Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Maylis

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нейтральная репутация

6 подписчиков

О Maylis

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    Веган.

Посетители профиля

5 722 просмотра профиля
  1. Вегетарианство

    Цитата: "Город Палитана в индийском штате Гуджарат стал первым в мире городом, официально признанном строго вегетарианским. Теперь в Палитане законодательно запрещена продажа мяса, рыбы, яиц, а также забой скота. Как пишет журнал «GEO», минувшим летом 200 монахов-джайнов города объявили публичную бессрочную голодовку, требуя официально признать город вегетарианским. Упорство монахов принесло плоды — 14-го августа 2014г. правительству штата Гуджарат пришлось сдаться и разрешить городским властям ввести официальный запрет на убийство животных и продажу продуктов животного происхождения. Мотивы монахов вполне объяснимы: джайнизм запрещает причинять вред всем живым существам на Земле. Это одна из древнейших и миролюбивых религий в мире, ее исповедуют около пяти миллионов жителей Индии. А на горе Шатрунджая в окрестностях города Палитана расположено более 860 храмов. Однако не все жители города Палитана рады победе вегетарианства. Запрет на продажу мяса и рыбы разрушил бизнес местных торговцев мясом. Мусульмане, составляющие четверть населения Палитаны, тоже не согласны с новым порядком. Они живут в этой местности уже многие десятки лет. По их мнению, введенные ограничения не должны распространяться на весь город. Многие из недовольных обращаются с жалобами к правительству штата, а также в Высший Арбитражный суд Гуджарата, чтобы оспорить неоднозначное решение, принятое, по их мнению, под давлением монахов. Однако пока Палитана остается первым в истории Индии официально признанным вегетарианским городом." t:D
  2. Darkness or Light ?

    Я светлый - а как иначе?
  3. Бытие...

    Я считаю, что жизнь не может стать легче пока человек вынужден работать для удовлетворения своих потребностей в пище жилье и прочего минимума. Конечно, те, кто владеют достаточным состоянием, освобождены от этой жалкой необходимости, но таких меньшинство, тогда – как большей части людей приходиться работать. Кстати о религии. Я во многом согласен с теми, кто критикует христианство и прочие похожие верования. Однако кроме них есть и другие учения – например Джайнизм весьма адекватное учение без догматичной веры в бога или богов. Суть джайнизма основывается на учении о карме и ненасилии. И как следствие одной из её основ является духовно-нравственное совершенствование – не причинение насилия кому-либо, как в физической форме, так и словесной, мысленной и прочей. А также пресечение всех нездоровых чувств, влечений, привязанностей и других омрачающих действий.
  4. Зло

    Последнее время я стараюсь никому не причинять вреда, обид и прочего зла.
  5. Ваша любимая еда

    Люблю спелые фрукты. Особенно груши, нектарины, хурму и бананы t^_^ вообще хотелось бы питаться одними только фруктами и более ничем.
  6. Кто и почему ставит репутацию?

    Лично я не ставлю минусы, но ставлю плюсы, если сообщение написано в конструктивном и положительном ключе. Для себя я не вижу смысла кого-то минусовать, потому как вряд ли это изменит мнение замнусованного, а вот огорчит почти наверняка.
  7. Ты куришь?

    Курево вредно во всех отношениях – нет, я не курю.
  8. Привет, жизнь идет своим чередом, забот много и это хорошо.

  9. Привет, как поживаешь? )

  10. У тебя тоже хорошая ава )

  11. Обо всём понемногу...

    Натолкнулся я в сети на одно интересное четверостишие про удачу и невезение: В делах людских прилив бывает — Поймай его — и к счастью он влечет; А пропустил прилив — вновь жизнь тебя ломает, И пустота, и нищета гнетет.
  12. Обо всём понемногу...

    Верно, говоришь. Ведь Одна из главных целей жизни человека, это духовный рост =)
  13. Обо всём понемногу...

    Добро никогда не будет потеряно! Всё, что было, будет продолжать жить; зло есть ничто, оно не существует; оно лишь молчание, которое заключает в себе звук; то, что было добром, останется добром, а то, что кажется злом, будет ещё большим добром. На земле разорванные души, на небе совершенный круг. Эбт Фошер.
  14. Вегетарианство

    Я бы не прочь перестать есть мясо, но, к сожалению, мои родители любят его, а готовить отдельно для меня никто не станет :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×