Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Tiger Stripes

Пользователи
  • Публикации

    1 692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Tiger Stripes

  1. Прощание со Слоникмиром

    Я не помню, когда был мой последний заход на форум. Но я помню, что первый мой заход был в 2005 году, после того как на кабельном выкатили Соник Икс. И понеслась: фанфики (да, сейчас и вспомнить стыдно, но был кураж, трава колосилась, горела и давала нехилый творческий кумар!), фанарты (спервоначалу просто обнять и плакать), трындеж по фандомной теме, обмен мнениями, теориями, хэдканонами - все это для меня началось здесь, на ЦИСе. Спасибо тебе за мою ламповую юность, сообщество, ты навсегда останешься очень важным этапом моей жизни.
  2. Мы рисуем

    Пусть и тут будут, какого черта. Ссылка на оригинал - по клику на картинку.
  3. Хвостианский переполох

    Да, но я не считаю, что один только научно-технический прогресс способен что-то изменить в лучшую сторону. У меня, в принципе, достаточно идеалистические представления о том, как должно развиваться человечество - согласно им, сначала у нас набирается крепкий костяк высокоморальных и нравственных людей, и уже они подхватывают ход научно-технического прогресса и развития общества. Почему я считаю, что должно быть так? Потому что иначе человечество выпилит себя по кускам, сражаясь за находки в различных сферах - появись в современном обществе чудо-наноассемблер, способный создавать что угодно из ничего, и я уверена, что развяжется третья мировая, ну или по меньшей мере кто-нибудь это устройство монополизирует и нуждающиеся как раз-таки доступ к нему и не получат. Правда, временами я еще хочу, чтобы человечество уже наконец вымерло как динозавры, но это контрпродуктивно и идет в разрез с инстинктом самосохранения. Ну, скажем так - ты, несомненно, смог сказать "Есть такие штуки, как стереотипы и расизм". Если ты и понимаешь, почему эти штуки есть и как они работают, этого тебе передать не удалось. Вот тот кусок с Беляшиком и подобные ему я в расчет не беру - сделано до того топорно и наивно, с четким делением на черное и белое, что попахивает пропагандой, а это вызывает отторжение. Блин, вот честно, как ножом по сердцу полоснул, я аж поаплодирую, так у тебя замечательно получилось потроллить. Я, правда, была уверена, что весь текст писался исключительно ради монолога Шакатар про "нельзя обижать творческую элиту", настолько выпестованным и взлелеянным он кажется, но нет, все еще страшнее. Какое тут, к черту, светлое будущее и трансгуманизм. Ну чо я могу сказать, попробуй сходить в Фонд Кино, они и не такое финансируют.
  4. Хвостианский переполох

    Я почему спрашиваю, я читала тут Юрия Никитина, который как раз один из основоположников трансгуманизма в России, и так поняла что это течение - про духовное и умственное развитие человека для становления высокоморальной личности, и переход на принципиально новый уровень самосознания для личности в частности и новый социальный строй для общества в целом. И в такое определение трансгуманизма мне верится как-то больше, чем в сказку про "мы придумаем чудо-устройство и всем станет хорошо" - и не потому, что чудо-устройство не придумают, а потому что хорошо станет далеко не всем. Но, как я говорила, наличие в тексте наноассемблеров - наименьшая из проблем. Поменяй их на любой другой аппарат со схожим функционалом, или замени на необъяснимую магию/ману/чакру - в тексте бы ничего не поменялось, и уж тем более не улучшилось.
  5. Хвостианский переполох

    Зардим, а ответь мне на один вопрос, только честно. Трансгуманизм в твоем понимании - он только новыми технологиями в сфере науки ограничивается?
  6. Хвостианский переполох

    А она удалась?
  7. Хвостианский переполох

    Ребята, мы тут с друзьями прочитали вот этот текст целиком - я так скажу, проблема с работой наноассемблеров, это по сравнению с текстом в целом вообще не проблема. Не знаю насчет убийцы Зверополиса, но мое сострадание и добросердечность текст убил точно. К концу прочтения, правда, они возродились аки фениксы из пепла, но окрыляла их разве что надежда на то, что автор просто участник Специальной Олимпиады от мира литературы, и в таком случае - ну окей, человек старался на таком уровне, на котором физически смог, и большего от него требовать нельзя.
  8. Металл и Воля

