Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

SutoKuroi

Пользователи
  • Публикации

    546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    40

Все публикации пользователя SutoKuroi

  1. Мне нравится Burning Way Past Cool, которая чуть не стала темой СатАМа. Но так конечно, выбрал бы Sonic Drive, как самую задорную и энергичную. Тем более, что Кагеяма и Такатори оба классные челы и не последние люди в анисоне, дуэт у них вышел хороший.
  2. Как достать соседа

    Все покупаем, чтобы издатель увидел спрос и настоящая 3 часть наконец вышла.
  3. Beyond Good and Evil 2

    Обидно конечно, что он уходит и всё вот так бросает. Но это его право. Мне кажется, он просто понимает, куда сейчас дует ветер в игровой индустрии и что юбисофт уже не та компания, где он начинал (всякие скандалы, связанные с отдельными лицами в компании, только усугубляют подобное впечатление). Может быть, он больше пользы принесёт, ухаживая за животными. Подозреваю, что в BGE2 вообще изначально не особо много его "авторского видения" и куда больше решений эффективных менеджеров, душащих творческую свободу. А с Рэйменом можно проститься. Юби с ним уже вряд ли что-то качественное выдадут, а отдавать его одной из самых жадных компаний в игровой индустрии - это что называется, "из огня да в полымя". Да и не заинтересованы они будут в развитии, купят да и на полочку сложат. Так-то, по сути, кроме студии Анселя, заниматься франшизой и некому. Нинтендо разве что.
  4. Shaman king

    Это перезапуск и новая адаптация манги-первоисточника. Старый сериал с ней в сюжете и в особенности концовке расходился. Тут вроде хотят всё сделать правильно, по канону.
  5. Пришли такие штуки с аукциона, зойцените. Вроде как брелки (есть цепочка сзади), но в кармане с ключами не потаскаешь, слишком большие. Но самое крутое, что на них можно играть в уменьшенные версии оригинальных аркад. Микро-гейминг %) Глаза конечно, сразу болеть начинают, и кнопочки супер-маленькие, но для сувенирной продукции весьма здорово.
  6. Who censored Roger Rabbit?

    Насколько знаю, автор книги после успеха фильма переписал малость сюжет и подвязал общие детали к сюжету киноленты. Во второй книге намекалось, что события первой - это не более, чем сон. В оригинальной книге вроде бы достаточно печальный финал. Кстати, ещё были комиксы, только в них Эдди нет, вместо него другой детектив. Зато предысторию Рока раскрывают чуть полнее :)
  7. Sonic Adventure 2

    ¯\_(ツ)_/¯ Даже не знаю, за что он так со мной.
  8. Scott Pilgrim Vs. The World: The Game

    Все подержанные PS3 сейчас разом упали в цене
  9. Sonic Adventure 2

    Death Chamber действительно один из самых запутанных и больших уровней за Наклза. Припоминаю, что на харде этот уровень невероятно бесил из-за последнего ключа, который находится за семью печатями в подводной комнате, открываемой песочными часами. Очень сложно туда доплыть, пока дверь не закрылась. Aquatic Mine на втором месте, в основном из-за чёртовой шахты с призраками, куда в Battle-версии ВСЕГДА засовывают один из изумрудов (и всегда в разные углы комнаты). В Dreamcast версии не помню, чтобы это постоянно происходило, почему-то. Оба уровня ограничивают твоё перемещение, состоят из кучи этажей и комнат. А вот Meteor Herd шикарный, несмотря даже на то, что метеоры авто-аймятся в тебя. Обожаю забраться на самую высшую точку и оттуда спикировать до самого низа дрель-атакой.
  10. Animaniacs

    Ещё постер.
  11. Отзывы о Sonic Forces

    Я бы сказал скорее, что сами уровни не падают в душу. Лесочки, города, базы, всё красиво, но несколько однообразно и коротко к тому же. Песни, которые должны передавать настроение, не справляются с этим, поскольку визуально ничем не подкреплены. Когда поётся о последнем луче надежды или чём-то таком ещё, ты по идее, должен себя чувствовать этим лучом, пробиваясь через вражескую оборону изо всех сил. Но ты просто бежишь в основном по базе и всё.
  12. Sonic Adventure 2

    Скоростные уровни за Соника в SA1 вполне себе продолжительные и разнообразные, там не надо ничего дополнительно растягивать. Видно, что над ними работали больше всего, а остальное впиливали уже впопыхах. Это я не видел :) Ладно. > Good edition Почему-то знал, как будет называться мод ещё до того, как открыл страницу
  13. Sonic Adventure 2

