Перейти к содержимому
Квитрон X

Интеллект Наклза

Рекомендуемые сообщения

Существует множество путей прожить жизнь, но подавляющее большинство людей предпочитает следовать за толпой по широкой и легкопроходимой ровной дороге, ведущей лишь к духовной посредственности и застою. Достигая конца дороги, они не оставляют за сбой никаких следов своего существования и попросту предаются забвению. Подобно скоту они следуют за пастырем пред собой, не слишком задумываясь над тем, что они делают, и следуют прямиком в небытие. Они избирают этот путь, потому что он даёт им наименьший отпор и самую удобную жизнь. Наклз же напротив. Его интеллектуальные способности могут ставить под сомнение только самые посредственные массы. Обидно что его задвигают на второй план менее нужные персонажи. Наклз это второй по важности персонаж (моё субьективное мнение) после Соника. Он - удивительное сочетание отваги и скромности, честности. У него нет полной личной истории что делает его эталоном Воина по Кастанеде. Но его история могла бы стать основой для хорошей игры или книги, чего угодно. Ехидна Наклз важный персонаж, а не просто "друг Соника".

«…Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.»

— Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»

Изменено пользователем solitude_aeternus

Поделиться сообщением

Выбрал вариант 7.

В одном только Иксе приводится масса примеров, как Эггман обманывал Наклза. (даже когда Наклз сам пытался договориться с ним)

post-9163-1277604708_thumb.jpg post-9163-1277604699_thumb.jpg post-9163-1277604691_thumb.jpg

Но, как уже не раз было сказано, "он достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное".

post-9163-1277604680_thumb.jpg

Поделиться сообщением

К сожалению, особо похвастаться знаниями о Наксе я не могу, поэтому и голосовала за "свой вариант", который попытаюсь сейчас объяснить.

В нашем обществе есть много людей, которым приписывают некоторую "социальную несовместимость"(нее знаю, как точнее это назвать). К примеру, люди с признаком аутизма - те, кто не любит компании, находиться в обществе в целом - короче, те. кто предпочитает одиночество общению. Наклз как раз из этой самой категории - да, он помогает Сонику и КО, выручает друзей время от времени, но... НО - по идее, в одной упряжке он с ними бегать не будет. Так было в старой доброй S&K, SA и SA2.

Как раз в двух последних частях, как многие уже отмечали, мы видим ответственность ехидны за целостность Мастер Изумруда. И опять-таки, он действует в одиночку. Не только потому, что это его дело. Это его натура - жить и действовать в гордом одиночестве.

И тут мы подходим к вопросу интеллекта.

Не знаю и знать не хочу, каким местом думали Форкидсы, делая из Накса в Иксе туповатого громилу с каким-то намеком на связь с Мастер Изумрудом, но я отнюдь не считаю ехидну таковым. Все дело в том, что Наклз слишком долго и часто находится в одиночестве, что делает его в общении с остальными несколько наивным. И вот тут проявляется та самая социальная несовместимость, о которой я говорила вначале. Из-за невозможности нормального общения с остальными Накс теряется и ведется на уловки Эгга и подколки Соника(в том же Иксе). ИМХО, из-за этого называть его тупым неправильно. Да, он вспыльчив, наивен, грубоват, но все же интеллект у него есть(вспоминая пост Квитрона про знания языков, я подмечу, что интеллект неплохой). Так называемая тупость проявляется лишь в общении с остальными, но это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТУПОСТЬ. Это недостаток общения с миром в целом, с сопутствующими наивностью и недоверием к окружающим. Уж я-то в этом кое-что понимаю. Сама такая же.

Засим скучным и никому не нужным постом позвольте сгинуть))

Поделиться сообщением

В вашем же посте наблюдается противоречие, которое я не постесняюсь отметить и в очередной раз заявить - если человек (ехидна в нашем случае) живет отшельником, то при общении с другими людьми с его стороны будут наблюдаться подозрительность и недоверие, а не наивность.

Поделиться сообщением

Позволю себе заметить, что даже с психологической точки зрения, реакция на "людей со стороны" будет обусловлена условиями, при которых личность стала вести отшельнический образ жизни. А потому не стоит выставлять свое мнение единственно корректным. =)

Поделиться сообщением

Хороший перс, если призадуматься то без него все бы было не так, он немного забавляет своей вспыльчивостью ^^

Поделиться сообщением

А это не мнение, Фаргус =). Нет, есть конечно условия, которые могут привести к обратному эффекту, но к Наклсу они явно не относятся -_-

Поделиться сообщением

хм, по мне наклз по интелекту находится на средней ступени.Ему еще далеко от интелекта Эггмана и Тейлза.Но он не такой и уж глупый.

Поделиться сообщением

Если судить по Sonic X,то глупее Наклза там только роботы Эггмана и Хаотиксы.

Поделиться сообщением

*терпи Квитрон, это всего лишь новичок, всего лишь новичок имеющий право на мнение, какое бы оно не было. Терпи, и ничего не пиши, все равно ТЫ знаешь как на самом деле обстоят дела и тебя не колышет то что люди полны предрассудков и стереотипов, плевать что этот юзер даже и не знает что такое Адвенчеры, плевать на все, сделай глубокий вздох и уйди из топика... фууух... вот, молодец.*

Поделиться сообщением

Но ты все же написал пост). На самом деле такие коменты действительно не стоят внимания. Но по поводу адвенчуров, я не особо замечал у Наклза большого проявления ума в первой САшке,он там скорее был среднего уровня и не особо блистал знаниями , а вот во второй он показал себя как хороший знаток своего дела.

Поделиться сообщением

Хм, ну что можно сказать про Наклза - он достаточно умён, однако при его образе жизни у него не было шансов научится блистать этим самым умом и узнать о том, какие люди живут вокруг (поэтому он и верит Эггману при любом удобном случае). На людях он демонстрирует в основном свою вспыльчивость, поэтому его держат за дурачка.

Поделиться сообщением

Кстати, помните я тут высказывал свою версию, что причина доверчивости Наклза заключается в том что он прожил одиночкой на необитаемом острове? Еще Рекс со мной не соглашался. Так вот, я нашел чисто случайно официальное подтверждение этому, в профайле Наклза в одной из обоин Соник Чаннела. Так-то. =)

Поделиться сообщением

Квитрон,

1. Пожалуйста воздержись все же от провокаций новичка =) Пусть даже и с присущим тебе искрометным юмором :( Лучше направлять его в более позитивное русло :D

2. Нашел подтверждение - показывай его. А то с тем же успехом можно сказать, что в на кофейной гуще был увиден портрет Кеннеди, а значит блаблабла :)

Поделиться сообщением

Если речь идёт о профиле Наклза на Sonic Channel, то вот он:

http://sonic.sega.jp/SonicChannel/chara/knuckles/index.html

Поделиться сообщением

wp641280x1_7560399_822016.jpg

Вроде вот о чём Квит говорит.

Поделиться сообщением

Да-да, про это. =) Прошу простить что сразу не дал линк. ) Думал все сразу догадаются.

Поделиться сообщением

Наклз умен, гораздо умнее большинства персонажей. Этому способствовал его образ жизни: одиночный, спокойный, безмятежный. У Наклза было достаточно времени, чтобы заниматься саморазвитием (в конце концов, что ему еще делать, кроме того, как охранять М.Е.?) Вспыльчивость - не показатель его глупости, это обычная черта характера, свойственная практически всем представителям его племени. Что касается его наивности: да, тот, кто прожил на острове всю жизнь один по определению должен относиться к другим настороженно. Но с другой стороны, обмануть его не стоит труда - из-за незнания общения с другими существами, он примет на веру все, что скажет ему другой, особенно если это касается его жизненной цели/предназначения (например, в S3&K Эггман настроил Наклза против Соника, сказав, что тот якобы хочет украсть М.Е. Что было делать ему в такой ситуации?)

В общем, Наклза можно назвать неосмотрительным, но никак не глупым.

Поделиться сообщением

Квит, не обижайся, пожалуйста, но даже у меня кончается терпение - ты ЗАДОЛБАЛ пихать свое мнение в качестве фактов. Ты не знаешь, как обстоят дела на самом деле, ты имеешь мнение по этому поводу, хоть оно и более аргументированное, чем многие другие, кажется, ты сам говорил, интеллект Наклса - вопрос спорный. Ты открыл тему, чтобы вдолбить всем в голову, что Нак умный, или узнать разброс мнений?

Поделиться сообщением

Да вопрос спорный,как и внимание разрабов к персам.В разных играх разные характеры.Пожалуй из-за этого обрзуется главная проблема темы.В СА1 доверчивый драчун,в СА2 серьезный индивидуалист,плюс знаток руин и легенд.Шутка чтоли,его частью команды героев можно было назвать там с натягом,т.к. только 1 миссия была "со всеми" ну и в конце всем с МЕ помог,а так собирал себе осколки никого не трогал(кроме Руж).

В СХ он болванчик,почти как и все персы,куклы с набором умений и штампов.В СНГ,Райдерсах и ШЗХ также.

В Хрониках же он соответствует описанию на данной выше картинке "ищет во всех добрые стороны",да что там говорить он там в сюжете занимал второе место после Соника по важности(на пару с Шейд разумеется).И кстати так вышло,что в Хрониках он умнее Соника,последние события игры тому доказательство,Соник в тупую без разбору лез драться(когда сражение заведомо фэил),Наклз же был осмотрительнее.

Так что думайте сами,выбирайте сами,хоть на Иксе или комиксах Арчи ориентируйтесь,будет у каждого своя правда.

Добавлю кое-что.Я считаю,что Наклз в СА2 дважды ступил,по той причине,чтобы дать завязку геймплею,а не из-за тугости мышления.Он ударил МЕ а не Эггмана,чтобы в игре снова понадобилось собирать осколки,а чтобы в тим дарк нашелся оппонент он в открытую брякнул при Руж "Собрав осколки можно снова получить МЕ".Так что этот тупизм был продиктован свыше,за рамками характера и личности.

Изменено пользователем Rangriz

Поделиться сообщением

Пожалуй, более-менее согласен со всем, кроме последнего. Так можно сказать про любое действие любого перса. Давайте скажем, что Эггмен хочет захватить мир только потому, что это нужно по сценарию, а так за рамками образа. Соник спасает мир потому, что иначе не было бы игры, следовательно за рамками образа. Так выходит? =)

Поделиться сообщением

Пожалуй, более-менее согласен со всем, кроме последнего. Так можно сказать про любое действие любого перса. Давайте скажем, что Эггмен хочет захватить мир только потому, что это нужно по сценарию, а так за рамками образа. Соник спасает мир потому, что иначе не было бы игры, следовательно за рамками образа. Так выходит? =)

Ну захваты мира и его спасения-действия вытекающие из характера злодей\добряк.А действия Наклза были какие-то странные и здравым смыслом не оправдывались,у Эггмена тоже такое есть когда он берет и рассказывает свой план,когда он его даже не воплотил в жизнь,тупняк,но Эггмен же умный по сути.

Поделиться сообщением

Konstructor Rexton, а с этого момента на полтона ниже и спокойнее, без наездов на других пользователей. Иначе мне придется применять репрессивные меры.

Заранее обращаясь к Квитрону - отвечать спокойно, по сути, без лишнего пафоса. Постараться без (не)осознанных провокаций.

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Если честно, то я не понял совсем с чего это Рекс так разозлился. =) Я вроде ничего не делал такого, за что ко мне можно предъявлять такие претензии и ругать меня. По крайней мере в последних постах. Иронизировал над новичком? Его мнение до жути необоснованное и мне не по душе, вот и иронизировал. Если бы этот новичок соизволил нормально обосновать свое мнение, а не кидаться левыми стереотипами, этого не было бы. Привел обоину Наклза что бы доказать что он не глупый? Ну тогда тут не "не знаешь, как обстоят дела на самом деле", а именно наоборот, ведь этот профайл полностью подтвердил мое это самое мнение, хотя бы касательно наивности. :( Так что прости Рекс, извини если я тебя раздражаю своей верой в незаконченную тупость своего любимого персонажа, но что поделать, это моя черта как Наксофана. Это как вера в то что Эггман добряк, или в то что Руж не такая стерва как кажется, или в то что у Тейлза есть потенциал гения, или еще что - у каждого Соникфана этот набор свой, и не моя вина что я не вижу в Наксе такую непроходимую тупость, которую видят другие. Конечно же, я создал эту тему, что бы другие писали свое мнение, но это все же не значит что Я не могу свое же мнение тут высказывать, верно? (:

Поделиться сообщением

Чтож. Ты все равно ничего не понял. Окей. Отвечать не стану. Это бесполезно. Вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

"Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым?"

Всегда так думала о его интелекте :3

Поделиться сообщением

"Наклз может попадаться на уловки Эггмана, но он все равно достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное," а сейчас "Был отличным персонажем. Сейчас же стал посмешищем."

Хотя, мне очень больно такое писать. Я фанат Наклса. k>:(

Поделиться сообщением

Умный Наклз вернется ТОЛЬКО в случае двух вариантов:

1) Сценарий снова напишет Широ Маекава.

2) Выпустят Хроники 2.

Я лично за первое, так как более канонично выйдет. )

Поделиться сообщением

Интеллект у Наклза такой что, он хоть грубый, угрюмый и слишком доверчивый, он всё же добрый, душевный, чувственый и готовый ко всему герой.

Поделиться сообщением

Конечно нельзя сказать, что Наклз глупый. Он отличный охотник за сокровищами, умеет управлять изумрудами, знает много древних языков и легенд, отличный боец. Но и таким уж умным его не назовёшь. Я всё вспоминаю эти слова Космо : " У Наклза доброе сердце. Он верит, что рано или поздно Эггман станет хорошим". Может это и так. Не думаю, что Наклза можно назвать доверчивым. В прочем Наклза можно обсуждать очень долго. Он очень интересный персонаж. В нём не мало загадок, как и в Шэдоу. И вообще практически во всех персонажах есть свои загадки...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу