Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru

Alaya

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alaya выиграл 10 сентября 2018

Публикации Alaya были самыми популярными!

Репутация

1 Нейтральная репутация

О Alaya

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 058 просмотров профиля
  1. "Шаурма"

    Хорошо получается шаурма в домашних условиях. Шаурма (классический рецепт) Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро. Продукты Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт. Филе куриное – 180 г Капуста белокочанная – 100 г Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт. Помидор (маленький) – 1 шт. Кетчуп – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами: Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания. Приятного аппетита!
  2. Кулинария

    Есть много вариантов этого салата. Хочу поделится - салат мимоза рецепт с картошкой. Понадобится: консервы рыбные – 1 банка яйца куриные – 5 шт. картофелины среднего размера – 3 шт. морковь среднего размера – 3 шт. лук репчатый среднего размера – 1 шт. майонез зелень Приготовление: 1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой. 2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся. 3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. 4. Вареная морковь натирается на крупной терке. 5. Вареный картофель также натирается на крупной терке. 6. Лук режется небольшими кубиками. 7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями: 1 слой: картофель вместе с майонезом; 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом; 3 слой: морковь вместе с майонезом; 4 слой: яичные белки вместе с майонезом; 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки. Поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол его можно украсить зеленью.
  3. Кулинария

    Тесто для ленивых на пирожки. Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 0.5ч. л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовала и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик сафмомент). Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, с легка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов, в пиццы.
  4. Пицца

    Сама пеку. Применяю бездрожжевое тесто для пиццы.
  5. Блинчики

    Вам на заметку - блинчики с творогом рецепт самый вкусный. Блинчики с творогом Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день! Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - около 1,5 стакана (200 г) Молоко - 2 стакана (500 мл) Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки блинов * Для начинки: Творог - 500 г Масло сливочное - 2 ч. ложки или сметана - 2 ч. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа Продукты для приготовления блинчиков с творогом. Чтобы приготовить тесто для блинчиков, сперва яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков. Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавить растительное масло, перемешать. Испечь блины. Для этого сначала разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина). Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны 1-1,5 минуты. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть, чтобы края блинчиков не пересыхали. Приготовить начинку для блинов. Для этого творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. На готовые блинчики выложить творожную начинку (по 1-2 ст. ложки). Завернуть блинчики с творогом конвертом. (На этом этапе можно поместить блины с начинкой в подходящую герметичную емкость и заморозить впрок.) На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду "швом вниз" и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!
  6. Мороженое

    Просто сделать дома мороженое. Домашнее мороженое "Пломбир" Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть. Продукты (на 4 порции) Молоко - 300 мл Сливки - 300 мл Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 120 г Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Шоколад для украшения - 50 г Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты. Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир": Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть. Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку. Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Сливки взбиваю в густую однородную массу. Смесь желтков с молоком перетираю через сито. В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы. Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно. Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом. Приятного наслаждения десертом!
  7. Вкусная еда

    Еще в тему - салат цезарь с курицей рецепт. Салат "Цезарь" с курицей и помидорами Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями! Продукты Куриная грудка - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Листья салата - 1 пучок Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г Хлеб белый - 2-3 ломтика Майонез - 2 ст. ложки Соус соевый - 2 ст. ложки Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубка Соль - 3 щепотки Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут. После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут. Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть. Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо. Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами. Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром. Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке. Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  8. Блинчики

    Это вкусно - тонкие блинчики. Блины молочные "Мамины" Такие блины мне часто делала мама, а теперь я делаю и вам рекомендую. Проще рецепта я не знаю. Продукты (на 6 порций) Мука пшеничная – 2 стакана Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 0,5 л Сахар – 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сливочное масло (по желанию) - 30 г Продукты для молочных блинов перед вами. Как приготовить молочные блины: Муку просеять через сито. Взбить яйца, соль, сахар с молоком комнатной температуры. Понемногу добавляя муку хорошо взбить тесто. Тесто готово. Печь блины сразу же. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала. Налить тесто и распределить его по всей сковороде. Выпекать молочные блины на среднем огне до золотистого цвета около одной минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 30 секунд. Блины складывать на блюдо, смазывая каждый блин холодным сливочным маслом. Молочные блины "Мамины" готовы. Подавать молочные блины можно с сметаной, джемом, вареньем, медом, икрой. Такие блины можно выпекать и с припеком. Приятного аппетита!
  9. Вкусная еда

    Захотелось.. сделала пудинг. Пудинг рисовый Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже? Продукты (на 6 порций) Рис - 1 стакан (200-230 г) Молоко - 2 стакана (400-500 мл) Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Изюм - 50 г Соль - 1-2 щепотки Ванильный сахар - 5-10 г Масло сливочное - 30-50 г Сухари панировочные - 5-10 г Ингредиенты для пудинга перед Вами. Как приготовить рисовый пудинг: Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг. Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм. В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
  10. Вкусная еда

    А я очень люблю хачапури. Хачапури по-осетински Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински, традиционная и очень вкусная выпечка. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 4-4,5 стакана Кефир - 0,5 л Маргарин - 200 г Соль - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Для начинки: Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг Яйца - 1 шт. Подготовить продукты по рецепту хачапури. Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Как приготовить хачапури по-осетински: Соду погасить уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку Размазать на ней размягченный маргарин. Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час. Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке. Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности. Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак). Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла. Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом. На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты). Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты. Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита!
  11. Маринованные шампиньоны. Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут. Теперь рецепт маринованных грибов готов.
  12. Мне нравится тыква. Вкусно и полезно. Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная. Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  13. Алкогольные коктейли

    А я очень даже люблю употреблять коктейли алкогольные. Бренди коктейль Продукты: Коньяк – 36 мл (6 ч. л.) Апельсиновый ликер Кюрасао – 6-10 капель Перемешайте ингредиенты в барном стакане со льдом. Процедите в бокал. Ничем не украшайте. Идеальный коктейль Продукты: Джин — 25 мл (1,5 ст. л.) Вермут сухой — 25 мл (1,5 ст. л.) Вермут сладкий, красный — 25 мл (1,5 ст. л.) Хорошо смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте завитком лимонной кожуры
  14. Что это такое?

    Сейчас расскажу как приготовить вкусный бефстроганов. Бефстроганов Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Но я лично предпочитаю пюре.Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Продукты: филе говядины 320 г сметана 150 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст. ложки мука пшеничная 1 ст. ложка томат-паста 1-2 ст. ложки зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
  15. Алкогольные коктейли

    А я люблю безалкогольные коктейли на основе фруктов. Коктейль «Мятный абрикос» Веточки мяты размять в бокале с небольшим количеством воды, затем мяту убрать. Положить в бокал 3 кубика льда, налить соки и сироп. Готовый коктейль украсить дольками абрикосов. Ингредиенты: сок абрикосовый 50 мл сок лимона 20 мл сироп мятный20 мл мята 3 веточка абрикос свежий3-4 шт или абрикосы консервированные 3-4 шт лед по вкусу Абрикосовый коктейль с лимоном Из лимонов отжать сок. Добавить абрикосовый сок и сахар. Перемешать, влить минеральную воду и добавить кубики льда. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы и подать с трубочкой. Вкусный, освежающий коктейль готов! Ингредиенты: абрикосовый сок — 1 л минеральная вода — 1 л лимон 1-2 шт сахар — 2 ст. ложки кубики льда — по вкусу
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×