    Надо ли учиться играть в игру, хмммм? :^) Ну, с одной стороны, может быть и нет. Не люблю к примеру, когда игра обвешивает тебя кучей механик и туториалов к ним, вместо того, чтобы просто дать в себя играть. Но с другой стороны, тут нет никакого миллиона механик, тебе просто надо запомнить местность, куда чаще всего RNG разбрасывает изумруды. Тебе надо исследовать уровень. Первый раз это вызовет затруднения, второй, третий, но потом ты начнёшь смекать, что к чему и станет легче, это суть вообще половины всех игр на свете, по-моему. Скажем, в самое первое своё знакомство с са2 я не смог пройти самый первый уровень за Руж. Радар показывал, что изумруд прямо у меня под ногами, но он почему-то никак не находился. Потом оказалось, что он правда был под ногами, только не под землёй, а в подводной тюрьме. Чтобы туда добраться, надо зацепиться за черепаху и проплыть против течения. И всё, проблема ушла, я отныне знал, что он может быть там. Однако, здесь упомянули уровень Crazy Gadget, который демонстрирует обратную проблему - там нужно не просто запоминать окружение, нужно подстраиваться под него на ходу, намного быстрее, чем в охоте на изумруды. "Влево" в следующую секунду может стать "низом" и т.д. Некоторые механики ещё и не работают, как положено, скажем, вместо лайт дэша можно легко кувыркнуться прямо в космос и запороть себе весь ран уровня. Подобным страдает Mad Space, и это единственный уровень с поиском изумрудов, который я могу назвать ужасным, не из-за того, что он огромный и там надо искать по одному изумруду за раз, а потому что разработчикам показалось хорошей мыслью сделать всё шиворот-навыворот и вставить несколько разных механик с гравитацией, меняющих правила игры в свою сторону. Это жутко неудобно. Но да, это "дело предпочтений". Самые частые претензии, которые предъявляют не-фанаты обоим адвенчерам - это "почему я должен искать изумруды", "почему мне надо играть за друзей Соника вместо него самого", "почему шутер в игре про Соника" и т.д. Т.е. должен быть только кор-геймплей с бегом, как в классике, хотя так-то и в ней далеко не всегда приходилось только лишь бегать, а зачастую оттачивать свои умения и заниматься исследованием зон. Вообще интересно, почему никто до сих пор не выпустил мод на садву, где убрано всё, кроме уровней Соника и Шедоу.
  14. Sonic Adventure 2

    Вот это как раз плохая идея. Идёшь ты в направлении одного изумруда, а тут его перебивает сигнал от второго и тебе уже надо в другую сторону. Где первый - больше не показывает, пока не найдёшь второй, идёшь ко второму - включается сигнал от третьего. Так и в самом деле запутаться недолго (если я правильно понял концепцию, конечно). Эггман смотрит репортаж по телевизору у себя на базе, Шедоу в нём показывают крупным планом, вполне хорошо освещённым. Если бы не это, то такая теория бы была более, чем логичной :) Допустим. Но в хиросах ей ничто не помешало взять на штурм базу Эггмана, имея в помощниках только маленькую девочку и толстого увальня. Ещё и самого Эггмана победить (чисто номинально, так как вся сюжетка за команду - это изи мод и он не использовал даже пол-своей силы). Я думаю, она вполне способна справиться с чем-то подобным когда ей не надо по сюжету быть дамой в беде. Срачи Споры - двигатель дискуссий. А если брать шире, то и соль жизни, как таковой.
  15. Sonic Adventure 2

    Ну а в первом адвенчере радар сразу во все стороны мигает. За исключением может быть, пары этапов, всё очень быстро заканчивается, не успеваешь втянуться. Ещё раз, я лично не вижу здесь проблемы. Все места, где могут быть изумруды, можно заучить.
  16. Sonic Adventure 2