    Что не лишает нас возможности разобрать его произведение, его-то он оставил. Ему критика не пригодится - так кто нибудь другой залезет в тему и посмотрит, какую реакцию вызывают определенные пассажи. Ну смотря с каким настроем его читать. Я бы не сказала что он "истерически смешон", я бы сказала, что он донельзя наивен. Наивность - качество не плохое, но в сочетании с уверенностью в грандиозности своего творения, работает не очень. Лично для меня самое неприятное в фанфике - отсутствие прочного мироуклада под ногами. В смысле, сцены в произведении представляются кусками декораций, которые подвешены в воздухе, а персонажи в отрыве о них ходят и о чем-то с патетикой рассуждают, на эти самые декорации и связь между ними не особо обращая внимания. Я когда-то читала "Жизнь насекомых" Пелевина, там сцены и вид персонажей меняется - мама не горюй, но там хотя бы персонажи были более-менее четко обрисованы, и мотивации их прописаны, и несмотря на все перемены и метаморфозы - было на что опереться, и книжка воспринималась целенькой. Тут - ты читаешь, читаешь, через два предложения мозг вскидывается: "Что за фигня? Почему у министра элементарно нет секретаря? Где субординация? Почему так странно не работает связь? Как девочке хребет не перешибло? Кто все эти люди и почему мне должно быть не все равно?" - ах да, замеченная еще ранее проблема с торжественным растолковыванием простых вещей, тоже никуда не делась. И вот когда у тебя начинает рушится картинка, потому что шестеренки друг другу не подогнаны как надо - видится автор, который заполошно машет руками: "Погоди-погоди, не думай о логике и причинно-следственных связях! Читай дальше, у меня там такая драма будет, все окупится!". Но как-то не веришь, что окупится. Если честно, мне человека тупо жалко. Видно же, что старался - полтораста страниц с гаком написал, оформлял разный текст по-разному для вящего погружения, стихи, пусть и плохие, для нагнетания атмосферы писал. Если бы еще по матчасти что почитал, ну там, какое министерство за что отвечает, при каких условиях и при участии каких лиц подписывают мирные договоры, как работает связь в военном лагере, через какие эмоциональное переживания проходят беженцы - было бы вообще здорово.
  9. Август, Липецк.

    За идею с аватарками в качестве цензуры, конечно, пять, но ники можно было бы и подписать для полного комплекта :D
  10. Мы рисуем

    Сегодня без пухлых няшек, ребятки. Ну и на ДА ссылку до кучи. http://dariattic.deviantart.com/art/All-The-Little-Dead-Girls-472049876
  11. Мы рисуем

    На сайтовой галерее кончилась квота, а жаль. Но ничего, у меня есть девиант, и форум можно спамить безо всякой квоты =В Вообще-то, планировалось нарисовать кавайную-чибишную Космо, но Таечку понесло. Зато - эгегей! - целый второй рисунок пастелью за всю Таечкину жизнь! =В Еще бы побольше допилить карандашами - вообще бы смак был, но кому-то вставать с утра на работу.
  12. Мы рисуем

    В 2д артах к адвенчерам практически у всех - руки-ноги без костей и суставов, и ничего ) главное, не гнуть из этих рук-ног совсем уж баранки, и более-менее выдерживать пропорции с симметрией. У тебя уже есть клевая атмосферная покраска, а это немало.
  13. Мы рисуем

    Зеркало да, помогает когда надо быстро проверить позу на "насколько персонажу будет больно так стоять" А особая сониковская анатомия - хо-хо, я в свое время делала скриншоты гигабайтами, а потом долго-долго на них медитировала, вырисовывая ее особенности. Но, например, мужскую анатомию я более-менее начала осваивать, только за счет референса по ней же. Так что одним зеркалом не обойтись.
  14. Мы рисуем

    Rampage, мне кажется, что голова Руж в отдельности - в очень даже клевом стиле нарисована, немного под готику, немного под гротеск, вот прям хоть сейчас выдавай пышный кринолин и отправляй соблазнять невинных вьюношей. Но вот в комплекте с телом и рисунком в целом - выглядит очень странно, будто это свой собственный отдельный организм, который летает в отрыве от всего остального. Иии насчет тела. В принципе, извернуться так, чтобы на зрителя смотрела и попа, и грудь, можно, но для этого надо быть профессиональным гимнастом и уметь складываться кренделем. А вообще, очень странно оно смотрится, если бы в сторону зрителя чуть-чуть было бы повернуто плечо, было бы понятнее. Но - не могу не отметить Шеда. Мне нравится его задумчивый взгляд, именно таким завлекают впечатлительных фанаток =)
  15. Мы рисуем

    Жизнь не приносит радости? На работе бегаешь загнанным хомячком? Хочется чего-то, сам не знаешь чего, а половички снежком почистить не позволяет погода? Да к черту все это, бро, сходи нарисуй кавая. ака вот как-то так мои картинки и выглядят до вдохновенного размазывания по ним краски зато фотошоп ни разу не завис
  16. Гнев Эми

    Наверное, прав FlinkTH, мы просто неспособны понять сей творческий гений. Безусловно, вот эта ответное изображение, и все подобные ему - энигма, над которой будут биться поколения, стараясь уловить тонкости всех коннотаций, заложенных в нее. Может быть, где-нибудь через тысячу лет, одинокий исследователь найдет эту цепочку изображений, нанесенных на стену в мемориальной гробнице Великого Интернета, и будет собирать целые симпозиумы, чтобы пытаться понять замысел древних творцов.
  17. Чем хорош ненормированный график - по выходным встаешь рано.

  18. Гнев Эми

    Ну нет, голуба, слушай сюда. Вот если тебе в универе или на работе поручат какое-то задание, а ты его не сделаешь - тогда да, идешь с повинной и распинываешься, что у тебя там иссякло. А если вдоха ушла завяли баклажаны на твоих личных творческих проектах, то ты никому ничего не должен, и отчитываться ни перед кем тебе не надо. Ну, разве что перед толпой верных фанатов, каждый день ждущих проду как рассвет, но таких я в этой теме вроде не видела.
  19. Гнев Эми

    Что мешало забыть об этой теме вообще?
  20. Мы рисуем

    Не, с перспективой все нормально. Поверхность воды просто слишком размыта, и создается ощущение, что она где-то далеко-далеко от персонажа. Я думаю, что если обозначить ближайшие к зрителю волны или рябь тонкими линиями как на брызгах от ботинка, это ощущение уйдет.
  21. Гнев Эми

    Такое ощущение обычно бывает, когда начитаешься много книг, опять-таки, из школьной программы - потому что именно там общепринятый русский литературный язык, все авторские выкрутасы и кренделя лепят на его основе. После энного количества страниц классики чисто визуально можно вспомнить, как выглядит правильно построенное предложение в плане орфографии, пунктуации и грамматики. Ну и, обороты-сравнения интересные попадаются.
  22. Мы рисуем

    Я клаву слюной заливаю от того, как ты красишь, потому что мне нравится палитра и отблески на Шедовом лице. Мне только интересно - впечатление того, что Шед летит в паре километров над морем, хотя видны брызги у ботинка, оно так и задумано? И что там сбоку за колонна пернатых лангольеров?
  23. Мы рисуем

    Всем кавая, ребята.
  24. Мы рисуем

    Сейлор Руж - прекрасна, как луна Х) А Шедоу явно готов убить первого, кто хоть как-то рискнет комментировать его юбку Х) Ну и Омега. Зачем тут еще какие-то слова Х) После вот этого вот - силы есть только чтобы запостить на своих страничках. Фотошоп хз сколько раз успела проклясть, зависал каждую минуту. Видать, не успевал за полетом моих креативных мыслей. Так и живем.
  25. Мы рисуем

    Всем кавайной Крим, ребята.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×