Zeben 51 Опубликовано: 30 октября, 2009 Прости, я логики не понял. Постоянно на одном и том же месте камеру глючит, а в других нормально или что? Игра Mario and Sonic at the olympic winter games вылетает на одном и том-же месте (после выбора персонажа) при использовании последних ревизий эмулятора, я это имел в виду. У тех, кто эмулировал эту игру, игра вылетала? Или у меня игра с эмулятором такая "супер-вылетающая"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 30 октября, 2009 После ДОЛГИХ мучений и поисков, я всё-таки сделал это! Любуйтесь на скрины^^! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 31 октября, 2009 После ДОЛГИХ мучений и поисков, я всё-таки сделал это! Любуйтесь на скрины^^! Потрясно! молодец) Расскажешь какой код использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 31 октября, 2009 (изменено) Сейчас времени у меня немного, поэтому попробую вкратце. Коды на Sonic-cult НЕ ВСЕ работают, а именно те, что на Эми и метал Соника. Коды для замены наклза на Тикал работают и с культа. Рабочие (ПРОВЕРЕНО МНОЙ) коды на Метала и Эми здесь http://arcentral.net/otherGames/sonicadventure2battle.html Скриншот с кодами Woun выкладывал выше, но это лишь те, что есть в эмуле изначально. Во-первых, поставь галочку на Enable cheats. Потом э..Короче, в Dolphin_x32\Dolphin_x32\User\GameConfig найди файл с именем, совпадающем с ID. В этом файле все коды. Новые можешь добавить в блокноте, хотя можно и через сам эмуль(менеджер AR кодов). Лично я делал через эмуль. Да ВСЕ коды, наиболее вероятно, что со всех сайтов, имеют не тот тип кодов, ведь все коды, данные в файлике, имеют расширение xxxxxxxx yyyyyyyy, а с сайтов вообще по-другому. Для перекодировки используется прога. Я её залил. после перекодировки появившиеся коды копируешь и вставляешь в тот самый файлик. Код нужно назвать. Можешь назвать, как хочешь. Сами коды(на всякий случай, а то вдруг недопёрло). Amy/Metal Fix: D8F8-9N9W-TPE11 K3HZ-29ZK-C64FJ KK37-NVP9-MXU2D This code MUST BE USED if you want to play either as Metal or Amy (the game could crash when using them otherwise). (Думаю, всё понятно? Этот код(FIX) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! Коды на Эми и Метала нужно активировать вместе с этим) Play as Amy instead of Sonic: QWJ0-TN29-RW4U2 4D1N-WXEQ-BBQWZ Play as Metal instead of Shadow: Z535-4DKM-V2GDP AQ06-WJZM-TBMTE (Заметка: на культе код для замены Соника на Метала. Тот код не пашет, либо они перепутали Шеда с Соником, но скорее всего, просто не работает, так что не мучайся, раз есть другие рабочие коды, что я написал выше) Далее, перекодированные коды( то бишь, уже можно кидать в файлик). Назвал, как захотел. Можешь дать другое название любому из кодов, а то вдруг забудешь, что метал именно вместо Шеда, а Эми вместо Соника. +$Fix 007A275B 18000000 0407C0E4 38800000 0408492C 38800000 +$Metal 007A55DC 18000000 04087004 60000000 +$Amy 007A0A3F 18000000 04087688 60000000 У меня ещё стоит FIX с культа(вдруг именно он работает), так что, вот и его добавь. +$Activator code 007A32CA 18000000 001CC41D 00000001 Могу дать перекодированный код с культа на Тикал вместо Наклза (для этого кода FIX(выше) не нужен. +$Tical 007A1275 18000000 040A2528 60000000 Кстати, плюсик перед знаком бакса означает, что код кативирован. Опять же, активировать или отключить код можно через менеджер AR кодов. Ну и на последок, для совсем тупых ленивых. Заливаю сам файлик. Если ID совпадает(Я так понимаю, 99% совпадёт), то ловите файлик. Вставьте в папку "Dolphin_x32\Dolphin_x32\User\GameConfig" ВСЁ! Приятной игры! P.S.Agasil, напиши, если у тебя все игры на куб и вии, на которых камерой можно вращать, приближать/удалять, а на которых нельзя. p.p.s. Да, я знаю, Tikal пишется через K, но я забываю иногда.. gcncrypt.zip GSNP8P.rar Изменено 31 октября, 2009 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aligator 2 Опубликовано: 31 октября, 2009 Смешно ~:-() Особенно как машины сносит. :()) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 31 октября, 2009 Смешно :)) Особенно как машины сносит. =))) :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 31 октября, 2009 Ну не все конечно но из того что есть Марио и Соник на Зимних Олимпийках - работает но когда двигаешь экран становится чуть темнее Шедоу Еж - получается каша СА2:Б - прекрасно САДХ - прекрасно СатБК - при поворотах мыши черный экран, но на A,D работает СатСР - при поворотах мыши черный экран, но на A,S,D работает СРЗГ - W,A,S,D, работают Анлишд - прекрасно ССББ - прекрасно Насчет кодов спс все разобрался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 31 октября, 2009 а я так скажу: NintendoWII Sonic And The Secret Rings- 98%-текстуры! Sonic Riders: Zero Gravity- 100% Sonic Unleashed- 100% Sonic ATBK- 100% Mario & Sonic Olympic Games- 70% из-за упрвления! Mario & Sonic Olympic Winter Games- 50, глючит, и управление! Sega SuperStars- 0% Nintendo GameCube Shadow the hedgehog- 100% Sonic Adventure 2 Battle- 100% Sonic DX-100% Sonic Gems Collection-70% остольные не знаю, не играл! Я-то? Не, у меня и образов пока что всего 2-Sa2B и Зимние олимпики(которые вообще ещё не включал).Woun, только заметил твои коды..