    А почему G.U.N. не было, когда Эггман запускал Яйцо Смерти, ведь это явная угроза мирового масштаба? :) Или можно ещё спросить, почему в классике людей не было, а в адвенчере они вдруг появились. Не придумали их ещё к тому моменту, такая вот условность сюжета. Хотя в СА2 конечно, могли бы и лучше оправдать их появление в лоре. Вроде как, была это просто секретная военная организация, а потом Эггман вторгся на их базу, стащил секретное оружие и слил инфу об АРКе. Вся секретность пошла коту под хвост, пришлось ради национальной безопасности выступать в открытую. Потому что он Наклз. Не придумал ничего лучше, чем просто врезать посильнее. :) С помощью Тейлза. А по охраняемым базам ей ходить не впервой. Отбиться от железной банки с сыром видимо, легче, чем от Эггмана с полным вооружением. У ГАН там тоже одни роботы. Ну так Соник был единственным ежом до какого-то момента, или по крайней мере, попадал в поле зрения чаще других. Соответственно, увидев его, все подумали, что это он, ведь гоняет быстро, а кто ещё может так делать, кроме Соника? То, что Эми их путает, немного притянуто, но в целом можно понять. Она осознаёт свою ошибку, только когда Шедоу оборачивается, следовательно, можно предположить, что для ежихи - все ежи не на одно лицо, но на одну спину. Либо она не различает цвета Раз сумела туда сама войти, сможет и сама выйти. Соник, похоже, не стал даже Тейлза дожидаться, просто свистнул оттуда и всё. Либо договорился с ним, что тот поможет выбраться Эми, а сам он в это время побежит искать Шедоу, чтобы с ним разобраться (тем более он явно раздосадован тем, что из-за него угодил в тюрьму). Потом они все встречаются в условленном месте. Собственно, мы и видим их втроём уже после битвы в Зелёном Лесу. Вот этого я ВООБЩЕ никогда не понимал. Ну не мигает радар на третий осколок, пока не соберёшь первые два, и что? Так интереснее же, не пройдешь уровень за пол-минуты. Иногда вообще можно наткнуться на несобранный кусок изумруда, ища совершенно другой. Со временем учишься искать их даже без подсказок. Вот то, что иногда они запрятаны в настолько труднодоступных местах, что можно пальцы сломать, это да... Впрочем, я люблю уровни с поиском изумрудов едва ли не больше уровней с Соником, так что тут возможно, личные предпочтения играют роль. Кто-то их терпеть не может. Просто сделать одну, даже очень маленькую и простую игру стоит несоразмерных сил и затрат по времени. Энтузиазм угасает куда быстрее, чем на свет появляется хоть что-то вменяемое (это только на юнити можно сделать мемную игру за неделю). Нужны идейные, по-настоящему идейные люди, которые соберут вокруг себя других людей и смогут зарядить их нужным настроем и довести всё от начала до конца. С учётом того, насколько полярны мнения по части "хорошего-плохого" в среде соникофанов (что видно даже по этому треду), существование дружной команды для работы над проектом мечты не просто малореально, это невозможно, если только у вас нет лидера навроде Кристиана Вайтхэда и единомышленников, разделяющих его видение. В лучшем случае дело затянется на годы.
  17. Mario

    СМБ1 на 35 человек с механикой а-ля Пуйо (когда сопернику отправляешь врагов) - довольно занятно. Портов тоже по-царски отсыпали, может наконец, я поиграю в саншайн. И в гэлакси, который на вии пропустил. И в 3D ворлд... но согласен с тем, что ограничивать их доступность - это странно. Будто они не уверены в успехе продаж и хотят людей расхайпить побольше, чтобы раскупили, пока дают. Может быть, портирование стольких игр с разных платформ вышло довольно затратным и надо его гарантированно окупить теперь.
  18. Suzumiya Haruhi no Yutsu (2006)

    Очень кстати эта тема висит в топе, потому что скоро выходит новое ранобе по Харухи (одна... треть нового ранобе, там две из трёх частей вроде не особо новые) https://dtf.ru/anime/201105-po-franshize-o-haruhi-sudzumii-vyydet-novoe-ranobe-spustya-pochti-desyat-let-pereryva (вдруг кто не видел)
  19. Эрнест Клайн "Первому Игроку Приготовиться"

    Книгу не читал, но фильм малость затянут. Отдельные моменты в нём очень нравятся, другие как-то совсем нет. Если книга оканчивается примерно так же, как и фильм, то я не знаю, нужно ли её продолжать, потому что в первой части, в общем-то, хэппи-энд.
  20. Игры про ловлю монстров а-ля Pokemon

    Хотите настоящего убийцу покемонов, так он уже давно вышел Зато моя любимая Hudson Soft в своё время сделала аж две попытки поймать волну успеха покемох. Первой была попытка запилить свою франшизу под названием Robopon (сокращённо от Robot Ponkottsu, то есть буквально "робо-хлам"). С сюжетом особо заморачиваться не стали. Главному герою Коди достаётся дедушкина компания по управлению робопонами, и он путешествует по острову, собирая их и сражаясь с т.н. "Легендарной семёркой", чтобы стать самым крутым. Периодически ему на пути попадается его соперник Биско, мальчик из богатой семьи, который хочет сам завоевать титул чемпиона. Игра в общем-то неплохая (для геймбоя), но уши оригинала не просто выглядывают, они размером с вертолётные лопасти и очень активно крутятся. Зато у Робопонов вышли Sun & Moon версии ещё в 1998 году! Франшиза прожила всего три года, получив три игры и очень странную мангу, которая вроде бы для детей, но все женские персонажи в ней.... кхм, в общем, кто хочет, тот найдёт. А вторую попытку сделали в серии Bomberman, разработав для новых игр т.н. систему "Чара-бомов". Чара-бомы - это монстрики, которые дают Бомбермену разные способности, и их нужно собирать по ходу игры. Игры вышли в двух версиях, и в каждом был свой набор чара-бомов, которых можно собрать. Если ты хотел собрать всех, нужно было обменяться с кем-то, у кого была "противоположная" версия. Кроме того, сбор всех существ позволял застопроцентить игру, с одной версией игры этого было сделать нельзя. В поздних частях появилась возможность экспериментировать и объединять разных монстров, чтобы получить совершенно новых. В остальном, в общем-то, это обычные игры про бомбермена, либо ходишь и взрываешь всех, либо шаришься по сюжетно-ориентированному джрпг-миру. Вообще конечно, концепт "выпускаем по несколько версий игр с разными особенностями, чтобы покупали больше" в то время подхватили многие. Если помню правильно, в Mega Man Battle Network также есть различия в версиях в том, кого ты можешь встретить/получить в команду и даже какие-то сюжетные события будут немного отличаться. Вот так. Но это ещё не всё! Своих карманных монстров пыталась сделать ещё куча разрабов, даже Сега. Слишком много писать не стал, но продолжу потом, если интересно.
  21. Как я себя чувствую этим летом:
    EgTOB-xU0AAa8H9?format=jpg&name=360x360
    Кстати, откуда кадр?

    1. Whitelightstorm

      Whitelightstorm

      Думаю, большинство себя чувствуют так.=(

      Из Арчи где-то, рисовку помню эту, но моську вижу впервые.

    2. MCior

      MCior

      Не знаю, я этим летом (впрочем, как и чаще всего в это время года) круто себя чувствую, очень оно хорошее. Плохо, что скоро взамен придёт осень. :'(

  22. Battletoads

    Может, я как-то слишком сильно реагирую, конечно, но это не то, чего ждёшь от подобной игры Там разве что рисовка по итогу оказалась не столько ужасной, как все ждали, хотя во время битв на экране визуально полный фарш из цветов. UPD: Поиграл ещё немного и становится лучше после второго босса, но не сильно. С шутки про смерть мухи даже лулзнул слегка, хотя и она очень тупая. Уровни всё равно очень затянутые и унылые, а тот, что в космосе, вызвал у меня эпилепсию. То есть, буквально, мне стало плохо после него. Впервые за долгое время с подобным сталкиваюсь, дальше играть не буду.
  23. Sonic Forces - общая тема

    Уф, я наконец собрался и допрошёл игру. Мне потребовалось долгое время и пара личных поводов, чтобы это сделать (а ещё я люблю всё растягивать просто). Не буду сильно расписывать, просто скажу Как же обидно за нераскрытый потенциал. Все ключевые наработки, из которых затем можно было сделать прекрасную игру, на месте, но они обрезаны, оборваны посередине. В уровни только втягиваешься, как они уже закончились. Даже красивый и довольно эмоциональный финал чувствуется скомканным, злодеи просто куда-то пропадают без следа, не оставляя никакого пей-оффа. Масштаб "мировой" войны при такой постановке чувствуется абсолютно игрушечным и незначительным, соответственно, сводя на нет всё, что игрок должен чувствовать от драматических и напряжённых моментов. Если бы ST меньше вкладывались в презентацию и больше уделяли внимания проработке непосредственно основной части, то возможно, по итогу вышло бы что-то менее зрелищное, но более глубокое геймплейно и сюжетно. Могло получиться бы что-то близкое к пре-Колорсовым Соникам. Но вышло то, что вышло. Тем не менее, игра мне всё же подарила положительные эмоции (даже несмотря на все проблемы с управлением, сбором дурацких бонусных колец, ненужного Классика и т.д.). Она навечно останется иллюзией себя из параллельного мира, где она вышла во всей красе, но мне не хочется её хейтить. Если бы я был младше (сильно младше) то она бы наверное, привела меня в большой восторг, и я надеюсь, что для кого-то это так и произошло, став началом на пути в сониковский фэндом. Осталось пройти эпизод Шедоу и собрать... сколько, 100000 колец?! Бог мне в помощь.
  24. Battletoads

    В Банджо-Казуи не было шуток про ношение грязных памперсов и целование очка, если я правильно помню. Да и в Конкере туалетные шутки куда смешнее обставлены, абсурдно прежде всего. Человек, писавший сценарий для новых жаб, очень сильно страдает наслаждается полнейшим отсутствием чувства юмора. Настолько безвкусных попыток в него я давно не видел. А Rare в данном случае всего лишь супервайзили разработку, что предположительно, сводится к тому, что они пришли в офис разраба и сказали "ну вот у нас тут была игра 26 лет назад, в ней тут три жабы, гоночки, хардкор, сделайте такое же, но по-современному". Я сомневаюсь, что кто-то вообще контролировал этот процесс серьёзно.
  25. Battletoads

    Ну что, как вам сиё творчество Я вчера поиграл и до сих пор в недоумении.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×