ваш фанфик бредом в целом, разве что некоторые его части взятые по отдельности, например, завязку с появившимся голосом или "потоки творческой энергии". Но произведение абсолютно не читабельно, по крайне мере для меня точно. Простите, сколько вселенных вы туда понамешали? 2? 3? 5? 10? Если взять за эталон Андрея Белянина, который в своих трудах немало мешал героев, события и прочее из самых разных вселенных, мифов и сказок, то вам до него оч далеко. Возьмите хотя бы за правило не писать кроссоверы на вселенные, который вообще не могут быть связаны, ибо с большой вероятностью вы получите бред, который прочитает не каждый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принял к сведению. Но у меня всему есть там логическое объяснение. Кому-то даже понравилось и показалось более-менее понятным. Я слишком долго эту историю обдумывал, и у меня в голове она вполне себе связная. К сожалению, только для меня. Не факт, что я сумел ее правильно подать, и что это вообще можно сделать лучше. Плюс к тому, первая часть из десяти не так крепко связана со следующими, как 2-9 между собой (9- объяснение всего, 10 - эпилог). И в первой части почти не участвуют Сониковские персонажи.

Но читать надо не 8 страниц, а все 275. Даже если читать по диагонали ничего хорошего не выйдет. Я б так тоже ничего не понял и счел бы все бредятиной. Немногим захочется это делать. Если же хочется оценить меня "безнадежен/небезнадежен", то попробуйте найти "левое существо". Этот рассказ на порядок меньше, и на порядок менее завернутый. Плюс к тому же мне нехилую рекламу сделали вторым постом. Спасибо Асуке за хвалебную оду.

Изменено пользователем chelovekbeznika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И в первой части почти не участвуют Сониковские персонажи

для меня это вовсе не обязательно

 

Но читать надо не 8 страниц, а все 275

возможно вам незнакомо такое чувство, когда вы читаете через силу уже битую страницу, и тут мозг не выдерживает и орет во всю глотку: "это бред!" - остается токо закрыть документ, ибо вы просто читаете буковки, вы не воспринимаете заложенную в них информацию, смысл вообще...

 

Даже если читать по диагонали ничего хорошего не выйдет

для меня это проверенный способ проверки читабельности: открыть произведение на любой странице и начать читать - если затягивает, то, я считаю, такой труд имеет смысл прочитать от корки до корки, а потом еще может и продолжение поискать

 

попробуйте найти "левое существо"

я его читал когда-то давно, сейчас освежил память и скажу, что о нем я тоже не самого лучшего мнения, в особенности о его второй половине, потому что, на мой взгляд, вы и в этом труде мешайте плохо стыкующиеся объекты. вы вроде бы пишите не в жанре треша, но тем не менее отдельные отрывки вашего творчества являются прямо таки чистым трешем

 

из того, что я не указал ранее, я отмечу слишком маленькие главы. если в "Левом существе" они еще как-то более менее обоснованны постоянным переключением между повествованиями от разных лиц, то в "Сбое", мне кажется, вы переборщили

 

единственная положительная особенность ваших фанфиков для меня - это присутствующий в них неплохой юмор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже влезу :)

С одной стороны надо признать, что оценивать неполностью прочитанное произведение - дело неблагодарное, приводящее к ошибкам. Так было с ССФ, который не все осилили и признали трешем, а не сатирой. Только в ССФ было всего 4 страницы, которые несложно прочитать на 10 минут. А здесь 275. Чем больше объем, тем более высокие требования к содержанию, как ни парадоксально звучит. Потому что одно дело прочитать бред на 5-10 страниц, а совсем другое бред на 200 - во втором случае читатель оценивает по первым страницам, стоит ли читать вообще. И чтобы он оценил все произведение целиком, его, знаете ли, нужно завлечь, а не писать, мол, "там 190 страниц скукотищи, а супер идея примостилась на последних десяти, но чтобы ее понять, нужно прочитать эти 190". Нет, я пока не называю сей фик бредом или скукотищей, просто отмечаю - чтобы просить прочтения 275-ти страниц, их нужно написать так, чтобы от них было трудно оторваться, иначе не обижайтесь, что вас будут оценивать по случайно вырванным их середины главам.

 

для меня это проверенный способ проверки читабельности: открыть произведение на любой странице и начать читать - если затягивает, то, я считаю, такой труд имеет смысл прочитать от корки до корки, а потом еще может и продолжение поискать
Между прочим, хороший способ. Для оценки средненьких произведений не подойдет, а вот для претендующих на интересность может. При условии, что фик не нацелен всецело на идею =)

 

Ну и раз тут сказали про Левое Существо, то я, признаться, тоже не понял ажиотажа вокруг этого фика, так как ничего особо примечательного в нем не заметил. Да, тема Соника в нашем мире ныне редка, но этого недостаточно для шедевра, а исполнение прихрамывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

70% ажиотажа сделал тот факт, что я отправил фик в "Игроманию", и его там вдруг опубликовали. Раздел творчества на диске у них малозаметный. Может быть они туда вообще все подряд пихают. К тому же моему произведению пришлось год с копейками "отстоять" в очереди. А "Сбой", как я посмотрю, получился на любителя. 1:1 по отзывам, пока что. Жду, пока дочитают остальные 22 скачавшие (если они вообще взялись).

Изменено пользователем chelovekbeznika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По опыту скажу, что произведения такого объема здесь расходятся крайне малым тиражом - произведение Пиета сходного размера валяется уже около года, а его до сих пор прочли человек пять. Так что можете не особо надеяться на этих 22-ух скачавших, количество скачек всегда на порядок превышает количество отзывов. Не исключенно, что больше никто ничего и не скажет в этой теме.

 

Также скажу, что измерять успешность фика в этом разделе прямым счетом "за vs против" не очень разумно, так как на лицо деление местной аудитории на массу простых читателей, которые шедевром клеймят каждый второй фик, и ценителей, которым угодить довольно тяжело, но их мало. Поэтому разумнее сразу ориентироваться на какой-то конкретный сектор читателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А "Сбой", как я посмотрю, получился на любителя.

Конечно, у всех не завоюешь внимание. Мне интересно, на какую вы аудиторию всё-таки больше всего ориентировались? На "Игроманию"? Или всё же на "соников"?

Как вы хотели показать свой рассказ? Серьёзным? Или достаточно забавным?

 

Нет, я не дочитал до конца. Получилось так, что я оценил ваш рассказ в основном по личным предпочтениям.

Самое начало показалось очень типичным, как во многих аниме: взяли "случайного" тинейджера, который имеет определённую особенность, которую, вроде бы, также имеют и большинство населения мира, и отправили галопом по вселенным.

Понравилось, что герой сначала оказался во вселенной Fallout. Ожидал большего. Уже себе заранее представлял, что Дима будет много чего там интересного делать: сбегать в убежище, переживать катастрофу, находить непонятно откуда взявшихся соников и прочее, что должно было сделать рассказ живым и интересным.

 

Всё сломалось, как только после знакомства с девушкой главного героя начали от нечего делать почти бессмысленно блуждать по различным вселенным. Ладно там "Братва и Кольцо", хоть что-то забавное. Но Дум, Наша Russia и многое другое - это, по-моему, ни в какие ворота не лезет.

Не надо кормить читателя информацией, которая не корректируется поступающими новыми сведениями. Именно поэтому я бросил читать уже на двенадцатой главе.

 

Стилистика, использованная в рассказе, применима для небольших по объёму текстов. Нет нормальных описаний окружающего пространства, всё выражается посредством диалогов и описании происходящего. Серьёзных ошибок в орфографии и грамматике вроде бы не вижу.

 

Если говорить коротко, то скажу, что мне не понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Братва и Кольцо

 

Наша Russia

Увидев, какой фанфик длинный и подумав, что Соник тут "кроссовернулся" с какими-то там непонятными мне стрелялками, я решил не читать. Но когда узнал, что там есть ещё и это... Нет, не подумайте, что мне это нравится ("Нашу Рашу" я вообще ненавижу, а про "Братву и Кольцо" только мельком слышал, вообще слабо представляя, что это), и дело даже не в том, что я люблю абсурдные идеи (хотя, так оно и есть), просто мне стало любопытно, каким образом это всё можно смешать. Прочитаю и, может быть, выскажу своё мнение...

 

P. S.: если увидете, что количество скачиваний растёт, это необязательно значит, что растёт и число читателей, может, это я скачиваю снова и снова...

Изменено пользователем АбвГдеЁж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Vlad freeman. Ровно на 12 главе скачки галопом по вселенным закончились.

Эх, буйное мое воображение. =)

Даже если бы знал, что получится плохо, то это меня вряд ли бы остановило.

Изменено пользователем chelovekbeznika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vlad freeman. Ровно на 12 главе скачки галопом по вселенным закончились.

ОК. Прочту далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инквизитор осматривал планету "Сбой" с борта боевой баржи "Гнев Императора". Первые анализы ничего не дали, и Инквизитор решил лично проверить истинность или ложность сигнала тревоги, пришедшего с планеты. Он приказал приготовить "Валькирию", а сам взял из оружейной святое оружие - силовой молот. Проведя необходимые обряды, Инквизитор взошёл на "Валькирию" и спустился на планету в сопровождении элитных бойцов Гвардии. Ещё несколько полков Имперской Гвардии были готовы оказать поддержку.

 

[Основные данные о высадке перенесены в секретные архивы Инквизиции, и недоступны для просмотра]

[Было исследовано 25% территории планеты, присутствие Космодесанта Хаоса - подтверждено]

[Планета была подвергнута Экстерминатусу]

 

Да, я не превозмог. Хотя по большей части из-за того, что чтение больших объемов текста с большого широкоформатного монитора вызывает у меня сильную головную боль. Я бы почитал с ноута... но этот рассказ слишком специфичен

От оценки и разбора ресурсов воздержусь

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[Основные данные о высадке перенесены в секретные архивы Инквизиции, и недоступны для просмотра]

[Было исследовано 25% территории планеты, присутствие Космодесанта Хаоса - подтверждено]

[Планета была подвергнута Экстерминатусу]

 

Всего лишь из-за присутсвтия космодесанта Хаоса? Вконец обнаглели инквизиторы... Ножками, видите ли, сойти им лень, подождать пару легионов Астартес - видите ли слишком долго, подтянуть имперскую гвардию - тоже... =) :) Все лишь бы добром разбрасываться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то тут намешали кучу всяких вселенных. Пришёл. Глазком быстренько пробежался. Ничо не понял. Убежал.

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кое-что здесь добавлю: Да, тут действие развернется во многих вселенных. Перемещаются между ними свободно, и в некоторых герои, так... проездом. Если говорить навскидку, то вселенных 15. Но всерьез и надолго история затянется в трех-четырех, не больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то мало позитивных отзывов для такого произведения. Надо исправлять)

 

Надо заметить, что как читатель, я ориентируюсь в основном на масштабные фанфики, такой как этот. По этому, когда я увидела 275 страниц текста, то в отличии от других, кого эта цифра спугнула, я чуть было не прослезилась от счастья (хотя риск того, что содержание не будет соответствовать моим ожиданиям был, но мне повезло). Затянулась уже при первом погружении, и интерес не спадал до конца повествования. В результате, хочу поблагодарить вас за всю проделанную работу – вы мне вернули веру в Сониковские макси-фанфики (хотя стоит признаться, в раздел давно не заходила (о-о-очень давно не заходила), просматриваю теперь, не пропустила ли что-нибудь стоящее, и на этот фик наткнулась в первую очередь).

Пусть, как здесь уже кто-то заметил, стиль написания больше привычен для мини, дело это не миняет – мне он пришелся по душе и в таких размерах. В делениях на главы тоже присутствует своя логика, и для меня удобно разграничивала события. Характеры прописаны замечательно, а взаимодействие в разных мирах так вообще загляденье. Надо сказать что в фанфикшене эта книга – лучший мультикроссовер который я читала.

Отдельное спасибо хочу сказать за подборку песен. Специально запускала во время чтения, что очень оживляло картину. Также спасибо за 77 главу, которая произвела на меня наиболее сильное впечатление.

 

И на последок: моя оценка – 10/10, что заставляет меня надеяться, что за 2 года ваша фантазия не иссякла, и вы сможете подарить нам свои новые творения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.

Вы что даже песню Laibach нашли для такого случая?

А вообще это штука действительно на любителя. Оценки на самиздате до того, как я перезаливал: 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 10. Для полного комплекта не хватает только 1, 4 и 8.

Надо сказать, что претензии, которые мне предъявили раньше тоже вполне справедливы. И отпирался я неумело и больше для порядка. Так что связывайтесь с этой книгой на свой страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо.

Вы что даже песню Laibach нашли для такого случая?

И его в том числе, так как читать про бой просто так - совсем не то. (В данный момент прослушиваю другие треки альбома). А "Прыг-скок" даже себе на телефон скачала и, повторюсь, за нее и за главу с операцией отдельное спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×