Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Konstructor Rexton

Реквием. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Итак, я, наконец-то, решил попробовать воплотить в жизнь свой проект – ролевку с уклоном в психологию в жанре научно-мистического триллера. В этой игре вам не придется ничего и никого спасать, кроме самих себя, не придется никого побеждать, кроме своего внутреннего Я и своего собственного безумия, не придется распутывать интриги таинственных злодеев, ибо вас будут интересовать всего два вопроса – что происходит и кто вы на самом деле. Ну, я преувеличиваю, все это тоже будет, конечно, но не суть. Вы уверены, что тихая идиллия вокруг вас так постоянна и реальна, как кажется? Вы уверены, что ваш завтрашний день пройдет так же, как вчерашний? Вы уверены, что все знаете о своих друзьях, о своих родных, о своем доме, о своей жизни? А вы уверены, что все знаете о себе? Вы можете поручиться за реальность окружающего вас мира, за реальность всего происходящего с вами, за реальность своего существования? Может быть, это не реальность, а просто странный сон? А может быть ни то и ни другое? Откуда вам знать, что в этот самый момент никто не управляет вашими мыслями или что весь вчерашний день вам не померещился? Несмотря на всю, казалось бы, бредовость этих вопросов, стоит признать, что никто не может абсолютно точно ответить на них. В нашем мире. Но я хочу предложить вам попробовать ответить на них в другом.

Философия философией, но вернемся к фактической информации. В этой ролевке всего четыре персонажа – больше не приму, как ни просите. У каждого своя отдельная история и свои проблемы, но все эти ниточки сворачиваются в общих клубок. Никакой героики, никаких массовых перестрелок и погонь, главная часть игры не экшн, хотя он тоже будет присутствовать в достаточном количестве, а психология. Очень приветствуется глубокое погружение в психику вашего персонажа, потому что иначе играть будет не во что.

 

Краткая информация о сеттинге.

Место действия игры – почти обычный земной город эдак на 100-150 тысяч жителей, но достаточно развитый. Уровень технологий несколько разнится, но для порядка возьмем примерно 90-е годы ХХ века. В частности, мобильник покамест редкость. Интересуют какие-то конкретные технологии – уточняйте, большинство соответствует указанному периоду. Персонаж должен либо родиться в этом городе, либо приехать очень давно, желательно в раннем детстве, и жить в нем постоянно. Желательно, выезжать из города не очень часто.

Почему город почти обычный? Все без исключения жители - антропоморфы игрового сониковского типа, для простоты можно называть мобианцами (только такого названия в этом мире, понятное дело, нет, ибо никакого Мобиуса не существует). То есть, это не привычные некоторым здесь фурри под метр шестьдесят ростом, с лесом волос, почти человеческой структурой тела и прочей ересью. Это огромная голова, маленькое тело, длинные руки и т.д. В сониковской игровой вселенной есть и более крупные ребята, например Биг или Вектор, так что если сильно хочется сыграть за нечто похожее, то это надо отдельно обговорить со мной. Представители экстравагантных рас тоже не приветствуются. В общем, будет очень хорошо, если на этот раз мы поиграем в обычных японско-сониковских ежиков, лисов, ехидн, кроликов, летучих мышей и проч.

Соответственно, раз речь зашла об игровой вселенной, то действие происходит не на простой планете Земля, а на близкой к сониковской Земле из игр. Это значит, что если нужно обратиться к истории или географии планеты, то обращайтесь к таковым из 3Д-игр (которые не так сильно отличаются от реальных истории и географии, но все-таки). То есть Федерация, ГАН, Цивилизация Ехидн, Вестополис и другие детали игровой вселенной существуют. Люди тоже существуют, причем являются основной расой. Однако на события, персонажей и другую атрибутику самих игр ссылаться нельзя. Никаких Соников, Эггменов, Изумрудов Хаоса, Колоний АРК, Черных Комет и тому подобного. Повторюсь – не могу сказать, что это в точности игровая вселенная, существуют различия. Поэтому не надо, пожалуйста, закидывать меня новыми экземплярами УЛФ и прочими плодами больной фантазии. Вообще, наличие или отсутствие тех или иных деталей вселенной всегда можно уточнить у меня.

Но скорее всего, эта вспомогательная информация вам не понадобится, так как хотелось бы видеть простых мобианских жителей простого города, а не прилетевших из параллельного мира охранников копии Мастера Изумруда, целью которых является уничтожение Хаос Триггера в лице Руж при помощи древнего магического меча.

Уточню, что говоря о простых мобианцах, я имею в виду, что не каждый антропоморф является сверхзвуковым ежиком или летающим кроликом. О таких здесь не слышали, во всяком случае, в вашем городе. В нашем случае, большинство мобианцев не герои, как Соник, поэтому они просто в среднем покрепче, выносливее и живучее людей. Если конкретно, то сильнее раза в полтора, живучее примерно в 5 раз, побыстрее, половчее (хотя рост почти съедает эти преимущества), выносливее в полтора раза и т.д. Есть основания считать, что такие показатели не сильно отличаются от слабых представителей оригинальной вселенной, вроде Тейлса или Крим. Короче говоря, создавайте персонажей мобианцев, но без выкрутасов, пожалуйста, лучше на психологии сконцентрироваться.

 

Немного о моих правилах.

1. В ролевой игре нельзя выиграть. Удовольствие получается от процесса, а не от результата. Вживайтесь в роль и играйте, а не пытайтесь выиграть, иначе проиграют все.

2. Мастер всегда прав.

3. Если Мастер не прав, см. пункт 2.

4. Если Мастер все равно не прав, поговорим потом - в более спокойно обстановке.

5. Не манчите. Манчкин - это не только супер крутой перс, которого вы не сможете протащить в игру при всем желании. Это игрок, который упорно не хочет понимать пункт 1. За нарушение этого правила буду раздавать Кирпичи.

6. Не ленитесь отыгрывать. За хороший отыгрыш можно получить больше плюшек от ГМа, а за плохой – наказание, например, Кирпич)

7. Разумеется, все стандартные правила, включая правила форума нужно соблюдать))

 

Игра будет вестись по GURPS четвертой редакции, а точнее по достаточно извращенному хоумрулу GURPS 4/1.6. На данный момент я выдам только генерацию персонажа, далее, по согласованию с игроками, может быть приложена основная механика и боевка.

Сейчас предоставляю первые 10 глав, главы об умениях и техниках, а также лист персонажа приложу позже – думаю, тут и так достаточно чтения. Все читать не обязательно – 99% вероятности, что такие вещи, как богатство, влиятельность, культурные знакомства и проч. вам не потребуются, поэтому можете пропускать главы 6 и 7, глава 5 тоже вряд ли понадобится, хотя по диагонали ее лучше все-таки просмотреть - там есть сведения о росте, весе и возрасте.

Образец анкеты прикладываю, готовые анкеты мне в ПМ. Туда же оцифровку, когда будет готова. В принципе, можно по частям – отдельно квенту, отдельно цифры. Можно вместе. После принятия анкеты проведу небольшое тестирование. На всякий случай сообщаю, что если анкет будет больше четырех, то приму лучшие, а не первые.

Анкета.doc

ГУРПС_4_1.6.rar

Глава_11.doc

Лист_Персонажа.rar

Глава_12.doc

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
психологическую ролевку

Овщи! Ты только что сломал Top Gear™ Cock-o-Meter™!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сторм, если ты намекаешь, что форумку трудно сделать психологической, то с этим можно согласиться, но смотря, кто что под этим словом понимает. Это не значит, что все будут сидеть в кабинете психотерапевта и обсуждать свои проблемы)) Поправлюсь - ролевка с психологическим уклоном. Без экшна и стандартных элементов не обойдется, куда ж без этого? Сюжет оказывает мощное давление на психику персонажа, а не только на его физическую оболочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маловат лимит игроков. :s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для нормальной партии, а не классической форумной толкучки вполне себе замечательный размер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ухты-пухты, все выглядит весьма вкусным, аж слюнки потекли! tl:( И наконец-то можно поиграть за Сониковских антропоморфов!

 

Я правда на данный момент не смогу участвовать, но буду следить за ролевкой, уж больно заинтересовала концепция. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Для нормальной партии, а не классической форумной толкучки вполне себе замечательный размер.

Именно так.

 

ВЕКТОР, я работаю индивидуально с каждым персонажем и каждому пишу свою историю. Я покамест не считаю себя метром ролевых игр, поэтому больше четырех персонажей в таких условиях вешать на себя не стану.

 

Спасибо, Квит tl:(

 

Да, господа, тут один товарищ спросил, что такое Кирпич. Я как-то забыл пояснить этот пункт. Если ГМ записывает игроку Кирпич, то он в любой момент может бросить его персонажу игрока по голове. Если точнее, то на персонажа накладывается какой-либо игромеханически штраф. Например, отрицательный модификатор к броску или съедание части бонусных очков развития.

На будущее - если есть вопросы общего характера, которые могут заинтересовать многих игроков, то просьба задавать их в теме, чтобы я не рассказывал всем одно и то же индивидуально.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, конечно, но наверника пройдут более проверенные...

До какого можно отправлять анкеты можно?

Изменено пользователем BEKTOP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно дать подробное описание города в котором происходит действие. А то конкретной информации о нём ноль, да ещё и желательно что бы персонаж был родом из него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
До какого можно отправлять анкеты можно?

До тех пор, пока у меня не будет хотя бы 4 кандидата, устанавливать сроки смысла нет. Когда они у меня появиятся, я официально устанавлю этот срок.

 

Можно дать подробное описание города в котором происходит действие. А то конкретной информации о нём ноль, да ещё и желательно что бы персонаж был родом из него.

Да, описание было бы весьма кстати, но сказать легче, чем сделать, ибо существует столько аспектов, что все по памяти перечислить трудно. Так что лучше запрашивать более-менее конкретную информацию в этой теме. Глядишь, после пары-тройки запросов в общей сложности наберется достаточная полнота информации. Поскольку у тебя возникли проблемы с промышленностью, то изложу этот аспект:

Так как город, в общем-то, не так велик, крупных промышленных объектов в нем почти нет. Вся техника производится по договору с владельцем торговой марки, то есть ничего нового здесь не изобретается, только воспроизводится по лицензии. Разумеется, небольшие изменения, на уровне приспособления под конкретный рынок, в продукцию вносятся, но не более. Перечислять все эти заводы можно долго, так что лишь отмечу, что тяжелая техника в городе не производится.

Примерно то же самое касается и научной стороны вопроса. В городе есть только два технических исследовательских центра – НИИ Робототехники и НИИ Кибернетики (правда, последний занимается не только техникой, но не суть).

С химико-биологической продукцией дело обстоит лучше. В городе есть фармацевтическая корпорация, химические заводы, медицинские и исследовательские центры. Вообще, эта сфера здесь развита лучше, поэтому соответствующие специальности считаются более приемлемыми. Исключение составляет медицина – врачей в городе много, поэтому они мало востребованы на рынке труда.

Город достаточно далек от остальной цивилизации, поэтому возможность кататься туда-сюда выглядит крайне сомнительной. Особенно учитывая, что аэропорта в городе нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух ты, прелесть какая *_*

*ушел писать анкету*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ооо! Рекс открыл долгожданную ролевочку =3 А ведь давно уже обещался. Щас потыкаю Наилза, пойдем анкеты писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

*бегает кругами от счастья*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

UPDATE: В первый пост добавлена Одиннадцатая Глава и Лист Персонажа.

UPDATE 2: На создание перса даю 200 очков. Тратьте аккуратно))

UPDATE 3: Добавлена двенадцатая глава.

 

Еще немного важной инфы о городе. Интернет отсутствует. Нет, вообще, в мире он существует. Но его развитие слабее, чем у нас, в частности, каналы передачи еще не развились достаточно. Город отдален от цивилизации, поэтому прокладка туда более-менее приличного интернета все еще слишком дорога и неудобна.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще немного важной инфы о городе. Интернет отсутствует.

Блииииин! Теперь все с нуля придется начать :'(

Изменено пользователем BEKTOP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, заинтересованность игроков хоть в каких-нибудь аспектах игры покамест проявляется очень слабо (а точнее практически никак), а между тем уже прошло больше недели - время все-таки не резиновое. В этой ситуации я вынужден поставить вопрос ребром. Просьба поднять руки всех, кто в том или ином виде заинтересован в данной игре (если, конечно, сюда кто-нибудь еще заглядывает))). Тогда я пойму, стоит ли мне еще ожидать игроков или проект можно замораживать. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я заинтересован, просто никак не найду времечко заняться анкетой по полной. На выходных уж точно покончу с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно попробовать сыграть?

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заинтересован. Но к сожалению оформить анкету в цельный рассказ не смог, аз-за отсутсвия времени на данный момент. Так что если это возможно, то жду одобрения того что уже высылал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Jerico, я как будто не вешал на дверь табличку "Фейсконтроль" :) Попробовать записаться можно всем. Шаблон анкеты на первой странице.

Раз уж на то пошло, то я вот что подумал. Те, кому никак не хочется возиться с системой, так и быть, могут прислать только анкеты. Оцифровку сделаю сам. Только без обид, если что получится не так.

 

Нибелион, давно надо было со мной связаться по этому поводу. Анкета принята. Оцифровку проводить мне или сам справишься? 

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ты под оцифровкой подразумеваешь заполнение тех. анкеты, то я сам справлюсь, благо с ГУРПСом хорошо знаком, в противном случае объясни, желательно в личке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я заинтересован в ролёвке, т.к. это направленный, в первую очередь, не на экшн, а на психологическую составляющую отыгрыша, серьёзный проект, а не простой тапок. Есть желание попробовать поиграть, но не уверен, что смогу достойно участвовать, да и свободен только в промежутке с 18:00 до 23:00 - и то не регулярно. Так что останусь наблюдатем.

 

Хотелось бы уточнить относительно завязки сюжета, вот есть альтернативная вселенная, что-то среднее между Землёй из игр и нашей Землёй 90-х. Есть четыре персонажа живущие в достаточно крупном, но не сильно продвинутом технологически, городе. Что дальше, у персонажей свои тараканы в голове и будет неспешное вживание в роль с повседневным отыгрышом или в сюжете сразу появятся не совсем обычные детали, направящие персонажей по определённому направлению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотелось бы уточнить относительно завязки сюжета, вот есть альтернативная вселенная, что-то среднее между Землёй из игр и нашей Землёй 90-х. Есть четыре персонажа живущие в достаточно крупном, но не сильно продвинутом технологически, городе. Что дальше, у персонажей свои тараканы в голове и будет неспешное вживание в роль с повседневным отыгрышом или в сюжете сразу появятся не совсем обычные детали, направящие персонажей по определённому направлению?

Ну, во-первых наоборот - город небольшой, но достаточно развитый. По меркам стандартного развития сеттинга.

Во-вторых, что касается сюжета, то я ничего про него не сказал, ибо спойлеры, но касательно завязки можно. Как я сказал ранее, никто не будет сидеть у психотерапевта. Для повседневности времени, скорее всего, найдется мало. В самом начале в жизни каждого перса произойдут ошеломляющие его события, правда, разной тяжести - у кого-то просто глаза на лоб вылезут, а у кого-то и вся жизнь в один момент перевернется. Именно поэтому мне нужно, чтобы игрок смог правдоподобно и живо отыграть реакцию на эти и последующие события, иначе все на смарку.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я заинтересован. Но мне слишком поздно сказали, что НЕ надо читать все правила =О Поэтому я все эти дни уделял свободное время не на написание, а на прочтение. Алсо да, Рекс, я тебя в асе пытаюсь выловить, появись там будь добр, надо спросить кое-что по анкете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно же заинтересованы. ^_^ Сегодня пишем анкеты и присылаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×