Это что, типа на любом уровне можно поиграть, не проходя игру? Клёво, хотя я уже 100% сейв достал)) Вот если бы можно было персами из 2P мода поиграть в режиме 1P, то было бы уже ГОРАЗДО круче! Я знаю, так делали на самой консоли с помощью каких-то кодов(уж ни этих ли самых)..даже видео с Металом есть, а ещё катсценка перед финальным боем Шеда и Соника, только вместо Соника там Эми! да, из-за этих кодов, усе открыто, даже сейв не надо! -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 31 октября, 2009 (изменено) Спасибо и вам, ребят! Буду теперь качать игры и играть:)! Опробовал зиро гравити. Картинка чистейшая, графика на голову выше Ps2 версии. Огорчают всего два момента: немного тормозит (46 FPS где-то в среднем) да free look по сути не работает. Мышью вертеть камеру низя, результат-чёрный экран, а также, самое плохое, субтитры и hud не убираются приближением камеры, как это можно сделать в Sadx и Sa2b. Надеюсь, хоть в анлишде hud можно будет убрать и камеру нормально повертеть. Да, ещё надо бы попробовать первую часть райдерсов. Агасил, а в анлишде камера работает? Изменено 31 октября, 2009 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 31 октября, 2009 В анлишеде и худ убирается и камера и мышка все работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aligator 2 Опубликовано: 3 ноября, 2009 (изменено) Где эта функция, скажите, чтобы камерой вращать? Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Aligator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 3 ноября, 2009 В анлишеде и худ убирается и камера и мышка все работает) WTF ? А я не знал ....... А при игре на "геймпаде от GC" камера крутится ? ***шо за нубский вопрос ?*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aligator 2 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Ещё вопрос через какую прогу можно записывать видео с эмуляторов?? Особенно интересует Nintendo DS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic hero 0 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Sonic And The Secret Rings- 98%-текстуры! 89%-не забываем про сложность настройки управления. Sonic Unleashed- 100% не больше 90%-пройти реально,но зависает слишком часто. Mario & Sonic Olympic Games- 70% из-за упрвления! Mario & Sonic Olympic Winter Games- 50, глючит, и управление! в таком случае оба по 60. Sonic Adventure 2 Battle- 100% 50%-на поздних эмулях нереально даже меню запустить. Sonic DX-100% глюки с управлением(иногда кнопки не работуют(вперед,назад)) Sonic Gems Collection-70% 20-работает самое фуфло. Тёма а какие коды меняют основных персов местами(соник-шед,накс-руж,тэилз-эгг),ибо с культа не пашут. Ещё вопрос через какую прогу можно записывать видео с эмуляторов?? Особенно интересует Nintendo DS. Вообще фрапс.Но обычно в эмулях встроена такая система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aligator 2 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Фрасп не хочет писать! И ка эта функция называется в эмуляторах?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 3 ноября, 2009 С культа пашут, но не все. по крайней мере, код на Тикал пашет. А коды я ж написал уже раньше, разжевал всё)) Я даж не знаю, что ещё добавить. на сайте, ссылку на который я давал, всё написано, а коды я и сам расписал, куда что девать. P.S. Sa2battle пашет именно на все 100! Сам играю и радуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 3 ноября, 2009 (изменено) Фрасп не хочет писать! И ка эта функция называется в эмуляторах?? scr. shot эх, а видео в ней нельзя снимать!! фрапс, полная весрия выложена на сайт... http://sonic-world.ru/files/downloads/prog...v2.9.4.7037.exe она снимает все ок и со звуком!!1 проблэм не каких! Изменено 3 ноября, 2009 пользователем woun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 3 ноября, 2009 В Sa2:Batlle еще пашет код на Руж\Хаос и Тейлз\Чао_в_какойто_непонятной_штуке Анлишед на 100% пашет, у меня с ним еще вылетов не было. А вот в SADX у меня после Chaos 0, как я его побеждаю сразу же вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Ребят, кто в курсе, как из образа игры на Gamecube удалить файлы? Не извлекать, а именно удалять(ну или может редактировать). Кажется, я нашёл файлы, отвечающие за HUD в Shadow the hedgehog, хочу попробовать их удалить и посмотреть, будет ли игра работать без них. Формат файлов .gncp. Например, этот кажись является линейкой жизни боссов BossGauge.gncp. Формат странный, гугль ничего толком не выдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 4 ноября, 2009 (изменено) Ребят, кто в курсе, как из образа игры на Gamecube удалить файлы? Не извлекать, а именно удалять(ну или может редактировать). Кажется, я нашёл файлы, отвечающие за HUD в Shadow the hedgehog, хочу попробовать их удалить и посмотреть, будет ли игра работать без них. Формат файлов .gncp. Например, этот кажись является линейкой жизни боссов BossGauge.gncp. Формат странный, гугль ничего толком не выдал. Можешь попробовать GCTool. Единственное но - не может заменять меньший файл на больший. А вообще, сам довольно заинтересован в этой теме. Если получится найти что-то, позволяющее обойти данное ограничение, буду рад. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем NeKit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Спасибо, хотя я уже две програмки нашёл. Они схожи, функции примерно одинаковые, у обеих такая же штука в виде ограничения на импорт файлов большего размера, чем исходники.. Вся лажа даже не в этом. Я открывал файлы(теперь я уверен, что это файлы, отвечающие именно за HUD) блокнотом(!), удалял всё нафиг и впихивал в образ. Игра вылетает. Потом менял иногда местами слова, попадающиеся среди иероглифов кода в файлах. Снова вылетает. Короче, я расстроен, может наши известные хакеры помогут? Единственное, что мне удалось, так это убрать полоски хаос контроля и хаос бласта. Игра почему-то не вылетает)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey383 6 Опубликовано: 5 ноября, 2009 я не уверен, что выйдет) но попробуй просто хекс редактором забить нужные тебе файлы значением 00 )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 ноября, 2009 А ты можешь это сделать? Я в хаках не силён, то есть, совсем не занимался подобными вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[LP]Scorpion 1 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Ребят, кто в курсе, как из образа игры на Gamecube удалить файлы? Не извлекать, а именно удалять(ну или может редактировать). Кажется, я нашёл файлы, отвечающие за HUD в Shadow the hedgehog, хочу попробовать их удалить и посмотреть, будет ли игра работать без них. Формат файлов .gncp. Например, этот кажись является линейкой жизни боссов BossGauge.gncp. Формат странный, гугль ничего толком не выдал. Не очень то вериться в твой успех) но вот прога WIIScrubber позволяет извлекать и заменять ресурсы из образов WII и Gamecube. Помниться я ей еще когда то патчил образ satbk для эмулятора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey383 6 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Нужен любой хекс редактор) мне нравится hex workshop)) просто нулями всё забей) выйдет пустой файл) не факт, что вылетать не будет)) если сам не можешь, выложи файл, я как дома буду забью нулями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aligator 2 Опубликовано: 5 ноября, 2009 scr. shot эх, а видео в ней нельзя снимать!! фрапс, полная весрия выложена на сайт... http://sonic-world.ru/files/downloads/prog...v2.9.4.7037.exe она снимает все ок и со звуком!!1 проблэм не каких! Так вот есть проблема. Нажимаю на запись и Nogba выдаёт: nocash xboo v2.1 gba-multiboot upload tool Transfer Failed: You haven`t set up a MuiltiBoot parallel port address in setup! Note: This function requires a simple cable connection beetween GBA link-port and PC parallel-port, for into on how to make the cable, see nocash xboo homepage, и ссылка. Причём я это проверял на двух эмуляторах, одно и тоже. Помогите хочу прохождение записать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Alexey383, залил файл. Да, а в других играх, такой формат встречается? А то ведь соник хироус или садик уже много раз хакали, может есть что-то схожее.. BossGauge.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Так вот есть проблема. Нажимаю на запись и Nogba выдаёт:nocash xboo v2.1 gba-multiboot upload tool Transfer Failed: You haven`t set up a MuiltiBoot parallel port address in setup! Note: This function requires a simple cable connection beetween GBA link-port and PC parallel-port, for into on how to make the cable, see nocash xboo homepage, и ссылка. Причём я это проверял на двух эмуляторах, одно и тоже. Помогите хочу прохождение записать!!!! хм... можна скрину как это выглдит =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey383 6 Опубликовано: 5 ноября, 2009 (изменено) Alexey383, залил файл. Да, а в других играх, такой формат встречается? А то ведь соник хироус или садик уже много раз хакали, может есть что-то схожее.. ну держи) я посмотрел) там тупо нулями забить нельзя) эт точно) т.к есть всякие "Scene_0000" и подобные) я так понимаю ссылаются куда то они) забил нулями всё, кроме этого текста) я думаю, не выйдет ничего из этого) ну попробуй)) хотя я уверен, что не выйдет ничего)) BossGauge.zip Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Alexey383 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение