Перейти к содержимому
Aerial

Не устанавливается Windows XP

Рекомендуемые сообщения

Сегодня столкнулся с такой неприятностью... Пытаюсь установить Windows XP после очередного глобального глюка, а он во время проверки дисков до форматирования выдает синий экран с с заголовком Windows launch will be stopped to prevent damage your computer и бросает машину в перезагрузку... Я уже все испробовал... Может быть, кто-нибудь имел опыт решения такой проблемы? Буду весьма признателен.

Поделиться сообщением

Черз биос попробуй. Войди в оный, и поставь загрузку с диска. Желательно иметь при себе какой-нибудь реаниматор.

Кстать, а установлен какой-нибудь антивирь? Винда только из-за этого может не ставиться.

Поделиться сообщением

Я ставлю из-под биоса... На чистый отформатированный через PartitionMagic винт... Притом это уже вторая Винда... И обе выдают одну и ту же ошибку...

Поделиться сообщением

Хард был с самого начала чистый или там было что-то, но было решено отформатнуть и начать с чистого листа? И нормальный ли сам хард?

Поделиться сообщением

Хард нормальный. Живой. Я его уже от безысходности форматнул... Там все равно ничего особенного не было. Только все равно не помогло... Уже третья винда показала мне фигу... Дело, наверное, либо в биосе, либо и впрямь что-то не так с железом... Вот только понять бы что... На моем компе винда даже на другой хард ставиться не хочет... У меня их два. Пробовал на оба ставить. Результат опять-таки нулевой...

Поделиться сообщением

Возможно, дело в отсутствии нормального охлаждения. Лето же.

Поделиться сообщением

А что за диск? Лицензионный?

А ты уверен, что раньше уже именно с этого диска устанавливал Windows?

Кстати, посмотри, не поцарапан ли диск... Или может быть грязь какая-нибудь прилипла... У меня бывали странные глюки при установки игр из-за грязи на диске. Может быть с Windows такое тоже бывает.

Поделиться сообщением

Сбрось настройки bios. 60% что поможет.

Кстати, посмотри, не поцарапан ли диск... Или может быть грязь какая-нибудь прилипла..

грязь и царапины не вызывают синий экран.

Изменено пользователем Illuminor

Поделиться сообщением

Да. Раньше я тоже с этого же диска ставил. И все нормально работало. Диск вроде чистый. Я его даже протирал тряпочкой. Сухой. Царапин на нем нет. Настройки биоса тоже сбрасывал... Не помогает... Жесть... Может 98 попробовать поставить и обновить до ХР?

Поделиться сообщением

значит, что-то с начинкой компа. о_о

Поделиться сообщением

Почему мой вариант так сразу отвергли?

Поделиться сообщением

Почему мой вариант так сразу отвергли?

Винду можно поставить находясь на южном полюсе, с температурой воздуха +45 по цельсию (т.е. в экстримальных условиях). И комп ничего не скажет.

Я когда сам хард убил - вернул его к жизни скопировав с другого рабочего нужный системный файлик. Думается, раз уж винда не хочет ставиться, то либо действительно с носителем не так что (тут вариант - новый диск купить), либо мешает какой-нибудь софт, зависший в реестре. Хотя... если и на другой хард не ставится - что-то не так с диском.

Реаниматор должен помочь (на котором и винда будет).

ЗЫ: тотально форматнув хард можно убить системные файлы, и потом фиг что поставишь.

Поделиться сообщением

ЗЫ: тотально форматнув хард можно убить системные файлы, и потом фиг что поставишь.

Я тотально форматировал свой винт 9000 раз... Винда ставится прекрасно. Как Vista, так и XP.

либо мешает какой-нибудь софт, зависший в реестре.

какой ещё софт? Чел сказал ведь, он уже форматнул винт.

Поделиться сообщением

1 - не. Убей хард снеся раздел Ц (делитни его partition magic). Потом ваще ничего не поставишь.

2 - не факт. Даже после формата может остаться какой-нибудь мусор.

Поделиться сообщением

1 - не. Убей хард снеся раздел Ц (делитни его partition magic). Потом ваще ничего не поставишь.

Удалял ВСЕ разделы. В том числе и С:\

Оставалась лишь неразмеченная область, охватывающая весь объём винта. После этого всё прекрасно ставится. Так что проблема вряд-ли в этом.

А мусор после формата вряд-ли останется. Особенно в реестре. Ибо самого реестра уже нет.

Поделиться сообщением

Оставалась лишь неразмеченная область

Её убей =)

А мусор после формата вряд-ли останется. Особенно в реестре. Ибо самого реестра уже нет.

Да не... у меня после формата мусор как раз остался.

Так, это флуд уже. Над заканчивать с оным...

Поделиться сообщением

Silver Shadow, что ты за хрень несешь? Как можно убить неразмеченную область? Ты бы еще вакуум уничтожал.

Изменено пользователем Симмоус

Поделиться сообщением

Её убей =)

Да не... у меня после формата мусор как раз остался.

Так, это флуд уже. Над заканчивать с оным...

Весь этот пост является бредом.

А аффтару темы нужно проверить свой хард на другом компьютере.

Поделиться сообщением

Хм... если вы так не делали - не значит, что нельзя. Это раз.

Два - оба идёте нах.

Неразмеченную область лично я убивал.

Поделиться сообщением

Не надо так грубо, Silver Shadow. Есть такая кнопочка, p_report.gif.

В общем, по теме я уже говорил. Надо проверить винт на другом компе.

И что бы вы там не говорили, неразмеченную область не удалишь, ибо она сама является пространством, из которого всё удалено. =Р

Поделиться сообщением

ибо она сама является пространством, из которого всё удалено

Ну вот я про вакуум то же самое и написал.

Поделиться сообщением

Ну вот я про вакуум то же самое и написал.

и ты был абсолютно прав, я и не спорю. (=

По теме -

Теория с перегревом не кажется мне прадоподобной...

тут дело наверное всё-таки в bios. Хотя если сброс настроек не помог - я теряюсь в догадках..

Поделиться сообщением

Хммм... Тяжело сказать в чём беда, т.к. не написан конкретный этап на котором системауходит в синий экран, НО

Есть несколько вариантов. Во-первых, т.к. диск был благополучно форматирован, можно сказать, что с жёстким всё в порядке. Тем более ошибка всплывает не на этапе форматирования или копирования файлов. Так же перегрев самого диска можно предположить чисто теоретически (полное, а не быстрое, форматирование - это одна из самых жёстких нагрузок которым может подвергнуть диск среднестатистический пользователь, а посему раз он её выдерживает, значит тут всё в норме).

Во-вторых, можно предположить перегрев процессора, скажем старая термопаста на него нанесена (прослойка между кулером и процессором). Однако всётаки маловероятный вариант, т.к. говорилось, что диск был отформатирован партишеном (а это значит загрузка лайф версии, что есть намного более сильная нагрузка на ЦП нежели дос-образный установщик.)

В-третьих, самым вероятным вариантом я считаю проблему оперативы. Вполне возможно, что планка при смерти. Стоит проверить её чем-нибудь вроде memtest'a. Плюс у меня у самого была такая проблема с очень похожими симптомами и беда оказалась именно в умершей (одной из двух) планке памяти. По опыту могу сказать, что больше 8000 ошибок на гиг памяти - это уже плохо =)

Тов. Сильвер Шедоу автору темы предлагаю не слушать в силу полного не понимания им процессов происходящих в системе в процессе переустановки оной.

Dixi =)

Поделиться сообщением

Винду можно поставить находясь на южном полюсе, с температурой воздуха +45 по цельсию (т.е. в экстримальных условиях). И комп ничего не скажет.

1)На южном полюсе холодно. =)

2)http://ithappens.ru/story/1016

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Хммм... Тяжело сказать в чём беда, т.к. не написан конкретный этап на котором системауходит в синий экран, НО

Есть несколько вариантов. Во-первых, т.к. диск был благополучно форматирован, можно сказать, что с жёстким всё в порядке. Тем более ошибка всплывает не на этапе форматирования или копирования файлов. Так же перегрев самого диска можно предположить чисто теоретически (полное, а не быстрое, форматирование - это одна из самых жёстких нагрузок которым может подвергнуть диск среднестатистический пользователь, а посему раз он её выдерживает, значит тут всё в норме).

Во-вторых, можно предположить перегрев процессора, скажем старая термопаста на него нанесена (прослойка между кулером и процессором). Однако всётаки маловероятный вариант, т.к. говорилось, что диск был отформатирован партишеном (а это значит загрузка лайф версии, что есть намного более сильная нагрузка на ЦП нежели дос-образный установщик.)

В-третьих, самым вероятным вариантом я считаю проблему оперативы. Вполне возможно, что планка при смерти. Стоит проверить её чем-нибудь вроде memtest'a. Плюс у меня у самого была такая проблема с очень похожими симптомами и беда оказалась именно в умершей (одной из двух) планке памяти. По опыту могу сказать, что больше 8000 ошибок на гиг памяти - это уже плохо =)

Тов. Сильвер Шедоу автору темы предлагаю не слушать в силу полного не понимания им процессов происходящих в системе в процессе переустановки оной.

Dixi =)

Никогда бы не подумал, что причиной, по которой может не устанавливаться Windows может стать перегоревшая планка оперативки... И тем не менее, так оно и оказалось, одна из четырёх планок оказалась при смерти, и после её замены всё отлично установилось (на удивление быстро и без глюков). Благодарю всех за помощь! И прошу прощения за доставленное беспокойство...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу