Ravosu 340 Опубликовано: 14 июля, 2010 Метропия / Metropia Год выпуска: 2009 Страна: Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия Жанр: фантастика, триллер, мультфильм Продолжительность: 01:22:04 Режиссер: Тарик Сале / Tarik Saleh В ролях: Винсент Галло, Джульетт Льюис, Удо Кир, Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард, София Хелин, Шанти Рони, Фарес Фарес, Fredrik Eddari, Doreen Mansson... Описание: 2024 год. Все время идет дождь. В утопическом Евросоюзе больше никто не ездит на машинах и не летает на самолетах. Велосипед — вне закона. Все города соединены сетью метро. Главный герой живет с привлекательной мулаткой, но все его мысли и желания — о девушке с этикетки на упаковке шампуня. И однажды он встречает ее на одной из станций метро... -- В принципе неплохой такой мульт, пост-апокалиптические пейзажи очень понравились, но пересматривать вряд ли буду, больно уж атмосфера давящая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Тема давнишняя,а никто вроде не отписался. Скорее всего,не смотрели. Чтож,тогда я блесну своей "илитностью". Шутка :) Посмотрел его довольно давно,но только сейчас вспомнил. Действительно,там довольно давящая и унылая атмосфера,что мигом отпугивает 90% зрителей-все время дождь,серые тучи,никогда не видно солнца,полуразрушенные,заваленные мусором города(в Евросоюзе будущего города ничем не отличаются друг от друга). Главный герой-типичный офисный планктон,только он не сидит в Интернете и не смотрит зомбоящик по вечерам. Короче,он не такой как все. И ему все время мерещится,что кто-то за ним следит,ему слышатся голоса в голове и т.п. жуть. А еще он страдает навязчивой одержимостью девушкой с обложки супермодного шампуня-короче,полный набор сумашедшего. В общем,как я понял,этот фильм очередная вариация на тему:Большой Брат следит за тобой. В качестве Большого Брата выступает корпорация "TREXX" ,и наш герой впоследствии борется против ее боссов во главе с Иваном Баном. Карочь,не буду раскрывать всех подробностей сюжета,если захотите-сами посмотрите. ИМХО,сюжет довольно сыроват и недоработан,да и не шибко оригинален,однако с чем фильм-мультфильм справился на все сто-так это с атмосферой. Тотальный пофигизм людей на все и вся,мрачные пейзажи,полнейшая безысходность и безнадежность,красной линией проходящая через весь фильм... Ценителям арт-хауса,неординарного,НЕмассового авторского кино должно понравится. Крайне интересный финал картины. По 10-балльной шкале я поставлю "Метропии" 8 баллов,-2 балла за общую недоработанность сюжета и некоторую затянутость отдельных сцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение